佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fly_fly

灵魂出窍(OOBE)

Alan_lo85 于 1-4-2005 04:12 PM  说 :
灵魂出窍有什么好?
和死亡有什么分别?
没有肉体的灵魂就叫鬼混、植物人是否有灵魂?

如果我不是被人灌输一大堆--活着真好的。。。的概念,我早就跳楼自杀,看看死是什么东西,这并非厌世,真的纯粹好奇。 ...

如果死后什么都没有,怎样?:re

dream4848 于 21-10-2004 05:03 PM  说 :
我不知道算不算,以前我在旧家时,总是在要半睡时,我四肢突然地不能动,眼不能开,一直跌,一直跌,四周很黑,我一直震扎,念佛号,就醒来了。后来,搬了新屋子,就没有发生了

你说的情形我也有经历过,好象被一种力量扯下去,眼睁不开,想要喊,却只发出一些连我都不相信那是我的声音,就象是受伤的野兽在呻吟。我有想过随着那股力量去的,最终没这个勇气,挣扎着起来了,那可真累呀!

不过我以为这是被鬼压??

阿羊啊(酱称呼你行么?)!让我看完那些留言先行吗?
我才刚进来也,刚才只是我在发牢骚而已嘛!

我相信死了一定还有东西,如果死了什么没有了,"我"都已经没有了,那有什么问题?一切对"我"都已经没有意义了,不是吗?

所以"灰飞烟灭"又怎样?

不好意思,现在才看完所有的帖,原来飞飞之前已经解释过了你的情形了!
不好意素,失敬失敬!

Alan_lo85 于 1-4-2005 04:46 PM  说 :
阿羊啊(酱称呼你行么?)!让我看完那些留言先行吗?
我才刚进来也,刚才只是我在发牢骚而已嘛!

我相信死了一定还有东西,如果死了什么没有了,"我"都已经没有了,那有什么问题?一切对"我"都已经没有意 ...

因为我是个佛教徒,所以或多或少我都会被其道理感染到,但是我对死没什么恐惧感,我相信现在真的是有一个我与一个真正的我存在。
我曾经看过一则这样的文章,大家分享下,那片文章大概是这样的。

比如说我一出生便被一个印度人收养,在一个完全印度化的环境成长,很自然的我会取一个印度名,可能叫 muthu 也可能叫 什么什么的,很自然我会认为我是个印度人。
反之我被丢到一个马来人的家庭里长大,那我就会变成马来人了,所以现在这个我是由记忆,以及长年累月的经验所构成的。

试想如果现在的你当初被丢到别的环境里长大,现在的你还是你吗??

*****文章完*******

死后,很自然我们需要把这些身份放开,回去大自然/佛家说的空/耶稣也曾说过:“尘归尘,土归土”,我就称之为回家,回到当初没有身份的那个本体。

如果你问,那个本体是什么,这个问题已经是在执着身份了,已经不能是本体了。

那么一切生物死后都需要回家,那么我觉得一切生物都是同一个家来的,只是大家在不同的环境里,以不同的生理结构,被灌上不同的身份而已。

那么很多人都会问,那鬼/精灵之类的/又会是什么,我自己的看法是,那是些是在执着身份的个体,又或者很多事情让他们不能放弃这个身份,当他们放开,其实就可以回家去,回天堂去。

这又关出体什么事呢??

当然,我自己出体是因为好玩,无可否认的,
我也想出体后再看看试着,回家,因为当我觉得放开现在这个我时,我可以回到原来的那个我,暂时一切都会放松下来,一切都会暂停,让自己可以暂时休息一下,我想这个会是不错的方法。
那出体前的放松练习对於我来说,放开脑子里的 念头/声音/对话 非常重要,你放不了就不可能松下来。

以上只是我个人的看法与体验,完全没有宗教成分的批评与意见,请大家别为这篇贴子争论。

{朋友} 该用户已被删除
我试了几次,都失败。。。
我集中与"第三眼"(在额头中间,双目间之上?),就控制不了呼吸。。。
我想问你们怎样放松?
然后,每一次大概几久开始睡着再出体?(从有意躺着打算出体)

谢谢赐教。。。

Follow Us
{朋友} 于 1-4-2005 10:42 PM  说 :
我试了几次,都失败。。。
我集中与"第三眼"(在额头中间,双目间之上?),就控制不了呼吸。。。
我想问你们怎样放松?
然后,每一次大概几久开始睡着再出体?(从有意躺着打算出体)

谢谢赐教。。。

继续吧,有些人练了整整半年都没什么发生,那你的几次就真的微不足道wor.
不过有时需要找到自己的平衡点才行,练习需要找到自己觉得舒适的方法才行,这只是个人意见。

大邪王 该用户已被删除
跟梦有什么分别?

大邪王 于 2005-4-2 09:35 PM  说 :
跟梦有什么分别?

我没有出体的经验,但是有“清明梦”的经验。
那是我小学时自己玩的游戏,我那时是想清醒的入梦,看看梦里的东西。(没有人教我,也没有看书)
跟梦比较不一样的是:

1。你可以清楚记得自己的经历、
    2。可以在想要醒来的时候醒来(至少我可以,但做梦是不能控制的)、
    3。我带了我的玩具剑入梦(剑放在身边,梦中我也拿着剑。。。我有点怕)
    4。可以控制自己要看的东西和要走的方向(事隔多年,我忘了我有没有用脚走路,还是用飘的)

后来觉得不好玩,去了两次就没去了。我想发清明梦的第二次尝试就进入了,我认为不难。但根据网站,要试好久或半年,我就不明白为什么了。我当年也并没有根据网上的方法(因为没人教我)。

[ Last edited by 不胜寒 on 3-4-2005 at 08:18 PM ]

金钟罩铁布衫 该用户已被删除
我记得妈妈说当我们睡觉时五魂七魄是很容易走出体外的~~~~~

DotaKing 该用户已被删除
有人能回答我为什么,有些人不用练习也能灵魂出窍和“清明梦”,但有些人却不能?

DotaKing 于 8-4-2005 12:46 PM  说 :
有人能回答我为什么,有些人不用练习也能灵魂出窍和“清明梦”,但有些人却不能?

如果我问你为什么有些人那么有钱而有些人那么穷,你能答我吗??
其实很难说啦,一些人天生就有那种本能,一些人怎么练都练不成,这很难说。

木林 于 8-4-2005 01:46 PM  说 :

如果我问你为什么有些人那么有钱而有些人那么穷,你能答我吗??
其实很难说啦,一些人天生就有那种本能,一些人怎么练都练不成,这很难说。

态度问题可能是因素之一。

看到有hemi-sync這軟件..想下載來試下.誰有完全版呢?

离题一下,偶的朋友曾经在中学的时候影印了一个oobe(out of body experience)的整个网站内容,里面提到经历过oobe的对象都对死亡改观了,不再害怕死亡

fly_fly 该用户已被删除
bryon 于 9-4-2005 12:09 PM  说 :
离题一下,偶的朋友曾经在中学的时候影印了一个oobe(out of body experience)的整个网站内容,里面提到经历过oobe的对象都对死亡改观了,不再害怕死亡

其实,要明白灵魂出窍,是要读一些心灵学的东西的。
否则你很难明白。
人的意识分为:意识、潜意识、超意识。
意识是我们平日的思想行为。
潜意识是更深的记忆,是童年玩乐,或苦痛。
超意识是一种天地之间的明白和领悟。(如果你遇到一些不合自然的突发状况,你的超意识会引导你避开他。)
许多人灵魂出窍后不担心死亡了,是因为他们明白死亡只是肉体的死亡,灵魂是永存的。

fly_fly 于 9-4-2005 21:23  说 :

其实,要明白灵魂出窍,是要读一些心灵学的东西的。
否则你很难明白。
人的意识分为:意识、潜意识、超意识。

请问你说的是不是Sigmund Freud说的id,ego& superego
偶在学院上过一课心理学,现在忘了

neeko 于 11-4-2005 01:11 AM  说 :

抱歉,轉載到這裡,因為我認為在那邊會太離題m_ _m
請問cheechon是有自己出竅或坐禪到去另外一個世界的經驗嗎?
如果有,我可能會考慮妳的建議.如果沒有,那可能要說抱歉

我知道你的出發點是好的,但對我來說,坐 ...

坐禪的确需要下很多的功夫,而且需要有专人在旁指导才行,不然会很麻烦,坐禪毕竟是需要相当的佛学领悟才行。

的确是有研究指出,所谓的出体是我们脑里分必的化学作用所产生的幻觉,但是也有一班认为真的有出体这么一回事的人证明此事真的存在。所谓婆说婆有理,公说公有理,至于要相信谁就只能自己去判断,多搜集一些资料,去看看别人怎么说。

如果你问我的话,我相信两者都是真的,当我们出体时,身体上出现分必化学作用是正常的,就如当我们害怕时身体内的分必物出现化学一样。

与其说我们生气而导致体内产生化学作用,倒不如说我们体内产生化学作用而导致我们生气。

与其说我们出体是因为体内的化学作用所产生的,倒不如说体内的化学作用是我们出体所产生的。

要怎样说只是个人的观点的问题。

我相信灵魂的存在,我非常相信,你往上看回我的回复就知道我为什么相信了。

[ Last edited by 木林 on 11-4-2005 at 06:52 PM ]

fly_fly 该用户已被删除
neeko 于 11-4-2005 07:27 PM  说 :
想問下fly_fly姊姊,
妳出體前的放鬆,是不是做到了如坐禪說的沒有其他意念,沒有東西可以讓妳動念?

如果是,那這要很高境界...了解坐禪能坐到沒雜念有多難就知道了...

我是男的,放女的图像只是表示我内心很平静。
出窍有经验了,你要怎么出都可以。
不过,我曾经很努力学习平静,确实是像坐禅一样。
什么事情都是,久了就习惯了。

neeko 于 12-4-2005 09:02 PM  说 :

0.0看了某一貼有人問說你是不是單身寂寞女孩...:'(
(我的幻想破滅了...)

從另外一貼看你說,要學靈魂出竅最好學心靈學開始吧?
請問,有網站介紹嗎?(要找到書比較難,還有錢...)
心灵笔记本
好想買,中文版的 ...

原来你是冲着fly_fly姐姐而来的,哈哈。
fly_fly姐,你要小心了。
fly_fly 我一直都认为你是男的,却想不到有人会认为你是女的,哈哈,够力。
怪不得,neeko从不回复我的贴子啦。
neeko,不要生气哦,我没有恶意的啦,开个玩笑而已。
对不起,离题了。

[ Last edited by 木林 on 14-4-2005 at 12:17 PM ]