佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小@贤

根管治疗(root canal treatment)

回复  yein0014

用X光来找细菌?? 你最好问清楚,这位医生认为你的牙齿是什么问题,别动不动就 ...
Carlos_L_Ber 发表于 10-12-2009 04:07 PM

好好好...谢谢你...
我应该会找另一个牙医检查多一次...

或许是牙齿敏感也说不定, 总之我会在近期内去看牙医的。 谢谢你们的分享。 祝我好运咯!

或许是牙齿敏感也说不定, 总之我会在近期内去看牙医的。 谢谢你们的分享。 祝我好运咯!
dearcatherine 发表于 10-12-2009 08:33 PM

祝你好运!!!

哇!!!

其实,牙医没有真的说清楚,只是说牙蛀了需要抽,还说不抽的话整排牙齿也会跟着痛;就是那样我就做了咯。。。

其实,牙冠到底耐多久?因有人说不是很耐得哦?是真的吗?

回复 23# lilien

一般牙冠是用陶瓷制成,然后用外科洋灰将它套在蛀牙上面,将整个蛀牙封起来,陶瓷的硬度比真牙高很多,所以除非你用它来咬钢铁,要不然应该可以维持10余年,当然也有人真的能拿牙冠来咬钢铁而导致牙冠破裂的个案

我也有这样的情况。请问KL一带那里有好的牙医可以做牙冠

Follow Us
回复 25# ElieAiTakumi

好像大多数牙医都会装牙冠,如果不肯定可以问,英文是DENTAL CROWN(ING)。。

我也有这样的情况。请问KL一带那里有好的牙医可以做牙冠
ElieAiTakumi 发表于 11-12-2009 06:15 PM

你可以看我之前寫的
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1807164&extra=page%3D1 #14

谢谢个位的帮助!!!

haiz~.~
现在做牙齿真是不便宜啊!!!
没钱真是大大的不能呀!!

我也是有相似的情况,门牙爆裂。然后医生做的不好,让我二度感染,回头再去做,还要花钱吃药。
不想再回去看那个蠢医生。
后来门牙越变越黑,几年后再找另一位牙医看,照了x光,说门牙已经死了。
他建议几种做法,1。内部漂白,成效因人而异,也可能没有效果
2.植牙,价钱高。3.冠牙,不耐久,会有再度感染得机会,然后不能咬啃
4。唯有接受黑牙咯
(现在我也是还没做,没钱)

回复 29# maggiemii

严格来说,如果门牙已经坏死,除了植牙以外别无他法。。。放牙冠的首要条件是,牙齿的根基要够稳,如果连根都坏了,就不能放牙冠了

是的, 吉隆坡有没有出名的牙科诊所呢? 不想跑回家乡去, 虽然知道家乡的是不错的。

马大医院好像有几位教授级的牙医的有满出名的,但是要等很久,收费也比外面便宜。。

请问抽牙根是不是牙齿就是没有痛的感觉了?

回复 33# katherinebaby

抽牙根是抽掉牙齿内的血管和神经线,没有了神经线自然不会痛,但没有了血管,牙齿就失去血液供应,所以会逐渐坏死。。

看了那么多,发现到牙齿真是要好好的保养呢!!
不知后天的牙齿,又要怎样保养呢?该生的都长出来了,难道后天才吃多多的钙质?

回复 35# lilien

后天牙齿保养其实不难,一吃到甜就立刻刷牙 ,虽然听起来好笑,但可是护牙的不二法门 平时补充钙质,一动甜食立刻刷牙,避免喝带甜的汽水,就这样而已

回复  maggiemii

严格来说,如果门牙已经坏死,除了植牙以外别无他法。。。放牙冠的首要条件是,牙 ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-12-2009 02:09 PM

那么抽了牙根的牙齿是不是不可以做牙冠了? 很生气当时牙医没告诉我牙齿会变黑。 :@

回复 37# ElieAiTakumi

抽了牙根应该即可安装牙冠,如果没有 立刻装上牙冠,让已经没有生命的牙齿受到感染变黑,那时候想装牙冠都来不及了

回复  ElieAiTakumi

抽了牙根应该即可安装牙冠,如果没有 立刻装上牙冠,让已经没有生命的牙齿受到感 ...
Carlos_L_Ber 发表于 13-12-2009 09:04 PM

如果我的牙根已经被抽了大约七年,现在做牙冠还来得及吗?