佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

祝你顺利。

买股票,做生意.同样三个字.还是前者好.

做生意。。我今年27岁。也算事业有成。25岁买屋子。26岁结婚。刚开始很辛苦,但是努力一定会有成果。要专著。我22岁创业。但是那时没有本钱,只靠一张嘴大天下。我不是做传消。而是做建筑装修起家。现在我再建着自己的bangolow. 还没有跟我老婆讲。给她一个惊喜。所以如果你可以刻苦耐劳的那种类型,就应该没问题。因为你对您的行业有经验。记得,如果你专业,那就是你的事业! wish you best of luck.

原帖由 henryflybuilder 于 23/11/2009 05:56 AM 发表
做生意。。我今年27岁。也算事业有成。25岁买屋子。26岁结婚。刚开始很辛苦,但是努力一定会有成果。要专著。我22岁创业。但是那时没有本钱,只靠一张嘴大天下。我不是做传消。而是做建筑装修起家。现在我再建着自己 ...

谢谢。。你很厉害,看回我自己,25了,什么都没有(连车也没有)真着急。没事业,就不敢结婚。。

原帖由 夏韩 于 17-11-2009 08:26 PM 发表

我朋友的第一家店时是用50千开的哦。三个月就回本了,然后还不断开了分店。

我想60千够的。

请问你的朋友是做什么生意的呢?

如果开店了,想要装修记得找我,我便宜点算你
当作庆祝你第一次做老板

Follow Us
原帖由 Laucarsin 于 24/11/2009 12:41 AM 发表

请问你的朋友是做什么生意的呢?

我朋友开美容瘦身院的。

原帖由 pingshien 于 24/11/2009 01:12 AM 发表
如果开店了,想要装修记得找我,我便宜点算你
当作庆祝你第一次做老板

那先谢谢了哦,

原帖由 夏韩 于 23-11-2009 04:09 AM 发表

谢谢。。你很厉害,看回我自己,25了,什么都没有(连车也没有)真着急。没事业,就不敢结婚。。
dun
没有啦。也是有代价的。还回来疲劳过渡。。不够睡。胃痛。很累。

问一问你男朋友意见吧。。。

做生意吧,因为我是读生意的^@@^

其实如果你现在跟我们说:这门生意是一百八仙赚的,有谁会叫你去买屋子呢?

所以说到完,就是看你这门生意赚钱的八仙率。
我的意见是,如果少过70%,就买屋好了。因为你的屋子也满急的。

如果你要创业,你必须问自己:
1)你有很浓厚兴趣吗?[创业其实也是讲兴趣的,如果没有兴趣,是很难坚持的。人,只会在自己有兴趣的领域里成功。]
2)为什么你的朋友自己有那么多间美容院了还要跟你合股?他自己不够钱咩?很奇怪咯。。

又买屋又做生意?我不敢。。

原帖由 r0adb|ur 于 25/11/2009 02:26 PM 发表
其实如果你现在跟我们说:这门生意是一百八仙赚的,有谁会叫你去买屋子呢?

所以说到完,就是看你这门生意赚钱的八仙率。
我的意见是,如果少过70%,就买屋好了。因为你的屋子也满急的。

如果你要创业,你必须问 ...

说实话,我对美容没什么兴趣,对开spa或小型按摩院才是我的兴趣。因为我的专业都是按摩。
我选择跟朋友合股开美容院是因为我没经验作生意,还不敢自己个人开按摩院。希望能从这次的合股美容院里学习到经营经验。因为朋友的专业是美容减肥。我想美容减肥跟按摩都是同行的吧。很相近的行业。
我朋友是够钱用的。是我要求朋友跟我合股的,因为我想有个有经验的人带领。

原帖由 夏韩 于 25-11-2009 05:20 PM 发表
说实话,我对美容没什么兴趣,对开spa或小型按摩院才是我的兴趣。因为我的专业都是按摩。
我选择跟朋友合股开美容院是因为我没经验作生意,还不敢自己个人开按摩院。希望能从这次的合股美容院里学习到经营经验。 ...

哦。。终于明白你在打什么算盘了。
哇,你朋友酱好,有钱赚完都不要,要分给你哦。。这方面我就不懂了,只知道楼上那些大大都说人心难测。。如果你觉得你朋友可靠的话就做生意吧。可是如果这门生意赚了,你又要开按摩中心,又要一笔资金,那你的屋子几时才能买啊?

原帖由 r0adb|ur 于 26/11/2009 01:26 PM 发表

哦。。终于明白你在打什么算盘了。
哇,你朋友酱好,有钱赚完都不要,要分给你哦。。这方面我就不懂了,只知道楼上那些大大都说人心难测。。如果你觉得你朋友可靠的话就做生意吧。可是如果这门生意赚了,你又要 ...

屋子我没什么急要的,我想等事业稳定才买。应该多3-5年后。
只是男朋友的妈妈恐怕等不及。。她已经开始催了。。。
但是我还想先让她等多几年,因为我知道买了房子就负资产了,经不起创业的风险的,然后就从此过着打工供房的生活,不知何年何月才会再存到这笔钱。。到时有了屋子要供,存到也不敢冒险了。。
我是这样打算的,我用我的钱去做生意,男朋友用他的钱去买屋子。

30千太少了,至少要60千才買到我要的羅里來接一些小小的工程來做
所以,我會投資一些高息的藍籌股來收息

原帖由 夏韩 于 21-11-2009 03:54 AM 发表

30k创业本来就很少了,再减少的话。。。恐怕很多事都做不来。。

不一定要开店的啊~比例说pasar malam都是一种创业的,本期不高又稳定一定

原帖由 我就是沒用的人 于 29-11-2009 01:46 AM 发表

不一定要开店的啊~比例说pasar malam都是一种创业的,本期不高又稳定一定

也是有理由。。。本钱小又可以赚钱。。。。虽然是小,但是哪个生意不是从小做起?

我赞同做生意,不过坦白说,倘若你真的决定要做生意,你的心态一定要改变,因为成功不是靠你手头上有多少钱,不是你的年龄,也不是靠你所投入的行业,而是你的野心。

如果抱着的心态是 “试试看,反正还年轻,大不了失败了再打工“ 的话,那我情愿支持你买屋,因为这种心态必定让你不会成功,创业或许容易,但是你要maintain生意就并非一件容易的事。

我只记得张家辉的电影里一个牧师说的一句话:
“要就要做到最好,不然就不要做~!“

加油!

原帖由 夏韩 于 21-11-2009 03:54 AM 发表

30k创业本来就很少了,再减少的话。。。恐怕很多事都做不来。。

谁说10K不能创业, 10K的我早就PM你了