佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiramisu83

我的自创品牌酱料已经面世了!!请多多支持!!Tesco有的卖

原帖由 tiramisu83 于 20-11-2009 05:43 PM 发表

几详细一下咯
就是说我需要给钱他们把我的货放在他的地方卖。卖到多少的就付我多少(在里面抽一点commission)。那卖不完的或坏了,就直接推货给我吗?

详细情形我不清楚,你过去问一下比较好。

我知道,某霸市找人代工出产包装他们品牌的货品,朋友的厂拒绝了,原因是量太大,账期太长,给钱不准时。
搞不好,周转不过来就麻烦了。

原帖由 smartfor2 于 20-11-2009 05:25 PM 发表

别取笑我你在上面引用得更好

没有取笑的意思。。。是真的很羡慕

現在不只擺貨在hypermarket賣麻煩, 連在外面一般寫貨少少的雜貨店也是麻煩 , 因為要terms不止, 貨壞了或是損毀都多數都是歸你的, 所以作門面生意的, 現在很多都是拿人家的錢去作生意, hypermarket 的housebrand也是愛托帳, 你給他們 Listing fee, listing fees 還看是多少家門市計算, 比方說一家要你5k-10k ( depends location ), 10家就50k, 有一些如Gixxx 有時候價格又隨他們自己標榜, terms 又90-120天, 然後如果三個月過後你的產品銷量不好, 你得自己考慮考慮了. gixxx or texxx 送貨時間還要準時, 有時候超過幾點就cancel了, 你起碼要有一年的資金週轉來跟這些大型超市合作, 別忘記食品有期限expired date .

评分

4everyuanling + 5 谢谢分享

原帖由 太阳神阿婆罗号 于 20-11-2009 08:18 PM 发表
現在不只擺貨在hypermarket賣麻煩, 連在外面一般寫貨少少的雜貨店也是麻煩 , 因為要terms不止, 貨壞了或是損毀都多數都是歸你的, 所以作門面生意的, 現在很多都是拿人家的錢去作生意, hypermarket 的housebrand也是愛 ...

行家来了,看来要在超市上架的门槛蛮高的。
一般中小型厂家应该很难配合到超市的要求。
虽然造福了消费者,但是对本地FMCG的中小企业没什么帮助呢。
以前有看过一篇文章关于沃尔玛的经营方式,logistic管理方面要和供应商要做得很好。
经营超市其实利润不高,靠得是量,和自身品牌贡献的利润比较多。
另外关于食品,也看过其他不靠超市面市的。若楼主的产品好,或者特别,不妨参考一下其他食品经营者的营业模式。
比如在商场架设小卖部等。

原帖由 太阳神阿婆罗号 于 20-11-2009 08:18 PM 发表
現在不只擺貨在hypermarket賣麻煩, 連在外面一般寫貨少少的雜貨店也是麻煩 , 因為要terms不止, 貨壞了或是損毀都多數都是歸你的, 所以作門面生意的, 現在很多都是拿人家的錢去作生意, hypermarket 的housebrand也是愛 ...

看來只有做key account的才沒那麼受氣..

原帖由 joeychoy 于 20-11-2009 11:45 PM 发表

看來只有做key account的才沒那麼受氣..
如果要在hypermarket上架, 還有另一個辦法, 或許找那些已經有account的人, 搭進去,不過你也要給那些有account商家commision

评分

4everyuanling + 3 谢谢分享

Follow Us
原帖由 太阳神阿婆罗号 于 21-11-2009 10:11 AM 发表
如果要在hypermarket上架, 還有另一個辦法, 或許找那些已經有account的人, 搭進去,不過你也要給那些有account商家commision

谢谢你, 真的是收益良多。

你本身是做FMCG的吗?我看你几熟悉流程下..

我们有帮商家品牌建立与市场推广。
请联络我并让我知道你的是什么产品。
我们可以帮你。
我们和大小型商家都有联系。不过最主要要知道你的产品特色。
我们就帮和你。
可以pm我。

我想先搞小小,例如先target杂货店或小型的迷你市场。如果直接就去超级市场还真会花上不少钱

原帖由 tiramisu83 于 23-11-2009 05:00 PM 发表
我想先搞小小,例如先target杂货店或小型的迷你市场。如果直接就去超级市场还真会花上不少钱

yes, u're right...

如果你的persuasion skill好,payment term甚至可以是COD。加油了!

暂时有一家厂愿意帮我们煮以及包装我们的食品,但是需要先testing煮煮看那个味道, 可以的话就可以开始包装了。。包装的盒子也必须去找人做了。。真的不容易

tiramisu83 希望可以在这里了解到你如何推广新产品, 推出后让Cari网友们一起分享吧!

我和你的生意很接近,也是食品业的,目前也在研究这一方面的问题,希望我们可以有机会谈谈。。

一个货品在未面世前有好多东西要做 。

一个成功的marketing team 要有一定的经验。

我帮过很多公司做这样的Marketing proposal . Product launch , Activities and Promotion..
( Eg : Sara Lee , Hua chan , philips DAP , Pensonic Brunei........ )

成功的关键在于你的起步 。

有需要 , PM 我

我和你的生意很接近,也是食品业的,目前也在研究这一方面的问题,希望我们可以有机会谈谈。。
将臣 发表于 15-12-2009 03:53 PM

其实我的产品是一包包的酱料(paste),例如加哩和酸辣酱料。。请问您的是什么食品呢?我们有机会合作吗?

一个货品在未面世前有好多东西要做 。

一个成功的marketing team 要有一定的经验。

我帮过很多公司 ...
kiter 发表于 15-12-2009 09:23 PM

不过我们还是很新的公司和产品,所以没很多资金。。你们应该收蛮贵的吧?
我的marketing plan还没想到要在超级市场摆卖,因为实在没能力。我想推销在巴刹。。如果你们有谁有兴趣帮我推销,大家可以合作,可以当commission抽

请问有谁(food photograher)可以帮我拍食物的照片呢?要美的。。例如加哩鸡。。。照片是要放在盒子的封面。。

if u are looking for distributor then i can help cos i have a strong cable in malaysia ...more then 100 vans and 35000 outlets....

我的朋友也是搞食品业(甜品),现在也是起步中,自家生产,有自己的品牌,现在有固定的客户群但是已经没有时间开发新的客户了,因为亲历亲为,这只是副业,他还有正业。
如果他要继续扩大他要怎样做?希望大家一起勉励讨论吧,谢谢

请问有谁(food photograher)可以帮我拍食物的照片呢?要美的。。例如加哩鸡。。。照片是要放在盒子的封面。 ...
tiramisu83 发表于 10-1-2010 10:28 PM

如果你在新山,又不计较他的收费。。。。
我可以介绍你一位。。。。他拍的很棒。。。