佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaith

如何申请进如圣母小学就读?

我也单纯~~~

读英语学校,再给他补习华语,怎样?好不好?

圣母没有华文读吗?

原帖由 hightechnic 于 30-11-2009 04:01 PM 发表
读英语学校,再给他补习华语,怎样?好不好?

圣母没有华文读吗?

有~compulsory到中五

补习?当你孩子要考spm, pmr,你认为会不会注重补习的华文?

我觉得孩子至少要会看会读一些华语。当今中国越来越强大,我们多多少少都需要用上华语吧。我有个朋友是香胶人,当她和我们一起去中国旅游回来时她所懂的只是看到漂亮的风景,其它的历史,文化。。。。她一概不通。我觉得她好可怜哦。

版主,想问问你知道东区一带,哪里有好的学琴中心吗?

回复 23# philosophy 的帖子

哪有什么学校好像圣母一样优质的呢?我要给我女儿考量...

Follow Us
原帖由 hightechnic 于 1-12-2009 05:06 PM 发表
哪有什么学校好像圣母一样优质的呢?我要给我女儿考量...

其实育才和培南都不错下的,有不少知己也是那儿出身,都是人材来的。

我想对楼主说,学校只是提供一个平台让孩子获得知识,身为父母的,也要负起一部分责任督促孩子的学业。

在圣母10多年后,我在另外一个名校三德就读中六。那一年,已经是可以报考四科的学年,谁要拿五科的都要经过学校的批准,因为学校看重的是如何提高全A率,所谓的全A,已经是不管你是拿4科,还是5科。校方当然认为4科比较容易应付,而扼杀了多少人希望可以就读5科。结果你如果要第五科,就自己去外面补习。

名校的老师素质一定好? 我不否认有好的老师,这真是令人感激上天的恩赐。 曾经在圣母有个老师在学校随便教,下课后去他家补习时却教得非常好,我对这种见钱眼开的老师非常失望

回复 27# philosophy 的帖子

原来如此....谢谢你楼主的宝贵建议....谢谢

我听我表姐说,
3月1号早上七点前到圣母报名, 一定要早到, 因为会有很多人去排队报名.
(因为以前她老公7:30才到已经很多很多人在排队)

如果你一定要给你女儿在圣母读书,
当你报名时不防问一下,说你很想捐钱给学校.

如果当政府出信,派你女儿去到其它学校而你不喜欢,可以给"黑钱"转回圣母,
(因为我表姐是这样让她女儿进去的, 听说大概三或四千-三年前的价钱)

读圣母的好处很多, 所以才那么多人要让自己的小孩报名进去
学校校规严格, 有纪律
(因为我表姐女儿很坏蛋, 一年级进去不到三个月就要去学校见老师,
现在已经让我们看到她改乖了)

人人都说功课压力大, 其实很多都是父母在家给孩子的压力,
父母看到孩子有很多功课是, 只会说
"为什么这么多功课,小孩子怎样做的完"
"孩子,你要做好好,做对来,不要乱做"
"做那么多功课,为什么你考试还会拿红分回来"
这些话都可以让小孩有个"无形的压力"

philosophy,bwe谢谢你们。

其实是我家老板要他女儿进圣母。对我而言都无所谓,反而是越近越好不然每天载上载下好累人。

原帖由 kaith 于 4-12-2009 01:51 PM 发表
philosophy,bwe谢谢你们。

其实是我家老板要他女儿进圣母。对我而言都无所谓,反而是越近越好不然每天载上载下好累人。

如果进不到就走后门咯

其实。。。

每间学校都有坏学生

我覺得在怡保的話, 最好就是小學讀育才中學讀圣母.

原帖由 CindyL 于 4-12-2009 06:33 PM 发表
我覺得在怡保的話, 最好就是小學讀育才中學讀圣母.

何解?我反而喜欢小学的圣母多过中学的圣母

我是圣母的,其实我也不懂圣母到底有什么好,但是当我出来找工的时候,老板看了我是圣母的,立刻请我叻 (N年前)

原帖由 qw 于 4-12-2009 09:17 PM 发表
我是圣母的,其实我也不懂圣母到底有什么好,但是当我出来找工的时候,老板看了我是圣母的,立刻请我叻 (N年前)

哪里的老板?

五年前要进三德,给5千就有位子了 我妈妈的朋友的双胞胎,给了10千

原帖由 philosophy 于 4-12-2009 09:19 PM 发表

哪里的老板?

补习中心,我曾经当补习老师

以前我进圣母是我一个在圣母当老师的亲戚帮我报名的