佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请Graduate Engineer with BEM问题!

申请Graduate Engineer with BEM问题!

http://www.bem.org.my/v3/app_graduate.html

其中有一个条见是:要找IR牵名!晕!
Every document submitted must be certified as a true copy by a Professional Engineer who is registered with BEM.
我是机器工程的..
连公司的engineer都不知道有这个网站!!
请问各位大哥那里找那么多IR哦?

我从来没听过register BEM, 是谁告诉你的, 重要吗?

回去大学找找看
可能有收获的

没有register就等于不是合法的 Engineer。这是malaysia的规则...马来官讲的。。
新的engineer都不敢不报名。...

我上个月寄过去了。。。到现在还没消息。。。。

我是回到我的大学找我的lecturer签的。。。因为他是IR...

大学太远太远了,根本很难回。。。

Follow Us
一定要找专业工程师签名才可以,这是已规定下来的。

建议你到大马工程局去。那里有很多专业工程师,他们可以帮助你。

朋友。。。
市场上大把有IR chop的人在找吃
只需要RM200一次

certify要给钱的咩!!!!!!!!!!!!!

原帖由 juzloveu 于 15-11-2009 12:02 AM 发表
certify要给钱的咩!!!!!!!!!!!!!

不然你以为PE chop要拿来做什么???
除非是你自己或自己老板的PE chop
不然你以为人家很得空帮你chop咩???

你先想好为什么要登记BEM。。。。

请问register BEM as graduate engineer了

就是合法的engineer了?需要register IEM吗?

不申请也不要紧,反正又不会有人控告你或抓你去关起来,而且又要花一笔钱。不划算的。

原帖由 KhunKaew 于 16-11-2009 09:09 AM 发表
不申请也不要紧,反正又不会有人控告你或抓你去关起来,而且又要花一笔钱。不划算的。

没有人控告你还好,被人控告时,什么都没有了。
如果怕控告的,就申请BEM就够了,IEM以后才申请也不迟。

原帖由 WUMINGZW 于 16-11-2009 06:30 PM 发表

没有人控告你还好,被人控告时,什么都没有了。
如果怕控告的,就申请BEM就够了,IEM以后才申请也不迟。

没有向大马工程局申请的工程系毕业生多得很。若要控告的话,恐怕全国的检控官都辞职不干。

原帖由 KhunKaew 于 17-11-2009 11:40 PM 发表

没有向大马工程局申请的工程系毕业生多得很。若要控告的话,恐怕全国的检控官都辞职不干。

所以说要先清楚自己需不需要申请,必要与否?

BEM是政府机构
IEM是私营机构

马来西亚承认BEM罢了……IEM跟其他国家有contact,而且也比较active

如果要成为 IR - Professional Engineer....就必须要有3年的相关工作经验。时间是从你注册成为Graduate Engineer开始算起。所以,不要以为有工作经验就可以申请IR了。我大学那边每次都会提醒我们这点。还有log book要准备。这些都是follow rule的(不follow也可以 马乃下有什么不可以的?

通常需要成为IR的,都是Eletrical & Civil Engineer…… Computer Engineer就免了 公司不会去看的……反正电不死人。

毕业两年后再去申请可以吗?
申请了有什么好处先?
会过期的吗?
每年要交年费还是一次过给RM50终身的?

毕业两年后再去申请可以吗?
申请了有什么好处先?
会过期的吗?
每年要交年费还是一次过给RM50终身的?
ae^IOU^^ 发表于 1-8-2010 11:57 PM

你喜欢几时去申请都可以,申请了就是个“合格工程师“,BEM RM50是终生登记费。

国外毕业的也一样?