佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
真的....我最近跑SALES时发现年轻的都很DISORGANISED...但他们都有其他方法做到TARGET.....长辈叻就很稳稳去....也是做到.......但最重要的是两个都很坚持....所以说不理过程, 结果会证明一切的......所以要学习被人插先, 过后你就可以插人!!
哈哈, 语无伦次了...PAISEH....

话说KEN77....你在做着什么?? 很久没上来了....最近忙公作....

真的....我最近跑SALES时发现年轻的都很DISORGANISED...但他们都有其他方法做到TARGET.....长辈叻就很稳稳去 ...
mightyB 发表于 15-1-2010 12:42 AM

interview 咯!你也是sales line 吧!

真的....我最近跑SALES时发现年轻的都很DISORGANISED...但他们都有其他方法做到TARGET.....长辈叻就很稳稳去 ...
mightyB 发表于 15-1-2010 12:42 AM

可能可以一时,并非长久。如果根基不稳,将来就不堪一击!也不能领导其他人。
看过太多太多了!

我不敢说自己是资深。我只有6年工作经验。

但是我看到一些小我一两岁的新人类,我都摇头。

其中一个,他工作经验还多过我,9年。

但是他处理事情没经过大脑,有话直说,爱好玩乐,没责任感,斤斤计较,自以为是。

所以还是一个小角色!拿和新人一样的薪水。

所以我觉得工作的年分并不能决定某人是否成熟。还要看那人的机遇及个人价值观。

只有那些心中有鬼的人才会立刻对号入座,
可能现实中他们本来就是如豆腐族,草莓族,
在现实中可能一直被其他人贴上这个标签,
所以一看到这帖就发怒
因为被人一语道破他们的死穴,
被击中要害后他们就乱了阵脚,
沉不住气,没观看整个局势。
这样也暴露了他们更多的缺点,
这也算是无心的引君入甕。

而那些自认不是豆腐族,草莓族的新新人类就会一笑置之,
因为他们知道自己不是,
所以他们不会对号入座,
他们以旁观者心态来看这回事。

对不对?

H = 我来的

Follow Us
H = 我来的
stupid1221 发表于 15-1-2010 01:03 PM

为何给自己的帐号用stupid 呢?
你可能是不够信心的人吧!
加油!

为何给自己的帐号用stupid 呢?
你可能是不够信心的人吧!
加油!
ken77 发表于 15-1-2010 01:21 PM

stupid只是代号来的。。。
btw谢谢你的鼓励

H = 我来的
stupid1221 发表于 15-1-2010 01:03 PM

有自知自明的人通常不会差到那里去。

这帖希望也可以让新新人类知道你们在旧人眼中的形象。然后避免重犯错误。

我们这些老人做东西前一定draft 大概然后才慢慢的加上细节。

我发现

新新人类比较喜欢从细节开始。然后才满慢慢draft 出大概。这也可以的。但是他们可能会离题及虎头蛇尾。没兼顾全部。也meet 不到dealine。

我倒觉得这是年级大了,事业开始有成就的人的说法。

同理,在更早的的时候,那些更老的前辈也是用同样眼光看今天说人是草莓豆腐的人。再过几年今天被人说草莓豆腐的时代又开始标签下一世代!

世界每天都在进步,不见得未来的主人翁就差过老前辈。也许性格生活体验上会有差异,总的来说却是一代强过一代,说谓长江后浪推前浪。

很久以前我时常这样说,自从我离开那university/company/institution之后,那里就越来越烂了。

今天回想起来,看来太看大自己了!

不懂做莫,如果我是老板我会请本地大学出来的华人。
感觉上比较吃得苦。。比较能抗压力。。

回复 24# oon

那他就不能抱怨公司爲甚麼永遠看不到他,沒有給他機會表現,薪水永遠不會考慮升咯,反正他只会做他那份少少薪水範圍里的工。
小事做不來,怎敢將几十萬百萬的東西給你跟

你们在怎么批评都好,也是没用,最多是泄泄心里那口气,都最后还是要乖乖地靠我们,用到我们。哈哈,你们吹的我们涨咩?
不要误会,我不是草莓族,我很有上进心的!只是有时有点懒,但我很尽责的!会酱写,只因为我是85年的。

一些新新人类的坏列子,我是说一些,没说全部。

知少少办代表。

讲话大声,胆子却小。

死爱面子, ...
ken77 发表于 14-1-2010 04:14 PM

我的钱包里只有钱+登记+驾照。。。。

只有那些心中有鬼的人才会立刻对号入座,
可能现实中他们本来就是如豆腐族,草莓族,
在现实中可能一直被其 ...
ken77 发表于 15-1-2010 12:50 PM

说得好。。。我也和你差不多岁数。。
不过之前我的几个technican就还蛮不错。。看着他们成长。。
教他们的。。他们都有听进去。。
至少他们不会重复我的以前的过错

说得好。。。我也和你差不多岁数。。
不过之前我的几个technican就还蛮不错。。看着他们成长。。
教他 ...
danny82 发表于 15-1-2010 09:01 PM

你遇到的新人都比较听话。
我遇到的都是很多富豪之后,家里有钱,不等钱用。又是international school 毕业的。难教到死。
如果不是老板要我磨练他们。给他们机会 ~因为是老板的亲戚,我一定踢他们出去。不过,我老板也知道他们是朽木。要我狠狠骂!
所以,那些态度不好的就让他们自生自灭。
听话的就教导多一点,也给他较多机会。

不过,发现他们其中一个共同点就是听不进脑。
直到当众slap 他们一巴,他们才会记得及改进呢!
所以超过3次还是没照instruction的话,当众让他们下不了台 ~他们一定会记得。用他们爱面子的弱点来下手。

我想每个年代大人都有不一样的思想吧。50后的人对60后的年轻人有偏见;60后的也认为70后的没他们那么吃得了苦。年纪比较大的,总只是看到自己后辈的缺点,认为他们不比自己年代的人勤劳。年轻一代的也认为老一辈的倚老卖老摆架子,自己偏就不吃这一套。

有人说过,只要年龄不同就会有代沟。在这日新月异的年代,代沟自然比以前更快形成,也使得很多人跟不上别人的脚步。

我是83的,但是我遇到一个才21岁的新同事,女生。
我早上msn问她下午得空吗?我打算去某某客户那边,顺便带你去认识他们
谁知道她竟然这样子回复我
why didnt inform me earlier on this matter?? -因为你前一天很准时就回家了啊!我到办公室时你已经不见人影啦!
i have to go to bank to pay for my car installment during lunch hour - 但是你每次吃午饭都很迟才回呀,不见得你特别准时,反而是特别不准时,可以看你的回复又好像你认为自己是一个很有时间观念的人这样
how do i divide me working hour? it is so hard without knowing earlier the plan! - 但是听上司说,你根本没有事情或者proposal 要赶
而且我好意问你一声要不要去咧,我没有拿枪逼你去咧
去见客户是我为你铺路咧,为什么好像我逼你下海酱啊啊啊
真的不了解啊???

呵呵呵,爬完贴!看了真的很感慨,

真想尝尝当草莓族或豆腐族是舍米滋味