佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

运动+饮食控制..曾经减去5kg~~现在要从53kg开始~~~

1分钟彻底了解自己

您的身体质量指数(BMI)为 21.9
您的健康体重范围为46~59KG
您的年龄身高对应标准体重为47KG(1KG=2斤)
您的基础代谢率为1284大卡
您的中低强度运动心率是 118 次/分钟到 158 次/分钟

每天熱量需要2115.27卡
如需要減重,需要1115.27 - 1615.27卡

从1月开始减肥到现在,我从55公斤减到52公斤
新年就肥了2公斤

我又回来减肥了~~开这个贴已经是1月份的事情了~~
我的方法是运动+饮食控制
我从新年后开始继续减肥,减到50Kg
不过我这份毅力并没有维持很久,我就是爱为自己找借口
所以停止了运动,饮食又没有控制
就这样胖到54kg~~~

所以现在要开回这个贴来督促自己~~~

减肥知识

跑步可以瘦腿吗
跑步后小腿变粗??
出汗能减肥吗?
不吃主食也可以减肥吗?
节食减肥也不能变瘦的原因
怕肥肉没减掉,倒长肌肉?
运动与减肥的关系
长跑可以燃烧脂肪吗 会长很多肌肉吗 每天长跑的速度和时间是多少!
生理周期减肥法
我要跟萝卜腿说拜拜
大腿必瘦魔鬼訓練營
消灭NG手臂
赵奕然原地跑步减肥法
敲胆经减掉粗大腿

运动前后的饮食

一、运动与饮食的时间搭配

大家都知道饭后不能马上运动,因为这样会导致消化功能紊乱。但是运动完以后不能马上吃饭这一点却未必清楚。其实很简单,薄荷告诉你运动和饮食之间的“123原则”。

• 运动结束休息1小时以后,方可进食。为了有更好的瘦身效果,建议休息1个半小时。
  • 持续1小时以上的中高强度运动之前2小时,可补充少量易消化的食物。以防运动时血糖偏低,体力不支反而影响运动效果。
  • 正餐,如午餐晚餐之后需休息3小时方可进行有氧运动。因而,只能晚上运动的话,需要提前晚饭时间并且适当减少食量。否则将影响睡眠。

除此之外,特别指出的是,瑜伽练习尽量保持空腹,还需排空膀胱,应选在清晨或者晚饭前。如体质虚弱,血糖偏低者,可在开始练习前喝一杯200ml左右的蜂蜜水以提高血糖水平。

二、运动前后该吃什么

运动前的饮食很重要,不要为了追求减重效果而去空腹运动。这样的结果往往是,运动坚持的时间不够,强度不达标,运动结束以后还容易引发暴饮暴食。接下来,Queenie就先教你运动前该怎么吃,让科学的饮食使运动达到最佳效果。

1、从运动时间看

• 清晨锻炼:空腹或喝杯蜂蜜水。低血糖者至少要喝杯蜂蜜水,或者补充1-2片全麦吐司。

• 下午锻炼:如果运动时间选择在17-19点之间,下午4点左右补充一杯酸奶、2片全麦吐司和1个水果。

• 晚上锻炼:运动时间选择在晚饭后,基本在20点左右。那么晚饭要尽可能清淡,油腻的食物会加重肠胃负担,需要更多的时间消化。饭前半小时一个水果。晚餐进食1小碗米饭或粥,1份蔬菜即可。

2、从运动强度看

• 30-60分钟:选择的是中低运动强度的话,如快走、慢跑之类,是不需要额外补充食物的。正常摄取一日三餐,运动前1-2小时保证一次加餐,选择一个水果和一小碗燕麦粥,或者2片全麦吐司。如果是力量训练,运动前补充一杯酸奶或一盒牛奶,为肌肉的生长提供足量的蛋白质。

• 1-3小时:运动前不要担心体力不支而大量进食。正确的是在运动期间补充含糖的运动饮料,或者果汁。为了不影响瘦身效果,但是能提升运动效果,也可以补充1-2片粗粮饼干,让糖分快速被吸收。

• 3小时以上:通常不建议如此密集的运动。运动前的饮食要易消化,以碳水化合物为主,搭配一些鱼肉和蔬菜。运动时,必须间断性的补充事先准备好一些小点心:苏打饼干、粗粮饼干或新鲜水果。

运动后的饮食选择相对而言比较简单,牢记一个要点——“碱法原则”。运动后忌大鱼大肉,因为蛋白质、脂肪等物质代谢后会生成大量的酸性物质,使得血液向酸性发展,不利于消除运动后的疲劳。而蔬菜水果这类碱性食物,富含维生素和微量元素,能阻止血液向酸性发展,有助于运动后的恢复。食物的酸碱性并不是由食物的味道决定的,而是由代谢终产物的酸碱性决定的。通常,肉类蛋类和奶制品属于酸性食物,但蔬菜水果还有大豆类属于碱性食物。

三、运动该如何喝水

正常情况下,每天每人需要摄入1.5L左右的水。而如果进行运动导致大量出汗消耗水分,特别是夏天的高温天气,则需要根据运动的实际情况额外补充水分了。接下来,我们把运动划分为3个阶段,看应该如何补充水分。

1、运动前

运动前半小时补水150-200毫升,或运动前1小时补水300ml。

2、运动中

中低强度运动时,每20分钟补水150-200毫升。每小时的总量在500-600毫升,如高温天气,即可每小时补水量达1升。运动强度较高时,建议选择低糖的运动饮料或果汁。剧烈运动时则应选择淡盐水或含盐的饮料,补充大量出汗而流失的钠,同时保持体内的电解质平衡。

3、运动后

运动结束时,补水150-200毫升。半小时后方可大量补水。

总结起来,运动的补水原则就是“少量多次”。同时还需注意,尽量选择常温的水或运动饮料,不要选择冰镇的,防止过度刺激肠胃,促使血管剧烈收缩,影响肠胃健康。

很好。终于开搂了。恭喜恭喜。。

很想睡了。。
在这里留个脚印先,明天再慢慢看哦

很好。终于开搂了。恭喜恭喜。。

很想睡了。。
在这里留个脚印先,明天再慢慢看哦
koolorochi 发表于 5-1-2010 12:26 AM
谢你来这里支持我好的明天再聊~~~~

谢你来这里支持我好的明天再聊~~~~

star_sun 发表于 5-1-2010 12:29 AM

还有welcome图片,很有心思哦

我是第一次开减肥贴,可是打算是长期的,直到减肥成功为止。。
在这里大家聊聊天,谈谈减肥心得,很自然的减肥就会事半功倍了。。
有时候减肥会半途而废除了效果不明显外,还有没有人支持啦,效果不受肯定啦。。等等。。有些人还会放毒药说:“减了好像没减酱,不如不要减”。。如果你停止了就注定失败了。。因为减肥不是短时间可以看到效果的。。

我之前也是减过一次,可是是代餐,结果瘦了没有注意饮食,所以就爆胖。。比减之前还胖。。当了解到减肥的key之后,减肥就会变得容易,减肥也不外乎是卡路里的问题。。

其实减肥还是看自己的啦。。如果选择半途而废谁也就不到你的,因为减肥是靠自己的。。可是在这里我们会大力支持你的。。尝试把你的目标写下来。有帮助的

你开始运动是好的开始,只要把运动变成一种习惯,那么减肥并非什么难事。。现在的人很少运动,所以才会肥胖,以前人个个做苦工,都瘦巴巴的。。

传统秤久了都会变‘轻’了的。。我的旧秤也是轻了5kg 。。
新年是减肥者的陷阱哦。。我看我也逃不了,尽量控制就好。。

还有40天就新年了~~~得要在这期间努力瘦身~~~加油加油

倒数第40天  2010.1.5
10.15 am : 麦片1杯(110卡) 过后就和妈妈去pasar走走,买了1件衣服~~还好我穿的下
11.20 am : ham面包1个(58卡)
早餐是168卡

1.30 pm :草莓4粒(22卡)
1.45pm: 饭+bah kuh teh (豆腐卜2块+排骨2块)

4.00 pm : 麦片饼干1块
之后运动30分钟

6.45pm : 饭(小)+水饺(水煮)3块+甜酸炸鱼块(3小块)+卤蛋1粒猪肉1块+ 水煮芫菜
9pm : yogurt drink 1/4杯

Follow Us

...
koolorochi 发表于 5-1-2010 11:47 AM
因为现在比较得空一点毕竟我还是学生 还有我这次不懂那里来的动力既然可以维持差不多1个月而且刚开始(最敏感最容易放弃的period)都没有什么‘放肆’ 我也觉得好神奇下 而且当发现自己不满意身上其中一个部位(尤其腿部)就会拼命按摩....以前的我可不做这些~~~运动是因为人家常常说节食+运动是最好的减肥方法可我以前却只会节食不运动,就有1种信念是为何人家节食可以减肥那为什么我不可做到 再来就是有运动的话我比较容易控制饮食因为当天比较不容易放肆自己 尤其是要过了8点不进食~~~晚餐的时候有妈妈的拿手好菜真的也没有去碰~~~现在晚餐都是以少量的饭+汤水+鸡胸肉+菜~~~简简单单的又一餐~~~
如果我没有记错,你应该是男生,对吧....不过你也很成功至少减了10++kg~~
旧款的秤就是有这样的问题~~~得空也要去shopping mall走走然后去称一下体重{:3_84:}
不过除了体重,尺寸也是很重要的~~~~我们一起赶走肥油!!!!那你还要继续减多少????

因为现在比较得空一点毕竟我还是学生 还有我这次不懂那里来的动力既然可以维持差不多1个月而且刚开始( ...
star_sun 发表于 5-1-2010 12:01 PM

我也是学生哦 ,现在还在放假,所以就比较多时间运动。。
有时做assignment想不通的时候去运动,一边运动一边想,有时会想到的

我是因为家里买了个跑步机才有动力去做运动,因为我很懒,出去跑步又怕遇到贼,有要准备很多东西。。所以在家里跑最好。。可是在外面跑就有不同的感觉。。

我最不喜欢肚腩了,跟了我很多年,有时候买衣服不喜欢买合身的就是因为坐下来看到肚腩,现在小了一点,可是还是要再减。按摩我觉得没用,所以不会特地去按摩。。也可能有效。。我不清楚这么多。。

我开始运动的信念很好笑的,就是买了跑步机不要浪费。。就这样跑了半年,也可能是朋友都有做健身,得到一些知识吧。。

晚餐我还是吃。。就是青菜拿多点,油炸拿少点。。可是如果很好吃还是吃拿多的,所以就要运动来消耗掉那些卡路里
对啊。我是男的。。减了14kg,还有10++kg要减。。不要想这么多先,想多了就会有放弃的信念了
我的裤子衣服有松到。现在都要绑裤带。。要不然就会脱裤子了

我就是买了一个digital秤。。RM65.90。。在econsave买的。。不过现在好像没货了

我去做点事情。。有空再聊

我也是学生哦 ,现在还在放假,所以就比较多时间运动。。
有时做assignment想不通的时候去 ...
koolorochi 发表于 5-1-2010 12:19 PM
我觉得学生时期减肥会有多一点时间来运动不像打工族没有太多时间~~~可能运动是大量吸进氧气激发我们的脑部所以就连脑部也跟着一起运动 嗯咯有跑步机在那里也不得不逼自己上去运动~~~~我比较喜欢在家里面运动因为外面的太阳很大 不想要变黑炭的话又要搽防晒霜可是运动所出的汗又会弄到黏黏的 而且可以听歌或则看电视来运动 不会酱无趣~~~想要有平旦的腹部真的要下点功夫,我最初减肥,最快消脂肪的是腹部.....不过现在还不是最理想~~~小目标27,大目标25~~~现在穿裤子没那么紧不过也没松多少 你多高??还要减10多哦 你的秤可以量体脂肪那些的吗?

我觉得学生时期减肥会有多一点时间来运动不像打工族没有太多时间~~~可能运动是大量吸进氧气激发我们的脑部所 ...

star_sun 发表于 5-1-2010 12:31 PM

是罗。。学生比较多时间。。因为上班后的时间固定了,都是朝九晚五,有时星期六还做工。。还是学生最好。。

我看过一本书写,里面写因为我们每走一步,都会用到脑,所以有时走下走下就想到了。。

有跑步机好,不用看天气来运动,有时下雨,天气热,烟雾等都不能出去运动。。在家里不受影响
可是我的跑步机位置看不到电视机,所以有点无聊的。。只能听电视机,听收音机

我觉得我瘦了很多的还是胸部背部和腹部,手脚就不明显。。腹部因为太大了,不是这么快可以消除的。。

我178cm,还在8字头,所以还要减很多。
我的秤没得秤体脂肪的,可是比传统的好很多了,很准确
有的测体脂肪的很贵,买不起。。

是罗。。学生比较多时间。。因为上班后的时间固定了,都是朝九晚五,有时星期六还做工。。还是学生最好。 ...
koolorochi 发表于 5-1-2010 01:36 PM

嗯咯,我其实不喜欢1个人运动因为好无聊 .....我看我得要把自己的肥照贴在墙壁然后运动的时候面对它,警惕自己一定要减肥~~~我是属于全身肥胖的人而且虎背熊腰是女生的天敌 还是需要很长时间来减~~不知道会不会跑出肌肉来,如果是的话就麻烦大了~~~
哇,你也很高下....像你这样的身高以后瘦下拉穿什么都好看,就像model 得空我也要去看看digital秤~~要不然用肉眼来看是很难的

嗯咯,我其实不喜欢1个人运动因为好无聊 .....我看我得要把自己的肥照贴在墙壁然后运动的时候面对它,警 ...

star_sun 发表于 5-1-2010 03:15 PM

没办法啦。。一个人运动就可以省掉很多麻烦了。。

跟朋友跑他们会迁就你的速度会跑得不自在。。

酱有毅力哦,还把照片放在前面,叫我看着我自己跑我就不习惯啦,等下越看自己越样衰就不好啦
我觉得女生小腿如果有肌肉不好看,手臂我还看得顺眼。。可是不要夸长大的肌肉就可以了

我的高度要进模特儿还不能呢。。那些要>180cm的
是啦。。减肥也要有好的秤,那么也能提高自己的信心,可是digital的就要时间找了。。

嗯咯,我其实不喜欢1个人运动因为好无聊 .....我看我得要把自己的肥照贴在墙壁然后运动的时候面对它,警 ...
哇,你也很高下....像你这样的身高以后瘦下拉穿什么都好看,就像model
star_sun 发表于 5-1-2010 03:15 PM

我也是这么认为。。

...
koolorochi 发表于 5-1-2010 11:47 AM

就是咯。。。几可爱下。。
我们会陪住你一起减肥的。。。

回复 14# 减肥女王
记得我以前有23寸的腰围。。
现在25寸。。
不贪心,回到23村腰围就好了。。
我们一起努力!!

没办法啦。。一个人运动就可以省掉很多麻烦了。。

跟朋友跑他们会迁就你的速度会跑得不自在。。

酱 ...
koolorochi 发表于 5-1-2010 04:04 PM

没办法咯,要减肥前就要接受自己是肥猪的事实,所以要看自己的照片告诉自己现在还是只肥猪,迟点再放些美女照下去 我也很羡慕杂志上那些Model他们因为腿都超纤细的 所以现在要运动一定要做按摩来松弛,现在都觉得小腿有点硬liao 如果140多150多的女生配你酱的身高,一定看起来是小鸟依人 以后你瘦下来可以考虑练肌肉,这样你一定看起来很man

就是咯。。。几可爱下。。
我们会陪住你一起减肥的。。。
减肥女王 发表于 5-1-2010 04:11 PM
应该是我会在后面跟着你们的脚步
既然我这次有心减肥,那一定要弄美美来
只是。。。。明天要开学了.....最怕自己又乱来

回复  减肥女王
记得我以前有23寸的腰围。。
现在25寸。。
不贪心,回到23村腰围就好了。。
我们 ...
减肥女王 发表于 5-1-2010 04:14 PM
你25已经很好了。。。我看我的25已经是小学的事了 现在应该是29 减减减!!!!

应该是我会在后面跟着你们的脚步
既然我这次有心减肥,那一定要弄美美来
只是。。。。明天要开学了 ...
star_sun 发表于 5-1-2010 09:59 PM

我也是在开学时减的哦。。
之后10月尾将就没去学校了。。自己提早放假了嘛。。
3个月后在开学。。便变成了另外一个人了。。
lz加油哦!我可以,你也一定行的!
要比我更美哦!

没办法咯,要减肥前就要接受自己是肥猪的事实,所以要看自己的照片告诉自己现在还是只肥猪,迟点再放些美 ...

star_sun 发表于 5-1-2010 09:57 PM

要接受自己瘦了不是肥猪才对。。看看照片,再看看自己身体讲我瘦了,我瘦了,信心也比较强哦

那些女子是个参考而已嘛 ,天底下多少个可以有个细长漂亮的腿+脸+身形leh。。

140++配我的高度是小鸟依人啊。。女王看到不是很高兴了
练肌肉啊。。现在没有耐心去练。。现在只是随便举下练手臂而已。。