佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

有些人很自私......

他拉别人进教,就不觉得很有问题。
别人被拉去异教,就觉得怎么怎么样.....

还是那句:喜欢一个人,当初如果你是知道他不是基督徒,竟然你接受了他,就要接受埋这一点,如果你抱着改变他符合你的口味的话.......最终辛苦的是你自己!

其他的也是,如果知道他是基督徒,也不要抱着改变他归于你的宗教

------------------------------------------------------------------------

爱一个人,是爱她的本人,不是经过改造符合你的口味的人.....

那就要看那個基督徒怎麼利用他的智慧了。。。如果是我﹐並不會去強迫自己的愛人去信主

接受主耶穌 。。。。。 其實是非常私人的事情﹐是要自己心甘情願的去接受。。

就算一個 在基督家庭生長的孩子也不能說他是基督徒﹐除非他口和心都承認他接受耶穌。。。ok

唔該D茂利唔好亂  up 24 當秘及

原帖由 旋风小子 于 26-12-2006 09:47 PM 发表
假设我有个佛教的女朋友
我会现带她来教会。。
在慢慢改变她。。。
告诉她佛教和基督教的分别。。
在看她决定怎样。。。

对啊,尽力了就可以了,强迫别人接受自己是不可能的。
其实真正了解圣经的人真很少,然而现在很多人不但不了解圣经,反而还歪曲了圣经里头的意识,时常与他教相比,甚至还间接侮辱了他教的神明,那是不可要的!!!
我觉得很可悲的是很多牧师在讲解圣经的时候穿插了个人主观意识进去,这样不但误导了教众,而且还破坏了人与人之间应该拥有的友好关系。

我本身是佛教徒,可是我也相信耶稣的存在,因为世界是万物所造,大家都是平等的,没有人是完美的,只要信仰能够带领自己走向正道,那么我们自己相信的就没有错了。

原帖由 一个人 于 27-12-2006 02:40 AM 发表

对啊,尽力了就可以了,强迫别人接受自己是不可能的。
其实真正了解圣经的人真很少,然而现在很多人不但不了解圣经,反而还歪曲了圣经里头的意识,时常与他教相比,甚至还间接侮辱了他教的神明,那是不可要 ...

我也认同你的讲法。。。我也觉得自己是没有宗教的人,但我觉得那个宗教都好都有令人去信仰的力量。所以我最不喜欢那些只会余味批评别人的宗教的人,你要别的宗教尊重你们的宗教就要先学会尊重他人宗教。。。。我也相信回教的神存在,不然他们回教徒也不会那么多对吗?

別人在這裡問東西﹐我覺得就應該好好解決他的問題。。。

其實聖經教導  應該 的意思是說﹐如果一個不是基督徒+基督徒結婚
那麼可能那位基督徒就會慢慢遠離神了。。。(或者絆倒)

身邊也有些這樣的例子。。。就是女方是基督徒﹐嫁給不是基督徒的丈夫之後就遠離了神之類的﹐啊。。嫁雞隨雞...(希望沒錯 ﹐我用廣東話來想)

我覺得開此貼的朋友可以繼續和你女朋友交往。。。
但是﹐條件是﹐繼續鼓勵你女朋友去教會等等的﹐吸收神的話語
雖然你不是基督徒。。。但是我認為可以和女朋友一起吸收上帝的話語

其實也有些人呢是還沒有接受主基督成為他們的救主﹐但是他們對聖經的知識也是很厲害的

總結來說﹐應該可以吧﹐但是男方最好得鼓勵女方繼續做基督徒應該要做的東西(也可以一同參與)
而且還可以借著討論聖經而增加感情呢

一物2用。。。

原帖由 耶利米 于 15-1-2007 09:41 PM 发表

请三思了再回答问题,你是没读到那段经文还是什么?

有很多﹐說什麼光和暗不能在一起的
我也好像記得 有說到為何非信徒和基督徒不能在一起

但是﹐我認為如果能克服的話那個問題的話﹐就沒有什麼問題吧
最重要是禱告羅。。。

我教會也這樣的例子﹐最後好成為基督徒呢
其實我覺得如果教會裡真的有這樣的事情發生﹐千萬別依靠自己去行事,

好像勸導他們分手之類的。。。。

但是 還是禱告尋求上帝的引導

Follow Us
原帖由 kamwah 于 15-1-2007 09:47 PM 发表

有很多﹐說什麼光和暗不能在一起的

我也好像記得 有說到為何非信徒和基督徒不能在一起

但是﹐我認為如果能克服的話那個問題的話﹐就沒有什麼問題吧

最重要是禱告羅。。。

我教會也這樣的 ...

不是不可以,而是不鼓励,如果人真的要按着自己的意愿的话,可以,只是一切后果自己负责。
(希望这不会又是引起争论的帖子,真的是很累回答这样的问题,属神儿女的人竟然还常常要问一些已经知道答案的问题。。。

原帖由 耶利米 于 15-1-2007 09:41 PM 发表

请三思了再回答问题,你是没读到那段经文还是什么?

呵呵。。我知道啊。。也看过了。。

但是见解不同。。

我个人认为。。为何不可以酱紫想呢?

跟一个非信徒一起。。可能神要透过你我他来祝福非信徒的家族呢?

不晓得。。就是觉得世事无绝对。。

我以往也不是基督徒。。后来我也成为基督徒了。。

我的爱爱不是基督徒。。后来也因为我信主了认识了天父续而接收了上帝。。在未来的某天里。。我相信我家族也会认识上帝的。。起码我现在看到家人可以接收了。。

这个世界是一个连环扣。。我一直相信很多事情并不是我们的思维莫式可以测透的。。

或许我个人有问题也或许没有。。。或许会有人认为我的灵命出乱子了。。呵呵

但是。。目前这个就是我的想法。。

我深信我在每个阶段里所遇到的人事物都是我亲爱的天父要让我学习的地方。。所以。。呵呵。。

可能我的想法会改变。。但是谁知道呢??或许不会。。呵呵。。

就是因为身边有这样的例子。。。非信徒和信徒结合结局是好事

我属灵母亲的男朋友就是非信徒呀,

而且是不爽 信主的

但是,现在却是校园里的小组的supervisor列

有时觉得虽然有经文, 但是,有时神的安排会出乎意料的

虽然教会不鼓励,但是还是要祈祷

说不定的,这些东西。。。

如果因为这样而整天给压力,只会令那非信徒讨厌教会

可能那信徒也会这样而讨厌教会了

原帖由 耶利米 于 15-1-2007 09:50 PM 发表

不是不可以,而是不鼓励,如果人真的要按着自己的意愿的话,可以,只是一切后果自己负责。
(希望这不会又是引起争论的帖子,真的是很累回答这样的问题,属神儿女的人竟然还常常要问一些已经知道答案的问题。 ...

我试问一下。。你我可以肯定对方不会信主吗??

如果你的回答是肯定句的话。。我想我是不鼓励基督徒与非基督徒一起。。

原帖由 浴血天使 于 15-1-2007 09:55 PM 发表

呵呵。。我知道啊。。也看过了。。

但是见解不同。。

我个人认为。。为何不可以酱紫想呢?

跟一个非信徒一起。。可能神要透过你我他来祝福非信徒的家族呢?

不晓得。。就是觉得世事无绝对。。
...

对,我知道你说的,我也认为并不是不可能神能透过这样的方式来成就他的大事,但是。。。。。并不是每个都能象你这样的幸福,我看过有很失败的,所以为什么我会说后果自负。

原帖由 浴血天使 于 15-1-2007 09:58 PM 发表

我试问一下。。你我可以肯定对方不会信主吗??

如果你的回答是肯定句的话。。我想我是不鼓励基督徒与非基督徒一起。。

请看我十六楼的回复

lovely_520 该用户已被删除
原帖由 kamwah 于 15-1-2007 09:50 PM 发表

觉得唔应该太快假设话者有o甘o既念法

万事都祈祷先系最好罗...

说不定上帝是允许的呢?

祈祷是第一件要做的事,我不是讲只要那个人是非基督徒就不是神准备给我们的.如果让你误解,对不起.

我是说如果神已经讲那个人不是,就不要一直的问/固执下去.一齐都是要遵从神的旨意.

如果那个人是神为我们准备的,我们最好还是不要跟他在一齐先.而是帮他祈祷,让神改变他,我相信如果他是神准备的,一定可以. 等他变成基督徒,就可以在一齐了,这样就皆大欢喜~~

如果我讲错了,请跟我讲,因为我还是一个young Christian~ (信主2年)

只能说。。我觉得。。呵呵。。我又来觉得了。。

基督徒应该活在筑起的门栏内??还是门栏外??

基督徒的生活就只在基地徒的国度理??

如果是的话。。我想我永远也不会成为基督徒。。因为我身边的基督徒朋友应该都只活在教会而已。。呵呵。。

被教会的人看到我的言论。。一定被备受关注的。。呵呵~~

如果有失败的

原因可能就是没有人为他们祈祷
也有可能是神不祝福

既然
有成功的
也有失败的

我们就得小心了。。。
说到底

如果全体教会是不鼓励的,但最好也不要说出来,别给压力
收在自己的心里就好了

如果给了压力,只怕配了夫人又折兵呀

然后,就祈祷吧。。。求神祝福或者带领

原帖由 耶利米 于 15-1-2007 10:01 PM 发表

请看我十六楼的回复

所以我说了啊。。要祷告,不是吗??

我没有说照着自己的意愿啊,不是吗??

其实。。人哦。。有时天父真的是要祝福他/她的。。只是有时我们的身上没能展现父神的大爱。。你了解吗??我想说的。。。

lovely_520 该用户已被删除
原帖由 浴血天使 于 15-1-2007 10:01 PM 发表
只能说。。我觉得。。呵呵。。我又来觉得了。。

基督徒应该活在筑起的门栏内??还是门栏外??

基督徒的生活就只在基地徒的国度理??

如果是的话。。我想我永远也不会成为基督徒。。因为我身边的基督徒朋友应该都只活在教会而已。。呵呵。。

被教会的人看到我的言论。。一定被备受关注的。。呵呵~~

唔,基督徒的生活不是只在基地徒的国度里.我们也是要帮主成就大事,要去传福音的.只是通常基督徒会把主的事放在第一位.我们还是可以有非基督徒朋友~

只是"不鼓励"有非基督徒的伴侣,不是"不可以"啦

题外话。。。我是SINCHAN82。。

因为一些私人原因。。所以申请了这个匿名。。。结果刚刚糊涂了。。

抱歉了。。

原帖由 lovely_520 于 15-1-2007 10:10 PM 发表

唔,基督徒的生活不是只在基地徒的国度里.我们也是要帮主成就大事,要去传福音的.只是通常基督徒会把主的事放在第一位.我们还是可以有非基督徒朋友~

只是"不鼓励"有非基督徒的伴侣,不是&quo ...

呵呵。。我知道。。也了解。。所以说。。见解不同。。

相信大家想说的,和我以下说的都是一样的吧??

如果有失败的

原因可能就是没有人为他们祈祷
也有可能是神不祝福

既然
有成功的
也有失败的

我们就得小心了。。。
说到底

如果全体教会是不鼓励的,但最好也不要说出来,别给压力
收在自己的心里就好了

如果给了压力,只怕配了夫人又折兵呀

然后,就祈祷吧。。。求神祝福或者带领