佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lpsiew

绣の不织布手工坊 (暂时无新作品)(T T)

heipy,不用客气
我觉得你们都很有耐心,可以不厌其烦的一口气做几个出来
我也是打算用别的,只要没有加班,就会在公司宿舍动手做了
你的 0.5m x 0.5m 才 RM4.50 好便宜哦,你是去哪里买的呢?
我在pasar seni附近买的,小片平均是 9.5" x 9.5",
少部分是 9" x 10",但不是很记得价钱。
大片的呢是 1m x 1m,以meter来计算 = RM18/m。
不过布料蛮厚,布质还算可以吧

JanC,
你的老虎头做得很好看咧,看起来好像外面买回来似的
老虎的耳孔眼睛鼻子嘴巴虎纹都是粘上去的吗(不知道我有没有看错)?

回复 81# lpsiew

因为没有买到适合的胶,我全部都是用缝的

heipy,不用客气
我觉得你们都很有耐心,可以不厌其烦的一口气做几个出来
我也是打算 ...
lpsiew 发表于 1-3-2010 10:04 AM

哦.. 我在PJ seapark裁缝店那里买的。
Bangi 的那间minlon卖1mX1m RM14 而已
不过那里的颜色不多选择

我也要一个给我妈妈,因为它是肖老虎。请寄给我纸图。 谢谢。boo_joeh_kian@hotmail.com

JanC,全部都是用缝的?! 请受小女一拜
可以考虑上网出售哦

heipy,PJ 和 Bangi 对我而言都是遥远的地方
不让也谢谢你的告知,若有路过那头就会去找找看

jkboo,乖孩子
已经发送至你的信箱了

p/s: 新的不织布娃娃终于缝好了头部和身体,下星期回宿舍继续努力

回复 85# lpsiew

没有啦,成品还不能卖,因为手工很粗糙下,照片看不到罢了
做手工送给家人和朋友倒是有的,大家收到时都很开心,我也就开心了 ^^

那两只老虎头大概有我的脸般大小。
后来我再做了一个挂在包包的虎虎吊饰,大略比手板小一点。
现在每天挂在包包上带出门,很号恋一下 {:3_84:}

你最近的作品呢?期待 ^^

Follow Us
对了,楼主,我想请问球体的纸样应该怎样画?
好像你的兔斯基头部那样的球体

好可爱的兔基斯哦~

请问cheras附近哪里有卖不织布??
茨厂街那边有吗?

对了,楼主,我想请问球体的纸样应该怎样画?
好像你的兔斯基头部那样的球体
JanC 发表于 15-3-2010 10:57 PM

上次我本来也想将兔斯基挂在包包上逛街,后来还是打消了念头
因为害怕兔斯基的吊绳会断掉,我不能承受失去了它的打击

你的手工真的做得很精致咧
考虑在这里开个贴楼跟大家分享吗?

最新的作品哦..昨晚太累了。
只缝了右脚,双手左脚和衣物还没缝好。
顺利的话,下星期就可以将它给缝好了  

至于那球形纸样,我是在网上找了很久才找到的
给我你的电邮吧,待会我发给你
好可爱的兔基斯哦~

请问cheras附近哪里有卖不织布??
茨厂街那边有吗?
Lemon99 发表于 16-3-2010 11:10 AM

谢谢你的赞赏
cheras附近和茨厂街有没有得卖,我就不知道了。
我的是在pasar seni LRT站附近的一间裁缝店里面买的
有关其他卖手艺店铺的详情,到以下的网址查询吧
http://www.d-xite.com/viewthread.php?tid=4323&extra=page%3D1

回复 89# lpsiew

我是在今年一月份时收到朋友送我的不织布公仔作为生日礼物,感兴趣下才开始自己手作的,所以还是很新的新手。
如果说要开贴分享,其实也没有多少成品 XD
另外也很懒惰打理自己的帖子 XD

不过你鼓励我开贴,我就回家看看整理下作品的照片吧
要是真的开楼了,你要过来坐坐

我pm你我的email add了,谢谢你找到纸样给我哦 ^^

回复  lpsiew
我是在今年一月份时收到朋友送我的不织布公仔作为生日礼物,感兴趣下才开始自己手作的,所 ...
JanC 发表于 17-3-2010 02:01 PM

原来如此

我自己也是很懒整理贴子的人,再加上工作忙碌
要不是有网友要求教学,我想你会很难看到我在这贴楼里露面

没问题,你慢慢来
迟些我们就可以一起交流不织布手艺心得了

不用客气,就算没人要纸样,
为了我的兔斯基新婚公仔,我还是会奋不顾身去搜索的
你懂得善用它,我就已经觉得很欣慰了

回复 89# lpsiew

谢谢你哦~
那个网站我看过了,多数在subang,pj那一带
我实在没办法去
pasar seni我还可以去
嘻嘻

请问做一只舞虎,大概需要多少钱?

回复  lpsiew
请问做一只舞虎,大概需要多少钱?
Lemon99 发表于 17-3-2010 08:42 PM

嘻嘻,不用客气

不织布方面呢,
以我的布老虎的尺寸为标准,以及买小片的30x30cm的话,
老虎的身体两侧和耳朵,一片刚好够用。
而底部就大概用半片以上,其余的部分就小片就足够了。

我忘了当初买的时候是多少钱了,
但我肯定的是30x30cm的价格绝不会超过RM3.50/pc。
而我的布老虎大约用了6种颜色的不织布。

绣线方面是RM1.30-RM1.60/pc,
只用一种颜色的绣线也可以,但若你要作品更好看的话,
就多买几条与不织布颜色相近的绣线,可以用很久。

其余的工具呢,
在Daiso买的手工rebond胶水是RM5,UHU gum的话就更便宜。
Tweezer是RM2.90,大头针是RM1.20,Tesco廉价枕头是RM17.90(若没记错)。
其余的缝衣针、剪刀和marker pen在家里随手可得。

不织布 RM21.00 (RM3.50 x 6片)
绣线 RM1.60 (若买了胶水,可以暂时买一种颜色)
工具 RM27.00

总结来说,以第一次做不织布手工来说,
缝一只布老虎需要花上RM49.60。
但千万别忘了,工具是可以用很久,不织布和绣线还剩下蛮多的呢

原来舞虎里面的棉花是TESCO廉价枕头的棉花
哈哈

谢谢你哦~

最近没有新作品吗?

原来舞虎里面的棉花是TESCO廉价枕头的棉花
哈哈

谢谢你哦~

最近没有新作品吗?
Lemon99 发表于 23-3-2010 04:09 PM

其实我是懒惰找材料,所以干脆跑到公司附近的Tesco买枕头

新作品缝了一半还没完成,最近工作太忙碌了
顺利的话,这个月尾就会在这里放上照片,到时再进来坐坐吧

LZ
可以send老虎& 兔斯基和布的纸型给我吗?
我在新加玻的Daiso看到有卖水消笔可是忘了买,KL我就不知道了。你有空可以去看看吗?我下一趟去才买。

LZ
可以send老虎& 兔斯基和布的纸型给我吗?
我在新加玻的Daiso看到有卖水消笔可是忘了买,KL我就不知道了 ...
可以嗎 发表于 23-3-2010 05:18 PM

PM我你的邮址吧
依旧,布老虎的纸样可以给你。不过身为兔斯基粉丝的我,
无法给你兔斯基的完整纸样,但还可以给你球形纸样

我在大马的Daiso也是有看到类似的水消笔。
但它是一包里头有两支:
一支碰到水,线条就会出现;而另一支碰到水,线条就会消失。
并不是我要的,所以就没买。

唉,若还是找不到的话,我就得要网购了

谢谢LZ, 我的email   bfcheow1@yahoo.com

嗨,
你的老虎的耳朵会不会很难缝啊?

谢谢LZ, 我的email
可以嗎 发表于 24-3-2010 01:32 PM

已经发至你的信箱里去了
嗨,
你的老虎的耳朵会不会很难缝啊?
winniejcsf 发表于 24-3-2010 02:56 PM

哈罗
若布老虎的耳朵是直接缝上去的话,其实还真的蛮难缝的
或许可以尝试先缝合卷成圆锥体的耳朵,才将整个耳朵给缝上去,我想会比较容易