佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scchan27

怎样才算是适合我们的跑步鞋?

我的flat加外側   我的鞋子還可以用到明年

原帖由 iamwen 于 19-11-2008 02:02 PM 发表

Time Square的Adidas专卖店就是这样了,问他们什么都不懂.

那么我们自己先做一些研究,先选好自己心仪的款式,然后到那里好好试穿。

原帖由 iamwen 于 19-11-2008 02:08 PM 发表
请问可否给我有关Mizuno Sport Shoe的website?我一直早不到.

它的网站是

www.mizunousa.com

这是美国的,不过大部分的款式在马来西亚都有的买,就是没有我所穿的wave aero.

原帖由 chaucky 于 19-11-2008 02:32 PM 发表

哈哈,你的还好啦。。。。。。如果是flat加内则的话,就比较头疼了,选择就更加少了。

原帖由 chaucky 于 19-11-2008 02:32 PM 发表

你是怎样判断的?

原帖由 饼干及面包 于 19-11-2008 02:35 PM 发表

那么我们自己先做一些研究,先选好自己心仪的款式,然后到那里好好试穿。

它的网站是

www.mizunousa.com

这是美国的,不过大部分的款式在马来西亚都有的买,就是没有我所穿的wave aero.

谢谢你.我还有Mizuno的discount voucher,所以想买一双Mizuno的.
但怕买错鞋,所以要做足研究.

原帖由 iamwen 于 19-11-2008 17:13 发表

你是怎样判断的?

我是看我鞋子的外側兩邊都磨成平掉的..和我的腳底是flat的

Follow Us
原帖由 饼干及面包 于 19-11-2008 15:19 发表

哈哈,你的还好啦。。。。。。如果是flat加内则的话,就比较头疼了,选择就更加少了。

我現在都很頭疼了因為flat + 外側 ..我又穿大號的鞋子...mizuno根本可以放棄買了

原帖由 alena54680 于 2-11-2008 12:06 PM 发表

很大问题呢。。。

错了。。。哈哈。。。
穿长裤的才是我。。。

各位跑友,提供一下樓上各位沒有考慮到的一個小小的要點,特別是在大減價或清倉時買的,要小心。

不論什麼牌子,每一雙跑步鞋從制造到進口擺上市面,過程需要六個月,若是離制造日期太久,例如一年,就可要慎重考慮一下。

翻開每一雙的鞋號註明處 (靠近鞋帶),如我現在穿的WR ,它是註明在FCL 之後,一般是月份年份一起,例如:0108,那這雙鞋是2008年1月制做的,所以若是你在2009年年杪看到大減價,鞋齡已過一年多,怕鞋的膠質和彈都不好了,所以記得哦!

若不懂,可以售貨員,不過一般上很少購買者會這樣問的。

原帖由 Labis737 于 22-11-2008 02:50 PM 发表

各位跑友,提供一下樓上各位沒有考慮到的一個小小的要點,特別是在大減價或清倉時買的,要小心。

不論什麼牌子,每一雙跑步鞋從制造到進口擺上市面,過程需要六個月,若是離制造日期太久,例如一年,就可要慎 ...

大家也可考慮Saucony,它是世界四大跑步品牌之一。常在星期六練跑的Choi,可能你們有人看過他在武吉安曼跑完擺檔,在他的車。長年有三十五巴仙折扣,值得考慮。價錢和素質可讓學生負擔得起。
http://ccube-sports-hub.blogspot.com/

请问槟城哪里有专业的体育用品店能提供专业的意见?
如over-pronator还是under-pronator,foot arch,不同的跑步鞋有什么影响。。。

我比较喜欢在草场 跑步--- 不会伤脚

原帖由 Labis737 于 22-11-2008 09:12 PM 发表

大家也可考慮Saucony,它是世界四大跑步品牌之一。常在星期六練跑的Choi,可能你們有人看過他在武吉安曼跑完擺檔,在他的車。長年有三十五巴仙折扣,值得考慮。價錢和素質可讓學生負擔得起。
http://ccube-spor ...

那其他三大跑步品牌是Adidas,Mizuno和Nike吗?

原帖由 随风而行 于 22-11-2008 11:48 PM 发表
请问槟城哪里有专业的体育用品店能提供专业的意见?
如over-pronator还是under-pronator,foot arch,不同的跑步鞋有什么影响。。。

檳城賣跑步較便宜的就是那間在光大的x和,應該很容易找的。

若要了解該買什麼跑鞋 ,對自己的雙腳有何影響,可以參考這個。

http://sports.39.net/ydzb/089/10/640845.html

建議一般初跑者可買cushion型的最好,可訓練和比賽,也較保護雙腳。這是我個人的意見。

原帖由 Labis737 于 22-11-2008 02:50 PM 发表

不論什麼牌子,每一雙跑步鞋從制造到進口擺上市面,過程需要六個月,若是離制造日期太久,例如一年,就可要慎 ...

谢谢你的提醒。。。
我没有看折扣的鞋子就是因为这样,却整天给妈妈说我浩恋。。。

原帖由 iamwen 于 23-11-2008 06:24 PM 发表

那其他三大跑步品牌是Adidas,Mizuno和Nike吗?

傳統的跑步鞋 四大品牌是ascis,new balance,saucony 和brooks。

不過,若是依據目前世界跑步鞋市場銷售來論,ascis,nike,adidas屬於前三名,剩下一席就由NB,Brooks 和saucony爭奪。

原帖由 Labis737 于 23-11-2008 10:53 PM 发表

傳統的跑步鞋 四大品牌是ascis,new balance,saucony 和brooks。

不過,若是依據目前世界跑步鞋市場銷售來論,ascis,nike,adidas屬於前三名,剩下一席就由NB,Brooks 和saucony爭奪。

會買鞋子的人  大多不會考慮nike和adidas 這種名氣大 卻不太實用的長途跑靴
NB、SAUCONY和NB只是輸在行銷策略而已
論品質  完全不輸給前兩大巨人
甚至有過之而不不及也

原帖由 yet123 于 23-11-2008 11:22 PM 发表

會買鞋子的人  大多不會考慮nike和adidas 這種名氣大 卻不太實用的長途跑靴
甚至有過之而不不及也

是囉。

耐克有一款舊的pegasus,阿迪達斯就穿過它的adistar cushion,超棒。很貴 !

目前這兩個品牌我都沒有再繼續用,反而穿的品牌都沒限制,美津濃,紹康尼,艾瑟士,剩下布洛士沒有去嚐。

原帖由 Labis737 于 23-11-2008 11:35 PM 发表

是囉。

耐克有一款舊的pegasus,阿迪達斯就穿過它的adistar cushion,超棒。很貴 !

目前這兩個品牌我都沒有再繼續用,反而穿的品牌都沒限制,美津濃,紹康尼,艾瑟士,剩下布洛士沒有去嚐。

brooks是有名的跑鞋 很多世界頂級跑家都在用
有機會的話 不妨一試~

原帖由 yet123 于 23-11-2008 11:37 PM 发表

brooks是有名的跑鞋 很多世界頂級跑家都在用
有機會的話 不妨一試~

我知道,小弟目前的哩數沒有比以前多,所以鞋還沒有進廠。

原帖由 yet123 于 23-11-2008 11:22 PM 发表

甚至有過之而不不及也

NB这个牌子可能在主流的宣传方面输给Nxke或是adxdas。
但是以前我上过marketing的课,NB的宣传手法是其中一个case study,是很出色的,它的策略是很针对性的。