佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

这几天的天气都凉凉...
所以想弄点红枣给宝贝吃...让她软软身子!听说红枣是属于热的药材(妈妈们是不是真的)

材料:米,红枣,枸杞,蚝干,水
准备时间:15分钟

红枣。枸杞。蚝干。都是昨晚预先准备的:
因为红枣要去籽(如果买没籽的就不需要,没籽的好像没有酱好因为工厂都是用药水加工去籽)
枸杞和蚝干需要泡软!洗净以后就泡水,泡过的水不要倒掉直接加入其余的水一起煮粥!

米                                                                 红枣,枸杞,蚝干

红枣去籽(我以前都是买没籽的红枣,昨天一颗颗的去籽才发现有些里面已经发霉了

已经泡了4-5小时水的材料是不是有点像‘糖水’      把材料一起倒进米里~滚滚滚

煮好后的样子....(挑蚝干出来‘不要的’,红枣要滤取红枣泥,枸杞要blend)

把红枣放在滤器上按绵(只有红枣泥而已)          blend好的枸杞和少许的粥

blend好的加入米粒粥里的模样...

今天的时间比较紧有写照片都没有拍到...不好意思!
我喜欢这种粥的味道如果有干贝味道更好...可是家里的已经完了!加点酱油更香!

真好可以亲自做给孩子吃,因为工作又要带孩子,我两个孩子都是吃罐头BB FOOD长大的,没有吃过我做的。。。。 ...
soalan 发表于 4-1-2010 00:27

可以的话,试试跟随楼主的宝贝的食谱作法,亲手做给孩子吃,你会有满足感及没有让自己的人生有所遗憾..

Lz, 我也听说青包菜花很多虫虫的, 也听说洗青/白包菜花时放一点盐去浸一下,可以去虫去农药哦。。。都是听说的,不知道管不管用, 我是酱子洗菜的。。。

很好的分享。。可以煮给我宝宝吃,开心

回复 14# sweetheart

白魚或白鯧魚,拿來清蒸,味道不錯的。

回复  sweetheart
白魚或白鯧魚,拿來清蒸,味道不錯的。
jenny619 发表于 2010-1-4 02:55 PM

谢谢你噢!
白鲳鱼我知道...可是什么是白鱼!有没有照片...
你的清蒸是放什么材料的!

很好的分享。。可以煮给我宝宝吃,开心
crystal1121 发表于 2010-1-4 02:27 PM

你也把你的食谱放上来和我们一起分享...

Lz, 我也听说青包菜花很多虫虫的, 也听说洗青/白包菜花时放一点盐去浸一下,可以去虫去农药哦。。。都是听 ...
aerith 发表于 2010-1-4 01:17 PM

是咯!真的是吃菜吃肉都不能安心...
几时要放照片上来!我一个人很寂寞...

可以的话,试试跟随楼主的宝贝的食谱作法,亲手做给孩子吃,你会有满足感及没有让自己的人生有所遗憾 ...
咖哩啡 发表于 2010-1-4 12:10 PM

版主我终于来了...我从早上等到现在...真的是很折磨人!
哪里知道按那个倒贴看就可以了!嘻嘻...
版主你的食谱几时要放上来...

真好可以亲自做给孩子吃,因为工作又要带孩子,我两个孩子都是吃罐头BB FOOD长大的,没有吃过我做的。。。。 ...
soalan 发表于 2010-1-4 12:27 AM

你好...
我想如果妈妈你愿意的话...可以少睡20分钟来准备粥让宝贝吃...
其实小孩还小真的不要时常给他们吃罐头...很没有营养!

Follow Us
回复 26# sweetheart

不客氣。。。
我現在也是為我寳寳打算,差不多要開始給他嘗試吃米糊了。至於粥就不是現在,你也可以嘗試用豬骨,馬鈴薯,紅蘿蔔,紅棗來煲湯水來煮粥,豬骨很好的,給寳寳的手腳很有力的,也含有高鈣。

不客氣。。。
我現在也是為我寳寳打算,差不多要開始給他嘗試吃米糊 ...
jenny619 发表于 2010-1-4 03:47 PM

你的宝宝几个月!
我喜欢酱子的煮法...蔬菜的精华都在内了!
我尝试过猪骨+红枣+白萝卜熬出来的汤非常香煮出来的粥更好吃!
我家只有我和老公+女儿所以我没有煮菜的!
每晚都是去姑姑家吃如果有剩下的汤水我就打包回来煮粥!
我明天想煮abc汤然后煲粥!

回复 28# sweetheart

我寳寳再過5天就4個月了, 。。。
我之前是看到我嬸嬸和姑姑們是醬煲粥給她們的寳寳吃的,所以偷師一點咯,嘻~

http://www.weaning.com.my/my/child_nutrition/recipes/recipe_detail.htm?id=547
妈妈们可以去这个link找不同的食谱噢!
这个是nestle的食谱...
如果注册成为会员还可以去拿free gift噢!
我拿过米糊喝麦片...

我寳寳再過5天就4個月了, 。。。
我之前是看到我嬸嬸和姑姑們是醬煲粥給她們的 ...
jenny619 发表于 2010-1-4 04:25 PM

先做好准备功夫...不错噢!

给爸爸妈妈们一点关于蔬菜水果的资料:

最佳水果:              
1.木瓜
2.草莓,橘子,柑子,猕猴桃(奇异果),芒果,杏柿子,西瓜

最佳蔬菜:
1.红番薯薯既含丰富维生素,又是抗癌能手,为所有蔬菜之首。
2.芦笋,卷心菜(包菜),花椰菜,
芹菜,茄子,甜菜,胡萝卜,苤兰菜(不知道是什么东东),金针菇,大白菜

荠菜(谁可以告诉我在马来西亚这个菜叫什么名)

雪里红(这个也是他认识我,我不认识他)

最佳肉食:
1.鹅鸭肉化学结构接近橄榄油,有益于心脏。
2.鸡肉则被称为“蛋白质的最佳来源”。

最佳护脑食物:
菠菜、韭菜(是不是葱花)、南瓜、葱、椰菜(好像是我们这里的包菜)、菜椒(灯笼椒)、豌豆、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜等蔬菜,
核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等壳类食物以及糙米饭、猪肝等。

最佳汤食:
鸡汤最优,特别是母鸡汤还有防治感冒、支气管炎的作用,尤其适于冬春季饮用。

留個腳印

留個腳印
ph070707 发表于 2010-1-4 05:35 PM

几时要来...
我等你...

搂住好用心哦~ 我也学了不少~
迟点我宝宝6个月可以吃米糊了,赞!加油~

搂住好用心哦~ 我也学了不少~
迟点我宝宝6个月可以吃米糊了,赞!加油~
Zita 发表于 2010-1-4 08:25 PM

宝宝几个月...
其实你可以现在开始慢慢的给宝贝吃一点固体的食物...
比如偶尔给他吃一两口粥...等到他六个月时他就不会拒接吃粥了!

这个贴超棒!! 骨骨骨{:2_67:}
我的北鼻4个多月了。。先留下脚毛。。opppsss..脚印先 {:2_78:}

这个贴超棒!! 骨骨骨
我的北鼻4个多月了。。先留下脚毛。。opppsss..脚印先
C_yamie 发表于 2010-1-5 04:17 PM

谢谢你噢!
迟些你就能上来和我们一起分享了!
不用oppsss...我帮你收脚毛做标本!哈哈

sweetheart,
忘了給你囘覆,関於清蒸魚的材料。
我嘗試用清蒸魚醬油(李錦記牌),放些紅棗和枸杞,味道很香。

sweetheart,
忘了給你囘覆,関於清蒸魚的材料。
我嘗試用清蒸魚醬油(李錦記牌),放些紅棗和枸杞,味道很香 ...
jenny619 发表于 2010-1-5 04:33 PM

好的谢谢你!
今天买了一只尼罗红...老公讲这种鱼很臭泥土味!
我真的不知道会酱子的...不买都买了!所以打算明天蒸鱼!
你知道潮州蒸鱼酱弄吗?