佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lpsiew

绣の不织布手工坊 (暂时无新作品)(T T)

前阵子答应了男友的小妹要缝一个娃娃给她。
工作忙碌的缘故,拖延了很多个星期都还没开始缝。
本来想赶在她生日前缝好,但还是迟到了( - -)"

于是昨晚弄到凌晨两点左右,终于完成了。

不好意思,我来晚了,再次祝你生日快乐哦 ( - -) ♥

猜猜看,这小女孩长得像谁? (猜中无奖)

回复 101# lpsiew

好可爱精致哦 ^^
是小丸子吧?^^

顺便问问,怎样支撑她的手把蛋糕捧起来呀?

顺便问问,怎样支撑她的手把蛋糕捧起来呀?
JanC 发表于 27-3-2010 10:59 AM

bingo! 是小丸子
幸亏你还看得出。因为寿星女说明要穿蓝色裙子的小丸子,我怕弄得不像

说到会把蛋糕捧起来的手就玄了

本来为了能够更容易将较小的缝合物给添满,
于是这次我选择用剪碎了的不织布来替代棉花。
过后我尝试扭曲缝好了的双臂,
却惊讶的发现,小丸子的双臂竟然能随着我的扭曲而定型弯曲

因时间不多,我不去想太多,继续我下一个弄迷你蛋糕的步骤。
当时还头痛着如何做一个轻盈又能够快速完成的迷你蛋糕。
想到头都爆,不理了。直接用较扎实的方法来弄。
快速的将迷你蛋糕缝好在手心后,却发现她还能自在的捧着蛋糕

以下这两张照片是我为小丸子拍照时,觉得之前捧得太低,挡住了裙子上的花纹。
于是用指尖稍微移开,怎么知道是那么轻而易举

小丸子的手臂里头就只是剪成粒状的不织布而已。
可能是因为添满的分量刚好好,以及整条手臂是属于扁状的缘故吧   

但无论如何,我会继续做研究。
因为我正希望兔斯基车头公仔的手臂是能够弯曲的

回复 104# lpsiew

你好厉害耶 ^^ 我还以为里头加了什么铁线之类的,原来是剪碎了的不织布,我也要研究下

另,那件蓝色的小裙子很漂亮呢

回复  lpsiew
你好厉害耶 ^^ 我还以为里头加了什么铁线之类的,原来是剪碎了的不织布,我也要研究下 {:3_ ...
JanC 发表于 27-3-2010 12:45 PM

没有厉害啦,我只是运气好而已

谢谢赞美哦
原本我还打算在裙子后面加粘扣带,好让小丸子能够换衣服的  

但买到的粘扣带太厚也太粘了
既不美观,用力撕开时又怕会撕坏了不织布。
所以唯有放弃,将衣服背部给缝合起来了

Follow Us
回复 106# lpsiew

如果要让小丸子换衣服,缝上子母扣会不会比这个粘贴好?

回复  lpsiew
如果要让小丸子换衣服,缝上子母扣会不会比这个粘贴好?
JanC 发表于 27-3-2010 05:16 PM

我之前也是有想过,可是我有的子母扣是standard size的。
它的size是那条细小的粘贴的一倍以上,所以我打消念头了
尽管如此,我还是会继续研究的

不过兔斯基车头公仔可真是用得着了,谢谢你的建议哦

我也可以要那个舞虎和球形的纸样吗?
cl_ang87@hotmail.com
thank Q

小丸子好可爱哦!!

我终于买到不织布了~哈哈

LZ,可以我send那个老虎的纸图吗?
我已经pm你我的email了
我想要做一个给表姐的BB

回复 109# angchoili
回复 111# Lemon99
刚发送去你们的信箱了

回复 110# totoro2008
谢谢赞赏哦

回复 100# lpsiew

谢谢你哦~ 在Daiso买的白色不织布可以派上用场了。。。

回复  lpsiew
谢谢你哦~ 在Daiso买的白色不织布可以派上用场了。。。
可以嗎 发表于 30-3-2010 08:59 AM

白色不织布?! 你应该是打算缝兔斯基,对吗?

请问在哪里可以找到更多纸型啊?

丸子的手和身体是分开做的吗?
我每次最讨厌做缝合的部分,因为不懂怎样缝,也缝得不好。

请问在哪里可以找到更多纸型啊?
Lemon99 发表于 31-3-2010 10:37 PM

前阵子某位网友分享某个叫“手工爱好者”的美术论坛。
里面有很多各种各样的手艺,有些网友也是有提供纸样和教学

自己用google来找出这个网址吧
丸子的手和身体是分开做的吗?
我每次最讨厌做缝合的部分,因为不懂怎样缝,也缝得不好。
skyblueyin 发表于 31-3-2010 11:04 PM

没错,是分开做的
缝合方面呢,我自己有两种缝法。
一种叫直针缝,另一种叫∏缝(我不知道应该叫什么好,只好以形式来取名 )。
记得缝合的时候,对于较膨/立体的部分要绕着圈来缝合(如图)。

我买的那本布艺书籍是以直针缝来缝合。
个人认为直针缝法虽然步骤比较多但缝得比较稳,
而∏缝比较快缝好但不够稳(像我这种懒人才会想到这样的缝合法,嘿嘿 )。

回复 117# lpsiew

好,谢谢你!我会试试的

回复 117# lpsiew

我也可以要那个舞虎和球形的纸样吗?

jennylcc@hotmail.com

我没缝过东西= =我想问兔斯基的头。。。和身体。。。
要怎么缝在一起?