佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忧郁症患者适合哪些工作?

如题。。。。
我有忧郁症跟恐惧症,现在不懂做什么工才好。。。
怕自己应付不来。。。

1)做义工
2)看医生
3)旅行,放松,阅读
4)做些平凡简单但又有意义的事
5)正确探讨问题根源
6)勇敢面对你自己

一个过来人,谢谢

做义工,的确很不错的选择。
有病的人,因为眼界不够阔?无法接受看到的?

所以,做些义工,认清自己的无知和渺小吧。

相信这里的50种职业不轻松吧……

回复 1# blurblurlimu 的帖子

我只能告诉你
前怕后怕你永远都是一事无成
还有一句广东话
“有病不是大晒"

原帖由 ~^W^~ 于 27-11-2009 12:11 PM 发表
我只能告诉你
前怕后怕你永远都是一事无成
还有一句广东话
“有病不是大晒"

你说的很对。。。。
可是你是过来人?
你成功克服你的情绪病?
我其实也很想听听成功克服情绪病者的故事。。。
我想多多学习。。。

我只是出来工作一年半,情绪病一直发作。。。。
有时在想是不是自己真的不适合做 construction 的 M&E 工程师罢了。。。。
至于我前怕后怕呢,我知道我很令人讨厌,只是现在信心掉了,我真的做什么都害怕。。。

如果我不是会觉得害怕,我就不用这么烦恼了,
一直向前冲,哪里会有烦恼。。。。?

Follow Us

回复 6# blurblurlimu 的帖子

要怎么说我是过来人呢?
其实我和你一样,一样会有这些情绪
这些精神状态,只不过我没去理会过自己有没有病
也就说知道越多未必对自己好
我就是在不知道路牌中走过了某些路
以前我的确也有过怕这个怕那个
不懂为什么自己会告诉自己这一句话
“如果继续前怕后怕,我永远都一事无成”
越想自己有事,没事都想出事来了
不过我学会了不顾前不顾后
反正这个那个都怕,不如硬着头皮冲过这战场
你不勇敢踏出去,你是不会得到信心
信心不是等它来的,而是你自己用行动去取得

我不懂你小时候是怎样被身边栽培起来的
我想要告诉你的是
没有人能永远牵着你走
是时候学习自己如何独自飞翔的时候了

原帖由 ~^W^~ 于 27-11-2009 08:25 PM 发表
要怎么说我是过来人呢?
其实我和你一样,一样会有这些情绪
这些精神状态,只不过我没去理会过自己有没有病
也就说知道越多未必对自己好
我就是在不知道路牌中走过了某些路
以前我的确也有过怕这个怕那个
不懂 ...

我以前很强下的。。。
只是得了忧郁症过后,我彻底被打败了。。。。
没信心,没斗志。。。。
变成安春仔了。。。。

回复 8# blurblurlimu 的帖子

你会说以前很强?
很强是指什么强?
很强遇到忧郁症就崩溃?
不就是很亮的玻璃灯,一敲就碎

你会提起以前,为什么现在会如此的脆弱?
你试试回想回想,为了什么?
这个问题你不解决,你会一直呆在那个程度

“不跌倒是不知道跌倒的痛”
你明白这句话的意义么?

现在的你跌倒了,知道跌倒的痛
你反而怕痛不站起来继续前走
而在那边发牢骚
为何不想想,该怎么走才不再跌倒?

我以前很强下的。。。
只是得了忧郁症过后,我彻底被打败了。。。。
没信心,没斗志。。。。
变成安春仔了。。。。

你有看医生的吗?也许你还只是刚被诊断,并不够了解你自己,不了解这个病。
你也应该没有什么恐慌症。你怕,是因为你没有自信,不相信自己。你怀疑你自己,不敢向前。
你担心的,你所怕的不是外在给你的什么艰难任务,自信是人成长的重要因素,你这个很强下的人有一天发现自己的自信不见掉了,所以你慌张害怕。觉得做什么都不如意。东西不见谁都会不自在,更何况是很重要的东西,对吗?

试问一个没有了信心的人,自己都不相信自己的同时还能够为别人工作,胜任其他事物么?
你的'病'到了什么程度?是否严重到影响自己的生活,自己的工作?
还是你在逃避什么?你要想想自己为什么会得忧郁症阿,你不去了解你自己面对你自己,别人根本也帮不了你的。有录音机么?你把你不爽的事讲出来统统讲出来。录起来。

被打败不是什么大件事,人生就像海洋潮起潮落,好比电影有喜有悲。
一个结束接下来又是另一个开始。不要执着于以前的辉煌,也不要介意今时今日的落魄。
你应该做的是让紧绷的情绪缓和下来,找医生好好谈谈,找出问题根源,去面对去解决。
一个困在迷宫的孩子,出不来了他会哭,还会大喊大叫,愈慌张他就愈不断地跑,完全没有了方向,也没有了思想。最后搞到自己又累又伤。害怕的人都回想保护自己,把自己套牢得紧紧,这样永远走不出框框。
你现在就是那个孩子。你不必慌张,也不必急。有什么不快可以坐下来放声大哭,有什么怨气可以尽情释放。累了可以抬头看看什么叫海阔天空。待自己平静了自己慢慢的走出去。到时你会发现外面就是一片新世界,爱你的人都在为你担心,等着你出来。
忧郁症是我人生中的一失败,但造就了我阔达的心境,把我的思想磨得圆滑,把人生推向另一个高峰。所以病痛来的时候敢敢接受,终会有痊愈的时候,要做的就是去面对。你不救你自己,就没有机会痊愈。
一步一步慢慢走出来,不用急,自己的人生自己造就。前提是在于你选择了原地踏步自艾自怜,还是坦然面对勇敢向前。

他以前或许真的很强很自信吧
不过可能就是硬硬敢敢去闯 但是没有预料跌下来会是那么痛
所以做回一样的事情就难免退缩吧 困在自己的胡同里面不想再承受或许会来的第2次跌倒

楼主或许可以暂时请假或者离开休息下

但是对我来说好起来不是短时间吧
我在平静的时候会悟出一些事情
但是我很难去把悟出的东西拷贝去脑袋
可能是悟出了但是从没有去体会过吧
所以很快的又忘记了自己想坚持的事

我记得有人对我说过
在痛苦里边是成长最快的时候
但我不能漠视痛苦
我能做到的就是尽力安抚 然后顺其自然吧
等我真的成长到一个阶段的时候
又可能是很久以后了

回复 11# 寄居小蟹 的帖子

“在痛苦里边是成长最快的时候”
这句话说得没错

不过原地不动,就永远不能成长

如果有悟性的人看到小孩子是如何学习行走的那一刻
你们应该会看到很多画面,很多做人的道理

以下的话或许你们都看不懂
不过没关系,我一时想都就写了出来而已

我们人处理事情可以用水管来代表
我们家的水管从第一水头进家开始
就会分开很多分支,而这些分支一定实后
要改变是需要一些工程,又可能需要很大工程
先在这里停一停
我们的思考方式就是水管
而水管里面装着的水就是我们处理着所谓的事情
当然水管也不一定说只能装水
也可以装沙装油等等
也就是说我们不止处理人际关系使用水管
处理业务甚至处理人生观点,也是使用着同一个管道
人际业务人生这些等等就是水油沙等等
很多人会说水管不是装水而已吗?
呵呵,因为大家都这么认为,所以就是如此
难道你们不觉得水管可以装油还是沙的吗?
一般来说,人们都会只看表面上
而内在到底还有着什么就不会去理会
水管如果某一个地方阻塞了
要流通过去的水油沙都有可能被影响着
也就是说你处理这人际关系的同时
也会出现业务灾难或人生挫折
这就是所谓的表面上看起来好像很巧和,没什么关联的
你们可以好好去观察,好好去看一看你们的水管
如果你找出被阻塞的源头,处理好了
你会发现水油沙都走得很顺
也就是大家所说的一帆风顺

以上我自己越写就不知道想到哪里去了
很难继续表达出来
大致上就这么表达先吧
看不懂真的没什么关系,因为我也知道很难明白
因为我自己也表达到糊里糊涂了>w<

综合我想表达的就是
找出阻塞的源头,处理掉了后
就会发现很多事情都能通的意思
这么简介你们应该不难明白了吧

你们讲的话我都必须用一些时间看明白
你的看久一点而已,不差啦。

原帖由 珍珠奶茶20块 于 27-11-2009 11:38 PM 发表

你有看医生的吗?也许你还只是刚被诊断,并不够了解你自己,不了解这个病。
你也应该没有什么恐慌症。你怕,是因为你没有自信,不相信自己。你怀疑你自己,不敢向前。
你担心的,你所怕的不是外在给你的什么艰 ...

谢谢你的回复。你算是蛮了解我的情况。

我不是刚被诊断的。都有几次了。
只是头两三次我没有把疗程完整,
我好了不久,就自己停药了。
我肯定有忧郁症的。
可是医生说我也有恐惧症,或许吧。。。

我想我的问题是刚刚出来工作,经验不够(这是其中一个致命点),加上自己在建筑这一行压力比较大,我发作了(就什么都不能做了),信心直线下跌,很害怕,影响到工作了。我"肯定"不到自己,恐惧工作了,人被吓呆了,连平时能做的工作,都没信心做了。

我不想逃避,可是我真的"kek"不起我的信心来做现在某一些工作。(我现在正等待机会给我退下来。。。)
老板暂时抽起了我的工作,可是外面的contractor或别人依然会来问我东西,我还是觉得有压力,情绪不能平伏下来。。加上我每次这样(一年里面发生几次了),我在公司没东西做,看见同事们都在埋头苦干,每次给同事添麻烦,自己也没什么平衡得到,我好像多余的,alien浆,。。。。

如果我不逃避,我可能真的要辞职,然后找回一份比较轻松的工作。。。我怕我的经济会崩溃。。。现在已经负债累累了。。。

有奇迹可以救我吗?

原帖由 ~^W^~ 27-11-2009 10:56 PM 发表
你会说以前很强?
很强是指什么强?
很强遇到忧郁症就崩溃?
不就是很亮的玻璃灯,一敲就碎
你会提起以前,为什么现在会如此的脆弱?
你试试回想回想,为了什么?
这个问题你不解决,你会一直呆在那个程度
...

没有忧郁症以前,考试成绩不错。。。
现在什么都不是。。。

原帖由
寄居小蟹
28-11-2009 09:56 PM 发表

他以前或许真的很强很自信吧
不过可能就是硬硬敢敢去闯
但是没有预料跌下来会是那么痛

所以做回一样的事情就难免退缩吧
困在自己的胡同里面不想再承受或许会来的第2次跌倒

楼主或许可以暂时请假或者离开休息 ...

我不能离开或休息。。。因为我不能没收入,我要帮忙养家。。。只是现在病了,难的工作做不了。。。无奈。

对,要好回需要一段很长的时间。我还要慢慢挨。。。

看看我的机遇如何啦。。。。
希望有人能够打救我。。。

回复 15# blurblurlimu 的帖子

你要明白,考试的成绩不代表你做人的一切
为了这样就感到挫折?
考试成绩多么好,在人生道路上是没那么大作为的
考试的成绩只不过是一个能力证明书而已
你出来社会应该学习社会道路如何走
不是说你成绩好就一定什么都做得到

你说你有病不能工作?
那又是什么病?
病得过我连武都不能,文也不能
现在在家只有在忍痛疗伤而已
我原本是一个冷气装修员,但现在因为脊椎骨受伤害
我行动上需要小心,不能做粗重或大动作的工作
我的学历又不高,文工更没有机会做到
然后在我知道自己这样时候还失恋了
那我问你,我是不是应该去自灭了?
但我没有,我还是很积极的疗伤着
哪怕多么痛苦我都要忍受着
因为我还活着,为了不给家人带来更多负担
我要坚持下去,无论到时候工作怎么样
只要能活下来就见步行步了

我告诉你,我不是很健康而已
我身体有病精神上也有病的
有哪一个人知道自己像个废人般还会那么高兴的?
我很开朗那是因为我看得开
可能有一天我精神会崩溃也说不定

你是不是太看低你自己了?
又是否觉得自己在世上最可怜了?
你的答案是“不是”
你考试成绩那么好就证明你有一定的思考能力
为何不加好利用?你是读死书的么?
你的生活环境算是普通一点了
还有很多人比你更惨的你知道吗?

原帖由 blurblurlimu 于 1-12-2009 01:35 PM 发表
有奇迹可以救我吗?
.
.
.
希望有人能够打救我。。。

我帮不了你,对不起。

不需要那么勉强啊
你现在的工作又不是你没有能力,只是心情不好做不了
再说再找另外一份也会有压力的不是吗
自己没有准备好 成绩出来不好 人ma更加不爽咯?

我知道建筑业不容易
我也从事建筑的
上个星期颓废了整个星期
昨天还被老板念鸟 心情差到要死
但是终于看破一点 我任为自己是什么 那我就是什么
其实自己不在意老板念 在意是同事间如何看我
没有信心 加上一次的挫折就好想把我之前的贡献都赔掉了
就是被这样的小事情影响到我自己

连我自己都否定自己了
这是我一直以来最大的问题

所以现在我说能就能 不能是因为不会咯

哎呀说到也不懂自己在讲什么了
借你的楼抒发下

谢谢你的回复。你算是蛮了解我的情况。
'同病'所以'相怜' 我实在不希望你为这种鬼病痛苦
希望你快点好起来
我不是刚被诊断的。都有几次了。
大多数人都回隔几个月/几年复发,最重要自己后来能够驾驭自己的思想&情绪。
我8年前患上严重的忧郁症,人格极度脆弱,敏感,我没有吃饭没有睡觉,每天自己坐在房间哭,我要跳楼,我拿刀要砍我妈妈,爸爸兄弟姐妹讨厌我,(相信那时候没有几个人知道什么叫忧郁症吧,你比我好,在我最痛苦的时候别人都懒得吊我)
身体生病了都不能工作,何况心灵生病了。当然,忧郁症的思想就是这么脆弱,自卑,敏感。自我封闭。现在我痊愈了,用回正常人的思想去思考,知道了问题根源,也难怪别人会不喜欢我们的pattern。

总归一句,别人不谅解,是因为别人不清楚。不要介意。
所以不要再自责自卑,即使有人因为这样而对你出言不逊,也不要在意,自己痊愈了之后,你会笑自己太小气,你会知道自己当时太敏感,没有谁是圣人,大家只不过是用着平凡人的思想,说着平凡的话,过平凡的生活。也不要在意别人对你的'眼光',认为这一秒做错下一秒开始自己的'一世英明'就瓦解。其实别人都忘了对你讲过什么,人家也懒得理你,都是一些无心的话,只是你忧郁症里的人格,思想来拖累+影响你。一直在意别人的看法,觉得自己没有用,自卑,然后自信心慢慢一点一点消逝。你说是不是自己害自己

只是头两三次我没有把疗程完整,
我好了不久,就自己停药了。
我肯定有忧郁症的。
可是医生说我也有恐惧症,或许吧。。。
路是自己的,看自己怎么走哦。
你可以再去看医生,可以选择不。(考虑好来,看那个比较适合你)毕竟这样好了又发作,不知道问题说在,每天光顾医生依赖医生也不是办法。
选择权在自己,前提是;自己真的真的想要好,做什么事都要先有动机,有'心'。

如果没有那个'心',一切免谈。。也浪费了我对你的一番苦心,对么?

我想我的问题是刚刚出来工作,经验不够(这是其中一个致命点),加上自己在建筑这一行压力比较大,我发作了(就什么都不能做了),信心直线下跌,很害怕,影响到工作了。我"肯定"不到自己,恐惧工作了,人被吓呆了,连平时能做的工作,都没信心做了。
1)请问你第一次被诊出是几年前?过后又是隔多久发作?
2)请确定到底是不是因为工作上的问题而得忧郁症?(第一次)
3)以自己最直接的感觉发表,一一列出导致你复发的原因。(你直接想到的就写下来)
4)这个很重要:你提到的'人被吓呆了',一定要告诉我是什么,不能有半点掩饰。如实地写下来。

我不想逃避,可是我真的"kek"不起我的信心来做现在某一些工作。(我现在正等待机会给我退下来。。。)
老板暂时抽起了我的工作,可是外面的contractor或别人依然会来问我东西,我还是觉得有压力,情绪不能平伏下来。。加上我每次这样(一年里面发生几次了),我在公司没东西做,看见同事们都在埋头苦干,每次给同事添麻烦,自己也没什么平衡得到,我好像多余的,alien浆,。。。。
不想逃避=要面对
这里会出现矛盾。忧郁的时候,人的思想往往是passive而不是aggressive。
由于自己受不了种种症状的约束,所以当事人一直周旋在痛苦当中。从而产生出(1)我不想逃避的念头
念头转变成动力,你决定要去handle某些工作的动力,正当你要推动那股动力是,另一个念头产生,(2)我没有信心+害怕。再一次,你的动力转变成退缩。从前有件/些事让你措手不及,你没办法驾驭,所以形成一种伤害。这种感觉从那一刻起埋伏在你的潜意识。那就是促使你退缩的念头。(3)潜意识和意识产生矛盾的当下,你再一次感觉痛苦。(4)人想逃避的其实就是这些一而再再而三的痛苦
你觉得你多余,alien酱,不用说你都知道是因为自卑心+自责心态。这些心态还是逃避的态度,只是多了一些为了掩饰内心矛盾所带给自己的痛苦,而自己骗自己的方式。之后再一次的循环,永远走不出框框。不是所有人都能驾驭自己的思想,何况你都忧郁了,所以很多时候你都不知道做了什么。
有时人说要面对,然而依旧是逃避,因为当局者迷。所谓不想逃避,其实是为了逃避而逃避。观念不对,走错了。所以你的信心怎样kek都kek不出。

如果我不逃避,我可能真的要辞职,然后找回一份比较轻松的工作。。。我怕我的经济会崩溃。。。现在已经负债累累了。。。
辞职与否,看你还想不想长久和你目前的同事/上师共同进退。要考量你出去,会否容易找到一样的工作。
毕竟这是一项专业,你可以休息,但不建议你改行。
有没有很好,能够帮你的朋友?想一想,尽量让别人/其他元素融入自己的生活/自己的思想。

你的性格很'大洗'?全家靠你养?

有奇迹可以救我吗?
我会关心你,但不是由我来救你。
心是创造力的支柱,用'心'就能创造奇迹。
'你'就是你自己的'奇迹'

回复 19# 珍珠奶茶20块 的帖子

20快的这番话很有道理
说到我心里

可不可以说说
你8年里到现在
觉得最让你跨不过去的又是什么?
也是那种矛盾吗?