佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪烁星空

ღ*✿偶和偶滴小星星✿*ღ 浩浩4个月大 pg87

星空是去私人还是政府医院生呢??
黃蜂 发表于 6-12-2009 12:44 AM

猪猪帮我回答你了

算是半政府医院啦。。。之前是想去私人医院生的,但因为种种原因。。。最后还是选择了半政府医院。

说也奇怪,我决定去半政府医院生。。。最高兴的不是我老公(因为可以帮他省钱)。。。

而是星空的妈妈。。。

黄蜂的宝宝有乖吗?照顾宝宝很辛苦吧。。。宝宝现在是自己带还是给别人带?

星空终于开帖了。。恭喜恭喜。
原来你初期的时候也和我一样, 对白开水感到腻。
我喝豆奶才喝了两个星期就 ...
秋天的叶子 发表于 6-12-2009 12:53 AM

孕妇的口味真的是一直在变的。。。哈哈哈

星空是没有什么戒口的,想吃什么就吃什么。。。唯一戒掉的只是咖啡。

西瓜啊。。。汽水啊。。。偶尔还是有碰的

孕妇的口味真的是一直在变的。。。哈哈哈

星空是没有什么戒口的,想吃什么就吃什么。。。 ...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 04:13

对啊。。我现在最排斥的应该是牛奶了。   应该是宝宝不喜欢咯!
白开水算是还能够接受, 其他的都还好。
我喝过三次 Nescafe 咧, 很想喝, 所以就偷喝了
至于汽水, 西瓜那些就暂时没碰。。
星空为什么这么迟还在线啊?不早点休息? 

孕期实录 2)之怀孕中期

照理说孕期迈入第四个月应该算是稳定期了。。。

但是星空这时的孕期却是状况连连。

话说怀孕中期一般上害喜状况会比较改善,但不好意思喔。。。星空的害喜状况似乎更为严重了。二十四小时都想孕吐。吃饱想吐、饿了也想吐;醒着想吐、睡到一半也想吐。。。

此外耳鸣啊。。。头晕贫血啊。。。统统找上门来了。

记得有一次在学校集会上,老师们一般是站/坐在台上的,正当国歌演奏到一半时,星空突然全身冒冷汗。。。当时心想忍忍忍。。。忍多一下,等唱完国州歌就可以坐下了。但是还未等到国歌演奏完,突然一阵头晕目眩,我就赶紧靠向身边的柱子(还好当时有柱子让我依靠)。身旁的老师发现了我的不对劲,马上叫其他男老师拿椅子来给我坐下,我当时有点不好意思(因为成了众人焦点),但也不得不投降。。。

感动的是有个男老师(蛮大年纪的了)还找了本簿子站在我身边不断的帮我扇风。

当时我刚进这所学校2个月左右,对这里的同事还不是很熟络,看到大家(其实是一小部分)这样紧张我,还真的是蛮感动的啦。

过后柱头陪我去了一趟妇产科。。。跟医生说了我的状况。当时帮我产检的医生不在,所以就给另一个医生看。

没想到等了将近1个半小时的回来的答案竟是“这是正常的”。。。也没给我任何药。不过还好照了宝宝,确保宝宝安然无恙。

柱头:“医生,她每天说她耳鸣。。。有什么办法可以改善的吗?”

医生:“耳鸣?正常啊!”

柱头:“刚刚她差点晕倒。。。不懂是什么问题?”

医生:“血压正常啊。。。头晕是正常的。”

接下来的一些谈话我就省略过了。。。

一踏出医院柱头就说。。。这个医生赚钱很容易一下,一句“正常啊”就搞定了,还要我们等上1个半小时,下次一定要看回之前那个医生比较好。

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

在怀孕4个月左右星空也做了唐氏儿检验,检验的内容包括一些基本的身体检查。结果出来后证实我是低风险群,所以不需要做更进一步的检查。

我的体检报告中唯一显示不足的是我有少少贫血。。。回家后我马上打电话跟妈妈报告这个消息,结果那个周末我回娘家时妈妈就准备了“猪肝大餐”给我吃。。。

此外,在孕期4、5个月左右我的小星星就很合作的让我们看到了她的性别。话说产检的前一晚。。。

星空:“老公,明天要产检了,不懂会不会看到bb的性别?”(在那里自己爽)

柱头:“应该会吧。。。明天问医生喽!”(一点都不兴奋:@ )

星空:“我上网看其他的准妈妈好像事前都有跟bb沟通的,我们也来bb商量下啦。。。”

柱头:“怎样商量?”

星空对着肚子:“bb啊。。。明天给医生叔叔检查的时候,记得把脚开大大喔,给医生叔叔看你是girl girl 还是boy boy。。。给爸爸妈妈知道你的性别,爸爸妈妈就买美美的衣服奖励你喔!”

柱头在一旁呆呆的看着我。。

星空:“到你了。。”

柱头:“什么?”

星空:“到你跟bb商量了。。。”

柱头:“喔。。。bb啊,乖啊!。。。”

星空:“还有捏???”

柱头:“还有???喔!bb啊。。。明天记得给医生看你是girl girl 还是boy boy啊!知道吗?乖啊!等下爸爸妈妈就买美美的衣服给你喔!”

星空:“copycat!”

柱头:“。。。。。。。”

结果隔天bb就很合作的把脚开大大让医生看到了她的性别。当然星空和柱头也没有食言,产检后就马上去买了件美美滴衣服给她。

知道宝宝性别后买的衣服就是照片中红圈圈里头的那套粉红色的。

左下角那套是备孕的时候买的。

对啊。。我现在最排斥的应该是牛奶了。   应该是宝宝不喜欢咯!
白开水算是还能够接受, 其他的都还 ...
秋天的叶子 发表于 6-12-2009 04:19 AM

每晚失眠是星空的例行公事。。。

等下天亮后又会回到床上去补眠。

牛奶?我从来就不喝的。。。 因为很抗拒牛奶的味道。

不过幸好能够接受孕妇奶粉的口味,不过一定要是巧克力的。

叶子有喝孕妇奶粉吗?会回来待产吗?在国外要好好照顾自己哦!

主妇的假期

哈哈哈。。。等下妈妈、姐姐和妹妹要陪我去吃“产前大餐”!因为阿姐说生了宝宝整个月都不能吃自己喜欢的食物,所以件建议说在星空临产前先去享用美食、吃个够本!

我们要去吃EDEN HOTEL的不肥大餐。。。

Follow Us

✿给小星星的话(一)✿

蕾蕾,其实妈妈对你的到来还真的蛮期盼的,相信爸爸也一样。

妈妈自认不是个好妈妈,因为在怀孕期间都没为你戒口。。。但愿你不会因为我这个不尽责的妈妈而有所影响,一定要健健康康的喔!

妈妈一直很感恩老天爷把你赐给爸爸妈妈,因为有了你这个家才算圆满。爸爸更是因为你的到来而开心不已,因为爸爸出身比较苦,在一个不是很健全的环境下长大的,所以爸爸一直希望能够拥有一个属于自己的家庭。妈妈在爸爸眼里看到了爸爸的渴望,渴望当父亲的欲望,看到爸爸羡慕别人的眼神。。。妈妈就希望赶快为爸爸生个宝宝,其实这也是妈妈的愿望。

之前妈妈还蛮担心自己难受孕,因为看到身边有太多的阿姨为此而烦恼。出去逛街时看到其他的阿姨挺着一个大肚子,妈妈都好羡慕喔!所以至今妈妈一直怀着感恩的心情,因为妈妈有了你。

再多一些日子你就要来跟爸爸妈妈会面了。妈妈虽然有点紧张也有点害怕,但是期待和你见面的心已经远远的把内心的紧张与害怕抛在脑后了。

妈妈不曾期望你将来会成为什么大人物或是名列前茅的孩子。妈妈只希望你是健康的,平安的。因为爸爸的家族里有健康先天不足的例子,虽然妈妈是担心的。。但妈妈深信蕾蕾绝对是个健康宝宝!

蕾蕾,你知道吗?其实不只是妈妈,爸爸也很爱你喔!为了你,爸爸妈妈决定效仿“孟母三迁”,我们一家大小在你出世后会搬到外婆家附近。虽然这需要满大笔的现金周转,但爸爸妈妈认为只要是对蕾蕾好,爸爸妈妈幸苦一点也没关系。因为不仅是为了蕾蕾,也为了蕾蕾以后的弟弟或妹妹。

虽然妈妈在怀着你的时候会常常抱怨不舒服,但是妈妈绝对不是在怪你喔!妈妈只是想发泄下罢了。最近失眠虽然很辛苦,但也因为你的好动让妈妈觉得安心,因为由此证明你在妈妈的肚子里还是那么的活泼。

蕾蕾其实是妈妈的推动力来的,每当工作上或生活中面对压力时,只要摸摸蕾蕾,妈妈就会跟自己说。。。“没关系,这只是小事,只要有蕾蕾陪着妈妈就够了!”

蕾蕾,现在距离医生叔叔给的预产期只剩下28天了。你要健健康康的长大哦!爸爸和妈妈在等着你呢!

蕾蕾,爸爸妈妈爱你!

妈妈字

给小星星的话好感动……
快要流泪了啦……
一早就弄人家哭………

还有28天而已哦。。。。
好快哦。。。
加油!!!

去吃了大餐回来分享 ^^
好吃也要老公带我去吃 ^^

猪猪帮我回答你了

算是半政府医院啦。。。之前是想去私人医院生的,但因为种种 ...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 04:11 AM

我宝宝的脾气很坏....

黃蜂 发表于 6-12-2009 04:23 PM

你孕期脾气也很坏吗?
你觉得有影响不 ?

孕期实录 (2)之怀孕中期

照理说孕期迈入第四个月应该算是稳定期了。。。

但是星空这时的孕期却是状 ...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 04:57

四个月应该算是稳定期了, 没想到星空反而更加辛苦。
柱头很可爱咯, 可能是不懂得表达吧! 嘻嘻。。

自从上个月 15 号开始, 我就一直耳鸣到现在。。前几天还害怕到上网搜寻资料。
没想到耳鸣都会发生在孕妇身上, 怀孕什么花样都有, 一点都不简单咯。。
星空现在应该不会再头昏,想呕了吧?

主妇的假期

哈哈哈。。。等下妈妈、姐姐和妹妹要陪我去吃“产前大餐”!因为阿姐说生了宝宝整个 ...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 09:27

好羡慕哦, 我也要像你一样。
临生前一定要去大吃一餐

✿给小星星的话(一)✿
蕾蕾,其实妈妈对你的到来还真的蛮期盼的,相信爸爸也一样。妈妈自认 ...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 09:53

好感动, 看了星空写的东西竟然流眼泪。
回想起宝宝降临我身上时, 我竟然不觉得开心。
因为家里的事情, 我竟然觉得宝宝来得不是时候。
看到你写对宝宝的期待, 我真的哭了。 因为我不是个好妈妈。
说来惭愧, 我没有跟宝宝说过谢谢你的到来。。

柱头很可爱咯, 可能是不懂得表达吧! 嘻嘻。。 ...
秋天的叶子 发表于 6-12-2009 06:02 PM

你想吃什么 ^^
我也想去吃高级点的不肥 ^^
但新山这的水准就………
冒汗能形容………

回复 48# Stupigpig

给小星星的话其实是想等到小星星出世后才开始写的。。。不过最近可能常常独自在家,所以感触比较多。。。就忍不住啦!

相信所有的妈妈或准妈妈的心情跟星空是一样的。。。

想必猪猪也是常常对着你可爱的母老虎诉说心事吧!

回复 49# 天真の天使

对啊。。。怀孕初期还觉得怎么时间过得那么慢??没想到真的是一眨眼就要到预产期了。

这也说明了一点。。。岁月不饶人啊!随着小星星的诞生,星空也即将老一岁了。。。     

回复 50# Stupigpig

享用不肥大餐回来了。。。可是对菜色有点失望,觉得不是那么物有所值。。。

虽然如此我们还是撑到饱饱回家的。。。

发现到the zon的mamypoko更便宜,因为这两天有促销。。。但是星空没买,因为之前已经在jj买了。。。

黃蜂 发表于 6-12-2009 04:23 PM

因为宝宝不善于表达自己嘛!忍忍喽!再过几个月就比较好带了,很快就会雨过天晴了。加油!

柱头很可爱咯, 可能是不懂得表达吧! 嘻嘻。。 ...
秋天的叶子 发表于 6-12-2009 06:02 PM

不好意思,7早8早就崔你们热泪

叶子是因为家里的事而少了那份最初的喜悦。。。换作是别人也会跟叶子一样少了兴奋与期待的心情。

不过相信现在叶子的心情比较平复了,也开始感受到即将为人母的心情吧!

伤心难过的心情会慢慢淡化。。。反倒是所有值得纪念的人和事,不会因为岁月的流失而抹去。。。

相信叶子在未来的道路上会因为有了梁宝贝而更加幸福的!

猪猪、叶子。。。

星空吃大餐回来了。。。可是吃到不爽,因为觉得不值得...说是星级国际不肥,但是连只海鲜的影子都没看到。。。还以为会有大虾、生鱼片、寿司。。。结果统统都没看到

还害我花了不少银两

早知道去吃餐馆更划算。。。

不好意思,7早8早就崔你们热泪

叶子是因为家里的事而少了那份最初的喜悦。。。换作是别人也会跟叶子一样少了兴奋与期待的心情。...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 18:28

嗯, 其实怀孕都在计划中, 应该开心才对。 但就是万万没想到家里发生这样的事!
所以当时的喜悦都被悲伤遮盖了。现在的我,心情算是平复了很多了,但愿时间能够冲淡悲伤。

我相信梁宝贝会带给我和家人另一份喜悦。 所以我们都期待他的到来。

猪猪、叶子。。。

星空吃大餐回来了。。。可是吃到不爽,因为觉得不值得...说是星级国际不肥 ...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 18:31

酒店的大餐都这么差吗? 
算了算了,去吃了才会知道不是想象中的好。
免得以后一直希望到那边用餐!
等你满月后, 你可以到别家餐厅再吃了痛快。

回复  Stupigpig
    给小星星的话其实是想等到小星星出世后才开始写的。。。不过最近可能常常独自 ...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 06:17 PM

可我现真的还没想过要写什么东东给母老虎耶 ^^
而且也不晓得要写些什么 ^^
星空会否把这篇收藏起来,往后给小星星呢 ^^

猪猪、叶子。。。
星空吃大餐回来了。。。可是吃到不爽,因为觉得不值得...说是星级国际不肥 ...
闪烁星空 发表于 6-12-2009 06:31 PM

一人价是多少啊?!
新山的食物就是这么没水准…………
我还期待你回来说有多好吃想去吃………