佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009孤儿院过圣诞活动报告帖~

出席人物列表~

01~小鱼凯文(小鱼)
02~地狱里的天使(天使)
03~dolphingirl(海豚)
04~神的玩具(an gong/玩具)
05~fly(飞)
06~jeaness
07~massaki
08~虎牙小魔
09~aluda(小弟弟/圣诞老人)
10~不吃草的牛(天使妹妹)
11~泪雨
12~phantomD(dd)
13~1234_4321
14~kaijun(1234朋友)
15~我是宝贝(贝贝)
16~jamie(老师)
17~inflier(庆隆)
18~小小巧克力
19~pier88
20~实力仔
21~枪雄(面粉人)
22~hottuna(jaron/维伦朋友)
23~维伦
24~lk2(keat)
25~caven
26~文倩
27~liangkai
28~kean kee
29~jimwei
30~路边小野猫
31~edwin

如还有谁没有出现在名单中的~请给我知道~

至于那些临时去考飞机师执照的~这次放过你们~

01~小鱼凯文(小鱼)
就是本鱼~skip

02~地狱里的天使(天使)
这次活动的发起人之一,很多事都亲力亲为,辛苦你了~

03~dolphingirl(海豚)
大忙人一个~约她时间提早2个小时就对了~

04~神的玩具(an gong/玩具)
游戏时间自动飞出去买冰块的人~3届都是如此~哈哈

05~fly(飞)
特地从新加坡飞回来的mc,搞气氛的高手~

06~jeaness
作卡片做到半夜的人~为了省钱,红线还是用手工画的~

07~massaki
手工组代言人+大姐就是她了~食物吃不完也是因为她在吃mc d的burger

08~虎牙小魔
煮糖水的高手~会议都有份出席~感激~

09~aluda(小弟弟/圣诞老人)
也是3届都出席的人~你的小白脸和圣诞老人形象深入民心~

10~不吃草的牛(天使妹妹)
天使的妹妹~给我吃很多curry的人~

11~泪雨
摄影师之一~也是3届都出席的人~

12~phantomD(dd)
临时在msn被我挖去的hiao公~

13~1234_4321
误以为我是女的~还要hiao我的人~

14~kaijun(1234朋友)
这个很hiao的~怕面粉的人~

15~我是宝贝(贝贝)
准时到达的人~坚持自己驾车~怕给人家载去卖~

16~jamie(老师)
下一任筹委~游戏主意多多~

17~inflier(庆隆)
摄影师之一~很有大哥哥风范~

18~小小巧克力(小甜甜)
一点也不小~害我给人问是不是id有小字的都是大的?

19~pier88
突然收到我pm然后出席的人~

20~实力仔
下一届圣诞老人人选~

21~枪雄(面粉人)
玩起面粉很兴奋的家伙~面粉人形象深入民心~

22~hottuna(jaron/维伦朋友)
一起吃香蕉的摄影师~私下原来很hiao~

23~维伦
我的朋友~也是摄影师~

24~lk2(keat)
一早就要准备很多食物的人~也是今年最大的捐献者~

25~caven
突然被拉来出席的人~在厨房偷吃hotdog被我抓到了~哈哈`

26~文倩
话说第一次出席很兴奋的人~

27~liangkai
老朋友~这次出席没有什么交流到~有空喝茶~

28~kean kee
话说mc d开会就看到你了~到最后也是被keat拉来~wahaha

29~jimwei
每一年有ice cream都要感谢他~怀疑他卖ice cream的~haha

30~路边小野猫
所有和jimwei来的我只记得你~因为男的可是id头像却sipek可爱~

感想

我想写的大家都写完了~

准备工作很辛苦~但是看到小孩子的笑容~值得!!!

保留捐献列表~

保留照片

保留帐目~

Follow Us

1年了 時間還真的是溜得非常快說。

原諒我這次沒有參與什么活動前的準備工作,一來是時間上配合不到,二來沒有人通知我。就算有通知,也很臨時,我佳人有約了不好意思多多下 總歸一句『不好意思』 (鞠躬)

活動的前一晚,我吃錯東西,又嘔又瀉,實在是很想放飛機,可是放飛機的話會名臭萬年的,我不敢,所以還是撐著出席。

當天

7點多接近8點,海豚妹帶著Inflier來載我,然后再去接虎牙小魔,再去Seberang Jaya 老麥集合。下去買個老麥早餐,跟淚雨打個招呼,介紹下PhantomD給我認識,然后坐在那邊慢慢吃早餐,然后等(其實也不懂等什么,就是等罷了)。不久,就看到槍雄走來,大家坐下來講話一下,又等。過后一下子就出發了。

一路上,不懂有幾輛車,就這樣浩浩蕩蕩,安全抵達目的地。感恩。

孤兒院

漂亮的圣誕樹

搬東西下車,short briefing,走走看看,準備活動用的東西后,活動正式開始。

*想說,我去了男生宿舍里面的廁所,發現樓上的那間廁所是沒有水的不懂平時他們是如何沖水咧為什么會醬?

首先我們先幫12月生日的小朋友慶生

蛋糕是由海豚妹親手做的。要謝謝她吶。花了很多心思 蛋糕很好吃nae~
(OS:海豚妹,明年我生日可以不可以要求一粒蛋糕?要有趴地熊的

壽星

慶生后,稍微打掃一下地方,繼續下一個活動,玩游戲。這個活動可以進距離的跟小孩互動。

第一個游戲:傳紙盒
玩法:大家圍成一個圓圈,隨著音樂的開始,盒子就開始傳。音樂停止的時候,盒子落在誰的手,誰就要被處罰
處罰:在面粉堆里面用嘴巴銜巧克力出來

(OS:慶幸,今年沒有10kg的面粉)

游戲進行得還蠻順利的。義工們和小孩子的互動都很好 不過我左右兩隔壁的小孩子,比我還要緊張gok,尤其是右手邊的那個。(fly帶來的小朋友,戴眼鏡的小男生)。處罰的環節是最精彩的環節,因為大家都喜歡看臉蛋被沾上面粉后的樣子(確實,很好笑下) 尤其是Aluda

第二個游戲:用吸水管傳塑膠圈
玩法:跟游戲一一樣,但是是用吸水管傳塑膠圈。音樂停止的時候,在傳著塑膠圈的兩個人,和還未傳塑膠圈的人必須接受處罰。處罰方法跟游戲一一樣。

親下去 親下去 親下去

(OS:Aluda很衰下的 一直被處罰

游戲之后,打掃地上的面粉,然后開始分配食物給小孩們。

要謝謝準備食物的義工/義工的家人。辛苦你們了。謝謝

大家都吃得很開心

吃飽后,再收拾一下地方,繼續下一個活動。

下一個活動就是分發義工準備的booklet給所有的小孩們,讓他們寫下感言,當然,義工也一起參與。活動分成5位義工一組,每一組找5個小孩,然后找地方讓他們發揮想寫的感言。

因為小孩們都比較想動,經過一場臨時的討論后,義工們決定將接下來的活動換成游戲。

游戲規則:
把小孩們分成A、B、C & D組。中間的義工必須用肢體語言(也就是表演)來讓小孩們猜他在扮/做些什么。小孩們必須舉手回答。答對的小孩會得到禮物。

答錯的小朋友將受到面粉人的襲擊。

其實這個游戲,說真的啦,還蠻好笑的

這個游戲后,接下來的也是把小孩分成A、B、C & D,然后被f_ly point中的那一隊必須站起來。做錯的小朋友也是會被面粉人襲擊

游戲之后,小朋友們都很high,很興奮

小魚的朋友來,給小孩們送來了雪糕,大家都吃到很開心吶 看了我也很開心

吃飽后大伙兒再回到禮堂,唱圣誕歌。邊唱,圣誕老人就出來派禮物。
圣誕老人很受歡迎囖

拿到禮物的小朋友也很開心

最后也不會忘了大合照

派完禮物后咧,我們的活動就告一段落。義工們幫忙將我們捐贈的日常用品搬去院長的家,也就是女生宿舍,然后清理干凈禮堂,就跟院長說掰掰了。

臨離開SP前,先跑去Old Town吹一吹冷氣,喝一喝咖啡,聚一聚,才回家。
好像在Old Town喝咖啡的時候,才算是義工和義工們的正式交流 呵呵

吃飽后,就各自返歸囖~

游戲所要用到的東西,游戲的玩法,捐贈孤兒院的日常用品,安排交通等籌備工作 都是由一班辛苦的籌委一手包辦的,有的還睡眠不足呢。
真的 辛苦大家了說

*照片是從各位有帶相機的朋友那邊拷貝過來的

===============================================================
感想

感想,其實我都不怎么會寫,也不懂要寫些什么東西。

一年后再回去這所孤兒院,小孩們都長大了, 好開心^^*
看到那些還可以認得自己的小朋友,我更開心 ^^*

每次看到孤兒,心里總會有種很慶幸的感覺,因為我有一個完整且幸福的家。雖然稱不上是有錢,但是至少吃得飽,穿得暖。感恩^^

有一點我想說的是,希望下次活動,會員們可以合作的,穿上白衣,長褲和cover shoes。謝謝

================================================================
人物

massaki - 低調人物一名。不要聽那些人亂亂講,我不是大家姐來的
海豚妹 - 跟massaki熟到爛了的美女一名。沒有什么好寫的囖
地獄里的天使 - 跟massaki熟到爛了的美女一名。沒有什么好寫的囖
小魚凱文 - 肥魚一名。沒有什么好寫的囖
f_ly - 那么久沒見,還是那么娘 你的妹妹比你漂亮囖
inflier - 載我還有拿相機的男人。謝謝
我是寶貝 - 美女。久仰大名!
PhantomD - 帥哥。久仰大名!
槍雄 - 之前見過了的。看到你的出現有點小意外
淚雨 - 跟massaki熟到爛了的帥哥一名。沒有什么好寫的囖
Aluda - 跟massaki熟到爛了的帥哥一名。沒有什么好寫的囖
神的玩具 - 那么久沒見,還是那么酷!
hottuna - 全程拿相機的男人。真想丟你面粉!
虎牙小魔 - 美女一名。沒有什么交流到,不好意思。下次交流。
jeaness - 美女一名。沒有什么交流到,不好意思。下次交流。
Caven_ - 帥哥一名。沒有什么交流到,不好意思。下次交流。
文倩 - 美女一名。沒有什么交流到,不好意思。下次交流。
Jamie - 美女一名。后來在Old Town才有機會交流罷了。
1234_4321 - 講我看起來很兇的帥哥一名
良鍇 - 帥哥一名。沒有什么交流到。不好意思。下次交流。 (你是跟我同組的那位,對嗎?)
Kai Jun - 跟我同組的hiao gong。確實很hiao下。F_ly 你找到partner了
不吃草的牛 - 美女一名。沒有什么交流到,不好意思。下次交流。
F_ly帶來的2位小妹妹 和 小弟弟 - 妹妹比f_ly漂亮囖。弟弟,很人小鬼大的感覺咧
路邊小野貓 - sorry。我真的忘記你是誰了 XD 下次交流過
小小巧克力 - 好可愛的ID。沒有什么交流到。不好意思。下次交流。
實力仔 - 有看過你的ID。一直以為你是另外一個人的分身來的。沒有什么交流到。不好意思。下次交流。
維綸 - 帥哥一名。沒有什么交流到。不好意思。下次交流。
lk2 - 懂你是誰。帥哥一名,沒有什么交流到。下次交流。
Kean Kee - sorry。我真的忘記你是誰了 XD 下次交流過
Jim Wei - sorry。我真的忘記你是誰了 XD 下次交流過
pier88 - sorry。我真的忘記你是誰了 XD 下次交流過

慘了 很多人我都忘記了 XD
腦海有飄過很多樣子 可是不懂誰打誰 sorry

然后在活動如果massaki有講錯話 得罪到的地方 massaki道歉吶
massaki講話很直的 不爽就直接講不爽的 不會拐彎抹角 不要見怪

很高興認識你們

评分

小鱼凯文 + 200 人物报告=50 照片=50 报告=100

保留
被加分用

保留
被加分用2

保留人物.....

保留感想....................

保留照片..................

保留照片.......

先来两张,止瘾止瘾!

评分

小鱼凯文 + 20 照片=20

12月20日一大清早6点多就醒了,妈妈在炒米粉,我就在旁边帮手帮脚的,
7点半,驾车出去载dolphingirl,弯去载massaki和虎牙小魔,
就去sbr jaya的McD集合。

8点40分,出发前往孤儿院前,买了罐red bull喝,精神一下,
驾车随队成功抵达true light vision center,没有迷路,哈哈!

一到孤儿院,拿出了相机,七拍八拍,
蛋糕,庆生,午餐,游戏,搬日常用品,爱心合照,等等...
总之,就是乱拍一通啦。

一天下来,只参与一个写感想的活动,写了当时的心情,希望自己天天都开心。
离开了孤儿院,到lagenda height的old town喝茶,这时才真正认识你们...
喝完茶,是时候离别了,驾车载dolphingirl和massaki返家,回到家已经6点了。

拍了一整天的照片,很累,回到家想睡觉,却睡不着,就整理了照片放上fb。所有筹委,谢谢你们的努力,一些甚至熬夜的多天,为的就是要让这次孤儿院之行成功举行,
幸苦你们了... ^_^

还有,要感谢邀请我加入的dolphingirl...

--

除了工作,这次是我第一次到孤儿院,也让我学到了很多很多...
这次还是以拍照为主,没真正参与义工的工作,我还是看到了很多东西。

这次活动,让我看到了社会温馨的一面,也看见了洋溢爱心的一群人,
在工作上,我经常看到一些只为了出风头的人而做‘义工’的人,
然而昨天,我看到的却是一群真正有心为社会上稍微不幸的人,而做出的努力,
虽然并不是什么很大的贡献,至少已经尽了义务,让不幸的一群感到温馨,酱就已经足够了。

看着这群无辜的小孩,都是被无责任感的双亲所抛弃,心中百感交集。
虽然大家的年龄都比我年轻,但当义工的心却非常坚决,非常敬佩你们,
希望大家能够继续努力,继续担任义工,一起加油吧!!

评分

小鱼凯文 + 100 报告=100

安全回来了。多谢你们这个有意义的活动。我傻了那么老才第一次踏入孤儿院,看到她们觉得有些心酸,那么年幼就被抛弃,可见我是生在什么不知副。但真的很"冲心"感谢你们这班朋友没把她们给忘了,虽然只是和她们闲聊了一些但可看到她们是多么的开心和期待有你们这班朋友用爱和行动来探望她们。当去到院长家,我看到那只有一岁的小孩,我心里感到是多么的悲哀无助。。。hai。。。。。

最后,very 非常的高兴认识到你们这班有英俊的啦,美的啦,可爱的朋友拉。我也很高兴参与了。kamxia!

首先,我很少上cari的so不是很清楚你们的id,只知道你们在facebook的名,有什么过错就很抱歉

小鱼凯文(小鱼)- 我少上cari so 过后才知道他是善良也ok的一条公的大鱼
地狱里的天使(天使)- 驾vios的那位姓陈的?其中一个主席,往后多交流
dolphingirl(海豚)- tracy,蛋糕chef一位,谢谢你提供照片的名单哦
神的玩具(an gong/玩具)- 刚刚在facebook谈过,那天没什么看到他,往后多交流
fly(飞)- emcee king 一位,很有带动力,很好玩,很entau,很会摇
massaki - 看她很严肃在教小孩子认真写信息,好以为是老师一位哈哈
aluda(小弟弟/圣诞老人)- 为了去载他转到荷兰又晕去,很可爱的圣诞小弟弟,收你做我弟弟,怎样?
泪雨 - 教我摄影的evan, evan and jaron(一对美国唱歌的twins) 哈哈
phantomD(dd) - 穿liverpool tshirt 的,看到他管教小孩还很严厉的
1234_4321 - cedric 对吧? 049 那组的,买了049没有开。。。
我是宝贝(贝贝)- 蛮上镜的,但被我拍到不好意思咯
jamie(老师)- 影响中最有笑脸的真真老师来的,看到他常常陪伴着kelven
inflier(庆隆) - 光明日报!!很有大哥的style, 摄影师傅一位
实力仔 - 很搞笑的一位,最刻苦名心的cacat show 得奖主
枪雄(面粉人)- 超强的面粉惩罚者
hottuna(jaron/伟伦朋友)- 四眼肥肥背着包包,长棍,四处走来走去偷拍第一次参加的我
伟伦 - 也是四眼skinny那着相机的好友,非常谢谢他开解我带我参加这有意义的活动

很不好意思,不清楚你们是哪位或许有你们的名在facebook就有影响,sorry往后多交流
不吃草的牛(天使妹妹)
kaijun(1234朋友)
虎牙小魔
jeaness
小小巧克力
lk2(keat)
caven
文倩
liangkai
kean kee
jimwei
路边小野猫
edwin

评分

小鱼凯文 + 50 照片=10 人物报告=20 感想=20

保留....保留圣诞老人

我来了。

回到来后,睡了2个钟,现在有精神了,可以来写写报告感想了。

今天起了个一大早,8点出些这样到seberang jaya caltex油站,在那买了个面包,在车里面要解决早餐的时候,顺便也call了给小鱼,就在call他时,他就在我车前面经过,就这样,我和他第一次邂逅。 {:2_78:}

后来,就进去mcd那边,那边的人,我只认识masaki一个,也还好有他一个,让我比较容易加入,不用再一个一个去问,你是不是cari的人。接下来不久,就出发了,一行人,十多辆车,浩浩荡荡的,跟着小鱼的车,很顺利的到达目的地,没人跟掉队,很好。

到达目的地后,帮忙搬东西,还蛮多的,第一次参加小鱼的活动,看到这么多的准备,这么多的东西,这么多的礼物,还真的感觉到,你们大家都很用心,而我,只是单纯的一个参与者吧了。

后来,安排好东西后,就开始和小孩子们玩游戏,每个人都很投入在活动中,没个人都很卖力的希望把欢乐带给小孩子们,相信这就是这个活动最主要的宗旨,而在游戏中,大家都做到了,很好。我本身也在游戏中,变成小白脸。 谢谢飞的成全。jamie应该是在传胶带游戏中最卖力的一个,因为她看着最多个小孤儿。

游戏后,午餐时间,大家也分工合作的把食物,桌子排好。也把食物分给小孩们,我本身就是负责分vitagen的那位。看到孤儿们吃东西,看着一些义工和孤儿交流,逗的他们开心,感觉很温馨。

而午餐后,我们也分组,带领孤儿们在卡片上写下感想。就在这活动中,在我组中,我发现到有两个孤儿,不会写,不会讲,不会读,这也增加了我在这活动中的困难度,而我,就只好找我队中的其中一名万能孤儿做翻译员,然后,帮他们把感想写下去。一些组员也很用心的教小孩们画画,涂颜色,美术白痴的我,只要看的份。

而后来的后来,我们再继续我们的游戏,我也在游戏中变成了人见人跑的mr.powder,hoho。谁不听话,谁输了,我就给他变小白脸。最好笑的一幕,应该是实力仔,被说成cacat的那一幕,差点笑到趴地。 一样的,大家都很尽力的把欢乐带出来,给孤儿们,气氛很好。

玩完后,我们就把带来的东西,搬去院长家,这么的一搬,我们几乎把院长家的客厅塞满了,所以,你可想像的到,主办单位准备了多少东西。搬完东西后,回到孤儿院,打理好一切后,大伙也准备归程了。跟院长道别后,我们大伙就一起到old town喝茶,交流,看的出大家都很累,但是都很开心。

old town后,大家也各自回家。结束了一个这么有意义的活动。

评分

小鱼凯文 + 50 报告+50

感想篇

珍惜,惜福,是我整个活动最大的感想。

参与这样的一个活动,让我感觉到,我是幸福的,我有一个家,我有一个疼爱我的父母,我有车驾,我可以在周末,做我爱做的东西。我拥有的东西,比他们这一班不幸的人多很多,我是幸福的。

这一天,虽然很累,但心灵却是满足的。这样的一个活动,会让我们找回那失去的感动,会让我们知道,这个世界,还有爱,还有感动。

也刚好,这活动是在我看完avatar,这一部很棒的电影后,所参与的。也顺便让我把这部戏的感言,带进这个活动中。我们都不能自私自利,人类,很常因为个人的利益,去侵害一些不属于他们的东西,给别人,或我们周围的东西,带来破坏。如果,我们都学会去感受我们周围的一切,我们都去融入我们周围的一切,我们会发现,我们的生活,真的不应该只是属于我们的吧了,大家都应该互相体谅,尽大家的能力,去回馈这个社会,或我们周边的人,而不是去破坏我们周围的一切。

评分

小鱼凯文 + 55 感想+50 第一个写+5>_

20/12/2009
第一次去孤儿院当义工
感觉到我们其实很幸福下
至少,我们有家人一起住,可以有自己喜欢的衣服,电脑,玩具..
觉得应该知足自己所拥有的一切
可以跟他们接触,跟他们玩,至少可以肯定我们是可以把快乐带给有需要的人才
虽然很累,但是那种满足感不一样

感谢:
小鱼 - 让我参与酱有意义的活动
泪雨 - 从槟城载我过去
aluda - 圣诞老人,小孩子为之风狂
f_ly - 炒气氛的高手!
所有筹委 - 你们的努力,让这一群小孩子感受到欢乐
所有的义工 - 你们的参与,让这活动生色不少

评分

小鱼凯文 + 50 报告+感想=50

~~感想~~

終于成功了,期待很久的活動正式圓滿結束了。

想到之前還有點擔心這個活動會辦不成,慶幸的是還有很多熱心的人幫我們把這一次的活動辦成功了,先
謝謝大家的幫忙。

在活動前的會議,都因為時間配合不到和工作上的關系,所以沒全都出席,只能過后聯絡天使,替他分擔
一些負擔。但很抱歉,因為時間上的關系能幫他分擔的事情也不多。

今年这是我第二次和义工组一起和小朋友过圣诞,老實講我和小朋友們一樣期待,期待著義工和小朋友一
起玩樂的時候,因為私底下的我都有和朋友到孤兒院去看看他們,但總覺得單憑幾個人的力量不能為他們
做些什么,因為他們需要我們的關懷/關心。

我每次去都只會呆在女生宿舍,畢竟我一個人顧不了這么多小朋友,雖然他們都會圍著我一起講話,但難
免會忽略一些及在男生宿舍里的,而在當天我看到了所有小朋友的笑容,尤其是在玩游戲的時候,讓我很
感動,因為不會有小朋友被忽略掉的情況,我想這就是團結的力量吧!!

我好希望這個力量會隨著我們的宗旨一直流傳下去,當然也是需要各位義工的幫忙^^

~~過程~~

就不多寫了,雖然有點累,但看到了小朋友的笑容一切都值得的

评分

小鱼凯文 + 100 报告=50 筹委=50