佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happybigfish

你眼中的中国

中国很厉害啊
翻版专家
谷歌变谷姐
facebook变人人网
就算小绵羊也可以当着贵宾犬来卖

最近遇到的中 ...
自来水 发表于 24-3-2010 12:00 PM

不同意你其中一点
    马来西亚虽然有不少华人,但不是主流地位,与台湾和新加坡有着本质的区别,所以普通的民众意识里,马拉人不会说华语,这是正常不过的事情,再且,很多中国人都不知道马来西亚有很多华人,不过这个与无知关系不大,只是中国人不太在意你们马拉国而己。
呵呵别生气,世界上国家太多,能够对每个国家的文化都能在意的人就是超人了。

正如你在街上见到金发白人,都一律以为他们会说英语,再合理不过。

不同意你其中一点
    马来西亚虽然有不少华人,但不是主流地位,与台湾和新加坡有着本质的区别,所以 ...
我说我能 发表于 25-4-2010 11:26 AM

你好,欢迎来到佳礼论坛。
可是,请遵循本论坛版规。
凡是粗俗语言侮辱别国人民的,挑衅马中关系的,重罚200+,严重者不管你有多少积分,一律打入丐帮。
参考:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=424003&;extra=page%3D1

对于其他网友的发表感到不满或有疑义,也请保持理性讨论,再不就请按报告或短消息版主来处理。

请尊重这里是马来西亚中文论坛,也请顾及其他网友的感受。
世界上并没有“马拉国”的存在。
谢谢!

回复 99# xiaomimi

ewh~原來如此

我到中国之前,老人家常说,中国人大便没有关门,很落后,很落伍,所以我去之前都觉得中国很差,很穷。

然后我连续两年都到中国旅游,考察。
我的结论是,马来西亚多100年,都不会有中国这样繁荣进步。
我不久前去吉林,当地人说吉林在中国算是小城市,我走走看看了下,都已经繁荣过吉隆坡。

以前,海外华人比较富裕的时代,已经过去。
中国的有钱人,比我们还有钱。
最基本的网速就比马来西亚好很多。

当然中国还有不足的地方,贫富差距太大。
中国人在礼貌行为上,的确要改进。
还有,中国很多方面,还是很不民主。
就好像封闭各大网站,facebook,youtube等等。

中国很强大 ,马来西亚绝对没得比,新加坡也不行 。

很多中国人上洗手间不关门,随地吐痰

中国很强大 ,马来西亚绝对没得比,新加坡也不行 。
~俺乃昔加末人~ 发表于 30-4-2010 12:54 PM

嗯,他们真的很强

Follow Us
很多中国人上洗手间不关门,随地吐痰

嗯,他们真的很强
yingchin 发表于 8-5-2010 01:59 PM

请把多重回复集中一个帖
谢谢

呵呵~~我是大陆人,我住的地方不是大城市,我们这里房价很便宜,2000块一个平方~~
火龙道士 发表于 26-3-2010 04:40 PM

你是哪里人呀?房子这么便宜?!我家这边也是小地方可是房价已经是1万元/平方了……

去年年尾我去过青岛旅游,在还没去旅游之前,连青岛啤酒都没听过,但到了青岛之后才发现!真的是很繁华,可 ...
杜董 发表于 18-3-2010 09:01 AM

那是因为藏独和疆独、东突恐怖分子都是利用这些和国外的分裂组织联系然后在中国乱来所以就封了这些网站

我是中国人,中国大陆绝对是全世界除朝鲜外最恶心的国家!遍地腐败,环境污染,人没有礼义廉耻,道德沦丧,独 ...
reder 发表于 27-1-2010 02:15 AM

你真的是中国人?真是无语了

中国很厉害啊
翻版专家
谷歌变谷姐
facebook变人人网
就算小绵羊也可以当着贵宾犬来卖

最近遇到的中 ...
自来水 发表于 24-3-2010 12:00 PM

那是因为中国的爱国主义教育。不过如果你看到日本人在侵占南京的时候对无辜的中国平民做的那些丧尽天良的事情的相片就知道什么是气愤和恶心了。就连孕妇都不放过

楼主开这个帖真是罪过,我只看到两国人民在这里吵架。这样有意义吗?还是…你本来就是想看到这样的情况出现?

不同意你其中一点
    马来西亚虽然有不少华人,但不是主流地位,与台湾和新加坡有着本质的区别,所以 ...
我说我能 发表于 25-4-2010 11:26 AM

对于“无知”这个定义见仁见智^^

那是因为中国的爱国主义教育。不过如果你看到日本人在侵占南京的时候对无辜的中国平民做的那些丧 ...
小熊猫angel 发表于 9-5-2010 08:37 PM

我的爱国情操也很高啊

当年日本统治马来西亚三年零八个月
国土每寸可行之地宛如地狱
那些千尺愤怒与百般无奈也能从历史深深感受到

我的祖先不是没有被当年日本鞑子所残害的
但是我觉得现在值得学习的就要去虚心接受
而不是一味的排斥

我喜欢日本传统与创意特色之余
也憎恨愤怒当时日本的残暴不仁
两者是可以并存的

我觉得中国有一些人民思想似乎过于极端

我的爱国情操也很高啊

当年日本统治马来西亚三年零八个月
国土每寸可行之地宛如地狱
那些千尺愤 ...
自来水 发表于 10-5-2010 11:33 AM

我只喜欢日本的电子电器产品,因为质量确实不错。按我老爸的话说就是日本人做事的严谨态度的确不错。不知道你有没有看过日本人在南京进行大屠杀的那些照片?我看了觉得很恶心啊……还好我不是出生在那个年代,不然惨了……

对于“无知”这个定义见仁见智^^
自来水 发表于 10-5-2010 11:21 AM

说得对,我们对一些不太显眼的地方都很无知,甚至因为最近泰国的问题,我们对泰国的了解程度都远多于了解贵国
    地球有将近200个国家,能全部了解的人可以称之为“上帝”

说得对,我们对一些不太显眼的地方都很无知,甚至因为最近泰国的问题,我们对泰国的了解程度都远 ...
我说我能 发表于 10-5-2010 08:48 PM

那我认识的上帝还真多

曾经有来自中国的顾客和我说,在马来西亚可以看到中国有两样东西是想学也学不上来的,就是教育制度和医药服务(费用),都比中国来得好。。。她说在中国穷人可别生病,不然就惨了,没钱看医生,马来西亚还有一令吉的医药服务。。

本人是一位越野摩托爱好者..超喜欢中国的
中国有我要的越野摩托场地可玩!车友也容易找!还有很多可以在网上购买东西的中国网站~让你们那中国人很方便~不像马来西亚,个种个样的人都有!要买的东西又难找....
天气又热到要命...还要用很多语言来沟通!中国就不同,一个语言就搞定一切了。又有好多便宜的东西(不包食物在内)有时也很耐用
这里想找个华人朋友都难!到处都是马来人多~~
但是就是骗子/老千多

如果可以一家人移民外国,我会选中国为一。
加油!!

回复 118# BENKOCW

好处是有!
但是我想告诉你一件事!(长话短说)有一次我中马来人打枪!他们用摩托的铁帽重打我头!那时,我头里有内出血...我家人就带我去本地E院!就是你说的马来西亚E院....我去看了那E生!他是隧便按我的头就开了几包药给我。
我吃了一个星期头里的血还是存在~一天比一天痛
然后我父亲带我去看私人E院动了一个小手术4天就好很多了!又快速
一块钱的东西未必有用之处....