佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款?进来看看有什么适合的配套吧~

身边认识很多收万字票的
通常他们都是放 100千定期,然后贷款 100千

不过以他们目前的情况
我能 ...
PropertyAgent 发表于 18-2-2010 11:46 PM

首先谢谢您的愿意帮忙。。

回到正题,您说需要一个担保人。。那么那个担保人需要什么条件呢?
还有他的老公每年都有程报3万块左右的所得税。。。能够派上用场吗?谢谢。

首先谢谢您的愿意帮忙。。   

回到正题,您说需要一个担保人。。那么 ...
方盈盈 发表于 19-2-2010 12:26 AM

For 担保人,最重要就是有良好的收入~
如果 3万块的所得税,可以贷款 200千左右(如果屋价超过200千)
但是他报税是 under 做生意还是打工?做生意需要公司注册喔

请问有谁知道目前哪一家银行贷款比较划算?
我住怡保一带。

昨天去2间bank问房屋贷款的事情

public bank给我的package
loan:100K
BLR - 1.80% = 3.75%
tenure : 20yrs
installment : rm593.00

maybank
BLR - 1.60% = 3.95%
installment : rm603.00

以上2个配套都不包括insurance fee

我想知道BLR是不是maybank就算起也不会最高?
我一直在考虑要和那家bank借。
至于insurance给cash好还是和贷款一起借?
第一次和bank借钱,我还真的是什么都不懂。

请问有谁知道目前哪一家银行贷款比较划算?
我住怡保一带。
foxfox 发表于 22-2-2010 09:47 PM

你的“划算”是指利息?(通常的人都是这么认为)
现在的贷款利息都在 BLR-1.6% 至 BLR-1.8% 左右
对我来说分别不大,配套和服务反而是该考虑的因素

tenure : ...
leanlean_229 发表于 23-2-2010 03:37 PM

说服务和利息,都是 P 银行比较吸引
谁说 M 银行的 BLR 起也不会最高?没听过

凡事都是看自己的决定
Insurance 给 cash,你要有钱 (废话)
如果放进贷款里,加上利息的话,5千的保险就变 9 - 10千了
你怎么看?哪里一个比较好?

什么都不懂是很好的,吃亏了都不懂,人也比较开心~

BLR (Base Lending Rate) 是银行设定的一个标准利息
多数银行的 BLR 都不会相差太远,因为要抱持竞争能力
好像目前的 BLR:-
Citi = 5.60%
CIMB = 5.55%
Affin Bank = 5.50%

影响着 BLR 的是 OPR (Overnight Policy Rate)
OPR 是被国家银行控制的另一个标准利息
提高或降低 OPR 是根据经济/政治的状况而定

假设 OPR 降低 1%, BLR 不一定要一样
它可以降低 0.5%,也可以 1.5%,使乎银行们的决定

(我不是专家,有错请指教,谢谢~)

Follow Us
可以100%loan吗?要有怎样的条件?

回复 PropertyAgent

同一间银行, 不同的branch & Banker,可以同时submit两分house loan application 吗?因为第一份是我们自己去银行申请, 第二份朋友刚好有认识的Banker,希望拿可以到比较好的rate. HSBC: BLR-1.90%. 有没有-2.0%?

回复 PropertyAgent
同一间银行, 不同的branch & Banker,可以同时submit两分house loan application 吗 ...
ms_happy 发表于 1-3-2010 03:26 PM

不可以,除非你停掉第一份申请
但是同一间银行,两个 officers 给的 offer 都是一样的
就好像你去不同的分行吃 KFC,McDonald,价钱都一样(可能薯条比较多
如果 offer 不同,公司里的员工一定会心理不平衡

可以100%loan吗?要有怎样的条件?
dreamflyer 发表于 26-2-2010 07:16 PM

贷款 100% 有很多条件的喔
其中一个是 90% + 10%,贷款者的收入必须至少 3千
如果是联名,就其中一个要超过 3千

另一个是 mark up,需要得到屋主的同意
还要看产业的市价和买价

回复 89# PropertyAgent

我的公寓在Penang island. RM265000.请问 S&P legal fee, Stamp Duty 费用大约多少?是否有律师可以介绍?

回复 89# PropertyAgent

那如果收入4千可以loan多少?机会大吗?

installment : rm593.00
leanlean_229 发表于 23-2-2010 03:37 PM

不是屋价要过 RM 150K 才会给 BLR-1.8%吗?如有不对,请纠正我~

回复  PropertyAgent
我的公寓在Penang island. RM265000.请问 S& legal fee, Stamp Duty 费用大约多少 ...
ms_happy 发表于 1-3-2010 05:42 PM

一年没和那里的律师联络了~
如果你要服务不错的,介绍你一间
pm 给你

那如果收入4千可以loan多少?机会大吗?
dreamflyer 发表于 1-3-2010 08:45 PM

For 90% + 10% 肯定没问题
假设屋价是 200千,银行会借你 180千 + 20千
20千的利息会比较高一点

Mark up 的话就要看屋价咯

tenure : ...

我的bank package 很美了。。。。

不是屋价要过 RM 150K 才会给 BLR-1.8%吗?如有不对,请纠正我~
elysebear 发表于 1-3-2010 10:39 PM

过100就可以

我的公寓在Penang island. RM265000.请问 S& legal fee, Stamp Duty 费用大约多少 ...
ms_happy 发表于 1-3-2010 05:42 PM

槟城的。。很想promote 我的package,

我这里是lock in 3年,没有zec,不过可以finance。。有兴趣可以call 我

刚去问了很多间bank,问很多都不要谈flexi loan,他们自己都不是很懂什么东西来得,搞到我求助没门 我要买一间RM150K的新屋, 我想问下如我要借rm110K, 除了conventional loan(term loan?如我没搞错),   还有什么flexi, semi flexi, etc plan 可以让我选择的吗?我打算如方便就每个月放多一两百块下去的,这样会省点利息的吗?

另外我有RM10K放在ASM & ASW,这十千我想留下预防急用的, 可以帮我算下如我借RM110K,
option 1) 借 term loan, 每个月只还指定的数目,RM10K放在ASM & ASW吃利息(保守估计5%年利的话) 和
option 2) 借 semi flexi/flexi, 每个月只还指定的数目,RM10K从ASM & ASW 拿出来放在current account扣利息,(如真的急用时才拿出来)
*我比较prefer semi flexi, 因我应该没什么事都不会拿钱的了,那就省回每个月给RM10。

那个比较划算?如option 2的话可能跟家人商量借多几千丢进去

谢谢指教拉

fexi loan or semi fexi的分别?

刚去问了很多间bank,问很多都不要谈flexi loan,他们自己都不是很懂什么东西来得,搞到我求助没门 我要买一 ...
edwinnwh81 发表于 10-3-2010 05:13 PM

改变一下,如果我每个月一出粮就把大部分钱丢去flexi loan 的 current account,要用时才用ATM慢慢按出来, 这样在加我的option 2, 会比option 1 省吗?而如单单 只是option 2 会比option 1 省吗?

各位大大请问如果我要买170K的屋子,每月要供多少钱???

刚去问了很多间bank,问很多都不要谈flexi loan,他们自己都不是很懂什么东西来得,搞到我求助没门 我要买一 ...
edwinnwh81 发表于 10-3-2010 05:13 PM

还是term loan 适合你

改变一下,如果我每个月一出粮就把大部分钱丢去flexi loan 的 current account,要用时才用ATM慢慢按 ...
edwinnwh81 发表于 10-3-2010 09:46 PM

如果你每个月能maintain 10k++都能省。。

省10快浆