佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 列斯

花开花落两由之

谁人在呼唤你的灵魂

往往我希望我给你个眼神你就该知道我口渴了
我期待你能够从我的手势了解我要你回家冲个凉才来吃饭
我甚至懒得挥手叫你过来;
“过来!过来!”
我在心里狂喊。
然而,一朵退色的玫瑰,却能直接呼唤你的灵魂。

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 09:42 PM ]

老人痴呆症

今天我发了很多帖
从来没有试过一天之内发这么多
奇怪的是,我还没有说到我真正想说的话
我究竟想说什么?

对不起,我已经忘记了。

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:28 PM ]

亲爱的YC:

你跟我说过你从不穿着任何衣物睡觉
我只觉你孩子气。
你跟我说你很粗鲁,一点也不斯文
我只觉你的纯真。
你跟我说你拍过7次拖
我只觉你的苍桑。
你跟我说你对之前的7个男朋友都很狠心
我还是觉得你太仁慈。

你问我为什么我对你这么好

只因你曾经的那么疼爱我

我没有放弃你
你只是暂时离开了我的生活 -却不曾离开过我的生命

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 09:57 PM ]

天真的小脸孔

教小孩子画画
最难让他们明白的就是Tuning,也就是参颜色。
在小孩子的眼中仿佛每样东西都只有一个颜色,是红就是红,是黄就是黄。
“老师老师为什么你的苹果上面有橙色黄色蓝色的?”
不管我多么努力向他们解释光暗的关系,也只有极少数的小孩会明白,领会;
小孩的世界里,全都是由纯真的颜色凑成。一块块的红黄蓝青紫靛橙,填满每个角落。

有时他们会把香蕉涂上紫色,将人的面孔填上绿色,总之就是把不该出现的颜色上到相关的东西上。
对于这,或许有些家长会觉得不满;可是我也并没有太刻意去纠正。纠正他们,其实就是间接的抹杀了他们的想象力。绘画要求的除了技术和观察力,就是想象力。技术和观察力会随着年龄的增长逐渐成长;想象力却会因为大人对孩子的束缚,强灌的观念而逐渐贫乏。

教他们的同时我也不禁对自己的心计反省。小孩不会记仇,即使再严厉的骂了他,转头他又对你笑笑闹闹,反而是我觉得不好意思骂了他。

望着一张张的天真的小脸孔,10年过后,又会是怎样的一副表情?

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:28 PM ]

大肥婆  

我不喜欢当老师教他们
我只想盲目地溺爱他们~~
当老师责任所在,再不愿意有时也必须板起面教训他们。。。

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:01 PM ]

日出东方 唯我失败

小学的时候,我喜欢东方不败那种目空一切的傲气
中学的时候,我欣赏王祖贤言的那个角色,对挚爱的坚持
现在,青霞阿姨那双敢爱敢恨的眼神。感触更深。

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:09 PM ]

Follow Us

TimeOut

像突如其来的暴风雨
我的心情在一瞬间变得very down

很久没有感觉到这么心寒
像被一盘冷水泼上去,心在紧缩发抖
我需要音乐来调整心情,我需要歌词来麻醉我的思想。

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:18 PM ]

想念紫晴的爸爸

在我教画画的一所幼儿园里
有两个可爱小女生。一个短发4岁较小轩,另一个长发5岁叫紫晴。

一天,听到紫晴竟然叫小轩作妹妹,我很纳罕,因为他们都不同姓氏。
我假装不经意轻声问小轩:“小轩~ 为什么你叫紫晴姐姐的?”
小轩抬起头笑着对我说:“因为他是我姐姐啊~”
我接着问:“你跟姐姐住在一起吗?”
小轩瞪大着眼睛说:“没有啊~ 姐姐住在他的家,我住在我的家~”
这时紫晴走了过来说:“korkor,我叫小轩的妈妈作姑姑的~”“小轩的家很大的呵。。。”
两个小可爱就这样又扯去其他地方,我也不方便再追问。

后来我从其他老师口中得知他们的父母已经离婚了,而且都经已再婚。
小轩就跟妈妈,紫晴跟父亲生活。
这事让我挺吃惊。两个孩子都还这么小,竟然都已经历过父母离婚再婚;
这对夫妻,到底是怎样看待他们之间的婚姻?

由于小紫晴跟妹妹小轩是在不同班上课,所以他们只有在上绘画班的时候才有机会在一起。小紫晴总是很珍惜跟妹妹在一起的时间,处处维护小轩,是个好姐姐=)
虽然表面上两姐妹都似乎对家庭的离异适应得很好,但最近有一天,我发觉其实不然。
那天早上小轩是哭着来上学。我一把抱起他,逗逗他:“小轩小轩为什么哭啊~谁75你?告诉korkor,korkor帮你打他~”
他用手抹掉小脸上的泪珠,呜咽地说:“。。。我想紫晴的爸爸。。。”

呵,紫晴的爸爸。自己的父亲已经不再属于自己了。
听了就只有无限的同情与怜惜。心酸。

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:15 PM ]

太公钓鱼

许多骗子喜欢套用:“姜太公钓鱼,愿者上钓”
企图利用这句话来为自己的欺诈行为正当化。
但是太公钓鱼是没有放饵的吧?
你这么大个陷阱叫人踩下去的也好意思说太公钓鱼?
太扯了吧?

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:18 PM ]

面包万岁

当一个女生只能不断让我Carry他的烦恼
而不能帮我分担我的Load
出不敷入。

心里有什么话也吐不出来。
我只能把苦水哦往自己肚子里回吞。

如果这也叫爱
我宁愿不要爱情。
我要面包就够了!

面包万岁!!!

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:22 PM ]

心底话

“我不想心里淌着血的时候,还要对你摆出一幅笑脸”
心里是什么就说什么。没有伪装的爱情是我一开始最基本的要求。
可是随着时间流逝,来来去去的一段段感情,几乎都不可能可以做到这点。、
越是爱,越是多顾忌,越是不能把心底话任性地告诉你。
害怕伤害到你,害怕影响到你。

少了那份任性,心与心之间就像过了交点的两条直线,只能越行距离越远。

游戏人间

什么叫游戏人间?

我很怀疑世界上真有人能游戏人间吗?不过是作个鸭子先生,水面上悠闲水底下依然要累个贼死。
说我游戏人间我也不知该高兴还是该生气,毕竟不是每个人都有资格游戏人间。或许你想说的是吊儿郎当吧?
在你看来我做什么都是那么不经心,几乎你认为我只会在大便跟擦屁股的时候认真起来吧?但是我做事情,目的不是为了让你看。
做给别人看得不叫办事,那是另一门艺术工作,叫做演戏。

不过你也说得没错,游戏人间一直是我的梦想。
究竟需要怎样的条件才有资格游戏人间?
1亿美元在银行?

对任何事情都放得开,天塌下来当被子盖 ,不为世俗立法所约束 - 这是游戏人间的特质吧?
“一味胡混地过日子,你只是一直在逃避自己的人生。”
到头来,连自己是否曾经活过都不肯定。
我才不要,游戏人间。

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:30 PM ]

是不是因为我吃肉,脾气才会这么大?
是不是由于天气热,我才耐不住性子?
是不是对方态度的关系,才激起我的怒火?
还是我年轻,血气方刚?

但是发怒永远是不可原谅,最愚味的错误。
发怒让一个人的样子扭曲得难看无比
发怒使自己的血压上升,交感副交感神经处于紧张状态
发怒也会蒙蔽你的眼睛,判断力出现严重偏差
发怒可以令你的晚餐变得极度难吃

所以请你用右手指着镜子中发怒的自己,疯狂地嘲笑镜中人吧。
修心的修行,无时无刻都在进行中。

人没有梦想,究竟跟咸鱼有没有分别?

“人无梦想,同条咸鱼有咩分别阿?”

广东话,咸鱼既是死尸。
据说是出自著名谐星周星驰的手笔。
一般来说,出过社会工作的人都会逐渐对自己的梦想放手。
忙着找生活,忙着照顾家庭,成了一贯的理由。
我也渐渐有半信半疑变成无奈接受事实。
但是听到这句话,不禁动摇。
有谁能够质疑周星驰的人生阅历?由这样的一个人说出来的话,份量自又不同。

想了又想,究竟有没有分别涅? -"-?

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:39 PM ]

输不起?

自小学开始,不知道为什么我变得很好胜。尤其是学业方面。
我自小并不是特别聪明的孩子,也没有接受过英才教育。就只是拼着一股不服气的劲在闯。
好胜,就是对胜利的渴求;也有人诠译为输不起。
一个人的价值就被评估在人比人的优劣势。比赢了,人上人;比输了,社会垃圾。

渐渐的,除了学业上,我对自己要求更多,每一样事情都要求尽善尽美。
好像迫不及待想要全世界的人都认同我的优势。要全部人都喜欢我。
追求完美,是多么令人振奋的事情。

可是时间久了,我会质疑何谓完美?我仿佛永远只能在接近完美的边缘徘徊。
既然完美是那么不可求,那为什么我还要追求perfect?是不是应该降低目标?
没意思。

于是,我不再在乎完美;可是某方面我却依然好胜,依然贪心。
我什么都想学,什么都要会。却又不精;不要紧,我不要完美。
与其流于表面,我只能更在乎事物的意义。
我不能说我不在乎成绩,但只要合理,也就不再要求。我知道我可以做得更好,只是没有意义逐渐,这又成了一种习惯。甚至可以说是慢性毒药,让我慢慢地对任何事情都失去兴趣。
自己跟别人眼中的得与失也变得越来越不一样。

人家说我堕落,我却觉得是他堕落,不是我。神经病。
可现实要看的是成绩,效率。我不固执,他要看我就让他看。
偶尔,还是会看到几个血气方刚的青年,抱着对完美的执著在生活。
与其说稚气,纯真,会比较贴切。

我不会,也不再纯真。

[ Last edited by 列斯 on 28-11-2004 at 11:19 PM ]

看到你的楼牌"输不起"
很自然就click了进来
很高兴大家是艺术之人
哈...哈....

我就是输不起的人...
可是我愿意低头。
我怕输.
输了我的人生就是咸鱼一条。
我怕输了自己的生命自己的感情。
输的定义到底是什么?
什么才是输??
好烦。

叉烧小子 于 15-10-2004 01:25 PM  说 :

可以真正不在乎输赢得失的时候才算是有绝对的自信吧

爱错

距离现在大概还有1小时53分
在10月17日生日的人,我认识两个;两个都有着徊然不同的性格。

一个是我的中学同班,可惜只相处了3个月左右他就走了。酷酷的眼神是她的标志,我很喜欢她,但还没来得及深交。独特气质,永远能吸引人的注意力。
另一位,是在我人生里最堕落的时段遇上的天使。我习惯叫他安琪儿,因为她的昵称就是Angel。
我们在瞬间遇上,恋上,饱和,沉淀。
糊涂地闯进彼此的生活,胡闹捣乱,强硬地接受彼此不同的认知,观感。
容忍,妥协,容忍,妥协,再妥协。
彼此都为错误的理由恋上,纠缠着的,两颗破碎模糊的心。
庆欣的,或许就是激情过后,彼此能够安然缓缓退出彼此的世界。没有多余的一句安慰。

不辛的,她公公去世的噩耗,就在她快生日之际传来。这让我想起遇上她不久后,她最爱的祖母也是离开了世界。从冰冷的讯息文字里,可以感受到她的悲痛。祖母离去之后她啜泣的样子我还历历在目。

只是,我已经不再是那个可以让她在我怀里哭的我。
“谢谢你,但是我的心痛没有人能感受到。”
看着你痛心的样子,我的心疼你又何尝感受得到?
是的,我们都感受不到彼此,所以我们是爱错了。

问题是,生日礼物,我究竟还要不要送过去涅?
唉,有点心痛,又头痛。

[ Last edited by 列斯 on 30-10-2004 at 10:42 PM ]

恋爱,来得那么难,又走得那么轻易
对爱情还可以抱什么美丽的憧憬?
随波逐流,还更轻松……

+视觉系+

本来就不该有任何憧憬

不过是快乐一天算一天