佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Raiden

[PS3/X360]Final Fantasy XIII 集中讨论区 II(PS3版中文化确定!)

关闭 [复制链接]
玩到第7章,不能不吐苦水了。。。别的FF迷不爽请射死我吧~虽然我本身也是FF迷。。。
到底什么时候才有"自由篇"?????游戏一直以2人1组进行,每个人的ROLE招数都1模1样,除了召唤兽外,基本上换不换角色根本没关系。最受不了是玩了10小时,故事篇排就是直线跑完1个地方打怪,然后交代之前13天里每个角色的故事,出身,由来等,太长了。。。
现在我完全是以对FF的爱来进行这游戏罗。。。画面真的很美,无所挑剔,只是对FF认识不深的新玩家可能觉得无聊罗。。。
想问暴了这游戏的大大们,我能对后面有所期待吗?告诉我有无就可以了~真的很希望不会就酱到13章罗。。。

sony malaysia也推出了Final Fantasy XIII Limited Edition PS3 Slim RM1399
http://www.sonystyle.com.my/Prod ... del=CECH-2006B%20FF

不过没有bundle with game

玩到第7章,不能不吐苦水了。。。别的FF迷不爽请射死我吧~虽然我本身也是FF迷。。。
到底什么时候才有 ...
异端者 发表于 22-12-2009 11:57 AM

不会整个游戏都是这样进行吧。。。。? 一点自由度都没有吗。。。。。。。?

到底什么时候才有 ...
异端者 发表于 22-12-2009 11:57 AM

听说要到十一章………才自由………,F.F之父啊…你在那里…你看你的徒子徒孙把一开始的不自由改的那么长………

我想说的是还没玩这游戏的朋友别期望太高,否则失望越大。。。

感觉没有坂口博信的FF。。真的一集不如一集。。。

回来吧~坂口博信! FF需要你!

听说要到十一章………才自由………,F.F之父啊…你在那里…你看你的徒子徒孙把一开始的不自由改的 ...
星之轨迹 发表于 22-12-2009 01:08 PM

我觉得ok啊
跟FF10很相像,因为就是FF10的原班出品

游戏没有自由度的原因很明显
要跟剧情跑啊,故事一开始就进入主角和圣府之间战斗
所以游戏有自由才觉得怪怪的咯
不是吗

Follow Us
昨晚玩到サンレス水郷, 画面超美, 音乐也超好听。。。

自由是如何自由,就好像以前我们玩的FF,可以哪里都去吗。。 话说我这么多FF 系列我还是最爱FF7。。

真的期望越大 失望越大
如果只是卖画面 不如去看avatar更好
作为一部经典系列的RPG 是经典中的失败之作 污点

听说要玩到最后才有惊喜出现~现在唯有玩吧

听说要到十一章………才自由………,F.F之父啊…你在那里…你看你的徒子徒孙把一开始的不自由改的 ...

十一章?
听说全部才十三章

我觉得ok啊
跟FF10很相像,因为就是FF10的原班出品  

游戏没有自由度的原因 ...
最终幻想S 发表于 22-12-2009 01:22 PM

直接点说,我觉得我不是在玩RPG罗。。。
怎样自由?唔。。。就好像我到了B地方,可以回去之前到过的A地方酱的感觉吧。。。恩,这问题跟FF10有点像。我知道RPG当然是跟剧情跑,但剧本是谁人写呢?就是写剧本的人写到游戏死死没弯转罗,特地写到分开某两人一队,刚刚好每个剧情都刚刚好2个人罗。。。最要命是连LEADER都没的选,其他角色会因剧情变成MEMBER,然后同过对话跟LEADER(跟玩家讲?)"我做你BACKUP",可能是因为我之前所说,每个角色能力都差不多,没关系分谁是LEADER吧。。。
还有RPG传统点,都会有逛城镇吧?FF13一路都在野外,当然你可以说他们逃亡对抗政府,还要SHOPPING喔??但,这是谁人写的剧情让人都没城逛?连SHOP也变成网购(SAVE POINT购?)了...
以上都是可以接受为新次世代RPG啦,只是不要酱长罗,酱的编排,到11章?好长哦。。。
但是战斗系统真的很新鲜,我很佩服RPG战斗系统可以有酱的改革,真的不错。(但游戏剧情编排我却投诉?我好矛盾~)

到底什么时候才有"自由篇"?????游戏一直以2人1组进行,每个人的ROLE招数都1模1样,除了召唤兽外,基本上换不换角色根本没关系。最受不了是玩了10小时,故事篇排就是直线跑完1个地方打怪,然后交代之前13天里每个角色的故事,出身,由来等,太长了。。。
现在我完全是以对FF的爱来进行这游戏罗。。。画面真的很美,无所挑剔,只是对FF认识不深的新玩家可能觉得无聊罗。。。
想问暴了这游戏的大大们,我能对后面有所期待吗?告诉我有无就可以了~真的很希望不会就酱到13章罗。。。异端者 发表于 22-12-2009 11:57 AM

如上面朋友提及的,在11章会比较自由...你压抑的心情应该会有所解放
没办法....这是一般的日式rpg的陈述剧情方式(换作是西方rpg要看到这样方式好难下);如果是skip动画,尽量躲敌人那种的,游戏长度应该不是很长。都是每走段路跳出来的剧情+沉长强敌战搞到时间多了....难道你们不觉得吗?
不过,和其它日本rpg作品比较,这样[直线]的游玩方式我觉得ok了,因为其它日本rpg游戏...要麻就给你一些有的没有的任务去探索一个大城市.....不然无聊到要你特地为某某npc找素材.....要不就是到处找迷宫.....这样的玩法不是更累吗?可能你们fans对于ff太高期待了.....有这样的失落感也难免的。

角色换否其实都ok,因为最后赚cp够的话,大家都能全职业练完和能力一样呱.......

剧情应该越后面越热血呱(所以我对目前剧情的看法持保留意见).....而且11章了就会有新体验,就当作是长时间游戏后换来的bonus吧。还有为了白金奖杯,彼此加油吧 (p/s: 有时玩累ff了不妨回到874玩下,你就不会那么无聊了^^)

FF之父坂口博信已经没有在SE了,不过他已经放风声明年会有新作,相信应该是像LO和蓝龙的日式RPG。

没有坂口的FF真是少了很多FF的味道。上次FFXII的改变已经失望不少,但想不到今次的FFXIII还变本加厉而重大改变自由度。现在我只玩到第三章,但就觉得已经没有了FF的味道了。不过,我暂时不会对FFXIII作出任何评论,因为听说第十章之后会出现大惊喜。希望到时候,不会令我失望。

如上面朋友提及的,在11章会比较自由...你压抑的心情应该会有所解放
没办法....这是一般的日式 ...
Osis03 发表于 22-12-2009 01:55 PM

归根到底还是到11章太长了~哈哈。好,就期待下11章所带来的惊喜~加油冲~

新加坡哪里可以买到FFXIII的同捆机?
我想去买~这里怎么都找不到~

直接点说,我觉得我不是在玩RPG罗。。。
怎样自由?唔。。。就好像我到了B地方,可以回去之前 ...
异端者 发表于 22-12-2009 01:52 PM

你想像一下
如果FF每一集都是和之前的玩法都是一样的话
那么你们就会说:“为什么每一集的玩法系统都是一样的,没有一点新鲜感,显”
现在换了新的系统你们却说:“没有之前FF的味道了,失望”
不是吗

如果每一集都是和以前一样的话
我就不玩了咯,对不

现在的RPG是时候改变一下玩法了
不能在像以前一样了啦

还有就是
每一集都有自己的特别之处
不同玩法和不同的体验

在这世界上没有东西是完美的

没办法....这是一般的日式 ...
Osis03 发表于 22-12-2009 01:55 PM

赞同你的说法
那些要找东西,去这里那里的找人,跑迷宫之类的RPG
讲真的,我已经玩到很显了
因为很多RPG都是酱紫的玩法

现在是时候体验新的玩法了
FFXIII万岁

听楼上的大大这么说。。的确有点失望,甚至开始犹豫要不要买回来玩呢。。我就比较喜欢自由度比较大的FF 系列,如FF 7~9 那些。。

归根到底还是到11章太长了~哈哈。好,就期待下11章所带来的惊喜~加油冲~
异端者 发表于 22-12-2009 02:07 PM

恩...事实上很长下(原因如上)....加油咯(p/s: 玩累ff的话,874也顺便升级gr下,满期待咱们能一起刷gr12素材任务的!)

你想像一下
那么你们就会说:“为什么每一集的玩法 ...
最终幻想S 发表于 22-12-2009 02:45 PM

就是啊,哪个主机都好,尤其是次世代主机最近的日本rpg都玩到很恼火,最受不了类似的无聊方式
ff13好不好,我不敢冒然评价,因为还没玩完;不过至少也是个新尝试,排除剧情来讲,其它表现算是ok了。

新加坡哪里可以买到FFXIII的同捆机?
我想去买~这里怎么都找不到~
@SUSHIBOY@ 发表于 22-12-2009 02:08 PM

这里有几位是新国朋友....他们应该能回覆到你....peter版友好像是新国的?

听楼上的大大这么说。。的确有点失望,甚至开始犹豫要不要买回来玩呢。。我就比较喜欢自由度比较大的FF 系 ...
kokseng83 发表于 22-12-2009 02:49 PM

那我还是劝你....先不要买,最好是和别人换来玩下比较好。买了后悔可不是讲笑的....rm28x-3xx.....除非钱多无处使

你想像一下
那么你们就会说:“为什么每一集的玩法 ...
最终幻想S 发表于 22-12-2009 02:45 PM

FF改变是好事,例如FF6到FF7的改变,FF9到FF10的改变等等,但如果变成面目前非就不太好了。就最经典的片頭與勝利音樂到现在都没有出现,这还有算FF味道吗?希望玩下去会出现FF应有的味道。