佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shearer724

【金庸茶馆】

ycloke82 于 10-10-2004 03:41 AM  说 :
我同意天龙八部里的武功程度比较高,而倚天里就低多了.周芷偌练了一阵子九阴白骨爪就如此利害,那如果铜尸铁尸来到倚天时代也就天下无敌了.

当时周芷若还有练九阴真经,而且她也不是很厉害,她之所以能打败武当二侠完全是因为出奇致胜

[ Last edited by 使者 on 22-1-2005 at 12:21 AM ]

Luke17 该用户已被删除
ycloke82 于 10-10-2004 03:41 AM  说 :
我同意天龙八部里的武功程度比较高,而倚天里就低多了.周芷偌练了一阵子九阴白骨爪就如此利害,那如果铜尸铁尸来到倚天时代也就天下无敌了.

那是因为周芷偌得到是九阴真经全册,而铜尸铁尸只得下册.还有东邪的武功跟九阴真经的路子不一样啊,学得似是非是!所以周芷偌学的比较快....
那倚天里的黄衫姑娘是谁来地???有些说是杨过与郭家的传人...

飞叶 于 6-1-2005 09:28 AM  说 :

对罗,对罗,不过我玩RPG钱不够用时就会变成药贩子,卖人参卖当归,赚死啦。
不过那些高手很多是一帮之主,有些天天都有人阿饮奉承,送金送银,在不然又立了什么大功,受封受赏的,钱也挺好赚。话说回来,他们 ...

他们有些是去'拿'的啊...象射雕里,第2册里,黄蓉夜跟踪穆念慈去找杨康时,初时也以为他去找钱用...
神雕第一册里,杨过也不是顺手拿了全真教道士的钱..

欧阳克其实也很痴情,当时腿断时,要黄蓉别让他叔叔知道是黄蓉害他的,因怕他叔向她下毒手

AhTow 该用户已被删除
ycloke82 于 10-10-2004 03:45 AM  说 :
我本人觉得金庸先生笔下的恶人无恶报,而且太过偏好佛教了,如谢逊,萧远山和慕蓉博,干尽坏事,一入佛教就无罪.

难道你没听过放下屠刀立地成佛吗?
我也很喜欢天龙八部这部书。

Luke17 于 25-1-2005 09:53 PM  说 :
那倚天里的黄衫姑娘是谁来地???有些说是杨过与郭家的传人...

我觉得是杨过的后人啦,因为他临走前不是念了一段

终南山后,
活死人墓,
神雕侠侣,
绝迹江湖。

吗? (给自己炸倒,竟然还记得。。。)

Follow Us
飞叶 于 26-1-2005 11:13 AM  说 :

我觉得是杨过的后人啦,因为他临走前不是念了一段

终南山后,
活死人墓,
神雕侠侣,
绝迹江湖。

吗? (给自己炸倒,竟然还记得。。。)

但她说自己与丐帮上一代有关系..杨过跟丐帮没关系..
可能是郭破虏or郭芙耶律齐的后代跟杨过男家结婚 cause郭靖当年也想将郭芙嫁给杨过

Luke17 于 26-1-2005 08:00 PM  说 :

但她说自己与丐帮上一代有关系..杨过跟丐帮没关系..
可能是郭破虏or郭芙耶律齐的后代跟杨过男家结婚 cause郭靖当年也想将郭芙嫁给杨过

杨过从洪七公和黄容处学会打狗棒法。
这还叫和丐帮没关系?

楼上说的没错。扬过跟丐帮的关系是剪不断,理还乱。我也觉得是扬过的后人。

Howard_GenII 于 28-1-2005 11:40 AM  说 :

杨过从洪七公和黄容处学会打狗棒法。
这还叫和丐帮没关系?

但杨过只学了皮毛而已..洪七公只叫招式,黄蓉也传一些心法而已
毕竟跟丐帮不是很有关连....史火龙又怎知那黄衫姑娘的所在呢???
可能郭或耶律家与杨家男方结亲以后,郭或耶律家念旧情,吩附后代多照顾丐帮...

哈!你们讲的我都有点模糊了。忘了谁是史火龙,太久没看了。。。。。。。

你们有谁看多新的修订版吗?我很想买,知不知道哪里有得卖?

Shearer724 于 29-1-2005 11:43 AM  说 :
哈!你们讲的我都有点模糊了。忘了谁是史火龙,太久没看了。。。。。。。

你们有谁看多新的修订版吗?我很想买,知不知道哪里有得卖?

史火龙是倚天里丐帮的帮主,给成昆杀死的。。。。。

Luke17 于 28-1-2005 08:32 PM  说 :

但杨过只学了皮毛而已..洪七公只叫招式,黄蓉也传一些心法而已
毕竟跟丐帮不是很有关连....史火龙又怎知那黄衫姑娘的所在呢???
可能郭或耶律家与杨家男方结亲以后,郭或耶律家念旧情,吩附后代多照顾丐帮...

就凭杨过和郭家的关系,郭家和丐帮的关系就够亲了。
不要忘记杨过好友耶律兄(又是郭家女婿)又做了丐帮帮主。
再加上不外传的打狗棒法,还不够有关联吗??

史火龙有太多可能性知道黄衫姑娘的存在。
毕竟你也是完全靠猜测而已。

希望新的修订本金大侠有所说明咯。

Howard_GenII 于 31-1-2005 03:59 AM  说 :

就凭杨过和郭家的关系,郭家和丐帮的关系就够亲了。
不要忘记杨过好友耶律兄(又是郭家女婿)又做了丐帮帮主。
再加上不外传的打狗棒法,还不够有关联吗??

史火龙有太多可能性知道黄衫姑娘的存在。
毕竟你也是完全靠猜测而已。

希望新的修订本金大侠有所说明咯

我也赞成你的讲法。正如我之前所说的"剪不断,理还乱"。

你也还没看过新的修订本?有谁看过了吗?知不知道出版社是谁?书的封面又是什么颜色?上次我看到很多个版本,不知道哪个是新的,连售货员都不知道。有谁可以告诉我吗?

阿朱 与 萧峰

调寄〖蓦山溪〗

万丈虎渊,
悄然雁门关。
怪石出嶙峋,
却配上、朱桃嫣然。

环佩叮当,苦等三星月。
义气干,
素手纤,
塞外挥马鞭。

命如泻川,
平生无胜算。
约期尚缥缈,
人不在、换身报还。

随君千里,
终有同息日。
山石烂,
俏身断,
笑叹此生圆。

以前看天龙八部,看到阿朱和萧峰最后身死,总是心痛的要命,总是要问为什么要这么安排,为什么有情的人却一定要生离死别,生死两隔,为什么萧峰最后完全可以不死,却一定要死。看得多了,我终于明白了。萧峰一生背负无数的冤屈,看得人沉闷不已、郁闷难当,可是他注定是这样一个忍辱负重,背负重重灾难的悲剧英雄,这样的安排,才更叫人觉得情节厚重,震撼力极强。

就像阿朱死了,才叫乔峰永生永世再难将她忘怀,而因为这样,众人才更觉得他是这样重情重义的好汉子,痴情却受别离苦,更加叫人心痛不已。算起来书中总共写萧峰与阿朱在一起的时光,满满不过五章,不到全书的十分之一,可是她给人的印象这样深刻,好像自始至终无处不在一样。这是因为她一直在乔峰的心中,乔峰对她念念不忘,只要有乔峰出现的地方,你都能感觉到阿朱的存在。阿朱死了,可是她死的很值。有人说,阿朱是最幸福的女子,因为她得到了天下第一大英雄的爱,我倒不这么想,可是我也觉得她是天下最幸福的女子,有人这样终生对她念念不忘,至死不渝,夫复何憾呢!我喜欢乔峰固然是因为他的英雄气概,豪气干云,可是也因为他有缺点,有爱有恨,心之所至,行必践之,率性而行,管他什么繁文缛节,江湖规矩,民族大义,有仇必报,有恩必偿,即使受万人唾骂又如何,我只问心无愧,被别人误会也只是小事一桩,我是真英雄真豪杰,自不会与他去计较。嗨!这样的英雄豪杰想起来就叫人心折。

萧峰最后自刎身死,让所有人忍不住扼腕叹息,叹息不已。可是他死的极有震撼力。我以前不明白,后来也明白了。这就是悲剧的英雄,这就是悲剧的人生,悲剧的确给人无可比拟的震撼。有人说萧峰除了在大宋处处为人嫉恨不齿,在女真,在大辽西夏都备受敬重,其实我看也未必,这是为了为英雄造势,塑造这样一个英雄盖世,义薄云天的形象。他其实未必就会处处受到欢迎。不过那又如何,英雄就是英雄,只要有几个惺惺相惜的好朋友好兄弟,被真好汉敬重赏识,也就够了。

在提到阿朱与乔峰的时候,我总是习惯称之为乔峰,而提到阿紫和乔峰的时候,总是习惯称之为萧峰,这两个名字代表了乔峰前后两个不同的时期。其一:乔峰代表了英勇豪侠,大义凛然,虽万千人吾往矣,天下英雄莫能当者;其二,萧峰代表了忍辱负重,情深义长,漂泊塞外,积满了慷慨与无奈。两者都是我仰慕的对象。

先前在说自己最崇拜的人的时候,我选择了乔峰,我以为这样的英勇慷慨的大豪侠才是我所崇拜的,现在才感觉到,真正之后的萧峰才是感情与豪气并重,充满了实在又亲切的人情味。萧峰的死让人叹息感慨,可又觉得英雄无比,真正符合一个大英雄的归宿。如果真的是萧峰不死,或者又是阿朱不死,反而少了这种沉重悲伤,荡气回肠的感觉了。他们即使活着,也如常人一般相亲相爱,喝酒打架,遇上闲事管一管,岂不是太过平庸了。哪如这样两人死的轰轰烈烈,各得其所,再无半点缺憾。其实他们死了和活着又有什么分别呢,他们永远活在别人的心里,任何人都不会忘记他们。而他们自己,又可以在天国里再相会,过神仙眷侣的生活,摆脱了一切烦恼,幸福永远。

我实在对萧峰,对天龙八部有说不出的喜欢,只有金庸,只有这天龙八部,才塑造出如此的极品人物,真正是人间极品。读到萧峰雁门关外自刎身死,忍不住心情激荡,感慨良多,忍不住痛哭流涕。萧峰是大英雄,让人从头到尾,毫无条件的崇拜钦慕,是一个彻彻底底的真英雄,这一点是谁也不能比的。阿朱善解人意,为心爱的男人宁愿付出自己的生命,令人对她有说不出的怜惜,钦佩。钦慕慷慨之情直冲胸臆,我不知该怎样表达。只好为这对神仙倦侣干一大杯,与我同心者请皆举杯!

嗯,天龙的情节和其他的13本比较的话,它有3个性格不同的主角,这是其他小说没有的。

这里已经有很多人讨论了乔峰,还有其他的"好人"。
我想问的是你们对4大恶人的意见。他们是不是真的穷凶极恶?
和其他的人,比如说慕容复,把自己的亲信杀掉.... 对不起太久没看了很多情节都忘记了。
你们认为怎样

本人也是最喜欢<<天龙八部>>了。里面的角色虽然多了一些,但是真的很好看。在下觉得无论金庸,古龙,等武侠小说作家所写的任何一部小说都不能和<<天龙八部>>媲美!!!最主要的原因是里面有了段誉。

而段誉也是在下在所有武侠小说中最喜欢的角色。他的痴情,武功,性格等等都让人不能不喜欢他!

nikuang04 于 9-4-2005 11:58 AM  说 :
最主要的原因是里面 最主要的原因是里面有了段誉。

而段誉也是在下在所有武侠小说中最喜欢的角色。他的痴情,武功,性格等等都让人不能不喜欢他...

对啊.......段誉他是凯得令人喜欢.....武功也很强....

nikuang04 于 9-4-2005 01:58 PM  说 :
本人也是最喜欢<<天龙八部>>了。里面的角色虽然多了一些,但是真的很好看。在下觉得无论金庸,古龙,等武侠小说作家所写的任何一部小说都不能和<<天龙八部>>媲美!!!最主要的原因是里面 ...

嘿,我也是最喜欢段陛下了!但很多女性朋友听到我说喜欢他就会给我大眼瞪小眼

和其他的人,比如说慕容复,把自己的亲信杀掉....

我对四大恶人和慕容复都没有什么太反感。四大恶人各有各的辛酸,慕容复也有自己的辛酸,以至行为的偏差。看到就想飞粗口的目前脑袋里想到的只有《连城诀》里的花铁杆。

nightcat747 于 7-4-2005 08:02 PM  说 :
嗯,天龙的情节和其他的13本比较的话,它有3个性格不同的主角,这是其他小说没有的。

这里已经有很多人讨论了乔峰,还有其他的"好人"。
和 ...

我倒还不怎么讨厌四大恶人。至少他们是坏得"光明磊落"。我最讨厌的反而是像幕容复,岳不群之类的伪君子。