佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiramisu83

我的自创品牌酱料已经面世了!!请多多支持!!Tesco有的卖

先让对方卖后算咯!即是你先把货寄放在客户那里让他卖,然后到月尾去点算货和不货,开DO和INVOICE。(就算你 ...
flynnyap 发表于 22-6-2010 09:45 AM

那shipping 的cost通常是应该谁进谁的帐呢?

你有没有生意经验?你的所有的成本不是一开始就算进你的产品里了吗?zzz

你们只是在聊关于销售部分,有没有留意到产品的品质保证????
要是没有产品的品质保证,那如何进入大型超市?更加别狂想要出口,出口最基本的品质保证是HACCP,要得到HACCP不容易,整个生产流程要完整和符合卫生。

我以前有出口本地厂商制造的ROTI CANAI到日本,其流程如下:
1)产品品质保证 - HACCP和其他等等。。。
2)产品原料 - 水,食油,面粉,配料。。。。所有原料需要完整清楚列明来源(绝不接受GMO原料)
3)生产流程报告 - 完整的生产流程
4)包装 - 密封程度,所用包装材料报告,包装材料标准报告-需符合WHO标准,包装上的印刷颜料报告,印刷标准-需符合WTO标准,包装材料需要符合能够循环再用。。。等等

以上是一些基本所需资料,其他还有一大堆有关的文件才能得到有关国家的认可和入口准证,除非你只是想短期生意,非法入口。

GMO = 基因改造
WHO = 国际卫生组织
WTO = 国际贸易组织

你有没有生意经验?你的所有的成本不是一开始就算进你的产品里了吗?zzz
flynnyap 发表于 22-6-2010 09:58 AM

我没做过大生意。。 我是没有把运输费fix 在产品里的。。
(一)运输费不能fix的,有高低,看拿货多少
(二)我所卖的价钱给每一位distributor都是一样的价钱(selling price),这样才不会乱是吗?我讨教过一些前辈,他们说当你把一样货品卖给顾客,不顾是谁,应该价钱是一样的。因为有时你真的不懂卖给他多少了

所以运费那方面我可能就要分开来注明。如果卖多的话,就折扣%给他们。是不是这样的呢?

你们只是在聊关于销售部分,有没有留意到产品的品质保证????
要是没有产品的品质保证,那如何进入大型 ...
shahedmund 发表于 22-6-2010 12:02 PM

真的很谢谢你的意见。
是不是一定要HACCP才能export的?帮我做OEM的公司其实有在申请着。。希望可以尽快拿到吧。。

请问包装材料标准,也是包括在HACCP里吗?还是另外要申请准证的?

上两个星期有一位做cafe的想要试试我的rendang,定时会要货吧。。他说已经给他的厨师试过了,还等着决定要不 ...
tiramisu83 发表于 20-6-2010 10:34 PM

谈成了!!虽然暂时他们向我买不多,但这是一个好的开始,证明有人认同我的产品了

Follow Us
如果你们有什么公益慈善活动,需要有餐点,例如煮鸡肉,鱼肉或者是其他的蔬菜,炒饭, 炒面,我们都会用我们的酱料煮给大家品尝。完全不收钱

真的很谢谢你的意见。
是不是一定要HACCP才能export的?帮我做OEM的公司其实有在申请着。。希望 ...
tiramisu83 发表于 23-6-2010 04:21 PM

若是出口,包装和印刷的国际标准需要跟随入口国的标准,在本地印刷要找有国际认证的印刷厂才可以达到其国际标准。
HACCP是食物生产流程和安全食用认证,就好像SIRIM那样,不过食品是以HACCP做标准。

真的?什么酱料呢?可以合作吗?
我的包装有barcode的。你要去sri damansara那边的一间不懂是私人还是政府的机构申请barcode。第一次申请要给RM400++,这个是10个barcode罢了。RM700++的是1000个barcode,选其中一个package。然后他们就会给你barcode的range。
每年要给大概RM500(忘记了)年费。
你是说nutrition facts吗?我只找到一间在kuchai lama那里。。所以就在那边验咯。。你有其他的介绍吗?
-----------------------------------------------------------------------
我是从事海产加工的,大多数是腌制类的,如海蜇,巴拉煎(balacan),虾酱(cincalok)等,你的酱料应该有用到balacan 吧?可以合作哦。
哇,从产品的开发到市场的推广真不简单。
LZ应该多多分享当中的过程。

LZ有作johor的生意吗?本人有认识一些杂货店迷你市场和一些餐馆~可以试试看进货去那边卖。。

LZ有作johor的生意吗?本人有认识一些杂货店迷你市场和一些餐馆~可以试试看进货去那边卖。。
Exia6755 发表于 7-7-2010 12:58 AM

我可以寄一些sample给你,然后你先帮我拿给他们试可以吗?

真的?什么酱料呢?可以合作吗?
我的包装有barcode的。你要去sri damansara那边的一间不懂是私人还是政府 ...
K13C 发表于 5-7-2010 05:29 PM

哦,有机会可以合作
这个生意的过程真的不简单,不过过程中真的学到很多,例如如何申请halal,barcode,trademark等等
如果你们有类似的问题要问,可以PM我或在这里问,如果我知道的话一定和大家share share.

halal 这个东西还没申请到。。因为有两个原因:
1)帮我做包装的公司还没呈上halal所需要的资料(renew,finanical statement etc)
2) 听halal说他们收很多申请,需要时间等

评分

4everyuanling + 5 谢谢分享

lz可以分享申请halal,barcode,trademark等的过程吗?可以帮我们少走冤枉路

回复 71# tiramisu83

好的,没问题
如果有机会的话蛮想和你合作的,(比如和你们拿代理)

回复 71# tiramisu83

JB 哪买得到啊。。。。。。。。。。

回复  tiramisu83

JB 哪买得到啊。。。。。。。。。。
happymall 发表于 10-7-2010 04:10 AM

JB还没得买。。只在KL和Melaka...通常我们会邮寄的方式,最少12盒

12盒的意思是..?里面有几包?

(posted by mobile)

不错的开始。
也请分享,让大家互相指点。

相信楼主不是food tech的背景,所以不是很了解一些技术问题。
HALAL CERTIFIED 能够让你拥有更广的顾客群。
HACCP CERTIFIED 能够让顾客群更广,更感到安全,也较容易开发超级市场和国外市场。
若要开发外国市场,必须看他们的食品进口要求。若要进口新加坡,请参考www.ava.gov.sg.

楼主的秘方是祖传还是?
实在值得鼓励。

你的秘方中,必须注意有些材料是有limit的,尤其是要出口的,每个国家的要求不一。另外,你找人设计sticker,必须注意ingredient list的排序和字眼、logo、information等...

出口食品到新加坡不容易,楼主还是先慢慢建立自己在马来西亚的生意,一直到你OEM的厂稳定了,给到你一些paper (e.g. halal cert, haccp etc) 了,你自己也比较了解食品界的运作了,你才考虑出口吧。

楼主,看了你在买卖商场的帖子...觉得相当不错,但有几个问题或许你需要正视:

1.你的盒子有halal的logo,必须确保你有那些cert,免得遇到麻烦。
2.你用的是什么processing method?sterilisation or pasturisation? 你必须要做shelf life study才能确保你的食品安全,不然以后除了麻烦,会毁了你的一切branding effort etc. 希望你的OEM厂有帮你做一些食品安全的准备。

我觉得你的创业精神很值得嘉许,但在食品业,最重要的是食品安全,否则一切开发市场和branding的努力都可能毁于一旦。

所以,你除了积极开发市场提高营业额,并尽量降低生产费,你还必须挪出一些时间和费用来确保食品安全。

我的酱料已经在tesco卖了!!请多多支持!!