佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 枫红叶落

伊芙琳减肥记——60kg~40kg (分享迎亲日的照片,就在#1,请用力地给它往下拉 ^^)

回复 19# koolorochi 的帖子

对啊,是没有局部减肥的。
我们人类的身体构造是相连的,当你想瘦某一部分而做运动时,其实同时拉动了身体其它部位的肌肉,所以是相当有连贯性的。
sit-up不是局部减肥,它是帮助结实你腹部的肌肉,当你在做sit-up的时候,其实在同一时间也是在锻炼你手臂和臀部的肌肉哦。
男生和女生的身体构造有些不一样,男生做伏地挺身比女生简单,只要多加锻炼,很快就可以上手了。
打个比方说,我老公虽然肚子有点胖,但是我亲眼看过他可以一口气快速地做30多下的伏地挺身都不会喘。我也试过,但5下就败阵了,而且我老公说女生的手臂并不像男生一样有力,如果不懂得正确的方法,不只会受伤,而且还会弄出难看的小老鼠哦。

热身大概10 - 15分钟就够了,相当简单,步骤如下:
1)如果当天天气较凉,要先进行5~10分钟的低强度有氧运动,如快步走、慢慢地跑等,提高肌肉温度、让身体热起来。避免在冷肌肉的情况下进行肌肉拉伸或者激烈的运动,因为这样很容易受伤。在热天下午或傍晚,可以省略这个步骤,直接进行拉伸。

2)拉伸、活动各个关节、肌肉和韧带。对全身各个关节、肌肉和韧带进行拉伸,每个动作停留15~30秒,进行2次或以上的拉伸。避免进行激烈地、超出身体承受范围的拉伸,造成肌肉拉伤。

原帖由 fairy_girl 于 11-11-2009 09:53 PM 发表
楼主是去哪一间减肥中心?

我是去Londxn(不算打广告吧?)体重管理中心。
但是,十次疗程我只去过4次。
因为在去第4次之后呢,我发现自己其实是可以靠自己的毅力瘦下来的。
去那里,我买到的是瘦身的知识,他们的疗程其实没什么帮助,就每次去只能帮助减少我体内大约400g的水分。
为什么我知道呢?因为每次的疗程前后都有秤体重的嘛~
我今年5月的时候签下配套,大概6月就没再去了。当时我从60减到56,4公斤里头只有四分之一的重量是他们用疗程帮我去掉的,剩下的都是靠自己平时的努力去掉的。
半年内我甩掉了14公斤,只有1.6公斤是在那里不见的,所以我更相信自己是可以靠自己的力量瘦身、控制的。
但是我朋友问我,剩下的6次怎么办?
当然是找机会去用掉啊!那可是我老公的血汗钱耶~
就当作是去做三温暖咯,反正他们的程序和三温暖真的很像,哈哈哈哈

楼主,你真的是判若两人哦
瘦的真漂亮我也希望自已有那么的一天不过你的减重过程花了不好吧?

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 10:14 PM 发表
对啊,是没有局部减肥的。
我们人类的身体构造是相连的,当你想瘦某一部分而做运动时,其实同时拉动了身体其它部位的肌肉,所以是相当有连贯性的。
sit-up不是局部减肥,它是帮助结实你腹部的肌肉,当你在做sit-up ...

哦哦。。
不怪得感觉跑步后胸肌好像有点结实了。。
我通常都是大热天运动的。。在家里。。都是拉伸一下子而已

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 11-11-2009 10:42 PM 发表
楼主,你真的是判若两人哦
瘦的真漂亮我也希望自已有那么的一天不过你的减重过程花了不好吧?

你放的表情好好笑噢,流那么多汗,哈哈
谢谢你的赞美哦!我要提醒自己,要好好控制了,呵呵~
你说的“花了不好”是指什么啊?

原帖由 koolorochi 于 11-11-2009 10:47 PM 发表

哦哦。。
不怪得感觉跑步后胸肌好像有点结实了。。
我通常都是大热天运动的。。在家里。。都是拉伸一下子而已

呵呵,你可以尝试做不同的运动啊~
像跑步也可以玩一些花样的哦!
有一种“交替跑步法”,不知道你有没有听过~
其实说穿了很简单,就是快跑、慢跑和竞走交替进行,可以提高运动量哦!
你可以尝试5分钟快跑,5分钟慢跑,5分钟竞走的方式。
快跑的时候我们的血液循环比较快,比较容易累,当转换成慢跑模式的时候,我们的身体机能可以暂时得到缓和,但其实热量的消耗还是持续的。慢跑后进入竞走的模式,其实是让身体机能进一步放松,但下半身的活动量始终持续着。
如果你决定运动半小时的话,你就可以将这个交替法使用两次。我查过,这样的交替法比单纯的跑步还更有些效用哦!
哎呀,总之一句话,人体就是这么奇妙的啦,哈哈!

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 11:01 PM 发表

你放的表情好好笑噢,流那么多汗,哈哈
谢谢你的赞美哦!我要提醒自己,要好好控制了,呵呵~
你说的“花了不好”是指什么啊?

呵呵,你可以尝试做不同的运动啊~
像跑步也可以玩一些花样的哦!
有 ...

我是跑40分钟(6km/h)。。每5分钟休息1分钟(3km/h),心跳已经150下/分钟。。每次30分钟后就手软脚软没力。

今天试减慢速度到5km/h完全不用休息。跑了45分钟。心跳130下/分钟。。

所以我觉得如果快跑会很难撑到40分钟。

我都怀疑我是不是有遗传贫血。。因为我母亲那有很多贫血,我弟弟也是贫血,很容易累

Follow Us

回复 26# koolorochi 的帖子

慢跑的确可以支持比较久哦!
因为我之前曾经慢跑过一段时间,但是效果不大,而且还跑出萝卜腿了
幸好之后没跑,萝卜腿也慢慢消了。
你要不要去做个身体检查啊?医生会给你建议,看你适合做什么运动的哦!

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 11:34 PM 发表
慢跑的确可以支持比较久哦!
因为我之前曾经慢跑过一段时间,但是效果不大,而且还跑出萝卜腿了
幸好之后没跑,萝卜腿也慢慢消了。
你要不要去做个身体检查啊?医生会给你建议,看你适合做什么运动的哦!

所以现在我都是慢跑而已。。快跑不行
我小学就有萝卜腿了,男生没关系啦。。不管了。。

看几时得空才去检查。。身体太多东西要检查了,到时一起检查。。要好几百块来检查。。
觉得慢跑应该还可以的。。都跑了接近半年了

回复 28# koolorochi 的帖子

那很好啊!只要不伤害身体,又能慢慢瘦下来的就是适合你本身的减肥方法哦!

回复 29# 枫红叶落 的帖子

聊了很多下
谢谢你分享你的经验/知识造福人群

回复 30# koolorochi 的帖子

不客气不客气~
没有造福人群这么伟大啦,哈哈

你都吃些什么呢??你的老公好像也有瘦掉哦~一起减肥?

原帖由 fairy_girl 于 12-11-2009 12:35 AM 发表

我什么都吃啊,连快餐也吃哦~
但是我有控制分量,尽量吃得清淡,每天都喝足够的开水。
我老公也是有在控制,但是他的饭量很大,又做office,加上最近很少去游泳,所以瘦比较慢。

原帖由 fairy_girl 于 12-11-2009 12:35 AM 发表

通常会近朱者赤,近墨者黑
看到身边的人在减肥,你也不好意思暴食
何况减肥的人还会跟你分享减肥知识,让你对减肥更有信心/坚持

我也是看到朋友爆瘦后才开始减重,大家一见面就谈减肥的东西,就变成习惯了

回复 33# 枫红叶落 的帖子

我也有控制分量,也尽量吃得清淡,但是体重还是51。。。不会改变。。

原帖由 koolorochi 于 12-11-2009 11:34 AM 发表

我也是看到朋友爆瘦后才开始减重,大家一见面就谈减肥的东西,就变成习惯了

爆瘦后才开始减重

爆瘦了,还要减?????????

原帖由 koolorochi 于 12-11-2009 11:34 AM 发表

我还没到这个习惯,不过还真的是有这样的情形咯,哈哈
之前我是被我的朋友说他看死我没办法在半年之内瘦下10公斤,而且一直奚落我。
我一气之下,发愤减肥,结果三个月就甩掉10公斤肥肉了

原帖由 fairy_girl 于 12-11-2009 11:58 AM 发表
我也有控制分量,也尽量吃得清淡,但是体重还是51。。。不会改变。。

我不知道你的份量是多少,但你有计算你每天摄取和消耗的卡路里吗?

原帖由 fairy_girl 于 12-11-2009 12:00 PM 发表

爆瘦后才开始减重

其实他是说,他看到他朋友爆瘦,才激发他减肥的斗志啦,哈哈

原帖由 fairy_girl 于 12-11-2009 12:00 PM 发表

爆瘦后才开始减重

是看到他(我朋友)爆瘦我才开始减重。他好像瘦了20kg
他爆瘦有自己的方法,也跟我分享
他一开始也是吃减肥药,但是他吩咐我不要吃。实际原因就不知道了,现在他也只是运动减肥

原帖由 枫红叶落 于 12-11-2009 01:25 PM 发表

我还没到这个习惯,不过还真的是有这样的情形咯,哈哈
之前我是被我的朋友说他看死我没办法在半年之内瘦下10公斤,而且一直奚落我。
我一气之下,发愤减肥,结果三个月就甩掉10公斤肥肉了

我 ...

你朋友那么衰的,酱来奚落你。。但是这个‘激将法’还蛮成功的
我朋友好像都很鼓励我的。。我的中学三个好朋友,三个都去做gym玩健身。。
所以可以得到很多知识。。

回复 38# koolorochi 的帖子

呵呵,“激将法“还真得很管用。。
我在中二时被喜欢的人拒绝,又被叫“皮卡秋“ (因为又矮又肥, 145cm 65 kg
花了3个月减了10公斤....连老师也问我怎样办到的
再过了年尾假,又减肋10kg,升中3是人家还以为我是转校生

瘦了穿婚纱超漂亮
你老公好像也瘦了的说~
两张合照明显差别很大哦~