佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(非AJL正式传销公司) Dyuemall 网络商城

最近我的朋友跟我說起這個
不知道這裡的大大有沒有聽過
他們說是E-FRANCHISE
可是我總覺得像直銷傳銷
想問這裡的各位有沒有聽說過
然後有什麼意見

雖然他們說他們是e-franchise
可是聽起來是binary
可以給1k,3k,7k三種
你的網站賣的東西可以拿5,10,15%
介紹人可以拿BONUS, 不過要PAIR UP (算是BINARY了吧)

進7K的還可以拿價值23K的旅遊配套,酒店優待券ETC
(我 看到那張LEAFLET有點假,什麼T&c都沒有,而且7K拿了ACCOUNT還有那麼多好康,有沒有太好啦?)
公司說他們會提供比外面賣的東西的價錢便宜(目標25%)
我在想他們要怎麼發那些15%呢

另外還說馬來西亞只會有10K的ACCOUNT
以後會發展國外

有點感覺他們只是把產品VIRTUALIZE
變成'網路的服務' <-- 也算是產品

我在網路找
都沒有什麼消息
最多只有那些加入了的人的BLOG, 論壇:
'我最近剛加入的: XXXX 我的網址有興趣的找我'

連他們的23K配套詳細資料我都沒有在網上看到
有點太神秘了吧

如果不是E-FRANCHISE
而是變相的BINARY
那這公司很厲害下

我覺得這裡的人會比較熟悉吧
所以希望得到意見
謝謝

是传销。
但盲点太大了。

而且E-franchise这个plan根本不能做长久,
只能炒一时,自己炒自己爽那种
原因:消费者群哪里来?网络?试问单是马来西亚就好,网络购物始终不怎么成气侯,再者,repeat sales呢?
1万account,别忘记外面还有超过1万个网络购物平台在竞争
人人都在开店的时候,谁来消费?

我甚至无法看到Dyue去推动消费群
就只有代理,网络开店。。。
是我就情愿在佳礼开个免费的店,因为浏览量有保证
Dyuemall,只有自己的会员看~!看来看去,自己都不会去购买的东西,谁去买?

未来?未来网络购物平台?别忘记,国内各大网络购物平台
也别忘了很多论坛提供免费的广告区,甚至有浏览量的保证

E-Franchiese,是个泡沫概念而已。。。
拿google,拿ebay,拿facebook,来做引导。根本就是误导人
只有学生会去join

上次去了他们一场大场的busines preview,300人。都是学生。。。
炒炒炒~

盲点在哪里?相信各位看到了吧?

果然有人跟我想同意見
我跟我朋友這樣說
他還是堅持跟我說
他們不是傳銷,因為他們沒有賣產品

感覺上他們的老闆最賺
一直都沒有看他們在網路討論
會不會是因為他們想讓他們的taget market保持'盲昧'呢?
如果知道越多有關直銷的知識
感覺上就不太會加入了

我一個朋友已經加入了
沒辦法,就祝福他
現在跟另外一個跟我談著
還沒有進,可是心已經加入了
我試著帶她看另外一個觀點
希望她再加考慮阿

還有人去過他的TALK嗎?

原帖由 dear_bear3 于 22-10-2009 01:30 AM 发表
原帖由 轻瞄弹写 于 22-10-2009 01:42 AM 发表

上面两位大大。。。我最近也接触过这一间公司。。。但是跟你们所说的不太一样也,是不是告诉你们的人,资讯不足而引起误会?(别误会,我没有偏袒任何一方。。。也没有为任何一方“代言”。我是中立的。。。

本人听过很多不同的Marketing  Plan,包括大企业的Amway, Cosway, xxxxxxxx, NU Skin, Herbalife, 比较争议性的LB, Quest Net等等。。。还有最近才在马来西亚冒出头的Naturally Plus。。。(我都没有加入,纯属研究。。。)

以下是我个人看法。。。

首先,Franchise这个概念原本就很像Network Marketing。。。(相信读过Marketing的人都认同这一点)就是Franchisor可以从Franchisee的营业额永久性抽取一定的Royalty Income(3%~8%不等)。但是,又有谁会把McD, KFC, Old Town, 7 Eleven等等归类为Network Marketing公司?但是他们也在做着同样的动作啊。分店还是不停开。。。(难道McD是Network Marketing公司?!

我发现Dyuemall.com这间公司还蛮健康的。。。而且发展潜能也蛮大的。。。为何我这么说?
Internet和E-Commerce的崛起已经是一个事实(我们都是挂在网上的新新人类),而且通过互联网也成功造就了不少成功人士,这点无容置疑。不过,马来西亚才算刚萌芽,Dyuemall.com现在加入发展这一块。。。你说时机对吗?发展潜能大不大?

市场竞争这么激烈,唯一通过Franchise的方式是最快而且最有效可以“贯彻”整个市场的。Old Town就是最好的例子。我觉得这也是Dyuemall.com的策略。而且通过“人传人”是最有效的广告策略,试问现在还有谁看“电视广告”?电台广告和报纸广告也越来越少人注意。。。对不对?

Dyuemall.com确实有3个配套,就看当事人要Franchise多大的生意咯。好像McD有分Kioks,Restaurant (有Drive Through和没有Drive Through)等等,加盟费当然也不一样咯。当然Profit Margin也不一样。。。

你上面种种的问题,为何当时不直接问跟你讲解的人?如果是有问题的公司,他们一定回答不到你的。。。(你在“佳礼”到目前为止也找不到答案吧? )我是一个“打破沙煲问到底的人”,你的问题我也提过了。。。 他们的答案还算满意。。。

关于公司背景,请参考:http://www.dyuelife.com
关于旅游配套,请参考:http://www.revelationrewards.com/desire

公司可以提供比市场价钱更便宜的货品,因为公司直接跟“制造商”,“进口商”,“总经销”接洽,省下“中间人”的佣金(“中间人”可以让一个货品贵上多很多%),当然可以做到更便宜咯。

想问一下,你认为公司想把产品Virtualise,那你有没有试过买买看?(我不是叫你去买几千元的产品啦!几十元的,甚至几元的都可以。。。 )如果买得到,那又怎么算是Virtualise产品?
我自己本身就有在我朋友的Dyuemall.com买过东西,手提电话、衣服、数码相框。。。产品比外面便宜一点,而且品质没问题,那要怎样算Virtualise产品?(我不是在帮谁讲话,只是言论要负责一点。。。)

Dyuemall.com算不算是传销还是Franchise,见仁见智。。。传统的“传销”是你“单销而不传”就赚不到钱,但Dyuemall已经颠覆了这个传统,你“单销而不传”也可以赚到钱。(这是我通过研究所得。)
不过最重要的是,这些人只要"Franchise" Dyuemall.com,间接/直接的就拥有了最少50多家商家的“经营权”(包括Ogawa, Chevrolet, Alain Delon, Nike, Nokia, Sony Ericson, Rolex, Seiko, Mont Blanc等等大商家产品。。。)这些都是骗不了人的事实。。。而且,如果未经过这些大商家的授权和许可。。。我猜想Dyuemall.com也不敢这样张扬吧?

原帖由 轻瞄弹写 于 22-10-2009 01:42 AM 发表
是传销。但盲点太大了。

而且E-franchise这个plan根本不能做长久,
只能炒一时,自己炒自己爽那种
原因:消费者群哪里来?网络?试问单是马来西亚就好,网络购物始终不怎么成气侯,再者,repeat sales呢?
1万account,别忘记外面还有超过1万个网络购物平台在竞争
人人都在开店的时候,谁来消费?

我甚至无法看到Dyue去推动消费群
就只有代理,网络开店。。。
是我就情愿在佳礼开个免费的店,因为浏览量有保证
Dyuemall,只有自己的会员看~!看来看去,自己都不会去购买的东西,谁去买?

未来?未来网络购物平台?别忘记,国内各大网络购物平台
也别忘了很多论坛提供免费的广告区,甚至有浏览量的保证

E-Franchiese,是个泡沫概念而已。。。
拿google,拿ebay,拿facebook,来做引导。根本就是误导人
只有学生会去join
上次去了他们一场大场的busines preview,300人。都是学生。。。

轻瞄弹写 大大,我不明白你所谓的“盲点”在哪里?(研究一下嘛。。。我也想知道。。
E-Franchise这个plan可不可以做长久,现在还言之过早。。。今时今日,谁不知道Air Asia?它也是E-Commerce的一份子啊。当年它在做网上订票的时候,也有人大胆预测“做不久”。。。(看来还真的是做很久。。。 )当年,人家也在探讨Air Asia的“消费群”问题。说什么“坐飞机都是有年级的人,不懂网上订购”等等。。。还不是杀出一条血路。。。

不过按照我的观察,“网络购物”这一环在马来西亚肯定会“热”!连出了名保守的“大银行”都想要插一脚的领域,你说这个领域有没有得做?(至于哪一间,不方便公开,只能说是P银行和M银行。。。
马来西亚有2千5百万人口,就说1%的人在Dyuemall.com购物,如果1万人经营Dyuemall.com,平均每一位Franchisee可以拥有25个顾客。。。别小看这25人,如果增加到3%~4%。。。不得了。。。(因为马来西亚总人口还在不断增加之中)
这是我从Dyuemall.com的朋友那里了解为何Dyuemall.com只公开1万张Franchisee License。。。就是不想制造“红海局面”(内部竞争)。

看来你并不了解Dyuemall.com的经营模式和理念。。。(你没向跟你解释的朋友询问清楚?
目前为止,马来西亚并没有真正的“网上购物平台”。E-Bay,Lelong.com都不算是。。。因为它是由个别网友放上去卖的,而不是直接由商家摆上去卖。个别网友放上去卖的问题是。。品质没保障。可能单单一架Nokia N97就有5到10人卖,哪个才是好货,没人能保证,E-Bay和Lelong.com都不敢保证。。。所以消费者才会有一贯的想法,认为“网上购物”没安全感。
Cari.com是一个论坛,也不能算是“网上购物平台”。。。 它可以让你免费开店,不过货源需要自己找,而且“佳礼”也不负责任何的舞弊,而且也没有任何的Payment Gateway。所有的一切都是先“进钱”再“送货”。如果货物没送到,投诉无门,自叹倒霉。那叫人怎样安心购物?
你说Dyuemall.com的产品只有会员才会去看?而外人不看也不买?这言论有点言重哦。 在论坛自由发言是没错,不过言论还是有责任感一点比较好。。。Dyuemall.com里面的800多种产品都不是“外星产品”,而且很多都是日常生活会用到的。难道你从不用手提电话?不用电器?不戴手表?不穿鞋?不穿衣裤?不吃不喝不送礼?(开玩笑的啦。。。

至于是不是“泡沫概念”?是不是用Facebook, Google, E-Bay来误导不误导人?是不是只有学生才会Join?我就不用回应啦。。。(我又不是Dyuemall的代言人 ,没钱收的。 哈哈, 只不过就事论事而已)

当然,聪明的“佳礼”大大们,这些言论谁是谁非。。。相信也蛮清楚的。大家就拭目以待吧!

想要得到更多资讯,敬请游览:http://www.dyuemall.com 或者“短消息”(PM) 给我。。。我可以分享更多一点。。。 (不过还是要强调。。。我不是Dyuemall的代言人。。。

Follow Us
不用看了,跑不久了
很快你就会看到跟babylon一样了
突然和市场上的另一间炒不起的公司合作,现在很流行

回复 6# 梦想起飞 的帖子

我比较好奇一件事,
如果哪些产品卖不出怎么办?

原帖由 梦想起飞 于 2-11-2009 06:34 PM 发表

轻瞄弹写 大大,我不明白你所谓的“盲点”在哪里?(研究一下嘛。。。我也想知道。。
E-Franchise这个plan可不可以做长久,现在还言之过早。。。今时今日,谁不知道Air Asia?它也是E-Commerce的一份子啊。当 ...

你不是dyue的代言人
你是他的会员
我超喜欢你的讲解
可是你认为对的未必对
认为错的未必错
马来西亚有2千5百万人口,就说1%的人在Dyuemall.com购物,如果1万人经营Dyuemall.com,平均每一位Franchisee可以拥有25个顾客
这句更厉害
dyue概念很不错
但是不能成功
原因也不需要告诉你
这个概念那么好全世界只有dyue想得到
可能以后还厉害过ebay或go0gle
你应该问问dyue为什么全世界只有他想到这个概念
真是厉害

原帖由 云如水 于 2-11-2009 07:35 PM 发表
不用看了,跑不久了
很快你就会看到跟babylon一样了
突然和市场上的另一间炒不起的公司合作,现在很流行

云兄,秦国当年是被其他春秋6霸瞧不起的国家。一个商鞅,改变了秦国的命运
你想认识我们的商鞅吗?
话说回来哦。你有多少下线了?

原帖由 梦想起飞 于 2-11-2009 06:34 PM 发表

E-Franchise这个plan可不可以做长久,现在还言之过早。。。今时今日,谁不知道Air Asia?它也是E-Commerce的一份子啊。当 ...

你写到那么长,我抓到你的point
但是我只想说,你们借力的方向错误了,ebay,facebook并不是跑传销方式
你说lelong.com,论坛商场不是购物平台,简直就是歪论
每天在论坛商场购物的人潮多过Dyuemall多多声

还有,未来,不会只有一家Dyuemall,
上次去你们Crytal Crown,你们的前LB Duke Patrick Tan夹带着半咸不淡的广东话在吹:现在的人懒惰出门购物
在家click1click就货物送上门。
笑死我。那么外面的购物广场是不是未来都要关门大吉?

在马来西亚。要靠传销网络购物致富,在10年内,还是没有可能的事。
你要知道。网络只是一个工具。
传销,还是人对人的事业。

外国的ebay,facebook,yahoo,google,你以为他们做的是购物平台致富的?
你知道这些网站最大的筹码是什么吗?猜猜看

以前不是有间公司跑类似的生意模式吗?讲到买什么都便宜。。Milo..牛奶。。都比外面便宜。。click 一 click 就可以了。。货有人送上门。现在这件公司不见了

朋友,您知道跟厂家谈条件这样容易? Neslte, P&G, Uniliver 等等大公司会给特别的优惠?
难道Giant, Mydian, Tesco 和 C4 的volume不大吗?难道您们的价钱会便宜过他们?

原帖由 888teekee 于 3-11-2009 10:26 AM 发表
以前不是有间公司跑类似的生意模式吗?讲到买什么都便宜。。Milo..牛奶。。都比外面便宜。。click 一 click 就可以了。。货有人送上门。现在这件公司不见了

朋友,您知道跟厂家谈条件这样容易? Neslte, P&G, ...

还有啊。人家跑传销制度,可好像还没有一张AJL,那么有钱却不去买一张回来护身

近年来,非常多的公司都想借人传人机会大捞一笔。
其实dyuemall里面的product本人也蛮喜欢下,实话是虽然是一间MLM的公司但是里面的product就好过很多MLM的product。虽然不懂他们会不会成功,最低限度他们目前所抱的态度都不是大捞一笔就跑的那种,当初他们新开的时候所拥有的merchant少的可怜,这都是他们靠着真确的方向一间一间商家谈进来的。当然在现在的市场,商家都知道发生什么事,所以他们目前高达40++ 商家和产品都是得来不易,而且是大家都可以接受的消费品。
关于一些电话还有其他里面有的东西,有时我都回考虑在他们那里消费,价钱不是相差很多,但是我的消费可以给到做dyue的朋友一点动力和鼓励。(因为做MLM的朋友都是想创业的,他们是没有错的,只是每个人想法都是不一样)
当然,对未来他们是有打算的,大家都知道在malaysia想要人人都上网买东西是比较难的事(目前),为了要给到大众信心,为了要给大众真实感,他们的老板收购了本地一间不小规模的公司打算明年二月上市。(因为我有去他们的记者招待会)。
长期来说,成不成功都是看他们一起打拼的e-franchise,而且这样的情况发展下去短期里他们的merchant和product基本上是快速增加中。

关于坏处的话都是一个离不开的话题就是MLM,Direct selling,network marketing 等等都不是太多人喜欢。

对于我,消费是没有问题。。要我找人的话,彻底没兴趣了。。
以上是个人的观点,如有错误不好意识.

merchant,代卖产品。他们一定会接受。

原帖由 yklee 于 3-11-2009 01:32 PM 发表
近年来,非常多的公司都想借人传人机会大捞一笔。
其实dyuemall里面的product本人也蛮喜欢下,实话是虽然是一间MLM的公司但是里面的product就好过很多MLM的product。虽然不懂他们会不会成功,最低限度他们目前所抱的 ...

其实online是未来的趋势,大家都知道。不过在马来西亚就有排等。我不排除很多人开始在网上买卖,不过以马来西亚人口来计算就少的可怜。也不要拿别个国家来比较,每个国家的教育和文化是不一样的。

概念是很好,只怕某些公司拿来滥用。这种事在马来西亚常常发生
我本身在零售业,知道每家hypermarket的玩法。有些是我们一起想出来的
如果您不是什么大公司,我们都会叫批发商跟进。不会派公司的人去

所以说你们的价钱比外面便宜,小弟就有点保留。
如果当游戏来赚钱,哪又不一样了。

原帖由 轻瞄弹写 于 3-11-2009 03:52 AM 发表

在马来西亚。要靠传销网络购物致富,在10年内,还是没有可能的事。
你要知道。网络只是一个工具。
传销,还是人对人的事业。

这一句最认同。

原帖由 轻瞄弹写 于 3-11-2009 03:44 AM 发表

云兄,秦国当年是被其他春秋6霸瞧不起的国家。一个商鞅,改变了秦国的命运
你想认识我们的商鞅吗?
话说回来哦。你有多少下线了?

你们的商鞅是谁?
秦国的命运是改变了,但是商鞅本身就……
我的下线很重要吗?差不多你一条脚的的数量而已

原帖由 888teekee 于 3-11-2009 10:26 AM 发表

朋友,您知道跟厂家谈条件这样容易? Neslte, P&G, ...

umbuy !!!!!!!!!!!!

原帖由 云如水 于 4-11-2009 06:40 PM 发表

你们的商鞅是谁?
秦国的命运是改变了,但是商鞅本身就……
我的下线很重要吗?差不多你一条脚的的数量而已

比喻,比喻你懂吗