佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

sabai。。。。sabai。。。。smile

分享一些Luangpo與ajahn們自在的微笑。。。

愿大家活得自在、開心。。。

หลวงปู่คร่ำ วัดวังหว้า จ.ระยอง
Liangpu Kram,wat wang wah, rayong....

หลวงพ่อเอียด วัดไผ่ล้อม จ.พระนครศรีอยุธยาครับ
Luangpo yead, wat phai lom, ayuthaya...

ajahn dew, wat manichonkhan, lopburi---新一代的法師。。
他做的四面神蠻出名。。

最后是Kruba Keng的胖胖nangkuak

再來幾個。。。,由LP Un開始。。。

LP Doo

LP Joy, wat si udom phon,nakhon sawan

LP Ya than Suan, Ubon

LP 本。。。

LP Obasi

LP Chansi,Udon,96歲。。。還健在。。我見過他,真的真的很慈悲。。。

LP Hong。。。

分享LP Tim的紀念館照片。。

lp tim 的金身也是不化的。。

顺便跟大家分享特别的洒圣水方式

LP Mee Chai

Follow Us
很像在噴農藥。。。。
LP坐的桌子好像歪了。。

顺便跟大家分享特别的洒圣水方式

LP Mee Chai
Billy 发表于 8-1-2010 12:15 PM

真的很“特别”。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 103# 佛国的祝福

lp joy..
说要去找他 不久后就走了

回复  佛国的祝福

lp joy..  
说要去找他 不久后就走了
梦幻Bicycle 发表于 8-1-2010 01:51 PM

你每次都是都是這樣的

Luangpo yead, wat phai lom, ayuthaya,不错一下

太出名的和尚我不大敢寫太多。。。

現在再來一位出名的。。。輕輕著墨就好

過去十多年,LP 本可說是最出名的高僧。
可說是泰國數一數二的大師。除了是因為他的佛牌,另外一個原因就是他的【紋身】。。。

他的佛牌,一直加持一直出,還是這么歡迎,還是不夠,這是在是很特別的現象。
這也看得出,廣大的信徒是多么的尊敬與景仰他老人家。

見過LP的人,就會覺得說LP的心腸很好。他無時無刻都在微笑中。

其實LP本在nakhon chaisi那一帶(也就是LP Jer那一帶)出名了很久。

然而,讓LP紅遍半邊天的事件,是這樣子的。

話說有位年青人,被人以很殘忍的方式殺死--他是被人以竹插進肛門而致死。

后來,兇徒被警方逮捕了,他招認說,曾經嘗試殺他幾次,就是不成功,即使是開槍子彈也被彈開。

兇手就很懷疑,他就去找出原因,原來他的這位仇家曾經拜LP本為師,有LP本的紋身,所以才有如此刀槍不入的功夫。

過后,他就去研究,發現到這些有紋身的人,只有一個方法可以攻擊到他們,那就是他們的【后門】。。。。

所以就找機會以這個方法攻擊對方,以致對方死亡。

這真實事件,發生在幾十年前,導致LP本一時聲名大噪。

從那個時候開始,寺院的周圍就擠滿人群,群眾紛紛涌去寺院,寺院的佛牌總是供不應求。

而信徒的供養也越來越多,結果寺院也建得越來越完善了。

除此之外,LP本還將自己的功德與眾生分享,那就是他將信徒供養他的錢轉向許多公益建設,

如建路造橋,建醫院學校、成立教育基金等等。他一生捐出去的錢不少過幾百億泰銖。

寫到這里,大家可以在想,我這么寫會不會太過抬舉LP了呢?

我說,我在這里贊頌LP的功德,還只是小部分而已呢!這些都是真事,還不包括其他許多的神奇故事。

在Nakhon Pathum,幾乎人人都認識LP 本。。。。

太出名的和尚我不大敢寫太多。。。

現在再來一位出名的。。。輕輕著墨就好

過去十多年,LP  ...
佛国的祝福 发表于 2010-1-8 04:08 PM

金钟罩的罩门
这故事我有听过
师傅纹身的经典故事

你每次都是都是這樣的
佛国的祝福 发表于 2010-1-8 01:57 PM

其实还有很多位
像龙婆 ROD 也是
好像我被诅咒那样

每年的3月22日,wat bang phra都會辦大型的【拜師法會】。

而到來參與的人潮,不少過三十萬人!見到的只是黑黑一片的人海。。。

整個場面很喧嘩,夾雜著出家人的誦經聲。有些人則有【上身】的反應。。。。

外人開到這樣可能會覺得怪怪的,但是我看到的反而是他們對LP本的【感恩與信心】。

在這里順便簡單說說【紋身】。我也不是很有研究,但是據我所知,

紋身在泰國已經有很久遠的歷史。紋身的圖案,通常是經文、動物的形象,

而大部分(不是全部)的紋身師,不管是出家人或是在家的啊占,他們都有他們一定的功力,以及戒行。

而接受紋身者,也必須奉行某些戒條,而這些戒條都離不開【好事】。

這些紋身能夠保護那些不做壞事的人,而他們說奉行的戒條,總離不開【五戒】的范疇,或是其他的善法,

比如不可罵父母等等。

我們每個人的因緣不同,每個人的心靈層次也有分別。

有些人就是需要這樣的方法,才能夠把戒律收好;有些人,自然而然也能把五戒做好。

世界上的人啊,總是不同的。有實在多的pattern了。

有些人需要一些儀式,才會去奉行一些事情。

而【紋身】其實就是隱藏在佛教里的一個儀式,讓不同根性的人也可以做個好人。

不否認,的確有些人的智慧很高,他們的心穩定,根本不需要紋身來跟他們什么心靈的力量

但是我們卻不能否認,對某些人而言,尤其是wat bang phra 的傳承,紋身對他們而言,有很大的意義與重要性。

這是他們跟LP 本的一種溝通與連接、一種感應,而不只是現代很多人說以為的【一些圖案】而已。

很多事情,不管是類似LP本的信徒的【上身現象】還是【九皇爺現象】,

我不會否認,只要是真的。這些事,就由得大家各自判斷。如果我們覺得是真的,知道是怎樣,那就足夠了。。。

LP本,生于2466年8月12日,在2491年于wat bang phra出家,過后于2537得到泰皇敕封為昭坤(phra udom prachanat)
而在2545年6月30日,早上10.55,LP本安詳圓寂。
享年79歲,戒臘54。
就寫到這里,算是我對LP本的一份敬意吧!

我不多,只有2個。。。
那就是pitta還有一只虎牙

其实还有很多位
像龙婆 ROD 也是
好像我被诅咒那样
梦幻Bicycle 发表于 8-1-2010 04:34 PM

那就請你不要再說了。。。
尤其是LP Un
要來就來。。。!!

那就請你不要再說了。。。
尤其是LP Un
要來就來。。。!!
佛国的祝福 发表于 2010-1-8 04:58 PM

我不敢讲了
每年的3月22日,wat bang phra都會辦大型的【拜師法會】。
而到來參與的人潮,不少過三十萬人!見到的 ...
佛国的祝福 发表于 2010-1-8 04:46 PM

这个纹身"暴走"现象我相信咯
以前看人家纹 常有这种现象
人家鲁史灌顶也看过"暴走"

回复 117# 梦幻Bicycle

脚车老大,敢敢去,不要想这么多。。不过记得带多点 cash 去,然后请多一点lp unn 的佛牌回来结缘。。小弟不贪心,你送我一个就够了

我不多,只有2個。。。
那就是pitta還有一只虎牙
佛国的祝福 发表于 8-1-2010 04:54 PM

佛国老大。。。小弟一见到这必达很有感觉了哦

可以和你结缘吗?和你。。。。还没有第一次是时候把第一次交给你了

佛国老大。。。小弟一见到这必达很有感觉了哦

可以和你结缘吗?和你。。。。还没有第一次是时候 ...
jerrytsk7789 发表于 8-1-2010 05:44 PM

我不是這么隨便的人。。。
我要見面過后才會跟人結緣的。。。
而且,我才有那么一尊。。。看來我們這輩子是注定不能見面了。。。。