佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 列斯

花开花落两由之

谁在叫我姐姐

终于狠下心把蓄了8个多月的头发剪掉
我需要一个清爽的发型来配合我最近爽朗的作风。
再也不会在射球的时候不小心拉到自己的头发
也不会在吃面的时候被一直跌下来的头发干扰
更不需要被小朋友叫作

“姐姐!”

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:20 PM ]

亲爱的朋友

以前,
作为一个朋友,如果在我的认知范围内知道他正heading to risk
我会不顾一切就地Stop他;即使让她感到极度反感,我也会想尽办法阻止。
一个横蛮的独裁者。

现在,
或许是我对自己的认知已经缺乏信心。知道越多,就了解自己所知的是多渺小。
我再也没有力量去阻止。个人的意愿需要被尊重。即使我觉得是非常不理智的决定。
作为一个朋友,我可以做的,只是在你旁边支持你;
又或者,在你受伤回来,为你敷伤。就此而以。

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:50 PM ]

升仙

中学曾经几乎每天去打球。
久而久之就多了一项特别能力,看天气。

是真的看天气,看云,看太阳,听风向,判别是否会下雨。雨几时会停。
因为即使阴天也不见得一定会下雨,太阳猛猛地也会突然倾盆。
下雨前,现在我甚至可以嗅到雨的味道。

这让我想起一个中学科学老师,总是爱开玩笑似的说:我会从看太阳的位置知道时间。
是有这个可能,只是他连几分几秒都说出来 -_-

呵呵,好像神仙。

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:20 PM ]

电影观后之一

对不起也要说的了
就娱乐性影片来说,只有千机变1&2可以让我有极度想去睡觉的冲动

奇怪的是为什么像梁家辉这样的演员会参演酱的片子,纳闷中。。。

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:53 PM ]

骇客死

hacks,不是hack。
hacks是一种糖果的名称,可是我并没有特别喜欢吃。
hacks也是一组密码。一组只有我和他才晓得的密码。
或许也不能算是什么秘密,毕竟也是由他人流传下来的话语。
但是问了这么多人里面,始终也不曾有人晓得暗藏的意思。
不得不让我相信,这是只有我和她的通关密语。
我仍然在寻找中,谁人听过hacks的真正意义呢?

hacks,yc。

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:21 PM ]

.g1.. 该用户已被删除
是 hanya aku cinta kau saja 吗?
小学国语补习老师说的。

喜欢你的画作还有文字。加油。

Follow Us
.g1..

呵呵,差一个字
H应该是Hati吧。

难得有人喜欢这么笨挫的文字,毕竟我不是像大小姐那样立志成为作家的人。
谢谢=)

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:22 PM ]

.g1.. 该用户已被删除

忍不住要多说一些

噢,原来是hati。太好了。
因为一直都觉得 hanya aku cinta kau saja 太自大了。说的人怎么知道全世界只有他一个人喜欢他喜欢的人呢?
我的第一个男友就是从补习老师那里学来然后跟我说过,我不喜欢。 好像太小看我的魅力了。
要么就 aku hanya cinta kau saja。

原来是 hati aku cinta kau saja。呵呵。

餐馆书舍

有多少人的早餐会在MC吃?
不管是以价钱或味道作比较,我相信大多数人都会选择一般的茶餐室或mamak
第一次是中学考完试后跟朋友在MyDin对面吃的。
第二次相隔多年,误打误撞闯进去。那时我只是想找一个少人的地方吃早餐,看我的书。

一旦踏进那里我都不会为荷包打算的,有贵叫贵!吃了再打算!(早餐最贵的是BigBreakfast,那时快餐还有免税嘻嘻。)
像是包下了整个餐馆。只有自己一个人在慢慢咀嚼面包,品尝热茶。
室内冰冻宁静的空气与红和黄搭成的空间,给予我一种与世隔绝的安全感 - 外面天崩地裂水灾台风落冰刨都与我无关。
除了早餐,偶尔夜幕我也喜欢泡在MC里面。也不记得让多少个亦舒的故事在那里发生。

主轴人物一开始就已经不在人世的

Something Old,Something New.
Something Borrowed, Something Blue
.

周妙宜。看到自杀画面遗白那一幕呼吸几乎都冻僵了。喝着的可乐呛出来,还差点飙出泪~ 汗-_=||
这是亦舒多个故事里我比较有印象的一个。

虽然并不很喜欢吃MC的食物(曾经一度吃到想吐,之后一段时间看到MC我都想吐 )

在那里,我纯粹只是想找个宁静的地方,享受奢侈的,一个人的闲暇。

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:22 PM ]

Manhattan Love Story

日前在看着《曼哈顿的爱情故事》
借了近一个星期了,还只看了2片。

不是不好看,而是因为太有意思。我要慢慢消化每个单元的意义~

故事围绕着Manhattan咖啡厅,几个不同身份的人物经由咖啡厅的缘故而相逢,编织出纠缠不清的多种关系。此片好像得过蛮多奖。

咖啡厅店长不爱说话,以泡出最好喝的特调咖啡引以为傲,可惜时下的人根本没有闲情去细细品尝他的咖啡。片中她的对白最少,可是心里话的旁白很多,表情最为丰富。表面上对任何事情都不闻不问的他其实对店中错种复杂的人际关系最为清楚。每每在最后关头狂奔出咖啡厅,疯狂呐喊,脱掉外套,撕开口边的假胡须(一如SuperMan变身那样-_-)去为迷失在爱情海里的人们匿名说出他们各自的痛处。

口头禅:“我以我的经历,人生,和灵魂告诉你!”

*有机会在介绍其他的人物,都很有趣=)

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 11:01 PM ]

一点新 一点旧 一点借来 一点蓝色

列斯 于 22-10-2004 11:06 PM  说 :
除了早餐,偶尔夜幕我也喜欢泡在MC里面。也不记得让多少个亦舒的故事在那里发生。

主轴人物一开始就已经不在人世的

something old,something new;
something borrowed,something blue.

周妙宜。看到自杀画面遗白那一幕呼吸几乎都冻僵了。喝着的可乐呛出来,还差点飙出泪~ 汗-_=||
这是亦舒多个故事里我比较有印象的一个。

--路过--

近年亦舒写很多侦探故事。一直在想她最近是不是看很多Agatha Christie.

是的,春天下三条虫,形成蠢。
是否春天时候脑会变得蠢?
为什么我看第一眼的时候只看得到蠢?
春天底下,才会有小虫在农田里活动。
是不是我也是那么的蠢?
是的,应该是春。

春天过后,也该是重新出发的时候,此楼就此尘封。路过的,也算尽了萍水之缘。

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:13 PM ]

春天正是万象更新百花齐放之时,怎么反而停笔了?想不通。

[size=-1]谢谢你顶帖 =)只是不明白为什么,又来想不通 =D

弟弟 于 28-10-2004 12:24 AM  说 :

收拾,整理,订正,再出发。
我要学习如何订正,今心态已备,继续路途。

仍旧期待你文字的延续,因为我是你的粉丝

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:15 PM ]

雨夜对话

隔了几千个小时的对话
在最平淡的问候展开  

模糊不清的情感,被纠缠着的暧昧关系
无可否认
尴尬的气氛,也无从避免

天很暗,却不是黑夜的颜色,是毛雨在微下的夜空。
心,跟那群黑压压的乌云重叠在一起。
一点点的沉重,一些些的落雨。

遽然,响雷划开整个漆黑的夜空。
吃惊,我感受到你跨过了界线的话语。

带着些许狐疑,我只能对你摆出无奈的表情。不置可否
接着,第二道雷光闪过。
耳朵嗡嗡作响。

雨依然在下,却越来越细。雨滴声几乎不可闻。

你的双眸我不敢逼视,到处游走;最后,只能落在你的手上。
是你,刻意说出来刺激我的吗?
如果是,恭喜你你成功了。

是有些酸,有点冰冷。

除此以外,没有了。我没有心痛的理由。
我能给你的,只有满满的祝福。
我冰冷的椰青只剩下一半。给了你,我变成一具躯壳,无主灵魂。

意外,对话在你的妥协中结束。
呵,妥协。
狠不下心,我只能苦笑着点头。

其实我想告诉你
现在我并不想妥协,我只要面包
其实我想告诉你
我不过是在等 那个偷了我半棵椰青的人 还我一颗
完整的心

短文二记

一记短文:

罪是什么?当我们将罪说成是“什么”,或是一种实体时,必定被追问罪从哪里而来!
若我们认定上帝创造一切,那我的结论就是“罪是上帝所造”。圣洁的上帝竟然创造了罪?这是难以接受的,而“上帝恨恶所造的罪”,更是不可理解。

著名的中古神学家,为我们解开了这一难题,他说:罪不是“什么”,更不是一种实体,而是“一种完美的亏欠”!

上帝创造了“完美”,而人类用了自由,将完美留下缺陷,罪就因此而生。

另一记短文:

意大利名导帕索里尼Pier Paolo Pasolini有部电影作品《定理》(Teorema),剧情大意如下:

有个中产阶级家庭,家中成员都自认会一直过着幸福美满的日子。一天,一位年轻的陌生访客出现在他们家里,全家人都很喜欢他。他先后引诱了女佣,女儿,母亲,儿子,甚至是父亲,和他们都有了关系。

年轻访客走了以后,这个家庭原有的生活被彻底改变。女佣感应了圣灵,回到家乡变成了圣徒;女儿失魂落魄,陷入了病态的冷漠;儿子觉得自己是负有使命的艺术家,但他的艺术不过是个自我欺骗;母亲发觉性的美妙,沉缅于狂热的性生活中;父亲把财产分赠后,赤身裸体走向沙漠。。。

这个访客是谁魔鬼?还是魔鬼的对手
导演用荒谬的寓言,轻轻一缪,就破了中产阶级幸福美满的神话。一如片名,影片结构严谨如数学逻辑,却也暗示了无路可出的结局。一个陌生人,一下粉碎美满人生的假象。

画公仔画出肠

如果一张白纸代表一个世界
那在它诞生前 就已经被预定为一个 悲情世界
一支笔的游走 决定了他的命运
一棵橡胶擦的滚动 荡出了命运的转折点
毫无商权的余地
因为它的名字 被预先叫做了
无间 地狱

尽管 数十支的色笔填满着悲情世界
为主命运驱逐了些许的寂寞
苦难并没有丝毫减轻 也没有停止循环
世界依然停留在这一格
只多了 一丝无奈 一份惆怅

欠了我两个月的薪水

你竟然还敢向我开口借钱?

我想你绝对是疯了

我也毫无疑问的是个超级大白痴

大肥婆 于 3-11-2004 02:44 PM  说 :

没看过。。。光听名称也feel不到电影类型。。新的吗?有机会我去找找。。

我每天穿梭于生死之间

在这被国油双峰塔顶着的烈空下驾车必须

眼光要尖
手脚要快
心思要密

每每抱着必死的决心向着那瞬间仅有的空隙
冲前去

你狠我狠大家都在耍狠!

我唯有比你更
才能摆脱这恶梦般的车龙

我必须同意,每辆车必定都载着不少孤魂野鬼
他们都在赶着投胎