佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子(2)

回复 58# lipterstar

你行的。。。加油!

好奇下,你们念完mphil phD之后作些什么?   post doc ?  
犹豫着要不要继续念下去。。。
kevng 发表于 5-1-2010 09:26 PM

念完好结婚咯 。。。

跟大家分享在實驗室的醜事。
話説,每次lcms/ms tuning 都會清洗spraying chamber,
那天如往常般清洗后,開始hardware diagnostic, ok, all passed
然後是autotuning... beep... beep... beep... 連續響了五次,
不對勁,趕快終止autotuning,每個m/z都detect 不到,換新ppg,再試。
還是不行,不管是+ve mode 或是-ve mode都不行。
試inject不同的standard,還是沒有detect到任何東西。
聯絡technical engineer,假期中,可以試的我都試了,還是不行。
幾天后senior回來了,才發現我倒返放shield
丟臉哦...{:2_69:}

还好不是忘了按插头开关, 然后call engineer 说机器坏了  

回复 63# bai

哈哈!还好啦!实验室里的确经常发生很多乌龙事件,特别是实验室新丁...只要没有什么损失(如弄坏仪器)...就ok咯...就当自己倒霉,摆乌龙....也可以当作沉闷的实验室生涯中的小小乐趣咯...顺便分享一下在我身上发生的,我看过得的,我听过的大大小小乌龙事件

1)准备养细菌的agar medium是忘了加agar powder,全部倒了进petri dish后才发现它们怎么不会凝固的呢
2)做DNA Gel electrophoresis,power supply anode/cathode装反了,DNA跑去longkang了
3)做DNA Gel electrophoresis,跑了半小时才发现power supply是接在另一个tank
4)做DNA Gel electrophoresis,pre-stained ladder当成loading dye,结果...整篇agarose gel都是“楼梯”
5)用Nanophotometer量DNA浓度是用错lid factor
6)用Autoclave消毒后没有检查温度气压就开盖,结果一声巨响后,蒸汽狂喷!还好没人有事,只不过里面的一些塑料因气压变化太大而破裂了
7)Autoclave machine忘记加水就run,结果机器进厂了(这个严重

....还有很多很多...现在一时想不起来....想到的话再加..

回复  bai

哈哈!还好啦!实验室里的确经常发生很多乌龙事件,特别是实验室新丁...只要没有 ...
GR 发表于 8-1-2010 12:25 AM

第一和第四的geng~
二和三我都有犯过...小事小事...

Follow Us
回复 63# bai

shield是那个部份的?
    是放sample vial 那里的吗?

马来西亚科学家加油哦

回复 67# TonyDaisie

ESI chamber 的shield...倒反放,所以ppg根本沒有到capillary 去,更不用說ms/ms 了。
很丟臉。

想问下,有没有人知道 protein PDB file里面的atom type如:N , CA, C , CB, CG, CD, CE, CZ, CH, N , ND, NE, NZ, NH, OG, OD,OE, OH, SG, SD  and OX代表什么?
我知道CA是carbon alpha,那么好像OG呢?什么type的oxygen?要怎样分辨他们?

这里的都是生物与化学的科学家吗?

antimatter 发表于 12-1-2010 01:05 PM

不同field的都有。。。。
只要是做研究的。。。。

antimatter 发表于 12-1-2010 01:05 PM

我是数学的 。。。 但是我不是科学家!!!!

哦,原来断兄是数学家……那有没有物理的?

哦,原来断兄是数学家……那有没有物理的?
antimatter 发表于 12-1-2010 04:08 PM

表乱讲:@  。。。其实我是鸟语学家 。。。虽然我读数学。

叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽……
(现在还在读着吗?你应该是在做工了是吧?不是跟海洋学有关的咩?)

叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽……
(现在还在读着吗?你应该是在做工了是吧?不是跟海洋学有关的咩?)
antimatter 发表于 12-1-2010 10:25 PM

叽咕 。。。叽咕叽咕叽咕 。。。叽叽叽叽叽咕。。。叽叽咕。。。叽叽咕。。。叽叽咕 。。。咕噜咕噜 。。。叽叽咕!
(读书是一生的事业 。。。求知是生命乐趣 。。。 都说我是念数学的咯 。。。主修纯数 (随机论),第一副修应用模拟,第二副修鸟语!)

哦,酱是学士、硕士还是博士?什么是随机论?什么是应用模拟?是不是run 一些simulation 的?

哦,酱是学士、硕士还是博士?什么是随机论?什么是应用模拟?是不是run 一些simulation 的?
antimatter 发表于 13-1-2010 09:08 AM

Stochastic theory, applied modelling, 那要看你对simulation的定义是什么了。

还是在念社会大学了?Stochastic theory 是什么?是statistic 吗?还是monte carlo 来的?applied modelling 是model 什么的?simulation 不就是simulate 一些physics 的model 吗?还有一些别的定义?不然你都在simulate 些什么?嘻嘻,抱歉,一下子问了这么多问题 :p