佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鱼凯文

2009孤儿院过圣诞活动报告帖~

时间过得真快20.12.2009就这样过去了!
这是我人生第一次去孤儿院当义工!
去到了孤儿院才感觉到原来自己其实是很幸福了!
到哪里我看见了很小朋友还有一些老人,他们都是被家人遗弃的孩子!
至少我们还有家人在身旁,生病时家人还会关心疼我们!
看见他们我觉得自己应该知足自己所拥有的一切!
虽然这次我去孤儿院很少和小朋友接触,只能眼看其他义工陪他们玩闹!
因为自己有病,无法能够和他们玩闹!
不过至少可以看见小朋友的笑容这一切都已经足够了!

评分

小鱼凯文 + 100 报告+50 筹委+50

第一次要和网友们,不认识的人们一起做义工,

一开始很好奇,什么都不用做?
只需要人到就行?什么都不需准备(到最后原来全部有人策划了的,希望下次我能参与策划)

前一天睡不到4个小时,

当天8点多跳起来,灌一杯咖啡下去,
直接跑到孤儿院外附近的游乐场(taman jubli perak) meet朋友,过后走路进去。。

走进去,看到有路牌,跟着走。。走。。走。。

走到的时候,我还不知道我到了,
因为。。
印象中看过照片,门口有个牌子的,不见了。。。
过后打电话问问玩具,原来真的到了。。。

玩具在我到不久后到。。
没有一个人敢进去,因为主人还没到。。。。

听说北海一班人下来的,要9.30am才能到。。
只好在外面和我2个朋友hala几下~

我朋友一直继续成人话题,我怪不好意思的。。
而且里面有小孩子,我怕他们看到..swt
哪里懂他们2个越玩越High~
够恐怖~

随后,北海一班人到来了。。
哇~!怎么那么多辆车。。。。
我看了看,很多车都只有2个人包括司机。。
其实我有觉得很浪费和不环保的咯。。
其实大家一起下来可以share车的。。

-------------------------------------------------------
ok,开工~!
搬东西,
搬完,就站在那边,0交流~
点完名,准备给他们小孩庆祝生日
(其实我觉得人力资源也过分充足,很多人包括我,做的东西并不多)

只是站在那儿,等到他们全部出来了唱生日歌~(除了玩游戏的part,好像不是很多东西做)
要不是我有带2个朋友来,我想应该会和宝贝一样,0交流。。

因为我是学生,每次很怕在你们这些有社会经验的人说话的,
怕显得出我的幼稚和不成熟。。
所以我都很内向的站在那儿(我的朋友还继续成人话题...swt...没话说)

玩游戏时,第一次和隔壁的教师姐姐有了交流
我还被罚中面粉一次。。而且是最后的。
要咬3块巧克力~!!
小鱼~~~!!推我下去~~~
眼睛进到面粉,感觉high下呵呵。。
(谁有我的面粉照jek?)

传塑胶圈的也是。。。
有一段时间,3,4 跳塑胶圈一起来。。
我隔壁又一个4岁的小孩。。。
幸亏有惊无险
还有hor,偷偷告诉你们一下,
有一位女教师不诚实哦~
音乐停止了,树胶圈再她和隔壁的小孩嘴里~
照理来说2个人都应该被罚~
可是
教师姐姐没有出去哦~~><||
呵呵~

午餐时间~
大家都分东西了吃。。
我没什么胃口,可能睡不够的关系~
早上又吃他们的生日蛋糕~cream很多,很腻~
所以,没什么吃到~~

小鱼跑过来我隔壁坐过后跑掉~

和几个小孩交流得蛮高兴的,
有几个中学生和我们都没有代沟,
还有2个会和我谈足球,我们还在那边踢了起来~

做卡的时候,我带的那个小孩不会写叻。。。
我只好问他,用英文,
问他开心吗?他点头,
问他希望我们再来吗?点头。。
过后我自己用自己的句子叫他写下去。。。
我还记得我跟他说:"celebrating",他写“selebrationg"
fly念出来时卡到一下。呵呵

过后是比动作游戏时间。。。
这个很不错,大家都能参与,
不管大的小的。。都可以。。。

可是下一个,比动作过后站起来的
一开始觉得这个游戏很有娶。。
可是一阵子过后,小孩也应该累了,
也没力配合我们了,有几个直接是不要站起来了。。
然后我们用面粉弄他们,他们还会生气。。。><\\
这个游戏觉得不应该玩太长时间,容易闷。。
尤其是到后面时,越来越快的时候。。。
他们坐站坐站,很累。。。

过后教他们唱圣诞歌比动作,
这个是绝的最有圣诞气氛的。。
很不错,。。
还有圣诞老人。。。hohoho~!
不错啊~
我们几个义工们还在那边high~~!
santa clause is comming to town~~!!hoho~

拍完大合照过后,
我有事先跑回了,未能留到最后帮你们,抱歉。。
因为我3.30PM就得坐朋友的车回来槟城了~
我走的时候差不多3点了。。。。

人物报告~
--------------
1)神的玩具-熟悉不过了,去那边做tiang><\
2) 小鱼凯文-和我想象的不一样,好像没什么交流哦
3) Jamie-有爱心的老师一个。。
3)枪雄-Arsenal粉丝,Arsenal论坛的会员。呵呵
4)massaki- 样子凶凶,心地好好的大大大姐姐,我误会你是tuplusim
5) 我是宝贝- 我喜欢你一个人时候的微笑咯。。。
6) Kaijun-我的hiao hiao朋友
7)Edwin-我的Hiao hiao 朋友2
8)PhamtomD- jiza红人~你的头像可爱下
9) aluda-原来你小过我哦,我认老了。。你的圣诞老人可爱下
10)fly-主持人,可爱下

剩的不是很有印象哦~
pai seh nia..
地域里的天使是哪一位?有照片吗?
她call我哦。。可是我还是不知道她是谁~

评分

小鱼凯文 + 200 完整报告=150 人物报告=50

感想篇

其实我去年就要参加了的,只是交通问题(我以为一定要出席会议)
今年参加到了。。。

觉得自己还是很幸福~
我们在拍照的时候,
有发现那些小孩和中学生羡慕的看着我们的手机/相机吗?
手机日常用品,他们都会很羡慕。。。
真的。。。
我看了很感触。。
我也尽量在他们面前少提起读书的事情,
因为我懂,他们可能都没有机会读书。。。

我的朋友KJ和edwin一直说读书(他们都在国外的)
我不懂那些小孩听到会怎样想。。

我们拥有的,不会珍惜。。
别人怎么想要都不可能得到。
很讽刺。。

我有安慰一个印度人,我忘记叫什么名了,
只知道他做家私店的。。
我告诉他,要努力存钱,
改变你的未来~

他们脸上带来的欢乐,
是最大的动力和带给我们快乐。。。
真的,看到他们,自己真的觉得自己很好,很足够了。。
没有理由再怨了。。。

在这里,大家都脱下平时工作的外套,冷酷的面具
回到这里给大家带来欢乐,为社会出一点力~
相见何必曾相识?
大家都有一个共同的目标,就够了。。

还有希望下次大家不要冷落那些年纪比较大的孤儿,
或许我们的游戏对他们来说会有些闷。。。
希望能和他们多些些交流吧。。。
心灵上的交流~

当然,希望大家以后会参与更多有益社会的活动,
别停止。。这个社会需要大家。。。
我也希望我自己能尽我自己的能力。。

hih这里大家都很有心,
明年我在KL读书了,如果时间配合得到,我会回来继续当
爱心义工。。。呵呵。。。。

各位策划人和工委和义工,
加油啦~

评分

小鱼凯文 + 100 感想+100

从我的blog copy的。。。很乱水下。。。谢谢

依稀记得从云顶回到家,开启电脑一如往常的进入cari继续潜水时,看到了短信息那里的icon亮了起来。。打开一看原来是小鱼信息来问我有兴趣要当义工吗?(后来才知道原来我在爱无障碍中曾经留言说要当义工)。开了link来看,原来是HIH的。记得几个月前在槟版有看过,只记得当时候已经满人了,就不打算参加了。。后来传了link给小小巧克力与实力仔..然后就相约一起去咯。。

第三次参与cari的网聚,确实还是有点怕怕的。哈哈,毕竟潜水太久了,之前认识的都没有一个。不过想在学校假期过得更有意义点,还是硬着头皮去了。哈哈

刚开始时,去到那还真的有点不懂要做什么。因为人多,要帮忙的,都有人去帮忙了。自己就站着看咯。。还好过后的游戏时间让大家有了互动,也与小孩子们更多的交流了。渐渐的整个气氛都生动了起来。。

游戏到吃饭时间再到过后的游戏,写感想。过后的大合照,再到old town的交流。。这些就不多写了。应该有很多网友会提到的。。哈哈

这一次很感谢因缘,让我有机会参与这么有意义的活动。平时在大学里头参与的义工都是搞活动的,很少有类似这种探访孤儿院老人院的。难得cari给我这个因缘,小鱼给我这个因缘,让我与这些小孩子,义工们结缘。真是感激不尽。

在期间,我到这间孩子们的家参观了一下,发现他们的生活环境还是很不好,让我想起我助养的非洲小孩那里。感慨世界好像遗忘了他们~还好这次活动给他们在物资与心灵上很大的补偿~
再次谢谢主办单位~

星云大师说做义工要用心,要欢喜心。的确,大家都用心的去和小孩子玩闹将欢喜带给小孩们,当中的画面都是一幕幕的感动~继续把持着,加油~

评分

小鱼凯文 + 100 报告+100

孤儿院行。孤儿,一班被遗弃的孩子

我想在这个假期里,去孤儿院当义工是我这一生里最有意义的是了。
在朋友pier88的邀请下,我迎来生平的第二次当义工的任务。
当初再想想,整个放假都无所事事,在家里不是整理这个就是整理那个。
要不然就是上网一整天,好颓废啊~

还好,还好!pier88的邀请,我又有机会当义工了。感谢你。
这次的义工任务是由pier88的邀请下也和实力仔一起到sp的true light vision centre与班孤儿,一班被遗弃的孩子一起度过一个难忘的圣诞聚会。。。

一早清晨,出发去sp。
司机为神的玩具ang kong,是由实力仔的介绍下认识的,他也是此活动的副主席。
也认识了jamie.老师。
一早来到sp就吃个点心,然后就出发到中心。等了一会,大伙儿也来到了。我们就浩浩荡荡的进去了。
孩子们以期待的眼神欢迎我们的到来。
我们陆陆续续的把车里的货物搬了出来,然后在摆放到适当的位置。
过后就开始了各项活动
点名时间:有小鱼点名,有点小趣事,小小巧克力误当为女生,也有着说名字有小字的都为体积大的。
生日时间:当场有3位孩子生日,义工们却准备了5个蛋糕为他们庆祝。
游戏时间:互传包裹,大伙儿都很兴奋,尤其是孩子们,有者甚至‘牺牲’自己只为了接受那种比一样的‘惩罚’。互传胶圈,jamie.大受欢迎,孩子们都和她玩得不亦乐乎。
准备食物:由我们的副主席,ang kong来领导,其余的义工们都努力的准备着。(不好意思没把名字一一列出)
午饭时间:大伙儿在享受着丰富的一餐。
卡片时间:义工们领导孩子们制作感恩圣诞卡,大家都很努力的教导孩子们。
游戏时间:在圣诞树下的院子,义工们陪孩子们玩了户外的游戏。游戏都由f_ly来领导,他抢完风头了。哈~
唱歌时间:唱了3首圣诞歌。也配了怪怪的动作,有点好笑。
分派恩物:个个孩子们的手里都握着圣诞恩物,个个都很开心。
合照时间:大伙儿都带领着孩子们来派大合照。say chee!卡扎!
善未时间:大伙儿都把日常用品搬到院长家去,有驾车的也有走路的。场面浩大,好壮观。
收场。。。结束了这次孤儿院行。。。义工们都和孩子们说声再见。

任务完成后,大伙儿就决定到附近的old town再来个小聚会,不过半途中有些义工都会了。
还好还有些还不甘回家的继续在old town聚会。有说有笑,谈笑风声。还把id当笑话说。
过后,大伙儿也散会了,各自回家了。

摘自我的部落格,凌乱些,希望你们不介意。
×如有遗漏的,莫介意。如有得罪的,莫生气。如有雷同,只是巧合而已啦^^
在此祝福大家,愿大家安康,共创未来。
感恩~

评分

早前,听某电台DJ一节目,话题是2009年最想完成,而未完成的一件事。当时心情  感触+无奈= 失落。

话说当年;
在校期间,曾是学校团体blacklist 的MEMBER之一,专搞跛坏,毫无建设,就连导师也给OFFER,不必参与,也能顺利毕业。哈!

多年后的今天;
很讽刺的是,因机缘巧合下,我有幸被邀参与此次孤儿院之行充当义工,当个大小孩。

幕后义工;
活动前,义工们无条件付出,在没有任何利益,
                            吃力不讨好情况下,
                            网上反对声,讽刺声不断,
                            时间急迫,
                            人力资源有限,
出钱出力,亲力亲为解决一切。打击恶意想破坏的人,才不至於此次活动胎死腹中。衷心感激。

2012;
一个烦闷的早上,大夥儿浩浩荡荡出发。2012 是XXX人口中的末日,但却是我们的开始。过程,上述已提及,我就省略不写了。

义工们;
个个俊男美女 (哈!此行目的之一)。其实大夥儿都不熟,可是目的一致,所以很快便打成一片了。

感动篇;
环节之一,感言+心情。小孩们用了纸笔写下了当下心情。(betul2 satu Malaysia Bahasa tamil,english,cina,malay semua ada ,鬼划符也有) 可这全部是最真最真的。(虽有些是义工自己作弊) ,但真是看在心里。

累+疲倦;
小孩们无邪的笑声,淘气吵闹声,悦耳歌声,当然还有哭声(都怪那些AUNTY太热情,吓哭小孩) 把 累+疲倦一扫而空。

最后;
活动最终的目的是带欢乐给小孩,但恰好相反且是小孩们带了欢乐给我们。谢谢你们(小孩+义工) ,是你们让我有机会过充实而有意义的一天,最后希望明年的今天还会有机会。

评分

小鱼凯文 + 100 报告+50 捐献物品+帮忙=50

Follow Us

今天20日,pagi-pagi罢了,6点多就麻烦jamie一点morning call起来了,一想到要做义工的事,
整个人就充满期待酱。。。
kemudian,还没到pukul 7, pier88和小小巧克力就来pool我去了。。。
说在
auto cityangkong神的玩具的车一起去。。。他死都要开车的说。。。
因为他要载
jamie一点。。。

at 850早时,我们其实已经进去孤儿院兜一圈了。。。说9点的大家还没人影。。。
我们兜过了
s.p最大的taman rekreasi
s.p最大的sukan club,
s.p
最大的majlis perbandaran
s.p最大的法庭还有s.p最坏的学校,angkongmother’s school,母校啦。。。

然后再次返回孤儿院,看到了4321的人和他的friends,大家非常陌生的笑笑而已。。。
过了23分钟左右,大家浩浩荡荡的到了,车子的数量多到。。。
一下来就先搬赠品,也多到。。。虽然我搬两次而已啦。。。因为我内向。。。

and then,大家都很缅甸的等待安排,一看到天使的姐姐,就知道是吃过很多盐的人。。。
听她的安排就没有不对了的。。。
然后才知道大家嘴中的小鱼。。。其实也不小的。。。

了,从头轰轰烈烈到尾的mc。。。小飞飞。。。harlo harlo harlo。。。他赢到完鸟咯。。。
他也是在吃午餐时候唯一一个我叫了他敢坐下来的。。。
其他都
skip我。。。他还说了一些histories分享share share。。。
其实。。。我觉得我需要听更多。。。可以吗?

蛋挞很好吃。。。的说。。。谁做的?

玩游戏的时候。。。我看全部都很融入。。。好尽兴。。。
其实我狠遗憾我要表演的企鹅。。。被那小弟弟
aliluya穿帮。。。

所以才有
cacat的表演。。。你扮圣诞老人时。。。不亏给我一直摇你的礼物袋。。。good….this one good。。。

在全部游戏结束时,义工们搬椅子收拾回时那moment,我感动到了。。。
其中一个孤儿。。。在沟小渠旁。。。等人牵要越过。。。大家都没注意到。。。
牵过她后就乖乖坐回树下,真的好乖啊。。。穿蓝裙的。。。。如果没有记错。。。

我参与羽球网聚多年来,at the this time的义工活动,让我觉得日余除了可以休息,
也可以做如此有
meaning的事。。。让我认识了你们。。。
也看到了我身边认识多年的朋友的另一面。。。实在
bermuafaat啊。。。

facebook accually是很好的past information的一个source。。。可以策划!
也可以anti 那些有心人。。。大家从昨天开始都运用(tag)得很好了accually。。。
还有谁没add到的。。。recomand sama wa 。。。啦。。。

lastly ,
Selamat Dong Zhi And The Happy
圣诞 To You Semua 。。。

什么时候有宝贝计划不妨let me know sama wa。。。

实力仔&#8482; 上  

评分

小飞飞来了..
感动..是这一次的总感想..
近期的生活虽然忙碌,心里却是无比空虚和缺乏热诚..这一次再见到他们和再一次见到大家,心里非常的充实和感动..

天使的毅力是推动这一次活动的主要动力..今年我没法像过去一样帮到她和这活动,心里有着亏欠..下一次,一定要记得把工作分配出去,不要一个人默默埋头苦干。看看这些朋友们,如果下一次还有活动,我相信他们一定会愿意付出的。大家也可以自己建议伸出暖手,因为很多时候筹委们都还没认识大家,实在是有点难要把工作分配给大家的。但是值得庆幸的是有些人被要求帮忙时都没推辞。

隔了差不多半年再回去,除了Daniel,小孩们都没什么明显的长大。那些脸还是一样熟悉。令我最开心的应该是看到Ruth活泼的跑动吧..上上下下那个斜坡,零食吃个不停,哈哈,这小瓜还是那么的依赖,那么的爱人抱。Marry没离开反而留下来当admin,这位大家姐很照顾其他小的,有她在我们都比较容易得知其他小孩的近况,最重要的是她还可以留在这个家。Daniel,匆匆忙忙的看了他一眼,摸了他一下,好开心,他长大了。。哈哈。。Mose,没看见了,是一件好事,他回家了。。

活动的过程,今年比去年好控制了,了解他们了,哈哈,也多亏了当天出席的大家都很投入的去玩和帮助维持。Jamie,小小巧克力,神熊..枪熊,海豚,aluda,massaki,还有大家大家,都很好。大家有空的话,其实可以一起car pool 过去然后和他们谈谈天玩玩球。对对,aluda,谢谢你的水...muackss...

好了,人物篇...

先从‘小’的开始,因为我beh tahan 他们‘小’
01.小鱼凯文- ‘小’的鱼咯
。小到....
02.小小巧克力- 很‘小’咯...小到........很好玩的家伙,Mr Powder 2!!

接下来的是走样了的...
03.地狱里的天使,瘦了- 最累的该是她了,从联络到交通,从买礼物到包扎无一不见她的足迹...熬了两个晚上,活动完毕后我问她,“天使,明年还要吗...哈哈,她的答案...,哈哈,加油!!
04.dolphingirl, 肥豚 -蛋糕做得这么好,真的是令我大跌眼镜,还好我戴lense。但你真的很棒!!哈哈,你该满了解我的性格吧,总爱kacau大家 =p 对了,你把小孩子教坏了,她们可是5 6 个人拿着面粉跟在我身后很久...ish...
05.fly- 圆去了,老了,没人相信我19岁了- 忙完家里的事才匆匆忙忙赶到,还带着看顾的三个小瓜来..=p
06.aluda,高去了!!!-我很不爽!!!可是还是要谢谢弟弟的水。还有,弟弟肯刻苦扮圣诞老人,精神可嘉。不要玩模型了,读书!!!!

没什么变化的
07.神的玩具- 还是蛮cool的..hee
08.massaki- 她一开口,我还是会便口吃 >.< 她的面粉还是那么的受小孩子欢迎,哈哈哈!!我有看到她在Ezra后面站站坐坐,tapi我的powder men 没注意到她的失误...hee
09.泪雨- 忙着摄影

较有印象的..
10.Jamie- 很容易记的名字。谢谢你的建议,还有,下一次第一次见面的话客气一点!!哈哈,开玩笑的,好笑吗?鼓掌pls..
11.虎牙- 会议里见过。虽然静静可是她的脸可是记得很清楚。
12.不吃草的牛-天使的妹妹?没可能!!!!
13.phantomD- 交流了一下下,但是可以记得你的脸。
14.我是宝贝-美美的人,没什么交流
15.庆隆-inflier, 很稳重的大哥。海豚很没有用,在old town时把你忽略在一旁。谢谢你的照片
16.文倩- 娇小女生之一,声音很可爱,谢谢你捧来的nugget
17.枪雄- MrPowder 1- 下一次惩罚时动作快一点!!
18.实力仔- 不要叫我alor setar 了noh,等一下我tumbuh你...
19.pier88- 88 年的高人...
其他较没印象的
20.jeaness
21.1234_4321
22.kaijun

23.hottuna
24.维伦
25.lk2
26.caven
27.liangkai
28.kean kee
29.jimwei
30.路边小野猫

评分

小鱼凯文 + 200 报告+50 人物报告+50 mc=100

感激各位哥哥,姐姐,弟弟,妹妹踊跃参加这次的2009年孤儿院圣诞活动...
现跟大家说声对不起先,原因(最迟到的是我这班,最早回的也是我这班)
-ice-cream早买会融化掉...(烂借口)
-早上去了佛堂,拜拜了就忘了时间...(第二烂借口)
-塞车(sp会塞车
答应大家...下次我班一定会早点到...
(不然早餐我请(roti canai & teh tarik ))

评分

小鱼凯文 + 100 感想+20 ice cream+80

~~人物報告~~

小魚凱文:主席,下次開會時間可以早點給我知道嗎??每次都等到最后一秒才給我知道,才會時間配合不到啦

地獄里的天使:
天使,辛苦你了,那天聽到你講零食還包不完,很想去幫你包的,但我去了蛋糕就出不來了,所以不好意思哦

dolphingirl:
就快變成肥豚的海豚了

神的玩具
:今年還是cool cool的,雖然認識你快一年了但好像沒什么交流到

Fly:
故意從新加坡飛回來的MC,辛苦咯,好在不是第一天認識你,不然會被你氣死,哈哈(那天Mary做你后,我不知道還有醬多個跟在你后面的,不好意思哦)

jeaness:
比較文靜的美女

massaki:
姐,我們的tomyam之約可以實現了吧

虎牙小魔:
早就認識的美女一個

aluda:
可憐的小弟弟,差點就被悶暈了,但相信你也會覺得值得的,因為你看到最多的笑容

不吃草的牛:
很有活力的美女哦

泪雨:
一年不見,好像瘦去了哦

phantomD
:在MCD看到一眼,去了孤兒院就沒什么交流了

我是宝贝(贝贝)
:駕車蠻快的美女一名

inflier(庆隆)
:我的同事,谢谢你妈妈报效的米粉哦

维伦
:很抱歉哦,半夜3點才把贈品送到你家打擾你的睡眠時間,隔天一早還要麻煩你去載aluda小弟弟,好在那天沒發生意外,不然我就。。。

hottuna:
在Mcd幫你點名認識了你

lk2:
很偉大的帥哥,為了讓小朋友吃到熱熱的hotdog特地帶微波爐去那邊才烤,我代小朋友向你道謝哦

1234_4321:
沒什么交流到,不好意思

kaijun(1234朋友)
:沒什么交流到,不好意思

jamie:
老師美女,有很多游戲的主意

小小巧克力:
沒什么交流到,不好意思

pier88

实力仔:
沒什么交流到,不好意思

枪雄:
在MCD認識到,過后還幫我在massaki的那一位帥哥

caven
:和ik2一起烤hotdog的帥哥,謝謝哦

文倩
:在會議認識了,但卻沒什么交流到

liangkai:
沒什么交流到,不好意思

kean kee

jimwei

路边小野猫

评分

小鱼凯文 + 50 人物报告+50

~~糟糕了~~
想到要寫報告~
貝貝真的是大汗滴小汗~~

活動過程我就skip了吧~
因為~我其實好像真的沒什么參與到~
對不起~寶貝們~因為我真的還蠻慢熱的~
貝貝還是說說心里話唄~

一直以來很想在自己空閑的時候做些有意義的事情~(因為休息都太無聊了~總不能一直逛街血拼吧~)
慶幸自己很幸運的看到小魚開的貼~
也慶幸小魚還記得我~(謝謝你~)

當我一看到孩子們的時候,
心突然不自覺的痛了,
心疼孩子們,
因為我知道沒有溫暖的家庭的確會讓孩子們在童年的時候蒙上一層陰影~
很想嘗試接近小孩們跟他們一起打鬧~
但是我還是怯步了,
(孩子們對不起,絕對不是我瞧不起你們,而是貝貝是單親家庭成長,自我保護意識會比較重,所以很難輕松的與人放face to face 交談~)

也很謝謝淚雨~(應該沒有記錯吧)
因為你一直陪我說話,還一直鼓勵我和小孩交流玩耍~
(我有盡自己的努力哦,可是我還是很笨拙吧,還有不好意思~搞到我好像也是孩子們一樣,要麻煩你“關照”我~)

或許有很多人會認為,
義工組的籌委會借著做善事的名義來騙錢,
但是不義之財誰會想拿?

我只想說,
沒有參與的人是不會明白和了解,
策劃和籌備的人的辛苦~

就像我~跟小魚報了名之后,
就期待2012的到來~
然后就只身前往~
但是我卻忽略了其實有很多東西要準備和一些需要捐助的東西~(對不起~因為我自己也忙工作,根本沒有留意小魚的update)

其實我差點也成為小魚口中的飛機人~
因為活動前一天貝貝的店里發生了一些小狀況,
貝貝有一股缺席的沖動~
經過貝貝和好朋友的商量,覺得活動并非經常有,所以堅持出席~

好家在貝貝沒有飛機哦~因為認識了大家,(雖然沒有什么和大家交流到,下次我會改進的)
各位帥哥美女,謝謝你們~
因為有你們才會有這一次的活動~
而我才有機會接觸孩子們~

(題外話: 很不好意思那天貝貝提早回家,
因為戴著隱形眼鏡對灰塵會比較敏感一些些,
右眼痛了,又找不到casing~~所以我就先溜了,
錯過義工們真正坐下交流的時候~)

评分

小鱼凯文 + 200 完整报告+200

Fly:故意從新加坡飛回來的MC,辛苦咯,好在不是第一天認識你,不然會被你氣死,哈哈(那天Mary做你后,我不知道還有醬多個跟在你后面的,不好意思哦)

05~fly(飞)
特地从新加坡飞回来的mc,搞气氛的高手~

我是从新加坡回来,但是并没特地赶回来啦。我每个星期都回来,只是上个星期机票比较难定到。。

辛苦你们了。。。
谢谢分享。。。

评分

小鱼凯文 + 50 捐献者~

恭喜,活动成功举办!!!
看到里面的名单,旧人都走到完剩下的只有,你们几条友。。。
长江后浪推前浪。。希望一次比一次搞得更好!
至于人家说的闲言闲语不需去理那么多,继续加油!!!

可怜的我在中马打拼啊~~~

地域里的天使是哪一位?有照片吗?
她call我哦。。可是我还是不知道她是谁~
1234_4321 发表于 22-12-2009 12:59 AM

我不就是那个全场最大块的猪扒啦

评分

小鱼凯文 + 100 筹委+发起人

那些保留保留的人吶  再不寫 扣分
版主扣更多

保留~

sorry every body~my laptop sick d
can't type chinese,so my report will post later.
all items of accounts,pictures and receipt also will post later.sorry ya~~

照片来了~

刚到步,先来点名。其他的义工已经开始交流了......

好可爱的一个表情.........

我们带过去的日常用品,一整堆~还蛮壮观的

这是一班热心人士带来给孤儿们的圣诞礼物

这是那边的孤儿排的椅子。感觉上好像在欢迎我们的到访~

带去的东西还真的不少咯

12月份生日的小孩....海豚亲手为他们做生日蛋糕哦~

主席正在赠送生日礼物,笑到那么灿烂叻~!==‘

切蛋糕咯~!!!

大家整准备把圣诞帽分给所有的小孩。

今年的牺牲者被去年的牺牲者落井下石,哈哈

不像7个小矮人了,原来是因为脸变圆了~难怪....圣诞老人接班人,哈哈

这个小孩好像很enjoy,每一round都看到他的 =='''

yeah~幸好不是我们中招,不必变白脸~哈哈

eh~?原来面粉也很好吃.....

yeah~粉里寻宝成功~!

1~2~3~ 吃啊~!hahahaha

感觉~顿时变成仓库了.....

一堆很吸引人的礼物

这个...这个...被拍到用手作弊~!

hi Ruth~!好可爱的小孩~

Grape~嘴里还含着chocolate 哦~!

明明那个肥肥的uncle比较吸引我的目光,但是这个姐姐还要我比胜利手势应酬她~

你们拍个够吧,我们找到宝了,哈哈

好不甘愿的表情叻~!

我好喜欢这个小男孩的笑容....天真无邪~

哈哈~被罚的无辜一群

yeah~镜头终于对着我了,管它音乐停了没,拍照比较重要~!

海豚:快点~我不要变白脸人~!哈哈

这个游戏要数jamie最辛苦了,她身边都是小小的.....

快点快点~音乐好像要停了~

哈哈~2个作弊的人~!有照为证~!嘻嘻

评分

小鱼凯文 + 400 一百照片的~一百主办人~一百最辛苦的筹委

继续~

一轮游戏过后的惨剧~哈哈

这2个旧很守规矩哦~!拍手~

不小心拍到大姐在后面...在后面....嘻嘻

快~我不要再被画了......

排排坐~开餐咯~!

wow~好吃,好吃~!

大家分工合作。男义工也自动自发哦~很好很好~!

这样的场面最好看。大家一起分工合作

这几个小孩已经迫不及待为IK2报效的足球开张了

用完午餐,大家交流下,等下再玩个够本

啊~玩得好累,先休息下....

看~好值得赞赏哦~不小心拍到的

这一次,小孩跟义工们很容易就打成一片了。

在飞的带领下,大家一起唱圣诞歌了

jingle bell~jingle bell~

飞讲了什么啊?大家都那么好笑的?

分发零食咯~小孩的最爱

看到他们的笑容就很满足

发自内心的笑。干嘛把零食抱得紧紧的?哈哈

什么事大家那么好笑的???

原来是圣诞老人来了~!

圣诞老人还真的很受欢迎哦~!

喂~!小弟弟,圣诞老人的胡子是假的叻,会掉的...哈哈

看~小孩们都为圣诞老人而疯狂

粉圣诞礼物咯~!

ho~ho~ho~merry christmas~!

圣诞老人,我也要....我矮但我还是存在的~

圣诞老人终于看到我了~

好像很有重量,不懂里面是什么好料.....

整天拍人的那个....入镜了....嘻嘻

哇~!蛮大一份礼物,里面会是什么叻?
天使:我知道~!哈哈

谢谢圣诞老人~!

又有零食,又有礼物,快乐的圣诞~!

看~!我们都拿到礼物了~!