佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonyoon

富贵花心得

回复  winnie5360

你用插植的?
tonyoon 发表于 22-1-2010 08:50 PM

是种种子的,只不过头太细了!

winnie 没喂它吃肥料?:p

嗨,大家好,我这里也有一个富贵花难题啊,请大家帮帮忙,我家几棵富贵花都如此,给那小小的红虫搞到叶子不向样。有什么方法可以根治吗?(喷药水,没今天又来了)
谢谢咯!

回复 63# weewee9326

应该是红蜘蛛为害,
去五金店购买专杀红蜘蛛的农药!

其实什么叫做‘五金’店?干嘛它有买农药and肥料?
我以为五金店只卖铁之类的东西。

对不起,江大,还有一问题,我这棵富贵花越来越不美了,该如何下手和下刀?(好像有整年没开过花了)

还有这棵是从种子种起的,种了大半年,需要剪掉给它分支还是给它继续长高?(我要它的头大)
谢谢你!

Follow Us
这个是我和Iris买种子种的,早几天我也有用湿纸巾发芽几颗,可是当他们发那么一点点芽时我就把他们埋在泥土里面,现在居然长不起来了

回复 67# winnie5360

我比较喜欢播种在泥土里。。
刚开始时,我也失败很多次。。

我feel到把它放在温水里。泡夜。。发芽的机会比较大。。

回复 66# weewee9326

帮它摘心。。

这个是我和Iris买种子种的,早几天我也有用湿纸巾发芽几颗,可是当他们发那么一点点芽时我就把他们埋在泥土 ...
winnie5360 发表于 23-1-2010 01:02 PM

看起来有可能是放不够肥或晒不够太阳哦........ 勤劳的花每两个星期放点有机肥或羊/鸡粪肥,有帮助的

回复 69# tonyoon

对不起,什么是摘心? 如何摘?

回复 71# weewee9326

摘心即打顶,是对预留的干枝、基本枝或侧枝进行处理的工作。摘心是根据栽培目的和方法,以及品种生长类型等方面来决定的。当预留的主干、基本枝、侧枝长到一定果穗数、叶片数(长度)时,将其顶端生长点摘除(自封顶的主茎不必摘心)。摘心可控制加高和抽长生长,有利于加粗生长和加速果实发育。

对结果枝的摘心宜在拉秧前30~40天进行,即拉秧前40天左右的花蕾才有效。对留作辅养枝的侧枝摘心,以不影响株间光照和达到计划留叶数为标准。

摘心宜在上午进行。如果是果枝,则应在最前端的1个花序前留2~3片叶,既有利于果实生长,又可防止果实直接暴露在阳光下造成日灼。

摘心后会造成侧枝旺盛生长,应加强打杈和侧枝摘心处理,否则会影响正常结果。

摘心是指对当年萌发的新枝打去顶尖。摘心的作用有两点:一是促进分枝,增加枝叶量,也能缓和幼树的生长势,避免“冒大条”:二是可促进盛果期树腋花芽的形成。以上两点作用不同,摘心时间也不同,第一种的摘心时间在新梢长到半木质化时,一般在5月下旬到6月中旬进行,约摘掉打新梢的1/3,同时还要将摘心后的枝前端的1--3个叶片摘除,以利芽的萌发。摘心不能过早也不能太晚因为过早摘心,往往只在先端萌发一芽,仍然跑单条,达不到促进分枝的目的;太晚摘心,新梢已接近封顶阶段,萌发力较弱,长出的枝也不理想。第二种的摘心时间,要掌握在新梢封顶前的7--10天进行,因为早了促进发枝,晚了形成腋花芽的作用又不大,这个作用主要应用于 盛果期树,对幼树基本没有这个作用。

回复  tonyoon

对不起,什么是摘心? 如何摘?
weewee9326 发表于 23-1-2010 07:10 PM

何必摘心,不如直接拿来学习接枝,
接上不同的品种!

回复 73# 江小鱼

那要请教你咯。。
我试过两次都失败。。。

我的富贵花小宝贝。。

回复 74# tonyoon
你到下面的网页看看就明白。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=254252&extra=page%3D1&page=10

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=254252&extra=page%3D1&page=8

何必摘心,不如直接拿来学习接枝,
接上不同的品种!
江小鱼 发表于 23-1-2010 10:28 PM

江老大,我还没有多余的品种给我试,因为其它的支还很嫩。。。。(除非自己接自己 ),接了可以日晒雨淋吗?

我是用这个肥料的,放了第二天后看到发霉了,如果发霉了会影响我的富贵花吗?

回复 78# winnie5360

我试过这品牌的肥料。。个人觉得它没什么见效。。
你可以试试fertiland的富贵华肥。。

江小鱼。。 明天你send the hipk 时,可以sms我那totol amount with your's a/c number 吗?then i directly go to bank in for you..