佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

LZ有兴趣做直销吗???PM我啦!!!

原帖由 pipi88 于 24-11-2009 10:48 PM 发表
的确。。 做银行工很压力的。。。再加油吧! 如果有努力,就会有回报~  

恩,之前的老板说过,如果人家睡6小时,你就睡4小时就够了
其他时间,拿来拼

我试过,然后行不通,因为第二天不够精神
后来就,把娱乐时间缩短,那么就行,

原帖由 我是一百万 于 24-11-2009 11:35 PM 发表
LZ有兴趣做直销吗???PM我啦!!!   

不 ,谢谢
之前,看到累,当然不排除将来不会动
.

sms reload, axway, bio youxg, elkxn, dixmond,  xx insurance, omega txxxx, p1,

(目前有继续)
食品的包过新年饼以及月饼
credit card

26/11/2009

历史性的日子

今天的我已经踏入这行87天 第三个月的薪水,也来了

因为,我已经在这行87天了,也可以说,从新鸟,变成懂很多东西都略懂的鸟人了。哈(还不能成为老鸟)

加上这天是令伯以及前首相拉拉叔的生日。。哈哈。

由于工作太太太太忙碌了,不知不觉,已经是生日日期,所以我在fb那边写,原来今天是我生日
啊,出奇的,人缘死伯差的我,竟然在wall看到一堆回复,真的,真的,很开心

26号,也就是昨天,早上,一如往常,半睡眠中,上班了,

睡觉的时候,梦到做sales, 够力!!!7.30am 床上跳起来,马的,差点睡过头,

到办公室,和我一起去训练班的同事就祝我。。。生日快乐。。啊哈。。。

但是,精神还没有恢复状况,继续迷迷糊糊的,打报告,写顾客资料,查mail
然后,call 顾客,等等,11点多,customer appoinment,发现,alamak, 忘记时间,就驾车赶去见顾客,还好来得及,前一天,要让顾客等10分钟,真不好意识,哈哈

和顾客聊啊聊,精神慢慢恢复了,过后,去分行做点点东西,吃个午餐,一个人,吃饭。。。当sales的就是这样,基本上是没有固定时间吃饭以及放工。(前一天,9点下班,算还好啦)吃饱了,就过海,一口气找几个商家,顾客,啊,越战越勇。。lol...:

过后,就提早下班,因为5点多了,顾客暂时找完了,明天继续

回到家,,就继续工作,找资料啊,cari reply 网友啊,这样就7点多了,这个时候电话来了,fb wall 也开始多人了,每位,我都reply 他们,谢谢,记得介绍朋友给我认识。。haha....

很多人都傻掉,生日也要做啊?

我告诉他们,生日,公共假期,annual leave,也是要做啊,sales 也是照走的。。。。(明天是假期,也是要做工)

原以为今天不是很好运的
做东西不是很顺利,名片忘记带去公司,record book 放在车也会玩hide n seek, 让我找30分钟

4点后,不懂是什么,record book 找到,原来扫corner 时,掉在车另外一个seat 得旁边,

顾客电话响了,好好开心,又有一个机会了

回到家,收到电话祝福,。。。真谢谢各位

不懂,她,还在这里吗。
晚上,发生了一个事件,已在我脑海中消失了很久的她,寄了一份短讯,我看了,很惊讶,很开心,我回复她了,但,她对我还是很避忌,我,也无话可说,愿你,心想事成吧。

现在的我,是很饥饿的salesman,我需要sales, 我的目标就是sales,我必须aggressive, 我必须拼,我,一定要做得到,成王败寇,看这4个星期了

昨天的我,这个时候,是很累,很累,
今天的我,这个时候,很累,但是,还有精神写日记。明天,继续冲!!

希望,能继续做下去,我不管顾客来自槟城那一区,只希望有个机会,有机会出来meet他们,为他们服务

楼主,做sales不容易~ 加油

下午收到电话,被顾客拒绝了

啊。。。整晚心情都被影响

生意难做,所以一定要珍惜每一个机会。市场上的product大同小异,是否能够close sale,很多时候就看service,以前可能见10个顾客就有2单sales,但现在可能要见20人才有2单!找吃艰难!

Follow Us
原帖由 mingshi 于 29-10-2009 12:31 AM 发表
一开始,对压力这个字来说,还没有feel 到,因为自己都有一个借口,我是新人

先说每个sales 都会遇到的问题。

saman, 10个sales 的,应该有10个也中过把 因为可能是没有car park 就park 在黄线,或 ...

上个礼拜被JPJ捉驾车听电话(Bluetooth 讲到一半没电),最后。。。。。谈判成功他放我走。。。。。

原帖由 mingshi 于 27-11-2009 11:12 PM 发表
下午收到电话,被顾客拒绝了

啊。。。整晚心情都被影响

被拒绝是很正常的

柳暗花明又一村

原帖由 mingshi 于 24-11-2009 08:34 PM 发表
很多行业,包过我的,都是需要拼,需要付出,

没有付出,没有回报,当然,有付出不代表一定有回报

这个月的业绩只能以烂,来形容。

除了天时地利人和,还需要的是就是运气。。

做sales, 你有好的产品, ...

很同意以上这一句

今天出去,没有做工

好好休息一天

原帖由 mingshi 于 24-11-2009 08:34 PM 发表
很多行业,包过我的,都是需要拼,需要付出,

没有付出,没有回报,当然,有付出不代表一定有回报

这个月的业绩只能以烂,来形容。

除了天时地利人和,还需要的是就是运气。。

做sales, 你有好的产品, ...

我相信有付出一定有回报,尽管目前得不到sales,
至少也令自己在未来竞争激烈的环境下更强,
而机会也比人更多。

原帖由 pipi88 于 24-11-2009 10:48 PM 发表
的确。。 做银行工很压力的。。。再加油吧! 如果有努力,就会有回报~

會壓力咩
我的幾個 banker 他們的 case 好像怎樣接都接不完的....

有些更離譜.. 3月份就跟你說 XXX pakage 的 quota 沒有了 要等明年....

我所認識的幾個 banker 通常都只做 3個月工作而已...那裡會壓力了...

have u think of quite the job?

原帖由 mingshi 于 28-11-2009 12:50 PM 发表
今天出去,没有做工

好好休息一天

相信泰国佛牌吗??
有个朋友戴人缘鸟过后, 一个星期 CLOSE 到 R100 万的 保险。。。。

樓主可以大概看看:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1793311

今天是我第二天上班,
在那個帖子我稍作保留了一些事情,
怕在那裡寫的話會有人認得我。
其實今天搞掂那些工作之後,
我去見了舊公司的客戶(我的舊公司還沒關),
簽了大概六千多塊的生意。
早上的時候我的心理在掙扎,
到底應該把生意給新公司好,還是繼續自己做,
後來想想,還是自己做好了,反正新公司也只給我一半的薪水。

最近的市场,差了点,我的 sales,却差很多

一个星期 做 7天,只能 用 累, 这个字来形容

看了这些贴,只能说销售员是吃力不讨好的工作。。
不过精神上支持楼主~~

會壓力咩     
我的幾個 banker 他們的 case 好像怎樣接都接不完的....

有 ...
TheLamer99 发表于 2-12-2009 04:18 PM

你:@ 。。不放几个case过来

上个星期,够累咯。。。从kl回来后,到现在,都没有休息过。。。。。

上个星期,心情够差。。。。

想起没有sales进来,那代表,很快就说bb了,

后来,收到电话通知说,loan approve 了,顾客要sign!!!!!

心情简直就是180转变,
顾客也很爽快的签字。。。。

回想起,辛苦了2个星期。那是值得的。。。。(对老鸟来说,2个星期应该是小到不能小的case gua.)

当天星期三,appointment完毕,接下去,去听easy phamax talk.... easy.. 当然就是,直销,MLM lo..

在那边吃他们的,喝他们的,听哪些top sales 各自的辛酸,故事讲完,他们就招人咯,而我,也继续开工,分卡,招生意  
还好这个星期有case,

接下来还要更加努力,时间,剩不多了。。。希望来得及,拿到我的sales target..
目前sales 少于20%..

明天,继续工作

明天,继续工作
mingshi 发表于 12-12-2009 11:37 PM

可以试去请泰过佛牌或拜四面佛。。。。很多MKT 或SALES 都这样做,我也一样。。。。

你在那一洲?? PERAK 有很多间哦!