佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

interview 完毕,在家等待

是一个很漫长的痛苦,每天期待来自kl的电话,整个月,就继续做part time 以及facebook, 当然还有interview 其他工作啦。。 。过了一个月,终于call 我了。。。 叫我去做medical checkup 电话终于来了。。。 原来我被录取了。。。开心到。。无话可说。 回想当天,我从槟城来到kl interview 的疲劳,辛苦,都是值得的。迷糊的记忆中,medical check 那天特别早醒,又空肚子去,那时候是H1 的时期,去到clinic,都是戴口罩的病人 等医生一个小时,再做check up,医生说,

没问题的,等待去上班 。。那时的我开心道。。。

谢谢医生后,赶去pasar 买 咖里面,大包的,回家庆祝。。

名世工作日记

上班了。。。。对于第一天上班,心情都是特别紧张,由于在北海上班,我七早八早就起身,因为担心traffic jam + ferry 等很久。当天7点就驾车咯。。在学校区塞到半小时多 心想,还好提早出门,不然第一天就迟到 印象第一大大被扣分。。到达公司,还不到8点,想不到的是,我是太早到达公司了。。因为。。公司还没有开门啊。。 在那边徘徊了不久,大门终于开了。。。 而我报道的office ,还是没有人ggoh..

再等许久,老板来咯。。。老板brief 我一下,然后安排我见分行老板,brief 了一下,就安排一位senior带我。。。由于不是很熟悉那边的地方,我一跟就跟2个星期。。

2个星期期间,学了超多东西。。。然后第三个星期开始自己闯了。。

当然。。。自己闯。。。。。墙 对了。。。新人。。。就是要闯多点。。才能学得快。。

第一月。。没有sales

一开始,对压力这个字来说,还没有feel 到,因为自己都有一个借口,我是新人

先说每个sales 都会遇到的问题。

saman, 10个sales 的,应该有10个也中过把 因为可能是没有car park 就park 在黄线,或者没有放ticket 等等

当然,跑marketing, 每天去不同地区的顾客visit , 为了节省40sen,就不打算放ticket 在车 (找顾客大概10-20 分钟罢了)结果,就中了肉干 当天真的很心痛,无端端了捐rm15 给猫政府

那天中肉干后,找顾客时,就顺便投诉,关于中saman 的事情,顾客也笑了。。 顺便说,其实啊。。。 他们这个月的target 还没有achieve, 所以月尾特别勤劳

第一次feel原来驾车是很累的。。。
那天后,我学乖了。。。

宁愿给40sen per hour 也不要中一张saman... 不划

p/s: 现在才发现,原来我们可以刷卡还肉干

今天很郁闷下,所以就来这里

当sales的,10个有9个在初期是拿不到sales,我就是其中的9个
每当 call 某 customer时,他愿意见你就代表你有机会,但,再follow up 时,customers拒绝你的时候,本身就感觉到好像要崩溃那样

崩溃事件非常多。。
还记得第一个case,由于老板拒绝了,结果眼白白的看sales飞去其他公司 第一个case,却失败了。。而且还要把这件事告诉顾客,我相信顾客一定比我更加难受的。

另外一个case者是顾客ban掉 第二个case就这样失败了,又再极度伤心。

第三个,顾客有3-4家公司给的offer,虽然本公司的价钱比较有竞争型,却输给了一个方便。。令我再次崩溃的事件

陆陆续续。。来了几家,都是这样的。。。。自己,曾经放弃过一段时刻
还好对自己说,受人俸禄,替人消灾。。自己,又恢复心情,从新出发,向西取经 皇天不负有心人,打拼了一段时间,终于有回报了:某天在我拜访顾客时,顾客B call 我要 我的products,在follow up 了几个星期,这单生意终于成功做下来。虽然数量不多,不过胜在有,也应此打破了鸡蛋 也暂时保住了饭碗。

结论:
球赛的最后期限,终于把球射入龙门
零的突破,象征好的开始,也代表,恶梦即将开始  

不明白以上的,请看到明白

原帖由 mingshi 于 31-10-2009 12:35 AM 发表
今天很郁闷下,所以就来这里

当sales的,10个有9个在初期是拿不到sales,我就是其中的9个
每当 call 某 customer时,他愿意见你就代表你有机会,但,再follow up 时,customers拒绝你的时候,本身就感 ...

继续加油.......

繁忙的星期六

当salesman,工作时间 就是 24/7 可以说是累,累以及累,有人问我,你不是天天吃蛇吗??摇到爽了才见顾客,不然就是还没有到下班时间就到家了啊

对,我蛇到下午才找顾客,下班时间没有到就到家了啊。 我对朋友说,当然,做这行的人都懂,我们好听就是时间很flexible,背后的代价就是,我们更本就是没有固定时间。顾客几点能见你,你就几点见顾客咯。。也就是说,朋友们下班了,你还在上班,顾客吃饱了,要9点晚上meet. 你就要,等咯。。

朋友再问:OT嘛赚到爽爽。。拿几倍?。。。我更改他,我们的工作时间是24/7,没有所谓的OT。。大家都笑了,原来 大家都看多方工作有多好,没有看到另外一面。

友人想找commission的工作,以赚大钱。随便吹水几下就拿到sales,我告诉他,好心啊。。。。要稳定,容易,时间9-5准时放工的工作,薪水,你自己知道啦

要sales,高薪水,又要时间9-5准时放工,又不要有压力的,你不用想了,回去你的前公司吧

记得,有付出才有收获,要得到某种东西,必须付出同等的代价

话说我自己,拜六?有个顾客call我,有做工吗??我要找你。我告诉他,有啊,要过海。
他再问,星期六啊,也上班吗??
我再答,有啊,没有kang你的
那么再三问,星期六叻,不用陪女友?
我再答,晚上咯
顾客说。。。哦,那么等下几点pass东西给你,
我答,现在,顺便拿回公司咯。。。。

找了第一位顾客,就过海找第二位顾客,聊了一下,顾客竟然说了他个人投资的故事,我 现在的顾客比我这个内行家,更加了解,更加厉害

找完顾客,都2点半了,才记得,原来还没有吃午餐 ,跑去吃瓦煲鸡饭,rm4.50,然后才回公司,3pm+回家,约4点到家。。。

然后,顾客电话又来了,而我者。。又在冲出去了,

做sales的是这样繁忙吗? 不,他们可以蛇,不过他们都很希望他们繁忙,因为,繁忙代表有生意,有sales,才能保住饭碗

Follow Us
你的故事很好看以下
继续写噢。
还有问一下。。
你的工作是target personal or company的?

原帖由 左右无缘 于 2-11-2009 09:20 PM 发表
你的故事很好看以下
继续写噢。
还有问一下。。
你的工作是target personal or company的?

都可以,暂时personal 比较多

原帖由 mingshi 于 2-11-2009 10:48 PM 发表

都可以,暂时personal 比较多

target personal一个月有1m的sales啊?
我觉得很难咯。。

原帖由 左右无缘 于 3-11-2009 03:58 PM 发表

target personal一个月有1m的sales啊?
我觉得很难咯。。

没办法咯。。。

沉重的星期三

salesman 工作容易吗?轻松吗?时间很自由对吗?

我答:容易,轻松,自由

那么就很少压力咯?

我答:薪水高的,压力就高咯,薪水低的,压力就低咯,fair...

这个星期加上上个星期,共有6个顾客 ,可惜啊,最后几乎全部都不能成交易。顾客问题啦。公司制度拉。等等,今天又被顾客complain 咯。顿时,又在崩溃的状态一样,尤其是认识的顾客朋友,因为,这种的,分分钟,失去一段友情

一早醒来,就send email ,才去公司,在公司很累很累,因为我昨天2点半夜才睡 (我找顾客到1am呢

虽然如此,当电话铃声响,wei wei... 有顾客要介绍给你,顿时,精神奕奕,谢谢cari 的某网友刚才你的sms, marketing 到下午时,却某某原因,结果另外一位顾客不满了,不期待他不生我的气,只希望他快快原谅我,

沉重的星期三会发生,是因为,昨天迟睡

老板级,高层的网友,你一天是不是也睡4小时而已呢?

原帖由 mingshi 于 4-11-2009 20:51 发表

没办法咯。。。

aim housing loan 咯

在爱情子论坛那边有人评语好,所以在这里copy

爱情与sales,都是同样道理,

爱情要自己争取,sales也是

付出在爱情的牺牲,不代表能得到回报,sales也是

在爱情得到的回报,可能是付出后的几倍,sales也是

在爱情,很少都是风平浪静,都会有波动,sales也是

爱情会很开心,也会有压力,sales也是

原帖由 mingshi 于 1-11-2009 12:12 AM 发表
繁忙的星期六

当salesman,工作时间 就是 24/7 可以说是累,累以及累,有人问我,你不是天天吃蛇吗??摇到爽了才见顾客,不然就是还没有到下班时间就到家了啊

对,我蛇到下午才找顾客,下班时间没有到就到家了 ...

呵呵呵,我也来追您的贴啦!

工作就是酱的了!都是你看我好,我看你好!有苦都是自己知而已

你好,没看到你的精彩部分有点遗憾,不过我猜想那些被你关闭的都是一些会令你的饭碗不保甚至前途危害的内容.这社会人心险恶,为了金钱,面子等,什么事都做的出,我虽然工作4年多了,也是最近才体会到这社会的可怕,最后祝你成功,加油

我现在也进了里面(还有一个星期),很庆幸自己有这个机会,也不希望被炒。我想问下,你的顾客是怎么样来的?公司给你case去跟进还是自己找的?

進來看看同行的心聲

昨天从训练中心回来,

星期一继续冲刺

很多行业,包过我的,都是需要拼,需要付出,

没有付出,没有回报,当然,有付出不代表一定有回报

这个月的业绩只能以烂,来形容。

除了天时地利人和,还需要的是就是运气。。

做sales, 你有好的产品,你有好的技术,顾客是要了,你没有运气,那么,就bb咯。。。

因为,你的竞争者也是卖同样的产品,同样的服务,

同样的产品,同样的服务,顾客要选谁?不由得你来选。。。

这个月的我,吃沙了,下个星期继续这样的话,就唯有。。。

翻报纸找新工
a

回复 79# mingshi 的帖子

的确。。 做银行工很压力的。。。再加油吧! 如果有努力,就会有回报~