佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

JowY 发表于 2-10-2014 04:17 PM
拍拖和結婚是有差別的

有些給你拍拖不代表給你結婚,只是裝開明罷了,要小心

哈哈 我知道
不過我會先聲明自己的立場
就是不拿香拜祭他們的神明
如果祖先的話我會用鮮花代替
清明節我也會一同參與
拜祭祖先的供品我也是會祈禱後食用
我比較沒那麼偏激

我覺得,不管你是不是基督徒,互相了解,互相體諒是重要的。而我發覺某些基督徒處理感情問題往往比非信徒更幼稚(我承認我是其中一個).

而為什麼我們身為一個基督徒,非要逼到輸贏的局面嗎?

粟君 发表于 3-10-2014 08:50 AM
哈哈 我知道

很好很好,大家互相包容接納
祝你幸福

draziloong 发表于 3-10-2014 05:40 PM
我覺得,不管你是不是基督徒,互相了解,互相體諒是重要的。而我發覺某些基督徒處理感情問題往往比非信徒更 ...

互相了解 互相體諒 這才是愛
也祝你幸福

粟君 发表于 3-10-2014 08:50 AM
哈哈 我知道

你是开明派。
但是,还没开明到拿香祭拜祖先。
家人都是基督徒可以接受不拿香。

我看过那些是家族里唯一的基督徒,
为了拿香,纪祖,嫁娶,白事的仪式,
和家里人有了隔膜和分裂。
为了一个仪式,往往被指责敬拜其他神明,
实际上,我们持香时,真的就抛弃主了吗?

另外,我见过一些基督徒非常排斥害怕进入庙宇。
我本人也见过大多没有感觉的,
这还真的关系到基督教的教义的方向和倡导。

lengfeng33 发表于 11-4-2014 11:25 AM
你我有什么好争论呢?我走我的道路与你何干,我劝勉基督徒遵守圣经的原则与你何干,你既不能明白基督徒 ...

认同lengfeng33,那个契第感觉好像是基督徒但是却走火入魔的反基督。

Follow Us
jacklim126 发表于 30-10-2014 07:35 AM
认同lengfeng33,那个契第感觉好像是基督徒但是却走火入魔的反基督。

你讲谁契弟?

你认的就是你咯。

jacklim126 发表于 30-10-2014 10:27 AM
你认的就是你咯。

連回覆我都不敢,
正契弟!

看了楼主写的,我非常赞同非基督徒与基督徒不应该结婚

因为这类好像楼主的基督徒水准太低了,和他们结婚自己拿来辛苦

kkyong85 发表于 30-10-2014 11:20 PM
連回覆我都不敢,
正契弟!

正契第你叫我吗?不好意思,契第的名词一般上用来自称的。如你说:正契第。我不是基督徒,我只是进来看看热闹,本来是很温和的福音平台,却变成口战赛场,我是无神论,我只是看到契第你很极端,不接受别人的言语,可以不听或不看,但是不要做傻瓜出口伤人。

jacklim126 发表于 31-10-2014 02:11 AM
正契第你叫我吗?不好意思,契第的名词一般上用来自称的。如你说:正契第。我不是基督徒,我只是进来看看 ...

是的,反極端也是極端的。。。

我来回答,很实际的。跟外邦人
1.肯定要你婚前性性为,你ok吗?
2.很多喜欢开黄腔,你ok吗?
3.敬拜,圣诞节你一个人上教堂
4.你也随时要去神庙佛堂,家里有神台,如果你不介意
5.外邦人的生活圈容易结交到猪朋狗友,去夜店,去招妓,没有过基督徒生活就容易犯罪
6.最重要的,就是三观不和,很多世俗的观念。
有了孩子时更多分歧。你可以让你孩子喝符水或去拜拜吗?
7.信仰不同很多宗教活动也不同。人家过年过节要去庙拜神的话,清明去华人义山扫墓,你也一起去吗?会帮忙准备拜神的东西吗?如果你想融入他的家庭,他家人要拜神,你帮不上忙的话,会不会融入有点困难。

总结,找一个三观合,可以好好过基督徒生活的,会更好吧。虽然跟外邦人也可以幸福。

评分

haleruya565 + 4 谢谢分享

圣经里并没有说基督徒不能与非基督徒结婚,具体你可以看这个视频:

$$健康美丽 发表于 15-2-2021 08:14 PM
我来回答,很实际的。跟外邦人
1.肯定要你婚前性性为,你ok吗?
2.很多喜欢开黄腔,你ok吗?
3.敬拜,圣诞节你一个人上教堂
4.你也随时要去神庙佛堂,家里有神台,如果你不介意
5.外邦人的生活圈容易结交到猪朋狗友,去夜店,去招妓,没有过基督徒生活就容易犯罪
6.最重要的,就是三观不和,很多世俗的观念。
有了孩子时更多分歧。你可以让你孩子喝符水或去拜拜吗?
7.信仰不同很多宗教活动也不同。人家过年过节要去庙拜神的话,清明去华人义山扫墓,你也一起去吗?会帮忙准备拜神的东西吗?如果你想融入他的家庭,他家人要拜神,你帮不上忙的话,会不会融入有点困难。

我也来回答:
1. 婚前性行为并不是非基督徒才有,基督徒也有不少,非基督徒里面也有不少是坚持不婚前性行为的。
2. 基督徒开黄腔似乎也不少,非基督徒正经人数也很多
3. 这确实是,但教会里面有弟兄姐妹。
4. 如果另一半懂得尊重你的信仰,这就不会是问题
5. 谁说的,你去数算一下夜店里面多少基督徒和非基督徒?
6. 这点确实是,信仰不同,许多观念都会不同。
7. 为何不能扫墓呢?你不拜,但帮忙拿东西、照顾孩子等,这些为何不能做?[/quote]

基督徒并不是全部都是过着符合基督徒生活的,非基督徒也不是全部都是完全败坏的,这点不用质疑。用婚前性行为、开黄腔、夜店、叫鸡来标签、论断非基督徒,这点不太合适,毕竟不是所有非基督徒如此,而且基督徒本身也有不少是有这些行为的。

在我看来,之所以不鼓励不同宗教信仰的人结婚,是因为不同宗教信仰,会有很多观念以及处事上的分歧,而这些分歧会成为婚姻不美满的导火线,而不是什么道德问题、或者不受神祝福之类的。

看看我们身边的人,基督徒之间结婚也有不少不美满,闹出各种问题的;基督徒和非基督徒结婚也有不少相濡以沫,受神祝福的。

粟君 发表于 2-10-2014 10:26 AM
太多的回复我無法一一看完
但看了一些 覺得有些有點偏激哦

圣经没有说只有双方是基督徒才可以在教堂結婚,这是各个教会的做法。如果真的想,可以找别的教会。

kkyong85 发表于 15-9-2014 11:42 AM
基督教之所以會成為世界第一大宗教其中一個主要原因是以前基督徒女生大多數都嫁給非基督徒,等有了孩子之 ...

有同感

嘩!!!2014年的留言還有人回應,
謝謝。。。

kkyong85 发表于 22-4-2022 01:48 PM
嘩!!!2014年的留言還有人回應,
謝謝。。。

不谢,我只是觉得这个题目吸引,所以就进来留言了

这只是教会教友从以前不断的教诲洗脑而延续到至今的效果。
因为两方都是以基督为中心来经营的婚姻的话,基督徒都会认为一定没大问题也幸福美满,就算有事多难顶都好也一定坚决肯定不离婚,因为他们坚信神有祂的计划和时间,自己和(无辜)家人的爱与(被逼)包容终能战胜一切的不可能

评分

萧繁 + 1 无可否认,确实有这样的情况