佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是草莓啦

一定要瘦下来【17/7/2014, bodyfat 34.1kg......】

所以说bmi 只是一个健康标准的rough guide la ?
是全部咚咚都包在一起的啦?
所以我觉得奇怪咯,post ...
减肥女王 发表于 22-12-2009 12:32 PM

应该是这么说:bmi只是一个身高和体重的比例,而不是代表体内脂肪与肌肉的比例的东西。

所以说bmi 只是一个健康标准的rough guide la ?
是全部咚咚都包在一起的啦?
所以我觉得奇怪咯,post ...

减肥女王 发表于 22-12-2009 12:32 PM

对的。bmi只是简单的参考而已。。因为每个人的肌肉多少都不同,所以健身的人都不用bmi的。
在没有健身的情况下,bmi可以拿来参考的。

即使符合BMI的标准値,也不是一定就能断言是否肥胖。要知道身体的状态,就还需要另外一个数值一起来衡量"身体脂肪比率"。所谓的体内脂肪比率,就是皮下脂肪和内脏脂肪等在全部体重里所占的体内脂肪量。
http://fitness.39.net/jfcs/086/6/478695.html

应该是这么说:bmi只是一个身高和体重的比例,而不是代表体内脂肪与肌肉的比例的东西。
我是草莓啦 发表于 22-12-2009 12:35 PM
对的。bmi只是简单的参考而已。。因为每个人的肌肉多少都不同,所以健身的人都不用bmi的。
在没有健身的 ...
koolorochi 发表于 22-12-2009 12:39 PM

原来我被骗了这么久!
真得很傻咯我!
没经过我头脑便install 进去。。
看来以后要多多用脑。。

哦~!好。。
又学到新东西了。。。
把这个帖和kpost  的去我的帖那里。。
谢谢哦!
还有k昨晚教我的肚子饿迷思。。。

原来我被骗了这么久!
真得很傻咯我!
看来以后要多多用脑。 ...

减肥女王 发表于 22-12-2009 12:42 PM

那些是spyware,偷偷spy去你头脑。。

不要讲自己傻,人非神圣,人有很多东西都不知道的。。
以前我们也不是什么都不知道。。
来这里看看,你会获益不少: http://www.boohee.com/user_ask/show/157

但是我也很久没测过我的体脂肪了。。6月到现在。。
我朋友那架RM500++,买不起。。

以前我 ...
koolorochi 发表于 22-12-2009 12:52 PM

嘿嘿嘿。。 以被你们俩个anti virus 给restore 了。。。
我这就去吧你们讲的资料整理一下。。
等那天post上来。。

以前我 ...
koolorochi 发表于 22-12-2009 12:52 PM

我有一台量体重的,可以量bodyfat可是应该不是很准。准确的机器据说有握手的地方。我的只是脚踏上去量。
我的BMI和bodyfat都是偏高罢了,真开心。以前是高得离谱,医学上是一种病了 (obesity)

Follow Us
Description Women Men
Essential fat 10–12% 2-4%
Athletes 14–20% 6–13%
Fitness 21–24% 14–17%
Acceptable 25–31% 18–26%
Overweight 32-41% 27-37%
Obese 42%+ 38%+

给大家参考一下,原来我的bodyfat已经是可以接受的了 (现在是26%)

我有一台量体重的,可以量bodyfat可是应该不是很准。准确的机器据说有握手的地方。我的只是脚踏上去量 ...
~不留名~ 发表于 22-12-2009 01:47 PM

我朋友那架就是有握手的。。所以才这么贵。。好像是omron牌的
听说不同的测指机测出来的有些会差很远的。。
cosway卖那种没有握手的好像很便宜罢了。。

原来我被骗了这么久!
真得很傻咯我!
看来以后要多多用脑。 ...
减肥女王 发表于 22-12-2009 12:42 PM

专家最新的建议是~
减肥要更在意自己的体脂肪指数
多过bmi
不过要量体脂肪我也不懂那里可以量
不过我看过tesco有机器好像可以量

BMI只是让我们参考而已
目前體脂肪率無法像計算BMI的方式自行算出,只能透過精密的儀器測量,最精準的是用MRI(核磁共震)的方式測出,醫療院所經常用它來測量肝脂肪指數...
我这里有张关于体脂肪,你们可以去看看哦
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=2

暂时来说,比较简单的方法是参考BMI了。只要饮食适当,BMI标准,体脂不会有太大的问题的吧

今天好热闹大家都来讨论bmi和bodyfat了,最近忘记了在哪间超市有看到有“握手量体脂的机器”(投币式),想到再跟你们讲。

早餐:汤圆,烤面包,肉丝卷
午餐:musli和牛奶
晚餐:(预料会是大餐,因为家里做大日子)

运动量:10分钟滑雪机(因为赶着上bodycombat),1小时bodycombat

我昨天晚上吃海鲜大餐,结果靠近9pm才赶到celebrity。 马上就参加bodycombat了。
可是我过后做了45分钟的‘空中跑步机’ (不懂怎么称呼那个机器),11点多才回到家里呢

我昨天晚上吃海鲜大餐,结果靠近9pm才赶到celebrity。 马上就参加bodycombat了。
可是我过后做了45分钟的‘ ...

~不留名~ 发表于 23-12-2009 08:44 AM

吃海鲜大餐这么丰富
空中跑步是不是两个脚前后甩的那个?

差不多就是这样吧,有点像脚踏车,setting也很靠近。最大的分别就是他是站着的。

还有一种比较省力,是可以set脚步幅度和阻力两个的。

这两种相对来说,可以保护我的膝盖。毕竟我最近太常去做body combat了,我试过又跑步又做body combat,膝盖不舒服。。结果我马上休息两天。

差不多就是这样吧,有点像脚踏车,setting也很靠近。最大的分别就是他是站着的。

还有一种比较省力,是可 ...
~不留名~ 发表于 23-12-2009 09:02 PM

是罗。。很多运动都伤膝盖。。
痛了就要休息。。

还有一种比较省力,是可 ...
~不留名~ 发表于 23-12-2009 09:02 PM

你说的“空中踏脚踏车”是不是有两个手柄可以抓着一起摆动的?那个我不会用呢,是不是要开始滑动了才会自己on的?
还有“空中踏脚踏车”和滑雪机哪个的calorie consumption比较高?

今天:

早餐:几口米粉汤(赶着出门)
午餐:辣椒板面
晚餐:1个donut,半个subway(今天是meatball marinara)

运动量:45分钟滑雪机,2set 手臂的weight(不知道叫什么),2set abductor,2set leg press,还有sit up机.

你说的“空中踏脚踏车”是不是有两个手柄可以抓着一起摆动的?那个我不会用呢,是不是要开始滑动了才会 ...
我是草莓啦 发表于 23-12-2009 10:33 PM

对,应该就是你说的。
我在用的,不需要滑动就有电子显示了。

需要滑动才显示的那个,是可以set 步伐大小 (ramp) 和 阻力 的机器,手柄不是抓着的

我觉得全部机器的卡路里消耗都差不远的,即使和跑步相比。

主要是参考你的心跳多少,还有时间的长短。连续性的运动就肯定比较消耗脂肪