佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

看了那么多人分享个人的经验,我也来凑热闹

之前暂停了。。。现在,重新开帖,也欢迎自己以及其他同行的,各位打工族,老板,将来进入社会大学的学弟学妹们,大家一起交流。

此帖将以温和式以及鼓励式继续行走下去。。直到。。。。

另外,主题也更改了。。

话说,我5月从优大考完出来,迷迷糊糊的摇了一个月,终于打算找工咯

那个时候,我就在jobstreet 那边按了几个关于sales的工作,
比如celcom, price solution, eon bank, citibank, 等

过后,在msn 聊天,发现朋友们6月1号就开始开工了。
那个时候就有点急了。。

然后在cari 看工作询问,工作聘请帖,bank website, 看到
xx sales executive salary rm2800,简直就是流口水
想不到fresh grad 薪水竟然能这么高

其中一位朋友说,就选这份吧。。。 结果他就申请了。。 我犹豫几天后,也apply 了。。

http://mingshi87.blogspot.com/

评分

随风而去 + 100 原创内容

表吊我瘾 。。

沙发

赶快讲

去槟版那边招人来看

原帖由 美嘉子 于 5-10-2009 10:09 PM 发表
沙发

赶快讲

去槟版那边招人来看

你慢鸟

听说好像要hit很多target的。。。

mins shi 兄,原来mich 我也认识的,cari 的,世界真的是很小, 还有我和 szx hwei 也是好朋友。

Follow Us
然后?好像没有分享到什么?

找到PBB然后?

原帖由 unrealz 于 5-10-2009 10:11 PM 发表

你慢鸟

啊~~~~~~~~

算了

原帖由 eeeee7 于 5-10-2009 10:56 PM 发表
mins shi 兄,原来mich 我也认识的,cari 的,世界真的是很小, 还有我和 szx hwei 也是好朋友。

她是girl girl来的

原帖由 unrealz 于 5-10-2009 10:08 PM 发表
表吊我瘾 。。  

我刚才去找顾客

原帖由 不是个好男人 于 5-10-2009 10:52 PM 发表
听说好像要hit很多target的。。。

不是很多,几M
当然,我在吃鸡蛋

原帖由 eeeee7 于 5-10-2009 10:56 PM 发表

她早我进一个月
szx hwei 。。。。。 拉他出来这么久,还不要出来:@
你也是utar?

原帖由 美嘉子 于 5-10-2009 11:41 PM 发表

她是girl girl来的  

我是公的 不要听臭火箭猫乱讲

按了enter,再去看看我的赤壁(上线游戏)

想当年我就是花了我全部year2 的时间在这个游戏,搞到成绩普普通通,又进了大约rm13k 的货,一边放掉我的货套回现金,一边在msn /facebook 那边放声要找工,

回忆起,还没有考试前,各各同班的朋友都跑去job fair, 然后面试,成绩一出炉,他们就直接上班,而我者想,先玩到饱,然后再拼。。

我对银行的印像就是,要拼业绩,拼不到,等着被踢,直接黑名 以后其他bank 也不要请你这么差的salesman

成绩出炉前,这个问题拖延了我几个星期,朋友也说,拿pbb吧
直到最后想,死就死吧,
我就申请了。。。jobstreet, PBB,

后来,我也apply HLB 以及其他的工作

同一个星期内,kl电话来咯,但是不是我的,而是我的朋友
PBB的电话说,
第一,要去HQ interview
第二,要relocated, 也就是不能在你喜欢的area 上班(比如你的家乡)

朋友,直接reject, 而我者期待电话的到来,同时间,继续申请其他job

这个时候,cari penang 那边就有人招 al hatji (something like that)merchant sales (MBF) credit card sales,public mutual fund agent 等等

我就选了credit card sales(agency的),顺便等我的PBB电话

你不是拿degree in Business Admin吗?做银行的Sales Executive好像不需要那么高学历的,感觉有点浪费你的才华。

原帖由 不是个好男人 于 6-10-2009 01:21 AM 发表
你不是拿degree in Business Admin吗?做银行的Sales Executive好像不需要那么高学历的,感觉有点浪费你的才华。

bank都要 degree的

我在PBB的日子4 之 插曲

今晚我这里有一个前pbb同事宴会,

大伙儿就去参加,新鸟的我也答应去了。。

当大家想继续第二轮时,我也向他们道别了。。。
因为

1,我住在槟岛
2,我没有拿leave  

他宴会的地点在bukit tengah/ bukit minyak 之类的地点,(到现在我还不熟悉那边)

回家途中,我弯去juru, 结果。。。。 走错路去到kampung

四周围没有路灯,零零散散的住户罢了

当时的我就  kaneh..kuala juru, 什么x地方来的。。。

还要开大灯炮60km/j

后来。。。用了我那个gps,终于,我脱出虎口,直奔highway

这里发生小小插曲,当我在冰岛马路lap 100km/j,
gps 姐姐说,decrease ur speed   

11点这样回到家冲凉

怎么不是 pbb interview 的故事。。。。。。继续。。。。到底没有 fight 到 target 是不是真的很恐怖的后果?

原帖由 laucw18 于 7-10-2009 12:29 AM 发表
怎么不是 pbb interview 的故事。。。。。。继续。。。。到底没有 fight 到 target 是不是真的很恐怖的后果?

一点点

下次继续,刚才11pm++ 才回来...reply message, email, facebook ...都12.30am = =

原帖由 mingshi 于 8-10-2009 12:32 AM 发表
一点点
下次继续,刚才11pm++ 才回来...reply message, email, facebook ...都12.30am = =

朋友你好像每天都很迟才回来喔,是不是要找客户?我有朋友最近看到Citibank请credit card的,想问你会很难hit target吗?你的是找陌生人市场还是熟人的?

原帖由 mingshi 于 6-10-2009 12:47 AM 发表
我在PBB的日子3  之 kl电话来咯。。。

同一个星期内,kl电话来咯,但是不是我的,而是我的朋友
PBB的电话说,
第一,要去HQ interview
第二,要relocated, 也就是不能在你喜欢的area 上班(比如你的家乡)

...

老大留言:
it's Al Rahji.u are in finance line and u can't spell it properly.mutual fund and cc sales required marketing skill

原帖由 不是个好男人 于 8-10-2009 12:48 AM 发表

朋友你好像每天都很迟才回来喔,是不是要找客户?我有朋友最近看到Citibank请credit card的,想问你会很难hit target吗?你的是找陌生人市场还是熟人的?

大哥,这个明天或后天分享

睡咯