佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

回复 76# 酷鳥

每个月开销:
供屋-1162
供电器-268
供保险-330(两人)

手提电话费-70(两人)
屋子电话费-90
车油-190(1辆车而已,还好已供断)
Road Tax和车险-70
水费-免费
电费-30
卡债-4k++(1人)

还没加吃的,用的,屋子贷款保险,火险和其他呢!!

卡债的总欠额是4千一人吗?还是两人欠8千??
供屋,保险是固定支出,没有办法。
但Road Tax和车
一年一次,为何加入每月支出呢?还是总额是(70x12),到时候到期就还840??
什么卡债呢?还不包括电器的installment??

回复 81# 有目标的大头

但Road Tax和车
一年一次,为何加入每月支出呢?还是总额是(70x12),到时候到期就还840??
什么卡债呢?还不包括电器的installment??

每个月开销:
供屋-1162
供电器-268
供保险-330(两人)

屋子电话费-90
Road Tax和车险-70 - 对,除12个月就是平分每个月存RM70(他是这样做的),存够一年就给RM840了。水费-免费
电费-30
卡债-4k++(1人)- 1个人有信用卡而已,所以是我欠。。。唉。对啊,还剩4k++还不完到现在,还要加每个月会来的电器共期,所以如果不还就一直加下去了。。昏啊。。

还没加吃的,用的,屋子贷款保险,火险和其他呢!!

回复  有目标的大头

...
酷鳥 发表于 28-12-2009 09:08 PM

每个月开销:
供屋-1162
供电器-268
供保险-330(两人)

屋子电话费-90
Road Tax和车险-70 - 对,除12个月就是平分每个月存RM70(他是这样做的),存够一年就给RM840了。水费-免费
电费-30
卡债-4k++(1人)- 1个人有信用卡而已,所以是我欠。。。唉。对啊,还剩4k++还不完到现在,还要加每个月会来的电器共期,所以如果不还就一直加下去了。。昏啊。。

这样做也好,不然到时候不够的时候,不懂那里拿出来840。
原来是你的卡,那么你的另一半没有帮忙吗?4千都是要lump sum还的?没有分期?

看了你的贴,能够感受到那种压力。每个月固定的开销已经用了薪水的7788了,想到还要供那么久的房贷,真的很气馁。

可以找一些朋友,替他们把要出租的房子放上网,如果成功出租也算是额外的收入。

回复 84# 都市人

问题是不放心出租给不认识的人。。。没有人看家。。

回复 85# 酷鳥

买新屋的确有这个顾虑,但看你出租的对象咯,以前大头就读大学的时候,那位屋主也是买了出租给我们,新屋哦。。。

Follow Us
lz, 我也是和你差不多一样
上个月才结婚
现在借着 loan
如借到明年年中就会搬去新屋子
现在还没有存到装修费
也在烦着明年的新年红包
也是有卡债
不过薪水比 lz 高一点

看了楼主的问题,突然有感而发,,,,!

其实口袋有钱,能够低调处理是好事。这么做,不单只可以能够提防盗贼在外虎视眈眈,
而且也不会给自己带来经济上的压力。

大部分爱炫耀自己财富的人,都是那些有一点能力赚钱,却不是非常富有的人。

有能力月供一部外国车,却没能力负担车子维修。
有能力住高级住宅区,却为屋顶漏水的问题烦恼不已。
有能力请女佣,却没能力担当年迈父母的医药费。
有能力买名牌电器,却负担不了每月的信用卡欠账。
楼主这种问题,屡见不鲜,见怪不怪。

突然觉得我们这些蚁民,为了一些好看的物质,而被逼每天朝九晚五地,
呆在面积不超过 2 平方公尺的办公桌,为了避开早晨那烦人的公路堵塞,
比清晨打气功的阿嫲起得还早,不然你就得面对 1、2 小时的蚂蚁爬行,
工作时间过了还得加班赶工,就只为了赚多几个钱,或为了赢取老板欢心,
和同事比拼斗谁迟回家,过后还得摸黑赶路,带着疲劳的身躯沿途回家,
明天继续上班,以领取那微薄的数千令吉薪酬。

每天中午能够上高价餐厅,回家就必须挨快熟面或经济饭。能够每晚吃越南餐、日本餐,
中午就必须找个理由,说减肥然后啃个面包算了。

晚上爱蒲酒吧、唱卡拉、跳舞厅的上班族,肯定不舍得在里面解决温饱问题,
老天爷,一顿饭的标价分分钟同等我一天工作白做,谁要付?所以必须半夜在外头找小吃。

半夜穿得这么艳丽漂亮,却必须躲在摸黑的五脚基,忍受不断扑面而来的油烟,
口里仍逞强说,这里老鼠份啊,福建面还是牛肉面非常出名好吃。

很抱歉,你知道,我知道,那些档口的老版伙计,当然也知道怎么一回事。
这就是欠债一族的悲哀。
无论多爱现,没有用,都逃不过社会对你的审判。

最后想要告诉楼主的,说了这么多,无非想表示一点。做人低调永远比高调来得好,
我和一个架 kelisa 、满脸污秽、满口粗话、声音像雷公的先生谈天。
后来才知道他拥有财富,单是产业总值过数百万。
另一个穿着破洞背心、脚踏旧脱鞋的老先生,后来朋友告知原来他做不小生意,
银行里有过百万的定期存款。人不可貌相。原来低调可以做到这么低。

我不知道,究竟是否他们行为谦虚,所以才能累积财富,还是有了财富,才学会做人低调。
总之,谦虚低调不要充,比一般人容易通往财富之路,这是确定的事实。

无论如何,做人谦虚只是其中一个行为,最多算是一种制造财富的工具,
它毕竟不是一种方法。让财富增值的方法何止千百种,但是总离不开这几个简单道理。
累积财富,再让它增值。

但是靠储蓄不能让人发达。反过来说,若要让财富增值,
首先必须要有足够的资金,才会事半功倍。

LZ最近还好吗? 怎么没见你的回复呢?

供屋费未免太高了, 快快去银行跟他们商量减利息或延长期限,不然就找别家银行
日子是要顺着过,这难免太幸苦了, 如一不小心小朋友找上门那如何是好????

本人看法,人要有压力才会长进,LZ要顶住哦。。。。。。船到桥头自然直。。。。。加油。。。。。。

回复  都市人

问题是不放心出租给不认识的人。。。没有人看家。。
酷鳥 发表于 29-12-2009 06:28 PM

这个说不放心,那个又说担心闲话......那么你想要听些什么话?

钱可以解决的问题,就不是问题了。
经过了才有经历,有经历才有经验,看你怎样去面对而已。三年来,我自己不断寻找机会和方向,我相信一定有方法可以改变。

终于让我找到一个可以解决所有这些问题的机会。

现在生活不算稳定,因为我的能力和收入不断提升,我只是看到你们的问题,而想分享一下,只是想告诉你们,天下没有值得我们活不下去的问题,更何况是钱的问题。

如果我可以在一年内帮到你们解决这些问题,你们愿意接受吗?

我不做犯法的事,不做害人的事,只做可以帮助别人的事。

我也不想看到这世上很多人因为消极而死。

一人一份心,世界更温馨。

一句话:别把脚步停下来而且要越战越勇,越有挫折越坚强~
一个成功的人,不是他很厉害很聪明,而是因为他能坚持到最后~
可能到最后还是一样,但是你做人会有种莫名的满足。而且很充实很实在,很多人没人生目标因为得不到这感觉。

我不知道要說什麽好。
原本要叫你新年不包紅包。
結果媽媽走過我的電腦前看見我的文字就罵我不懂的禮貌。

現在我只能說,姐姐要加油!
趕緊把卡債還完,以後就不要再辦信用卡了。

我家裏也是經濟窘迫,也未能獻上真誠的祝福,真的要加油~

不要为了面子而生活在别人的嘴巴。红包大小一个意思就好。不要好像钱有牙齿一样会咬你。
你的哥哥你丈夫的哥哥都那么自私,将来你们的钱财要你们自己看好。
上网多看一点理财知识,才不会买了所谓的“资产”,也知道什么是量力而为。
如果怎么想都想不出一个办法来,也许你需要祷告,祈祷,冥想,静下你的心来,让宇宙给你力量。

這裡很多大大都給了LZ很不錯的意見
希望LZ很快就會渡過難關,還有必須記得千萬不可讓“貧賤夫妻百事哀“的事發生

我不知道为什么不能一步一步来,须要买这样贵的房子。凡事都要量入而为。两人须要住这样大的房子吗?

哇!怎么卡债和供屋那么多钱!!!恐怖!!

楼主请+油咯,不知道你有没有记账的习惯呢?

记账能帮助你了解自己的金钱去向