佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

射即是空健身日记

我身体很瘦(173cm 47kg),吃不大只,试试看健身能不能帮到我。

去到健身房,全部都好大只,只有我瘦瘦小小只,感觉很丢脸。
是较廉价的健身房,Rm2.00一天,器材算是蛮多的啦....不过没教练, 加上很多人。
对于健身我什么都不懂,和朋友一起去练的,他也是半桶水,一起去练了两次。

以下都是朋友说的,不知道对不对啦,来这里确定一下。

1. 一次不要练太多地方,2个地方就够了,比如不要腹肌胸肌背肌手臂大腿小腿都 贪心一次练完。
    —— 所以我先练手臂+扩胸,希望肩膀宽阔一点。

2. 每轮做3set, 12下+11下+10下,然后换机器。
    —— 我放最轻了,但是每轮只做到第二set , 就大概20多下,就已经没力了。
    ——  我做了3台机器,一个是坐着然后手臂网上举的,有点像是在举重,朋友说可以练手臂肌肉。
             有点像这样的,不过这是往前推,我做的是往上推。

第二个是手臂伸直,然后双臂合起,有点蝴蝶的感觉,朋友说可以扩胸。

第三个是把一条杆往下拉的,拉到胸前或背后,听说也是可以扩胸。

3. 健身后第二天,一定要酸痛,朋友说这才代表有练到,否则就要增加负重。
    —— 这对吗? 我第二天手臂真的有酸痛感,以这种情况,我第二天不就不能练了咯,我至少要休息3天。
    —— 那有人每天健身的啊,是怎么回事啊?都是忍痛在练的的吗?

4. 我有喝增重粉(weigth gain),练完就喝。

有人说 我练不大只的,因为我瘦。肥的人比较容易,是真的吗?
我听了好失望,但仍然抱着一点希望。

我好奇,健美先生那种大大粒肌肉要练多久才有啊...
我不想到那种程度啦,只是好奇。 本帖最后由 junchiang 于 23-3-2013 05:09 PM 编辑

哗,你好用心哦.连照片都有!
练完后第二天酸痛是正常的,一般上的建议是每次练的时间相隔48个小时,如星期一,三,五.
47KG真的有点瘦,你今年几岁?你可能要少量多餐.

回复 2# 小峰少

少先生说得没错,你很有心
请问你是住哪里的?
我觉得你很多都还不知道,农历新年将会有网聚,
如果可以的话就不要错过这次机会。。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1838431&extra=page%3D1&page=1
link

回复  小峰少

少先生说得没错,你很有心
请问你是住哪里的?
我觉得你很多都还不知道,农历新年 ...
tonic8080 发表于 13-1-2010 10:41 PM

搞网聚,你也很有心哦,还到处邀人呢

1.你还是个新手。。。开始就不要玩酱多啦。。。就胸就练胸,肩旁就练肩旁罢了。。。但你开始慢慢惯了,才开始一天玩两个部位。。

2.你每个一个set就要休息一下,你还新。。肯定有点惯的

机器一
-我不太清楚你说的是哪里一个。。。因为有个往上推的机器是练肩旁的

机器二
-对!!第二的机器有宽胸的作用的

机器三
-第三的。。是用来练back的。。。能宽胸,我不是很清楚啦。。

3.这是正常的。。。每个人都会痛的!!old word-no pain no gain<<<好像是酱写的XD
  可以天天练的。。但要练不同部位咯。。今天你练胸,明天你就练脚咯。。。大约是这样啦

可以的啦。。。是谁乱说。。。但一个很重要。。就是耐心啊!!不要去去两三次就没去了,健身是很遥远的路啊。。。还有。。。要配合饮食啊。。。那样才可以事半功倍!!

ps:如果有说错的地方。。。请各位大大纠正下啊。。。!!XD

搞网聚,你也很有心哦,还到处邀人呢
小峰少 发表于 13-1-2010 10:43 PM

这类网聚不是普通的网聚,是强者的网聚, 哈哈!

尤其是刚开始的人, 真的很多都不知道的。

Follow Us
回复 2# 小峰少

谢谢,因为我不知道我做的叫什么,放照片大家应该就看得懂了咯...

我22岁。

回复 3# tonic8080

不要啦...去网聚的全部一定是大大只的肌肉男,像我这种排骨王没资格去啦。

我上健身房都觉得很paiseh了,全部人都大大只,我却是放到最轻都还做不到几下的那种,总觉得健身房的人都在偷笑。

回复 8# 射即是空

那些大大只的人以前也是过拿轻轻的...不会笑你的

回复  tonic8080

不要啦...去网聚的全部一定是大大只的肌肉男,像我这种排骨王没资格去啦。

我上 ...
射即是空 发表于 14-1-2010 12:35 AM

你错了,我没有大大的肌肉

我上 ...

交流不是比较.....你是抱着学习的态度去提升自己,交流是为了让自己更进步....
    如果瘦就不去交流,大只才去交流,你是去show off给别人羡慕妒忌吗.......

回复 5# playboy88

那我可以连去十次都做手臂吗?我觉得手臂没力其他的都不能练了,大多数器材都要用手操作吧。
有什么练手臂的建议呢?适合新手的啦....

做1set后要休息多久呢?要怎么休息?就坐在器材上不动吗?还是要做10下,去走走,再回来做10下,在去走走...?

我最近想开始在增加食量,之前我吃的已经比正常人多一些了。
我也有买增重粉哦...朋友说做完健身后才喝,没有健身喝了是浪费,是这样吗?
老实说增重粉还蛮贵的,每天喝的话很快就破产啦...
我喝的是这个,应该对我来说应该够了。

希望我会有恒心咯....我的目标是练到像"商店橱窗里的假人模特儿"一样的身材。

大大讲的果然很有point。。

回复  playboy88

那我可以连去十次都做手臂吗?我觉得手臂没力其他的都不能练了,大多数器材都要 ...
射即是空 发表于 14-1-2010 12:55 AM

大腿的肌肉是最大块的,所以大腿先做
    然后到背后,
     再到胸部,肩膀,手臂
    最后是腹肌和cardio
     如果手臂先练的话,那你就没办法再去练大块的肌肉了
     一set之间不能休息太久,
      健身和工作最大的分别就是在最低的时间内进行最多次数和增进重量

你喝的这个牌子会比较贵点,你可以考虑看nitro或weider的,相比之下价格会比较便宜.........

我上 ...

你说你瘦,173cm, 47kg, 对,是瘦,
但和我健身之前的48kg差不多吧?

我当年第一次去gym, 好像比你还惨,我第一次是在gan boon leong gym
(当时gan boon leong gym是还没有扩建的。),
我也是只能放一片,都觉得重。

手臂瘦瘦没有muscle的感觉,我也过了二十年!

人家嘲笑的表情,我记得。还有人叫我回家,不要被压伤。
我想学bench, ganboonleong gym 的那个印度coach不肯,
我称他不注意偷偷去举(empty bar), 结果,被压着要他来救我。(我都记得)

我求一个身材不错的教我。
他叫我回家pumping一个月了才找他。 (我都记得)

回复 15# tonic8080

哇。。。tonic哥。。原来你的健身路途酱辛苦的啊。。。听者伤心,闻者流泪啊。。。!!

回复 14# 天浪星-简

set per set 理想的休息时间是几久啊??

回复 12# 射即是空

我也给你个小小的建议。。。就是先玩pumping!!因为有帮到我们加强肌肉的力度的。。。当你可以pumping越多了啊。。你会觉得很多东西也开始轻了。。。

都可以的。。。如果是有朋友的话,就你做一set了,换他做,再换你做咯。。酱就可以了!!有朋友还可以玩sopport啊。。

回复  天浪星-简

set per set 理想的休息时间是几久啊??
playboy88 发表于 14-1-2010 01:32 AM

并没有一个真真的标准的,因人而异,
    如果你休息时间需要很久才能回气的话那就代表你需要cardio来训练氧气速度了

你说你瘦,173cm, 47kg, 对,是瘦,
但和我健身之前的48kg差不多吧?

我当年第一次去gym, 好 ...
tonic8080 发表于 14-1-2010 01:09 AM

原来你还有这段过去 那么你的马来师傅是怎样免费教你的?