佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小@贤

根管治疗(root canal treatment)

回复 39# ElieAiTakumi

要看牙齿有没有受到感染 但很大程度上,要看医生肯不肯做。。

回复  ElieAiTakumi

要看牙齿有没有受到感染 但很大程度上,要看医生肯不肯做。。
Carlos_L_Ber 发表于 13-12-2009 09:39 PM

怎样才知道牙齿有没有受到感染?好害怕遇到的牙医是为了钱才要帮我做牙冠。。。应该装METAL的还是PROCELIN的?

回复 41# ElieAiTakumi

拍张照片来看看就知道了 开玩笑, 哈哈

首先,看你会不会觉得痛,然后,对着镜子看看抽过牙根的牙齿有没有破洞,如果还没有破洞,就该即可放牙冠,这是几个基本的要点,当然,今天的医生还有没有其他自己认为可行的条件,我就不是很清楚

我在四年级的时候跌断了门牙,从此以后牙齿就一直变黑了。十多年后为了美观,就决定去做牙冠。现在,牙冠已弄好快两年了。目前状况良好。门牙的牙冠比较贵,我做的是RM1.5k。价格视你选择的牙冠material而定

回复 43# dancemaniac

吓,牙冠也要1.5呼?是kl区做的么?好贵下内,看来植牙的话会更加贵了.不过若医生的技术好的话就值得.

已经有会员在别的帖子里很详细地讨论了,可以去看看

Follow Us
其实,kl o selangor 区哪里有好,又有良心的牙医医生哦!!!
我身边多数朋友都遇到,动不动就叫你x-ray或者是根管治疗。
难道那样做比较好?或者,赚得多?

回复 43# dancemaniac
哇!!!住kl区,做什么都贵,1.5k,我现在开始存钱,都不知道存到那时候,还是不是这个价格了!!!

回复 47# lilien

现在经济不好,连医生都以“钱” 途为重了,X-ray做做无妨,因为不贵,也可以知道牙齿的破坏程度,但牙根管。。。别乱抽,如果不肯定,牙齿的X光片可以让我看看,也许可以知道有没i有必要抽牙根, 记得,只有牙洞大到不能补的才需要抽牙根管,而且得在抽牙根管后即刻上牙冠,如果不放牙冠就该每个月检查牙齿,确保有关牙齿没有再出现破洞。

请问牙冠分几种?
价钱与品质有什么区别?

都没人懂吗?

离题下,只要能付得起钱,要有多漂亮多多健康的牙齿都不是问题,据说牙科技术已经很先进了(当然要找到有医德的医生)。最主要的问题还是口袋有没有钱。

回复 51# maggiemii

有钱你可能真的会有漂亮的牙齿,可是假的牙齿,硬的食物你不一定有福消受。还是好好的保护原有的牙齿,每年定期作检查吧!

回复 52# celinek

你说的也有道理,应该要好好保护牙齿。

我也是做了root canal。。。
现在还保持到很好。。只是黄了一点点而已。。。

回复 54# mingann

你事后有装牙冠吗?

回复  mingann

你事后有装牙冠吗?
小@贤 发表于 22-12-2009 03:43 PM

牙冠英文叫什么啊?
因为做了root canal过后,他跟我做了一些东西。。。。可是不大清楚是什么。。。。

N年前把门牙给补了,过后慢慢的变成黑色(里黑外白)。又到过牙医检查,医生说应该做根管治疗,由于没有疼痛及发作,医生又再次把它给补上。医生说如果没有疼痛是不需要做根管治疗。请问是这样的吗?
昨天到政府牙科检查,她说她不会把门牙给补了,只能做根管治疗。我告诉她没有发作,可以不要做吗?她坚持根管治疗(态度有点差)。现在我在考虑再到私人补上或是做根管治疗,(本人对根管治疗有些抗拒)。
请各位大大给我意见好吗?

回复 56# mingann

Crown

回复  ElieAiTakumi

拍张照片来看看就知道了 开玩笑, 哈哈

首先,看你会不会觉得痛,然后 ...
Carlos_L_Ber 发表于 13-12-2009 09:54 PM

我去见牙医了。他说我的牙还不需要做牙冠。但是可以做SINGEL TEETH WHITHENING先。已经MAKE APPOINTMENT了。蛮期待效果会如何。希望不会失望吧。。。

几年前做过,一样是门牙,刚开始是因为洗牙,然后不知道为什么牙齿变得敏感,接下来只要发热气嘴巴就感觉肿肿的,然后鼻子下方感觉生了pimple,可是是隐藏在里头。然后到牙医诊所检查,发现原来细菌感染,里头那个pimple是脓,腐臭,医生建议割一刀然后洗干净,在抽牙根,然后做牙套,不做牙套牙齿会变黑。抽牙根前会先打麻醉药,然后感觉有东西钻进去,然后拉出来,过后医生就磨小我的牙齿好像bb得牙齿那么小,然后放了一个暂时的牙套,因为真的牙套要订做,需要两个星期。两个星期在回到诊所,医生就把暂时的牙套拿下,放上真的在锁上螺丝。大功告成