佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

原帖由 BennyOoi 于 17-11-2009 10:51 AM 发表
First, i guest you both have EPF, using your both EPF as down payment to buy the house.
Since your room rental will same with the monthly loan repayment, then continue paid RM500.
Conclusion, you a ...

AH.......this not bad! Good idea.
Buuuuut ..............buy cheaper house 1st....cause u need more money to grow your business....always remember the 1st house u but may not be the last house u buy ! May be in future,....u earn more then can move to banglo....Kikiki....
Buy house need to plan also.....家具啦。。。交通啦。。杂费啦。。等等~~

评分

如新 -60 请善用英文发帖

30k要创业,要很省
如果要用到办公室桌椅可以找我,算你便宜没问题

当然是做生意咯~ 60千,要开间美容院,会不会有点难啊?

虽然说合股,但是还是谨慎点好...~人心难测哦~

原帖由 chinkai80 于 15/11/2009 03:53 PM 发表
創業吧。
買屋子可以再等。

如果你現在創業失敗,還有機會,而且沒有負擔。
到買了屋子再來創業,那麼你就曾受不起創業失敗的風險了。

是的,我也这么想的。谢谢你

原帖由 fighter00101 于 15/11/2009 08:21 PM 发表
如果我是你我会做生意 !

但是准备很重要 和后备资金很重要 !!

还有做生意真的要很能吃苦耐劳 耐心 很难 尤其是小生意 什么都要自己来   我做过我知道 我是忍耐不住辛苦 把生意卖出去的

但是不辛苦不 ...

谢谢,创业是先苦后甜(可能未必甜)。打工是先甜后苦。。

原帖由 jerry_86 于 15/11/2009 11:39 PM 发表
要是我的话我会做生意

不过和别人合股的话就要三思哦
因为合股生意难免会有点意见不合的, 往往就是这样翻脸了

这是我个人的看法。。。 LZ 加油加油!!!

我想我会比较听从朋友意见,因为她已经是几家店经验。而我还是零经验。加油加油!

Follow Us
原帖由 smartfor2 于 16/11/2009 09:17 AM 发表
我帮你选了做生意。
虽然说算是有贵人帮助,但防人之心不能没有。

毕竟生意上,飞起伙伴的要独自赚的例子太多了,也太容易了。

做生意投资,回酬短,快。
买屋,实际上是让你背负一笔债务。虽然房屋能升值, ...

很喜欢你的这句:“买屋,实际上是让你背负一笔债务。虽然房屋能升值,但你一日不卖,一日是没钱到手,只是账面上看爽的资产。”

让我头脑清醒了一下

原帖由 kaka3088 于 16/11/2009 09:26 PM 发表
也要看你本身的想法....不管投资或创业都要承担风险,如果你承担得起风险的话!!如果你想平凡的话就卖屋子咯!每个人的想法,赚钱方式都不一样.....

我能承担得起全部亏掉,但承担不起亏掉了之后还要再负债。因为这是我的全部储蓄了。
我之所以能承担亏掉是因为这些钱都是我在外国两三年存的。亏了就当没出过国。

原帖由 monkeyDruffy 于 17/11/2009 02:44 PM 发表
楼主...女生25岁不会老啦!! 如果说要做生意更可以说你刚刚出世~
三十千..说多不多,说少又不少。
嗯....可以说的是如果你生意失败的话。。可能会亏完,因为你刚刚想开始做生意,就说你没经验。。这不是冷水,也 ...

我已经有心理准备亏完,但求别亏完再负债就好。
我对自己手艺有信心,对朋友的管理有信心
我没看三国,以前看过几眼,觉得故事情节很乱,看不明白

原帖由 BennyOoi 于 17/11/2009 02:51 PM 发表
First, i guest you both have EPF, using your both EPF as down payment to buy the house.
Since your room rental will same with the monthly loan repayment, then continue paid RM500.
Conclusion, you a ...

good idea,can think about it.thank you

能说的是什么呢?
30千如果用来购买屋子。。。 以后不管怎么样都有瓦遮顶

如果投资生意。。。
也不一定是亏完。。。
有手有脚在马来西亚是饿不死的。。。。
只是生活可能辛苦一点。。。
工作多一点。。。

30千买下了屋子
以后每个月都要供期
还有一样是你是说你现在和你的“男朋友”一起合股
“男朋友”的程度到达什么地方?
感情生活稳定?
打算结婚?

每一样都东西都有利和弊
正真值不值得做自己下决定。。。
旁人能做的是给意见。。。

纯粹个人意见
如有得罪请不要见怪。。。

原帖由 YouYou 于 17/11/2009 09:34 PM 发表
当然是做生意咯~ 60千,要开间美容院,会不会有点难啊?

虽然说合股,但是还是谨慎点好...~人心难测哦~

我朋友的第一家店时是用50千开的哦。三个月就回本了,然后还不断开了分店。

我想60千够的。

原帖由 live.yuan 于 17/11/2009 08:48 PM 发表
30k要创业,要很省
如果要用到办公室桌椅可以找我,算你便宜没问题

哈哈!好到时找你。真开心认识到卖桌椅的

原帖由 Davidyong 于 18/11/2009 12:24 AM 发表
能说的是什么呢?
30千如果用来购买屋子。。。 以后不管怎么样都有瓦遮顶

如果投资生意。。。
也不一定是亏完。。。
有手有脚在马来西亚是饿不死的。。。。
只是生活可能辛苦一点。。。
工作多一点。。。
...

我想找的合股人做生意的不是我男友,是我另外一个朋友。
买屋子是我男友想跟我合钱。
我们6年了,处于很稳定状态。
有结婚念头,但不敢实行。
结婚至少也要花费10千二十千。
现在手头上的这30千是所有储蓄,不敢乱动。用在结婚上就什么都没了。
想创业,是因为希望以后有好日子过。
不然两人一起打工,每个月还要供房子,我们连想生一个孩子都不敢想。
因为现在我们两人工钱但养着4个人。我,我男友,男友妈妈(已经退休),我爸爸(忧郁症)
不用担心得罪之处,我开这个投票就是想听多方面意见

创业风险虽然高但是不排除成功的机会也是有的,如果是我会选创业,买屋子其实不难。难得是长期的供屋子,因为创业成功所得利润一定比打工每个月薪资所得来的高出不少,但是打工固然稳定相对薪资也是稳定,不会有太大的变化空间,只要确定失败后可以再找回以往的薪资的工作的话那即使生意失败也不怕落得一败涂地的地步。

联合买屋,不一定要先结婚,可以注册先才买,对大家都有保障,考虑清楚买屋又创业两边都会有负担可以应付就没问题了
创业可以先各出30k然后再向低利息银行贷款酱至今就充足了,不一定要借很多但有100k,会很好发展

要有创业家的冒险精神,如果创业预测有60%成功的机会,我支持创业。
现在市道不好,创业有勇也要有谋。你来自哪里?

我觉得房子的东西,可以慢慢来的,不用急的,银行开着大门随时等你来借钱买房子。
感情稳定就好,结婚只是做场戏给人家看看吧了,相爱最重要,先注册吧。
我觉得理想和将来比较重要,人生有几多个10年?
人生不可能没有遗憾,尽量减少遗憾。。。。

我很多费话hor~

原帖由 live.yuan 于 18-11-2009 12:19 PM 发表
联合买屋,不一定要先结婚,可以注册先才买,对大家都有保障,考虑清楚买屋又创业两边都会有负担可以应付就没问题了
创业可以先各出30k然后再向低利息银行贷款酱至今就充足了,不一定要借很多但有100k,会很好发展

有甚么低利息又不用抵押的贷款介绍吗?

sme bank 如果你上他的课,4%利息,他要求的是计划书,弄你跟他贷款,买东西的钱由他那里直接支出,他那好想会派人去谈,可以节省很多,剩下的酒当资金咯,自己的可以尽量留来做后备
现在很多创业金可以申请的,只要你计划完整 (可以去那里了解下)