佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

回复 60# 捕鳥蛛

对,就是收入不多,所以在这方面让人叫救命。。电器的供期是不会太长,对。。还有6个月就断。。那就真的有钱省。。车油费很少是我们没有出街关系,我们的老家都在附近,所以可以省回来,这里可以控制到。。
也和上面那几位网友回复下这里。。。

我们真的有想尽办法去找些外快都很难很难很难,比如如果找商场做销售的或餐馆的,我以前也试过很辛苦,站一整天脚痛得不得了,给你站2天的话,我看星期一上班我已走不动了,又累又没精神,那是不是影响到工作?还有商场和餐馆的时间又长,根本要人命。。才抖到那少少钱,何必呢?不是我们挑剔,在能力上,体力上,时间上是有限。。。

我们是有做外快,只是不是常常有。。。我老公是做修理电脑的,在外面只做到熟人的生意,我有想到不如派传单或张贴试看,这方法有效吗?我是读广告设计,有做网站,T恤,书本,卡片,传单设计。。只是很少,因市场做到很烂,根本找不到吃,给他们玩残。。现在我和我朋友计划着想做网上买卖T恤,我看都是很少收入而已,就看能不能成功。。我会在这里通知大家看我们的T恤设计吧,哈哈。。。

还有我们有个家,都需要做家务的。。是我老公他一定顶不顺家里的肮脏程度,一定快快清理干净,一粒尘都不能有。。如果我一直坐在电脑面前忙着什么都好,他都会一直唠唠叨叨吵死,我不帮忙都不行。。

现在是时间上问题而已,我们两因刚换工不久,所以薪水还未提高,可能做久了会加薪之类的话就好过一点。。

看到你真的是很惨!! 现在的你不能怨啦,只有见一步,走一步。屋子买了,装修了,钱也花了。卡能减就减,能 ...
天空蓝 发表于 26-12-2009 02:55 PM

我们也打算不是很熟的,同年龄阶段的或同事也是给RM2红包而已。。。

回复 47# weewee9326

怎样的balance transfer?真的有帮助到吗?手续会麻烦吗?

我家婆不算老,不过眼睛不大好了。。希望他们能醒悟。。。

回复 61# 酷鳥

电器供完了,也建议尽量拿来还卡债,尽量减低潜在的利息。

在这里大概估计两,三年后,您俩夫妻的总收入可以接近5000,
到那时是比较松动了,多余钱可以储存起来,预备生小孩的费用了。

预祝您有个理想的生活。

回复 44# 酷鳥

你至少做出了两个对的决定。

第一: 选到了一个好好先生, 好老公。就如其他网友一再提醒你的, 不要为钱与丈夫伤了和气。

第二: 选择搬出紊乱的“家”, 两夫妻勇敢接受“自立”的挑战。当然目前房价太高有点负荷不来。 但你们还年轻, 收入还有许

多上涨的空间。只要即时斩断那昂贵的卡债,其他不会是大问题。

但你与丈夫的沟通方式就需要改善。 我不是说你做得不好, 你比许多人都来得好。 不过, 如果你愿意改进, 能够做得更好的。你想改善与丈夫的沟通方式吗?

这里先说一些你与丈夫的个性分析。(请注意这只是纸上谈兵, 完全根据你所发表的个案而分析。)

你丈夫是一个顾家与孝顺的好好先生。 他有耐心、也很疼爱你。 弱点是太过感情用事。 因此往往事情不能够非常理性的处理好。但你也需体谅孝心与助人之心本质上是优点, 不完全是缺点。

他的弱点,在许多程度上,正好就是你的优点。 比较起来, 你比丈夫较急性,也较理性。

我不想讲太多。 在这里只希望你能够从个性这角度, 多了解自己与丈夫之间的思想冲突。从而 能够了解与体谅丈夫某些做法的出发点, 再顺着丈夫的思考模式,告诉他你的看法。 这样,你就能够清楚点出你丈夫所没有注意到的抉择后果, 改善他慢半拍, 与犹豫不决的坏习 惯。

这需要你能够耐下性子, 更有耐心的将自己的理由分析事情的利害讲解给丈夫明白。

只要你们夫妻同心, 加上两人原本就相爱的心,你们将来的生活肯定会更加美好。

坚持不要刷卡。。。

Follow Us
小弟今年18.。。再过3年我也要供屋鸟

回复 67# HeartlessTalker

做么呢?那么快买了屋子?你还未结婚吧?

回复 48# Focus
不好意思,现在才回复你,这几天都不开心,又要忙煮东西,我朋友又来找我讨论小生意计划的事(希望能成功啦),又要洗衣。。忙得透不过气。。

供屋-1162 --〉真得太多了, 供屋子最好是双方收入的20% or below。出租一个房间吧, 风险是可能会产生很多问题。
这是没办法改变的事实。。供屋的价钱一定了。。我也想找200k以下的公寓,问题是我老公不要公寓。
出租一个房间,可以。。除非我们其中一人在家。。

供电器-268 --〉这个可以cut 掉吗?一个家一张床一个冰箱一个厨房。以后才慢慢添购。问自己是需要还是想要?是必需品还是多余的?例子,电视机对我来说不是必需品, 如果生活拮据,就不必买。
怎么cut?供到一半cut掉?银行不放过你啊,那些东西都用过的。如果没用我都不买啦,就是有用才买啊。。已经小心买了。。煤气炉,抽风机,洗衣机,冰箱,电饭煲,热水器,剃须刨,唯一多出来的是抽油烟机和楼下厕所的热水器,大概多买了RM750的东西。。也不是大伤。。电水煲是送的,我还需要吸尘机呢,都不敢买。电视机早一年前供断。。

卡债里包括刷家私 - 我已经没买多余的东西,就只有买双人床,梳妆台,衣橱,2个side table,吃饭桌,sofa,1个side table而已,coffee table是用我老家的。只是重手买了最昂贵的双人床=RM3k左右,因为我们看在睡眠的重要性,一定要好的。。所以出了重手点。。Dunlopillo

屋子电话费-90 --〉已经有手机, 这个就cut了吧。 如果要上网, 去公司上。
我们靠上网找吃的,怎能cut掉????

电费-30 --〉听说20就不用还, 如果是,想办法吧。
对,雪隆一带RM20不用给,这个月RM22++,差一点点啊。。再接再厉!

卡债-4k++(1人) --〉 跟银行沟通是否能够降低利息,说你很有诚意还,但是利上加利不断提高,你还不了,大家可能玉石俱焚。
真的可以吗?这个可以试试看,有人试过吗?

伙食费, 雪隆有RM2餐厅。 不知道你的地区有没有。
一至五的晚餐我们是去我妈妈家打包伙食回去的,每月RM150左右,还好我妈妈知道我环境,就叫我每年给一次过一年的伙食费,好让我们还完卡债先,RM2.50的斋饭就有。。不过他们也有做经济米粉之类的,有时候做工都会去那里吃。。至于周末是买肉菜回去煮或打包。。

至于你提到躲起来一个人吃饭,
建议你不要在意别人的是非议论,
因为他们没有负责你的生活, 也不懂你的困境, 就算懂了也不能怎么样。
我没管他们。。但至少有一两次要和他们聚下的。。我有分寸,放心。。

所以不要不好意思, 一个人吃也不是什么大不了的。
记得当初刚毕业,曾在一个地方工作, 一餐要最少RM7,还没有加水!
最后,我只约了一个愿意跟我去吃RM3左右一餐的同事一起吃,而且还要走15分钟路程!有时候,我自己一个人去。
同事讲我傻的。 如果你是我,你怎么办?
我也有同感。。但还好我同事是好相处,没管你那么多,毕竟这是我的事,有心的就帮手我加我薪水就好了,哈哈。。

还有,记得好几年前,很多人,朋友,同事不断叫我买车,然后风言风语,最后冷嘲热讽。 如果你是我,你怎么办?
我听了风言风语冷嘲热讽3年多,都没买。
一趟巴士就可以到公司,干嘛需要买车。
问自己是需要还是想要?是必需品还是多余的?

这里给你一点信心, 我不是炫耀哦, 被人冷嘲热讽3年多后, 我买了自己第1间屋子。

面子其实不值得多少钱。。。

lz,先苦后甜。。。
小富又俭。。。。

我的看法可能不适合你, 就当参考好了。。。。
毕竟我不是你, 你比较清楚你自己的情况。。。

加油, 不要放弃!记得学习理财。。。。。
正在学习着。。。

回复  HeartlessTalker

做么呢?那么快买了屋子?你还未结婚吧?
酷鳥 发表于 27-12-2009 05:14 PM

俺连女人都没有, 何来结婚 不是啦。。。爸决定买。。。然后我供咯

考虑把房间租出去吧... 能帮轻你很多...

回复 65# PeterTan

你至少做出了两个对的决定。

第一: 选到了一个好好先生, 好老公。就如其他网友一再提醒你的, 不要为钱与丈夫伤了和气。

我正在尽量更改我的个性脾气,大事化小事,小事化无,来挽回夫妻之间的感情。。也尽量好好地计划和解决现在的问题。。

第二: 选择搬出紊乱的“家”, 两夫妻勇敢接受“自立”的挑战。当然目前房价太高有点负荷不来。 但你们还年轻, 收入还有许

多上涨的空间。只要即时斩断那昂贵的卡债,其他不会是大问题。

这怎样都会一定要先清掉,但要过了新年后。。一步一步来。。如无意外要用一两年的时间来解决而已,如有意外收入那就更好。。

但你与丈夫的沟通方式就需要改善。 我不是说你做得不好, 你比许多人都来得好。 不过, 如果你愿意改进, 能够做得更好的。你想改善与丈夫的沟通方式吗?

这里先说一些你与丈夫的个性分析。(请注意这只是纸上谈兵, 完全根据你所发表的个案而分析。)

你丈夫是一个顾家与孝顺的好好先生。 他有耐心、也很疼爱你。 弱点是太过感情用事。 因此往往事情不能够非常理性的处理好。但你也需体谅孝心与助人之心本质上是优点, 不完全是缺点。

他的弱点,在许多程度上,正好就是你的优点。 比较起来, 你比丈夫较急性,也较理性。

我不想讲太多。 在这里只希望你能够从个性这角度, 多了解自己与丈夫之间的思想冲突。从而 能够了解与体谅丈夫某些做法的出发点, 再顺着丈夫的思考模式,告诉他你的看法。 这样,你就能够清楚点出你丈夫所没有注意到的抉择后果, 改善他慢半拍, 与犹豫不决的坏习 惯。

这需要你能够耐下性子, 更有耐心的将自己的理由分析事情的利害讲解给丈夫明白。

只要你们夫妻同心, 加上两人原本就相爱的心,你们将来的生活肯定会更加美好。

希望如此,现在正在找办法来解决目前问题,然后再慢慢地解决其他事。。

回复 70# HeartlessTalker

孝顺仔哦。。。以后娶老婆跟你父母亲住吧。。。有很大好处哦。。

第1是你父母亲可以帮轻你做家务煮饭,你就省了很多力气和时间,你不必那么累。

第2是金钱,家私和电器不需买咯,只是装修一点就成了。。

第3是生了孩子他们又可以帮忙你照顾几好。。。但别忘了给家用和带他们去吃饭,不好虐待他们哦。。

刚新婚5个月,就钱不够用,还有盖不完的卡债,还要供屋供电器供保险供水电电话费,薪水又不多,已经尽量省了 ...
酷鳥 发表于 20-12-2009 10:57 PM

房贷两个人的话还好,都是卡债的问题,尽可能先把卡债还清吧。。。

去跟兄弟姐妹商量
看他们如果方便的话就借钱渡过难关
有时间可以做PART TIME
但是要注意健康
毕竟身体好才能应付一切
千万不要借大耳窿,千千万万个不要

回复 74# 有目标的大头

我正在努力着。。。。。

回复 75# cryzord

之前我们的聘金那里包括给3桌酒席的,有多出来的钱整整有RM4k++给了我爸爸收,还以为可以向他借来顶住先,怎知给我大哥借去做生意周转了,气死我了。。给他快一步拿了。。。还说等他周转到才还来。。。都不知什么时候,那时我都还清了。。。

真的气煞,他借了很多次了,但都不怎么还那样。。。还要借???搞错!!

回复  cryzord

之前我们的聘金那里包括给3桌酒席的,有多出来的钱整整有RM4k++给了我爸爸收,还以为可 ...
酷鳥 发表于 28-12-2009 03:40 PM

当面跟他说清楚咯
有些人就是这样。。。

家庭遇上這個問題還真可怕.....
我隔壁家,年頭還看到他們買了大型液晶電視機和卡拉唱機,夜夜笙歌......
年尾就看到他們屋子被大耳隆潑漆,一家六口一夜之間消失得無影無蹤,沒有跡象......
郵差把他們的郵件丟過來我這裡......嘩!信用卡債欠了好幾萬......
組織家庭真的要學會理財......

其实如果买公寓,每个月也要管理费之类的杂费,也不见得便宜多少。
看到楼主的经历,让我时时提醒自己做什么事情都要有计划,不要急于一时。