佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海 = 4人自由行(游记完成了)

好佩服美黛子有颗豁达的心,我就不能忍受随地吐痰坏习,
因为我会@x%的~~哈哈哈!

美美袋子加油噢。。。呵呵,我也差不多写完了。。。呵呵

美黛子姐姐的帖,一定要看啦!
我也很想念北京的涮羊肉, 还有那些新鲜的菇菌炒一炒就是一道很美味的菜肴了。
我也觉得北京人很浪费,吃就叫很都但都吃不完
彩虹百合 发表于 16-12-2009 12:40 PM

谢谢百合妹妹支持。
我们隔壁座的中国朋友就叫了很多很多火锅料,比较起来我们好像很寒酸

楼主加油囖。。支持你哦。。
tkh3h 发表于 16-12-2009 01:06 PM

谢谢支持,我会加油,希望在2010年之前写完。

我来支持咯!慢了一脚步,希望你别见怪!
sushi369 发表于 16-12-2009 01:21 PM

谢谢sushi妹妹,年尾了,工作会比较忙吗?

好佩服美黛子有颗豁达的心,我就不能忍受随地吐痰坏习,
因为我会@x%的~~哈哈哈!
好好爱 发表于 16-12-2009 02:55 PM

其实我也是觉得很geli,尤其是行李箱的轮子在上面辗过去

美美袋子加油噢。。。呵呵,我也差不多写完了。。。呵呵
江湖小KelL仔 发表于 16-12-2009 04:44 PM

那我们一起加油,一定要写完游记。

第二天,23.11.2009 温度介于-4度到5度

早上起来,收拾行李,因为小旭要为我们换房间,还叫我们把心放在肚子里,意思就是放心啦

我们在在公寓附近的711购买一些寿司准备带去一路上吃,
既节省时间又不会被长城半路的“家常菜”饭店砍。

我们买了2盒寿司和2个鳗鱼饭团。(RMB25.60)

然后,我们到真功夫吃早餐。
说起真功夫,我就流口水了,我最爱他们的汤和饭。
可是早餐时段没有供应饭

所以我点了皮蛋粥+肉包套餐(RMB10),很好吃!

LG的牛肉粉+肉包子套餐(RMB12),不错!

3包子我们就打包,带去长城野餐。
另一个就被LG打包在肚子里。
这是它最后的样子

哇!好多美食哦!希望快点有机会到北京天津。。。。

我来偷师偷师,也支持美黛子大姐的帖。之前去深圳很匆忙没来的及看美黛子的帖,在那三个星期都没去到那里。。。。哎,遗憾阿!

Follow Us
美美的袋子,那个海马。。。。。。。。可以深入解释吗。。。。。?
你们有吃吗。。。。真的会动吗。。。。。好恐怖噢。。。

哈哈,我是杭州的。上次和老妈去北京,她对食物很不习惯嘞。倒是我是个“垃圾桶”,吃什么都无所谓,除了那 ...
blanche0918 发表于 16-12-2009 11:30 AM

你是中國人嗎?
你也來上大馬最好的中文論壇。歡迎來到佳禮, 會讓你有家里溫暖般的感覺

YER!我看到海马以及蝎子的照片觉得很GELI~

樓主, 我來支持你的北京好帖
明年我會到江南一帶旅游, 期待你的上海游記,我會追你的游記到尾端的

KimD@ngD@ng 发表于 16-12-2009 07:48 PM

哈哈哈, 是的。覺得它們活生生的被放進熱鍋里燙熟, 不知道那些人怎么吃得下

过后大伙都累了,就干脆找个地方坐下来吃。

店里头有吹暖气的风扇

我们叫了。。。

锅贴(RMB20 ...
美黛子 发表于 16-12-2009 11:18 AM

那海马和蝎子还会动,真的很geli一下

哇!好多美食哦!希望快点有机会到北京天津。。。。
sushi369 发表于 16-12-2009 06:36 PM

上海的美食更多,期待你回来后的游记。

我来偷师偷师,也支持美黛子大姐的帖。之前去深圳很匆忙没来的及看美黛子的帖,在那三个星期都没去到那里。 ...
milk-milk 发表于 16-12-2009 06:38 PM

哪里哪里,互相帮助就是论坛的用意。

美美的袋子,那个海马。。。。。。。。可以深入解释吗。。。。。?
你们有吃吗。。。。真的会动吗。。。。。 ...
江湖小KelL仔 发表于 16-12-2009 07:26 PM
KimD@ngD@ng 发表于 16-12-2009 07:48 PM
哈哈哈, 是的。覺得它們活生生的被放進熱鍋里燙熟, 不知道那些人怎么吃得下
love_century07 发表于 16-12-2009 07:50 PM
那海马和蝎子还会动,真的很geli一下
小小米 发表于 16-12-2009 08:31 PM

真的是很geli(中国的朋友,geli是马来话,意思是恶心),我靠近一看那海马的尾巴会动,那蝎子的尾巴和钳子也在动。
应该是刚刚才插在木支上,应该是拿去油炸或火烤吧。
我们没有吃,不过去年在广州,LG被我骗去买了一只烤蝎子来吃。

樓主, 我來支持你的北京好帖
明年我會到江南一帶旅游, 期待你的上海游記,我會追你的游記到 ...
love_century07 发表于 16-12-2009 07:48 PM

谢谢支持,我会努力写。不过上海的游记不多只有一天。

早上8点15分,我们上了于先生的的士。

一路上于师傅告诉我们,在北京只有本地人才能开的士。外地人是拿不到执照的。
他也打了表,并告诉我们如果照表跑,去一趟八达岭要RMB500 - RMB600
过后他要求我们补贴一些大道过路费和停车费,我们答应多给他RMB50

这天早上的雾很大,我们觉得如果去长城,可能什么风景也看不见,
所以决定先去明皇蜡像馆,然后去长陵,再去定陵,最后下午才去长城。
希望到时天气晴朗。

一小时15分钟后,我们来到“北京明皇宫蜡像馆”。
我们会来这里参观,是看了wuhan35的游记介绍。
其实来这里上一堂明朝历史课,对参观长陵和定陵非常有帮助。
入门票是RMB40

我们买了票就进去参观,于师傅就在的士里等。
他也叫我们把心放在肚子里,看来这句话在北京很流行吖。

进去前先来点介绍

北京明皇宫蜡像馆是目前世界上最大的蜡像艺术宫。占地面积1 9.2万平方米,建筑面积3万平方米。明皇蜡像馆以26个景致,374尊千姿百态、栩栩如生的人物蜡像。再现了自朱元璋举兵灭元夺取王位,至明末崇祯皇帝被李自成起义军推翻并自缢煤山,明王朝276年由盛而衰的历史。

你是中國人嗎?
你也來上大馬最好的中文論壇。歡迎來到佳禮, 會讓你有家里溫暖般的感覺
love_century07 发表于 16-12-2009 07:44 PM

YES~~
我是看羽球的消息才在百度上发现这里的~~就在旅游版和体育版闲逛~~

第一场景:濠梁投军

明太祖朱元璋(1328—1398年)在元末农民战争风起云涌时投军。
时为濠州(今安徽凤阳)钟离县太平乡皇觉寺游方僧的朱元璋,
于1352年加入郭子兴领导的农民起义军,得郭子兴义女马氏为妻,
并于1356年成为这支农民军的首领。
经过12年的艰苦奋战,终于翦灭群雄,推翻元朝,建立明王朝。
明太祖年号洪武,死后葬于南京孝陵。

第二场景:翦灭群雄

1363年,朱元璋在统一天下过程中与劲敌陈友谅会战于鄱阳湖。
陈友谅大将张定边直逼朱元璋,朱元璋大将徐达、常遇春、俞通海奋力拦击。
陈友谅中流矢而死,朱元璋以弱胜强,取得翦灭群雄关键之役的胜利。

第三场景:定鼎金陵

1368年元月23日,朱元璋在消灭了陈友谅、张士诚等主要敌手后,
在南京奉天殿举行登基大典,建立明王朝,是为明太祖。
他在政治上强化专制的中央集权,在经济上注重发展生产,
使明代社会经济一度发展与繁荣。景为太祖登基盛况。

没有拍到照片,借用wuhan35的照片。

原来你是杭州人,我这次只是路过杭州,改次有机会才去玩,到时就要你 ...
美黛子 发表于 16-12-2009 12:34 PM [/quote]
哈哈,欢迎来杭州~~杭州是一个很棒的城市~~不是出于我的私心才这么说的哦~~
就是...就是....杭州的火车城站很破~~想必您已经体会到了吧?哈哈~~

感觉上这里是砍游客的小吃街,东西不便宜,也不好吃。
不过如果当成是来见识见识也还不错。

楼主,同意!王府井小食街去逛逛凑凑人气很不错,吃东西真的免了!实在不推荐,随便在哪里吃都比它强!

对啦,楼主有没去南锣鼓巷,798艺术区之类的呢?我比较爱这类的地方~~(*^__^*)

原来你是杭州人,我这次只是路过杭州,改次有机会才去玩,到时就要你 ...
美黛子 发表于 16-12-2009 12:34 ...
blanche0918 发表于 16-12-2009 09:51 PM哈哈,欢迎来杭州~~杭州是一个很棒的城市~~不是出于我的私心才这么说的哦~~
就是...就是....杭州的火车城站很破~~想必您已经体会到了吧?哈哈~~

欢迎你blanche0918 ! 我上个月刚从杭州回来,杭州火车站没到过。倒是从西塘搭客运到杭州的时候,那个长途汽车站却很好很干净,一点也不破,至少比这里的一些车站强!

还有,杭州的确是个很棒的城市! 还会再去呢!