佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sooniyee

申请Graduate Engineer with BEM问题!

M&E咨询工程公司有那么多,你去找一间没那么复杂的不就可以了。
KhunKaew 发表于 8-10-2010 14:24

我现在做着这间老板还不错。。。。
以前做过一间老板很烂。。。。
暂时不想在冒险了。。。

小弟也毕业了,是3E的学生,现在等着成绩。

想知道下,M 的 Ir 能帮我certify 吗?

之前我的internship的 M&E 公司的 Ir 说毕业后可以找他帮我,可是他是M的。可以吗?

CHOP没有问题,设计的资料就有点问题
Engineer 发表于 6-10-2010 01:30 PM

回复  EagleT

只要你要在大马工作。。。
来无姓去无名 发表于 2-10-2010 10:25 PM

新加坡工作经验可以申请马来西亚IR吗?

我就快毕业了
可是好像要diploma transcript
我是独中生,没diploma....
还有问题,如果毕业了不想等半年后毕业拿cert才申请
是否能用学校发的证明?

小弟也毕业了,是3E的学生,现在等着成绩。

想知道下,M 的 Ir 能帮我certify 吗?

之前我的interns ...
BMC 发表于 12-10-2010 04:18 PM

若只是普通的文件核准,是可以的。若是要申请考专业就不可以。

若只是普通的文件核准,是可以的。若是要申请考专业就不可以。
KhunKaew 发表于 14-10-2010 10:11 AM

谢谢。现在就剩下等成绩出了。。。。

话说昨天去interview。。。。consultant 的薪水真的是低到不可想像

Follow Us

话说昨天去interview。。。。consultant 的薪水真的是低 ...
BMC 发表于 14-10-2010 12:44 PM

那是属于夕阳行业,薪金当然比较低。他们offer你多少?

那是属于夕阳行业,薪金当然比较低。他们offer你多少?
KhunKaew 发表于 14-10-2010 12:53 PM

这里适合说吗?我pm你吧。。。。。

如果真的这种薪水的话,我是宁愿去新加坡了,都差别了多少留在马来西亚的话,看来contractor比较适合我吧。。。。

这里适合说吗?我pm你吧。。。。。

如果真的这种薪水的话,我是宁愿去新加坡了,都差别了多少 ...
BMC 发表于 14-10-2010 01:44 PM

若是学东西,做承包商当然可以学比较多,而且你的工地经验一定更多。不过,若你想考专业,咨询工程的经验是必要的。

若是学东西,做承包商当然可以学比较多,而且你的工地经验一定更多。不过,若你想考专业,咨询工程的 ...
KhunKaew 发表于 14-10-2010 02:10 PM

我知道,要考pro engineer 拿Ir 一定要在马来西亚有做consultant 的经验。。。。可是真的气不过,明明还有其他选择嘛。可以的话,宁愿去新加坡做高级劳工,好过在这拿着底薪,等将来有了经验再回来马来西亚。

在此我要谢谢之前的intern公司老板,教会了我很多东西。。。。他也是叫我去contractor 先做些hands on 的东西,好过将来做consultant 的时候被欺负

我知道,要考pro engineer 拿Ir 一定要在马来西亚有做consultant 的经验。。。。可是真的气不过, ...
BMC 发表于 14-10-2010 02:17 PM

那是因为当你是专业工程师时,你就必须签图。若你没有设计经验,要如何去签图呢?所以大马工程师协会规定所有要靠专业工程师的人必须要有设计经验是应该的。

就算你在国外工作多年,回国后也必须在本地公司做上几年才有资格考专业资格。

那是因为当你是专业工程师时,你就必须签图。若你没有设计经验,要如何去签图呢?所以大马工程师协会 ...
KhunKaew 发表于 14-10-2010 02:50 PM

突然有个想法,话说跟bem申请Ir 当然要在马来西亚有几年的consultant经验。

可是如果说,在新加坡做consultant做了几年后,跟新加坡的engineer board 申请Ir,有可能吗?(不是PR的话)

因为读书的时候有读到washington accord 什么鬼的(还有一个最新的,忘了什么名-,-')

话说这东东里面的国家(很荣欣里面包含了马来西亚和新加坡^,^)是互相承认各自国家的engineer的。。。。

如果这说法成立的话,就是新加坡的Ir在马来西亚也是被承认咯。。。。 如果马来西亚人在新加坡可以申请Ir的话。。。。

话说昨天去interview。。。。consultant 的薪水真的是低 ...
BMC 发表于 14-10-2010 12:44 PM

有多低呢?

回复 46# BMC

我也想八卦一下有多低......pm我啦。。。。小弟是在一间sub con公司做,刚刚找到mentol想用log book system,现在烦着要怎样写。。。。。。。。。
还好公司有做一些design and build 的job所以有的好写, 不然不懂那里呕那些东西出来。。。。。。。。。。。

回复  BMC

我也想八卦一下有多低......pm我啦。。。。小弟是在一间sub con公司做,刚刚找到mentol ...
布莱克 发表于 13-9-2011 03:57 PM

真好,可以申请PE了

请问你几年经验可?

两年,不过现在才开始算起,要多两年才能完成log book system。。。。。。

两年,不过现在才开始算起,要多两年才能完成log book system。。。。。。
布莱克 发表于 14-9-2011 09:58 AM

log book scheme是找其他公司的Ir吗?

那个mentor需要做些什么

回复 57# staadpro

通常公司没有IR才用log book的, 那个mentol需要verified你的report啦。。。证明你有将的经验啦。。。。才能考试。。。

请问PAE exam难考吗?

faiko 发表于 18-11-2009 10:17 AM
BEM是政府机构
IEM是私营机构

log book有format的吗?