佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請別再吹捧了,我受够了!

列舉一些中國的隱患,看到那些吹捧貼,實在是受不了,中國是弱國,實實在在的弱國,就算強,也請別吹,我們先人不是一直信奉扮豬吃老虎嗎?而且實力到了,他人自然會認同,吹........真能把牛吹上天?

1、我國工業領域超1/3產業已被外資控制。
   中國淨出口的58%是外資,中國高科技出口的87%是外資。
   以汽車產業為例,外資企業市場控制率1998年以來穩定在35%左右(包括商用車、農用車);鋼鐵行業,外資市場控制度2008年為12.9%;石化產業外資市場控制度18.8%;激烈競爭的紡織產業領域,外資市場控制率超過28%,其中服裝、鞋帽製造領域,外資市場控制度在45%50%之間;輕工業產業外資控制率近10年也超過了37%

特別值得警惕的是,電子資訊產業外資企業對中國市場的控制度2004年以後均在80%以上,外資在該領域發明專利控制度平均達到36%。另外,作為經濟發展新的決定性因素,高技術產業總體外資控制度近幾年已經達到近70%的水準。

2、我國產業的原材料和銷售管道被外國資本控制,我國只賺取一點可憐的加工費,並且加工費的多少不是我們說的算,要看外資的臉色。留給我國的只是環境的破壞和資源的掠奪。  

3、貧富差距繼續拉大,07年底,我國的基尼係數已經達到0.48,全亞洲只有菲律賓的數值比我們高。

4、壟斷經濟的客观存在

继续发一些图片:

1.我能看到希望吗?

2.年轻的背炭翁

3.看到这张照片,我们不知道该说什么,我们同样不知道,当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层能够相互尊重与和睦相处 ?

4.什么是冷漠?

5.今年冬季显得特别寒冷,身体障碍者老师和他的学生们依然在简陋的条件下学习……

6.闭上眼睛 外面的世界不属于我们

可怜,没人来支持,我先来踩下

中国是世界第一强国
有2兆美元的外汇存款
恳请中国人不要再向海外华人讨钱建希望小学了

回复 3# lycium

捐款与否在于个人爱心,海外华人有展示自身爱心的自由,对不对?
    说中国是强国的朋友,请来广大的中西部山区看一看,另外,谈到外汇,请多了解下中国的外汇政策,企业是禁止拥有外汇的,13亿人口的国度,那么些外汇真不算多。

这些照片应该很久了,不能拿比喻现在状况。
中国的经济隐忧最大的不是这些所谓的外资控制。其最大的隐忧是中国里面蕴藏着一个可以影响整个世界的经济泡沫体。

让一部分人先穷起来~~~~~~~

Follow Us
让一部分人先穷起来~~~~~~~
轩辕之子 发表于 3-1-2010 08:03 PM

经典。

回复 1# 江水西流

在这里谁都不会在意对方的感受,不然就不会有这么多争论
    学会适应和承受

我對流主不斷揭自國之瘡疤相當不滿

原始社会;你穷我穷大家穷。——奴隶社会:一个人有钱,才是真的有钱。——封建社会:让一部分人先富起来。——资本主义社会:你比我有钱,我比他有钱。——社会主义社会:大家穷,才是真的穷。

回复 9# 同期之櫻

我們不能總活在夢境在,只有瞭解落後的所在,我們才會有努力的方向

天朝有钱人也不少的

回复  同期之櫻

我們不能總活在夢境在,只有瞭解落後的所在,我們才會有努力的方向
江水西流 发表于 3-1-2010 08:29 PM

貴樣、愛國之心有無??

回复 8# 豆豆龙

見怪不怪了,我也只是稍微提醒下,做人還是低調點好。

回复 13# 同期之櫻

請說多數人能理解的話

回复  同期之櫻

請說多數人能理解的話
江水西流 发表于 3-1-2010 20:37

从它和它的马甲发言情况看,推行普通话是很有必要的哈哈~

楼上引用的全部是反动人事的数据,,有一部分专业网上枪手,被美国日本雇佣,每贴给你多少钱,我们没说中国现在富裕,起码是个人还是钱不多,,,这种放大社会现象你是何居心?这何况是好多年的事情,,,中国贫困问题不少,,楼上我发现你心狠毒

我认为楼主有点过拉,你说的贫困落后中国当然有,但中国也有可自豪的地方,看的人角度不同罢拉,论坛是聊天的地方,多种观点很正常,平常心.所谓和而不同.

你何不把日本,美国的 乞丐,流浪者也发一下,,,你去过日本吗? 呵呵。小丑

回复 12# kkk200822
在穷的国家也有富有的人。