佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

回复 12# 淇淇 的帖子

谢谢分享。。。
我觉得多多少少会有关系咯。。
不过,恭喜你。。。好好安胎哦。。

回复 13# wintermelon 的帖子

你还好噢。。
至少你家婆肯帮你去问神。。
我婆家的人没有信仰,没有风俗。。
家婆也不会照顾或关心我。。上次我动小手术住院,他都没有来看过我,出院了也没有煮一些比较营养,或至少注意以下煮的菜我能不能吃。他完全都没顾我,照样炒菜放虾米,茄子,鸡蛋,咸鱼,鱿鱼。。。家务也不肯做,吃饱了碗盘照丢在那边等我收拾清洗。(她不是故意的,而是一直以来的习惯)。我老公看了很生气,命令我躺在床上休息,因为动过手术不要动来东去比较好,也亲自煮些清淡的食物给我,结果他被妈妈批评得一文不值,又闹翻了。。

而现在,他只会问为什么好几个月了都没消息?告诉他也许是工作压力大吧。。她就说,有这样的事咩?
唉。。所以我还是靠自己好了。真担心如果我开始做月时,我该不该请我自己的妈妈过来帮我。。反正我们两公婆现在住外面。。

回复 14# sophee 的帖子

我不能吃白凤丸哦。。
吃了反而月经乱掉。。而写我很怕热。

回复 17# jinglebell 的帖子

是咯。。每次被问都觉得很心痛。。

quote]原帖由 jinglebell 于 13-10-2009 10:23 PM 发表
我们都是同样的命运。算了排卵期还是不中!
没法子,只能在下个月再努力了。 [/quote]
来抱抱。。我们一起努力。。

原帖由 tomblue 于 13-10-2009 09:01 AM 发表
虽然说要好好放松心情,不要给自己太大压力。。。
但lg每次会在排卵期的那段时间特别勤力。。。虽然口头上他了解这事情是急不来的,但他的言情举止中总会透露出他的渴望。。
以前从不认为怀孕很难。。但现在,等了 ...

楼主放松心情哦!你只是等了4个月,其实在结婚1年内怀孕都算正常的。
老公的心情会因为我们而产生变化的,像我自己,结婚1年多了,因为每次来月经都忍不住失望和伤心,都会哭。。老公看了都不懂怎样安慰我。后来我觉得再这样下去,两个人都会不开心,每天都在紧张地算日子。。我不要老公跟我一样压力,不然两个都忧郁症了啦
我了解等孕的心情,说放松很容易,可是谁能真正做到?

我的压力和紧绷的心情,让父母都看在眼里,他们昨晚和我谈了。。
他们看到我这样很心痛,看着我开开心心结婚,现在却看到我每天愁眉苦脸为了怀孕而给自己压力。
爸妈告诉我,结婚不是只为了生孩子,有孩子固然带给我们很多欢乐,可是没有孩子也不代表是坏事。
他们很担心我想不开,一直安慰我说,没有也不要紧的,最重要是开心!‘我们把你养到这么大,现在你为了这件事转牛角尖,我们真的很担心!‘

我听了好内疚。。 因为之前和妈妈谈天有说过,如果生不出孩子我不想见人,不想活了。。现在想起来真的很傻。我放下心理压力,换了另一种心情期待宝宝的到来。我现在也学习着不再埋怨,我相信宝宝一定会来的。姐妹们,对自己有信心,上天让我们有子宫,我们一定有生育的能力!
加油加油!

原帖由 cutty_gg 于 13-10-2009 12:18 PM 发表
楼主,我可以了解你的心情..
我也是等孕一年了...
我们两公婆看医生吃补品都花了4k ++了...
上个礼拜去看了方艾龄博士,她开的药要2k ++,我还不知要不要拿..
在这里等孕的姐妹们都不认识方艾龄博士吗?

我听过这里的姐妹提起他的名字。。他是很出名的妇科医生?
2k好贵。。吃一个月吗?
我之前在puchong看一个中医也是超贵的,一个星期的药400多块。只看了几个月就放弃了,快破产了!
有时收费太贵的医生,给我感觉不是想要帮人的,是要赚我们钱而已(这是我个人见解),你那个医生我不大清楚。

Follow Us
原帖由 西土瓦 于 13-10-2009 11:20 PM 发表
我等了一年了。从很积极到现在半放弃。因为我觉得除了怀孕,我还有很多事情需要我的关心。等孕的日子已经严重影响我的生活了。我不想再让身边的人难受。尤其是我老公。我想暂时停止,让自己休息一下。明年再接再厉! ...

非常赞同哦!
可是我没有放弃,我只是不会再那么紧张和太在意。
一起加油!

原帖由 chloe_love777 于 14-10-2009 10:18 AM 发表

我听过这里的姐妹提起他的名字。。他是很出名的妇科医生?
2k好贵。。吃一个月吗?
我之前在puchong看一个中医也是超贵的,一个星期的药400多块。只看了几个月就放弃了,快破产了!
有时收费太贵的医生,给我感 ...

puchong?是不是兩公婆的?是中醫來的,對不?
招牌好像是金門什么的。。。
dr lai,dr khor..

回复 1# tomblue 的帖子

我也是等了3,4個月就跑去找醫生檢查了,也捉了先生去驗精子,
結果,果然是他的精子有輕微少,其他都OK,
現在吃著西藥已經1個月多,精子制造需要3個月左右,
現在的精子不多,只要吃藥讓睪丸制造多一點。
我曾經也找過中醫,就是我上面所講的金門生育中心,在Puchong.
簡直是貴到!! 吃6天的藥就要120.00,如果加老公的藥差不多應該要300吧!
我沒有帶我老公去看過。
我覺得看西醫會檢查的比較清楚!因為都有正常值數值在看,還有X光能分析輸卵管通不通。
我之前也以為懷孕是很容易的,其實老公方面也很重要,
女方30%,男方30%,2方面30%,不明原因10%

但是你越看網上的資料,你越壓力,我就是這樣。

回复 18# 西土瓦 的帖子

很多人说,当你不在等的时候,宝宝很快就回来了。。
希望你会有好消息!

顺其自然吧。。 宝宝会自觉来找你的

回复 25# chloe_love777 的帖子

嗯,我知道这里还有很多比我等更久的姐妹们。。。很惭愧,说真的。
但我只是想找人分享一下你们的经验,多多少少对大家都有帮助的。
我老公明白我的心情,虽然他没有当面给我压力,但无形中。。看得出他的难过咯。。
我亲父母了解,也开导了我很多,但我家婆那边却不谅解。他们只会讲些尖酸刻薄的话给你听。。我很不喜欢哦。。。尤其是他的大儿子没有女朋友,而且生理上也有些阻碍,所以他们把所有的责任都推在我身上。。

原帖由 tomblue 于 14-10-2009 12:21 PM 发表
嗯,我知道这里还有很多比我等更久的姐妹们。。。很惭愧,说真的。
但我只是想找人分享一下你们的经验,多多少少对大家都有帮助的。
我老公明白我的心情,虽然他没有当面给我压力,但无形中。。看得出他的难过咯。 ...

放松点,压力大反而会更难。。。。

原帖由 tomblue 于 14-10-2009 12:21 PM 发表
我老公明白我的心情,虽然他没有当面给我压力,但无形中。。看得出他的难过咯。 ...

加油哦。。。。家婆都是要抱孙嘛。。。。可能待我们老了也很想抱孙的。。。。我们就做好人, 站在他那里想哦, 要加油哦。。。

回复 32# tomblue 的帖子

姐妹们,我们一起加油。。
好“孕”很快会来找我们的。。
我的家婆是不会问我生小孩的事,而是问我的老公。。
可能等太久了,现在不会再问了。。

回复 16# joyceyee11 的帖子

对!每次月经来的时后都很心痛
新年很快就到了,我家婆又会问起生BB 的事了。她那么爱面子我不只道如何面对她的亲戚

原帖由 lifediary 于 14-10-2009 10:36 AM 发表

puchong?是不是兩公婆的?是中醫來的,對不?
招牌好像是金門什么的。。。
dr lai,dr khor..

对对!!就是他们。我是看那本免费的‘media focus'杂志,他们长期打广告的。
我看他们什么病人都只是给药吃而已,看了4个月花了4千多块:@
那时看到广告写‘免费质询‘才去到那么远看的,哪里知道,第一次去看时,付钱时我和老公要晕倒了! 一千多块!!第一次看而已!!他说是没有咨询费阿,只是药,验血,体温计,那样!
现在看我这个中医师,才知道好的医师是不用自己花钱打广告的,人会帮他宣传的。

原帖由 sophee 于 14-10-2009 01:11 PM 发表
对!每次月经来的时后都很心痛
新年很快就到了,我家婆又会问起生BB 的事了。她那么爱面子我不只道如何面对她的亲戚

不要这样啦。。我家婆人很好的,从来没有问过我。可是私底下问过老公2次,叫老公带我看医生
我之前也很怕要过年了。。现在,我不理了,自己开心就好。管人家问什么的,又不是他们的肚子!

这全都是无形中的压力。。。。。。家婆, 亲戚, 朋友。。。邻居。。。。外面那些8号 的安娣, 全都是在背后看着你。。。。。虽然没说, 但是你总会觉得有一股 8 号“气“ 在你的 四周围绕着你。。。。。你可以不理会他们, 头脑控制得到吗??疯掉。。。。

回复 39# angelsmagic 的帖子

非常同意你的说法。压力是很难控制的。哪些8 号aunty再问我什么时后才要生的话我就告诉她们‘你那么想生不如你来替我生吧!‘:@