佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富贵花心得

大家来来讨论和分享富贵花的种植心得。。 好吗?

大家来来讨论和分享富贵花的种植心得。。 好吗?
tonyoon 发表于 18-12-2009 02:04 PM

我来支持七八下
我几天前给一尺高的富贵花换盆,现在归西料,好心痛
我没有把它洗干净风干,只是去掉plastic袋后整堆下土,是不是这个原因才死掉呢??

应该不会吧。。 
每次我换土时,我会拿来洗一洗。。
然后在根部喷fungicide了,就直接种下去。。

我现在post一些刚换土和剪枝的富贵花上来 

我来支持七八下
我没有把它洗干净风干,只是去 ...
ehon 发表于 18-12-2009 05:28 PM

我每次换完土后都给他干几天,过后才放出去给他日晒雨淋。
全部都长到很健康,身体也硬硬的。

[img][/img]这些是前几个月刚换土和剪枝的富贵花 

请问为何他的枝部有一些圆圆白白的东西。。

把从iris.seeds那儿买来播种而得末moonlight富贵花宝宝移植在袋里。。 

Follow Us
上个星期从网上看到create root的资料。。拿了一个富贵花宝宝来试试。。

http://siamadenium.blogspot.com/ ... um-bonsai-from.html

想请问高手,把椰壳和椰丝掺在土里对富贵花有好处吗?
因为我从网上看到泰国的种植土多数会掺椰壳和椰丝。。。

应该不会吧。。 
每次我换土时,我会拿来洗一洗。。
然后在根部喷fungicide了,就直接种下去。。
tonyoon 发表于 18-12-2009 05:44 PM

下次我用你的方法试试看
我每次换完土后都给他干几天,过后才放出去给他日晒雨淋。
全部都长到很健康,身体也硬硬的。
行大运 发表于 18-12-2009 06:04 PM

你的教法也不错
下土时有先把它冲洗掉泥土吗?
我换完土就浇水,5天过后身体就软软弯曲下来
通常发生这种状况时,请问要怎么办??

下次我用你的方法试试看

你的教法也不错
我换完土就浇水 ...
ehon 发表于 18-12-2009 09:57 PM

对呀。。 先替他冲个凉。。
如果它软软弯曲下来, 那把它给晾干几天。。
和贲fungicide... 子后种回时别浇水几天和下肥。。

对你的土是用那类的。。
“对不起。。我用的中文很烂。。 应为我不习惯中文输入法 ”

对你的土是用那类的。。
“对不起。。我用的中文很烂。。 应为我不习惯中文输入法 ”
tonyoon 发表于 18-12-2009 10:07 PM

你是问谁?。。。。。。我???

对。。是你咯。。

下次我用你的方法试试看

你的教法也不错
我换完土就浇水 ...
ehon 发表于 18-12-2009 09:57 PM

要看情况,如果土里有很多白点我就会把它冲洗干净,可是每次这样做后他都会软几天,我都不浇水,等到它软了个5、6天才每天浇,几天后他又变回硬了。不过以前IKMOOI 教我换土要选热天,把根清洗后吊起来几天让它风干后再下土。

如果泥土是没有白点的话,通常我会很小心的慢慢把它从土里拿出来,尽量不要伤害到根部,粘在根部的土也尽量保留然后直接在新土挖个洞直接放下去,这个方法会比较少发生它变软的现象,几天后在浇一点点水。

这是我个人误打误闯的做法。 正确的做法还是问问专家、其他花友。

对。。是你咯。。
tonyoon 发表于 18-12-2009 10:28 PM

我种花是乱乱来的,什么泥土都用,
换盆后的泥土我都没浪费,施肥过后再用,
我买最便宜的2 in 1 的 tanah hitam,一包才塊半,
然后乱乱参用过的泥土,
所以我种出来的花都很平凡而已。

你试试用黑泥+红烧泥+椰丝椰壳+蚯蚓粪粪

我来支持七八下
我没有把它洗干净风干,只是去 ...
ehon 发表于 18-12-2009 05:28 PM

富贵花是非常小气的花卉,通常换盆时需要选择在晴朗日子,
千万不要在阴雨的黄梅天,因为容易烂头!最终死翘翘!
1要把富贵花根部的旧泥土冲洗干净!
2悉心的观察根部有没有受伤,如果是细根,就剪掉!
3然后就放在太阳下暴晒2天。
4就可以放入新盆,加入新土。(新土最重要不能潮湿)
5三天后才能浇适量水!
这是富贵花换盆的要诀!
如果是了根茎受伤,脱皮就应该用生根粉涂抹伤口,
防止根部腐烂!

江小鱼,我想请问为何我的富贵花枝部那儿有白白圆圆的东西。。。

要看情况,如果土里有很多白点我就会把它冲洗干净,可是每次这样做后他都会软几天,我都不浇水,等到它 ...
行大运 发表于 18-12-2009 10:30 PM

其实,无论用什么方法,只要能成功的活下来就是正确的方法。。。
我今天学到很多,谢谢你的讲解。
你试试用黑泥+红烧泥+椰丝椰壳+蚯蚓粪粪
tonyoon 发表于 18-12-2009 10:51 PM

这些花圃都有卖?
剪枝和换土可以同时做吗?

是的。。在花圃里可买到。。。
但多数在花圃卖的蚯蚓粪粪都不是纯的。。

剪枝和换土可以同时做的。。但就好在晴朗日子。。

你可试找cari里的蚯蚓粪粪卖家。。(j0c3lyn , 有机帝国 )
我是跟朋友的父亲买的。。

如果你要找富贵花的种子,那可找iris.seeds。她的种子发芽崔蛮高。。

最近她进了新的富贵华种子。。
满美咯。。