佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happybigfish

你眼中的中国

-但是他們社會制度可沒有像港澳般的自主權... 如果都是一小部分人,那何不 ...
趁为另 发表于 8-6-2010 12:40 PM
-任何政府都要为自己的国家着想,对不?中央举行公投的话,不是自己打自己嘴巴,自己在国家内搞分裂。任何分裂行为在中国都是不允许的。中国注重“和”这个字的。这也是中国坚决不能让台湾独立的原因。

facebook的台灣人說,只要大陸恢復繁體字+和台灣一樣民主,台灣人一定支持統一. 至於當特區免了,他們說港澳是他們的教訓

-中国没有限制任何方言的东西啦。

那是我錯. 我道歉.

-我反驳你是因为你说中央干涉香港内政。内政指的是一个国家内部的政策,你说香港的内政就表示你把他看成一个国家了,可是香港上空飘的是中国国旗。再次请你注意你的用词,谢谢。每个省、市、自治区都是自己治理自己,中央进行宏观调控,自由程度不一样而已。香港、澳门、新疆、西藏、内蒙古这些自治区都算自由度很高了。还有,您说您没有发言权,但是也说了蛮多了吧。

就當我用詞不當,但是我想大家都能明白我的意思... 我是沒發言權... 可總不會關心/有興趣了解都不可以吧? 我不是來辯論的,只是來討論/蒐集意見...

"http://www.chinaelections.org/NewsInfo.asp?NewsID=156918"
讀完了,我想我只能說,公說公有理,婆說婆有理,我不是當地人無法體會... 我現在有興趣知道,但我也只能來發問&分析大家的意見. 而且我感覺這個網站有一段話很像是我們那貪污腐敗的執政黨罵反對黨的話...

回复 142# kaikaibaby

facebook的台灣人說,只要大陸恢復繁體字+和台灣一樣民主,台灣人一定支持統一. 至於當特區免了,他們說港澳是他們的教訓
他们要14亿写简体字的人迁就他们2300万人写繁体字?不用想就知道是不可能的了。不当特区,他们想当省啊。那不是更惨,中央管省管的比特区多多了。你可以搜索一下中央对台的承诺,如果和平统一,在香港澳门的基础上,台湾还可以有自己的军队哦。而且台湾领导人还可以到中央任职,做副主席之类的(这个我们老师说的)。如果要等到武力收复,呵呵,那时候台湾可能已经被炸成了烂番薯了(中央在福建部署了1000个飞弹,数量还在上升)。如果你认为美国会来帮忙的话,请你关注下李敖的看法,和最近小马哥的言论。
还有香港澳门回归到现在都没向中央交过一分钱,中央不收他们的税的,而其他省是要交大把银子给中央的,美国那么多国债是就是拿省上交的钱买的。我想你们每个州都要给吉隆坡钱的吧。香港人跟我们相比好多了,抱怨却比我们还多。

就當我用詞不當,但是我想大家都能明白我的意思... 我是沒發言權... 可總不會關心/有興趣了解都不可以吧? 我不是來辯論的,只是來討論/蒐集意見...
就怕你误导大家以为香港是个国呢。我没说你不能关心,不能了解啊。只是希望你多方面的了解一下情况再来指责。不要一味的听一些负面的声音,什么事情都要辩证的看待。我想你已经先入为主的认为中国是个没有民主的国家,中国政府是霸道的政府,所以你更愿意看到一些贬低中国的东西。中国再不民主他对待各民族都是公平的,甚至还在很多方面保护少数民族。比如少数民族高考可以加分,有些不受计划生育的限制等。现在还全国之力发展西藏。国家鼓励沿海地区人才支援西部,所以每年有成千上万的大学毕业生到西部支教,帮助西部一起发展。我想说的是,你在看到中国政府的不足时,也可以看到他的好,不要片面了。谢谢。

facebook的台灣人說,只要大陸恢復繁體字+和台灣一樣民主,台灣人一定支持統一.  ...
趁为另 发表于 8-6-2010 04:21 PM

1.他们要14亿写简体字的人迁就他们2300万人写繁体字?不用想就知道是不可能的了。不当特区,他们想当省啊。那不是更惨,中央管省管的比特区多多了。你可以搜索一下中央对台的承诺,如果和平统一,在香港澳门的基础上,台湾还可以有自己的军队哦。而且台湾领导人还可以到中央任职,做副主席之类的(这个我们老师说的)。如果要等到武力收复,呵呵,那时候台湾可能已经被炸成了烂番薯了(中央在福建部署了1000个飞弹,数量还在上升)。如果你认为美国会来帮忙的话,请你关注下李敖的看法,和最近小马哥的言论。
还有香港澳门回归到现在都没向中央交过一分钱,中央不收他们的税的,而其他省是要交大把银子给中央的,美国那么多国债是就是拿省上交的钱买的。我想你们每个州都要给吉隆坡钱的吧。香港人跟我们相比好多了,抱怨却比我们还多。

-簡體字繁體字的課題, 我的立場就是, 支持簡化漢字,但是必須簡化得合理,現有的簡體字有許多短處,還需要改良,以確保它真正易學,易記 現有的簡體字有些比繁體字難學,難記,不過這已經脫離主題了,想知道原因可以發我短消息
-"我想你们每个州都要给吉隆坡钱的吧"
我們都是在向聯邦政府繳稅,不是向地方/州政府交
-如果我是台灣人, 我是說如果的話, 我會希望除了港澳的基礎, 還需要有 "除了國名.國號/外交之外完全不受人大/中央機構 限制/管轄" 的權力

2.就怕你误导大家以为香港是个国呢。我没说你不能关心,不能了解啊。只是希望你多方面的了解一下情况再来指责。不要一味的听一些负面的声音,什么事情都要辩证的看待。我想你已经先入为主的认为中国是个没有民主的国家,中国政府是霸道的政府,所以你更愿意看到一些贬低中国的东西。中国再不民主他对待各民族都是公平的,甚至还在很多方面保护少数民族。比如少数民族高考可以加分,有些不受计划生育的限制等。现在还全国之力发展西藏。国家鼓励沿海地区人才支援西部,所以每年有成千上万的大学毕业生到西部支教,帮助西部一起发展。我想说的是,你在看到中国政府的不足时,也可以看到他的好,不要片面了。谢谢。

我就是希望可以聽到各方面的聲音,所以才和你說這些話的.

回复 144# kaikaibaby

有些简化字的确不合理,比如“奸”,拆开就是“干女”,还是以前那个“姦”好啦。

喘口气爬了下帖,
说句话。
楼上有人提到泰国政府不人道,武力镇压示威者。
试问,天安门事件,还记得么。当时候我只有几岁,
本人爸爸是媒体工作者,对事件很关注,问起爸爸,看了当时的照片
坦克下面压过的是好多好多流着同样血统的汉人,中国人,
这么残忍的做法,还好意思批评泰国的不人道。

中国封杀youtube,facebook,google已经算是与世界隔绝的行为了,
是比朝鲜好,人家朝鲜可能还活在古代。
youtube,facebook,google与世界并进,哪个先进国不使用这几个网站。
偏偏中国也许认为有baidu就好,有youku就好,其他的算什么,这做法有点固步自封。

我不否认中国发展很快,真的很快,仅仅的20多年。
不过,有谁知道,中国经济的起飞,人民的素质是否有跟着进步?
我到中国去游玩过1个星期,遇到的事情也算不少了。
厕所没门,还没进门口臭味就掩盖不住,地上大便一大堆,
说实在的,在成都就有。成都算不算城市?

马来西亚进步缓慢,甚至停滞不前,是事实。我们马来西亚人不怕说自己国家的缺点。
论生产力,劳动力,远远不如中国也是事实,毕竟人家10多亿人口的劳动力,怎么比。
泱泱大国,实在有能力创造世界一流的品牌的。拿日本来说,日本有mitshubishi,有panasonic,
有sony,有yamaha,有honda,toyota。

我公司的server,前年的时候被中国黑客入侵,还威胁我们说要公布公司的机密资料。不要忘记,很多黑客是中国人。、

还有很多中国留学生,父母辛苦供他们出来念书,他们居然买文凭回去骗父母。说是不要给父母失望,不好好念书又想拿到文凭,哪有这么好康?这不是丢了你们国家的脸吗。

中国之前发生了69圣战事件,好多好多中国人杯葛baidu。其实,真有必要?不觉得行为幼稚?舍弃了google,又杯葛baidu,那你还能用什么?呵呵。

可是我在中国,在淘宝,看到很多山寨产品,外形功能名字都是抄来的,
SONU ERRISSON? NDKIA? 这样的产品比比皆是,给人感觉很不尊重知识版权,如果中国本土的品牌在国际能打出名堂,一定会得到很多人敬仰!
还有吃狗肉,吃婴儿,熊掌,熊胆汁,毒奶粉,吃猴脑等事件,一个进步快速的泱泱大国,应该极力阻止这些不文明的事情发生。爱护动物,人人有责。当然,我们也不否认日本大量捕杀鲸鱼也是败类行为。

至于那些在新加坡,马来西亚满街跑的中国妓女我就不说了。。

朋友刚从世博会来,被插位,被偷窃,被别人吐痰吐到鞋子上。。。。。回来大骂以后都不去中国了。

中国经济发展是飞速,但是人们的思想和行为进步还有很长的路。中国地大人多,矿产丰富,人才多,比马来西亚有太多太多发展的空间。希望中国的经济进步,人民也要进步。

中国的确也有很多好人,但是人口多,即使只有10%不礼貌不文明的人,也已经是过亿人口,也许已经是世界之最。中国要改善外人对他们的印象,要从自己做起,你们一定能的!

其实中国真的很不错,不过有很多国家主义者喜欢把自己的国家夸的天上有地下无,而这些人往往就是在社会没啥地位的网民一族。把一些不人道的事情改进,改善国民的贫富差距,改善乡区人民的生活,提高素质,中国实在是不错。尤其那山水,我太喜欢了。

大家都是黄皮肤的,无论在中国还是在海外,都要一起努力改进,给全世界看黄皮肤的华人其实可以很了不起,可以接受批评的。

06年时第一次去了广州就感觉爱上了那里,之后一有空就飞去玩。最近还想和朋友合伙在那里开店。

Follow Us
经济发展迅速,但人文质素还跟不上。。

很強的政府 , 越来越进步 , 很多假货.

很強的政府 , 越来越进步 , 很多假货.

回复 119# MrEngkee1993

加油做梦吧,祝你做个成功的二等公民

回复 120# MrEngkee1993

中国和马来西亚一样,是金钱至上的社会。在中国,有钱什么都行,和马来西亚没差别。更甚的是,中国人口那么多,每天死的人,失踪的人也那么多,路边饿死冻死的也多,人命不值钱。如果你觉得你在马来西亚很没保障,在中国你更没保障。

我是中国学生 看到大家的评价 谢谢大家的评价^^
好的 我感觉很感动 因为身边有些华人对中国的评价 还是停歇与10年前 对中国了解不够对 ,希望大家能够更过的了解中国
坏的 谢谢大家的关注 任何国家和人民都会有不足和缺点 谢谢你们的指点 做的不好的地方,我们会虚心接受,再次谢谢大家的关注~~~
ps:希望世界和平 我们都是一家人 ^^ O(∩_∩)O

片地黄金,很好的商业发展地。。。

说起一些香港以及海外的媒体的报道,我就想吐
按照他们的报道,中国大陆早应该崩溃了,但是呢?

中国早就崩溃过了

许多缺乏基本人文素質自卑復自大的人民 没骨氣又只會粉飾太平的中國政府

中国是一条龙,养育了亿万子女。 在昨天与明天之间, 奔腾与翱翔。
     那广阔的林海雪原,有着茫茫的皑皑白雪。 那美丽的南国风景, 有着迷人的椰林风光。
     那典雅的小桥流水,有着丝绸一般的感叹。那一望无际的草原,有着彩虹一般的美梦。
     东南西北,从古至今, 一代代中华儿女, 在你怀抱里茁壮成长。
     司马迁,祖冲之,李白…… 你培育了多少人才。秋瑾,江姐,任天石……你又谱写了多少壮歌。
     中国是一条龙, 古老与悠久。 在昨天与明天之间, 奔腾与翱翔。