佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

除此之外,LP Kay也向LP Khong(上图),wat bang ka phom学习,成为他的弟子。
这间寺院在那个年代,可说是有名的学习法术的寺院。。
而同时代在这个寺院出来的大师就有LP Neung,wat culamani

【LP Neung有很多弟子,很多人去找到,就是求LP帮忙钱财的问题。
尤其是马票要开那天,寺院就挤满人。他们说LP出神字,大家都说LP出的字很准。。。】
弟子对LP说:【也有人说LP kay您出的字也很准。。。】

LP听了笑着细声说;【要“衰”的就去买万字。。。】

【现今的人有这么多问题麻烦,就是因为“贪”。把“贪”断了,生命就活得自在。
一些人看到别人有,自己也想要。如果你自己没有那个能力,就别去学人家那样。只会让自己与你的家庭更加的苦。】

【不要去学人家那样。要依自己的能力来“做”和“用”。
还有就是,要懂得保管你找来的财物,这样你们就不会这么苦。】

几十年前,去学习法术与修行,到外【行脚】是个很好的机会,

头陀行脚是【生命的大学】,是考验出家人实践的机会以及累积经验的机会。

【过往行脚很辛苦,道路又不好,居家又少,有时候一天才吃那一点点的食物。有时候也没得吃。
有时候,走了一整天也没见到一户人家。但是,行脚的训练很好,因为可以让心远离烦恼。

北方,东北方,中部等,我都走遍了。。。】

就这样走了许多年,直到他的第一个师傅,LP Thong U叫他回去寺院帮忙。

【身为出家人,就必须要有“法”,要有“戒、定、慧”,如果出家人没有人这些,就不算是出家人了。
没有戒律、没有定力,又乱用聪明去做不对的事情的人还很多呢!。。。

我觉得,LP的教导不只是对出家人而说,像我们也可将这些话用在我们的是生活中。

有人问LP在打坐时候看到什么?

【我打坐的时候,我见到“法”,别人打坐看到什么我不懂。如果我们少了“法”,就不能“如法”。】

【我们为什么要追求那么多呢?佛陀有的只是钵和袈裟,他就可以把佛法传播到世界各地。。。】

【以前的年代,很难才能学到法术。于是就去投靠名师,拜他们为师。有时候走着去,有时候坐船去。
幸运还遇到几位大师,他们每个各有所长,各有专精。

有些厉害做药,有些厉害做takrut。。。】

但是这些长老中,没有哪一位教导LP Kay去追求名利,自私自利,不懂知足。。。

这些都是LP在学习法术之外所得到的【心法】。。。

【我不只是学习“做”,还学习“解”。祖师们说,所学的法术是拿来帮人,而不是拿来害人的。】

这些都是LP Kay所做的佛牌。
他的牌警察们都觉得很好。。曾经有警察被匪徒用利器攻击,去没有受伤。
但是即使如此,如果有人去跟LP说,想要那些刀枪不入的佛牌,就得挨骂了。。。

【我是持戒修行的出家人,你以为我是黑社会和尚啊?】
但是就是有人经验到被人开枪,子弹中腹部,却掉落在地上。。。

Lp常说,他做的佛牌,做的好,加持也好,才用来保护好人。但是怎样都好,即使是好人,总有一天也会死。

【这都是“业报”啊!你做过什么,就得接受你所做的结果与报应。
如果还有修到一些福报功德,还可以帮到以下,减轻恶报。
但是那一天福报用完了,就是等着接受痛苦的恶报的时候了。。。】

据以为长老说,当LP Kay加持takrut的时候总是合起眼睛。结束后,张开眼睛,那些原本拜访在盘上面的takrut每次都不见了。。
找了整个寺院的地上都找不到。。。

其实那些takrut并没有不见了,只是,飞到寺院外面的椰树上面了。
发现的人也不是什么奇人,他只是一个普通的园工。
他们是在爬树摘椰子的时候才发现的。
第一次见到还不怎样,但是这样的情况,发生超过十次,他们才赶快向他们的老板报告。
那老板也是LP Kay的徒弟,他看了知道是LP Kay做的takrut。

如今LP Kay已经圆寂,但是他的遗体依然摆放在他的房间,让后世弟子们可以顶礼膜拜。

最后,谨以LP的教导作为结语。。。。

【我们生到这个时间,见不到佛陀。。。但是如果我们能够跟着佛陀所指示的正道过生活,那就一定可以获得幸福快乐。】

预告:LP Tim,wat phra khao.....
敬请留意。。。

takrut飞上去椰树

Follow Us
佛国大大,快来pu tim的故事。

难道takrut要喝椰水解暑

Lp tim ,wat phra khao,是位持戒嚴謹,修行有德的大長老,是佛教界里值得讓人恭敬的大德。
不只是在泰國,他的弟子遍布東南亞乃至世界各地。

【我自己還在修行中。在佛法的修行里,我還是很淺。
就讓我為傳承佛教奉獻一點力吧!
過后,不管我活著或死去,也沒關系了。。。。】

【如果我們每個人有五戒,有五戒隨身的人就是好人。
不會讓他人起煩惱。這樣本身就是一種很有力的保護與加持。。。。】

LP常常教導說:要以【三寶】做為心靈的依靠,以及把【死】放在心上。(以就是說,常常告訴自己生命無常)
LP說,誰能這么做,他就能遠離痛苦憂悲,活得快樂。

每一天臨睡之前,LP一定會這么做,這是他的功課。

那就是【禮佛五次】。

所謂的禮佛五次,指的是:

1.憶念起佛陀。。。佛陀是覺悟的圣者,他具有大慈悲、大智慧。是遠離煩惱的僧人。然后拜一次。

2.憶念起佛法。。。佛法由佛陀所說,是指引我們擺脫煩惱、讓我們活得快樂的教導。然后拜一次。

3.憶念起僧伽。。。僧伽是佛陀的弟子,他們依隨佛陀修行,是眾生的福田。然后拜一次。

4.憶念起父母。。。父母給予我們生命,養育我們,教導我們,對我們恩重難報。然后拜一次。

5.憶念起老師以及其他所有有恩德之人。。。感謝他們指導我們。。然后拜一次。。。。

谢谢分享

LP tim的一些【最】。。。。

1.最讓人驚嘆。。。

LP tim的紀念館。
還原Ayuthaya幾近失傳的工巧,保留一代風華。
是弟子們對長老無限的崇敬與愛戴,讓后人得以膜拜禮敬。

2.最傷感。。。。

22-6-2009,LP Tim圓寂的消息傳出來。
是LP Tim的弟子們最傷心難過的消息。

3.最神奇。。。。

自從LP圓寂之后,LP的遺體不腐爛。而在將棺木移至紀念館的時候,烏云密布的天空霎時轉晴。
圓寂百日后。。。

4.最貴的。。。。

這是LP tim最貴的牌,黃金鑲鉆石。。。
目前市價大概是220000Bath。(2009年12月)

5.最美的。。。

這粒牌的造型特別,比美麗更美麗。。。是2551時出。。但是價錢竟然超過久牌很多很多。。。實在讓人難以置信。

6.最難找。。。

7.最多冒牌。。。
自從LP圓寂,他的冒牌就如雨后春筍。幾乎是每一款都有假貨。。所以大家好自為之。。。

8.最齊全。。。

LP的專輯

9.最讓人印象深刻的照片。。

龙普suk,wat kalong的法术厉害,以前还让弟子亲眼看师傅穿墙而过的法术
师傅的铜牌贵叻~

龙普kong也是厉害

龙普suk,wat kalong的法术厉害,以前还让弟子亲眼看师傅穿墙而过的法术
师傅的铜牌贵叻~

龙普k ...
ckling16 发表于 2010-1-8 09:40 AM

没上班?

wat kalong...送我咧

我最喜欢的 Locket

我最喜欢的 Locket
cham 发表于 2010-1-8 10:04 AM

做很少哦

LP Tim 招財魚

没上班?  

wat kalong...送我咧
梦幻Bicycle 发表于 8-1-2010 09:47 AM

我在马奶下度假

我在马奶下度假
ckling16 发表于 8-1-2010 11:03 AM

你好命咯~~~回去度假~~~

龙婆TiM
很慈祥的一位龙婆~没缘见到~
但是会在我心中永远怀念着~
阿弥陀佛~

LP Tim的九大名牌
(這是依據寺院,ayuthaya,曼谷等地綜合資料。。。)

第9:~lang yant kao yod

第8:~ rian 8 rob

第7:~ fiber glass 像

第6:~ 站立roket

第5:~ rian glom yai

第4:~

第3:~第一幫銅牌

第2:第一幫坤平

第一:rian chana jon

最后分享LP的名言:
【任何的佛牌,不會保護壞人,不曾庇佑惡徒。】

剛剛才知道原來kruba ariyachart 還有另外一個外號,
叫做kruba keng(勁)--讀音跟廣東話一樣,意思一樣。。。。

應該是更年輕時候的照片。。。真的很帥。。