佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koolorochi

时间不是问题,终于7字头了

原帖由 sharon23 于 14-10-2009 10:55 PM 发表
我也想算卡路里,但是不知从何下手 

不用太在意卡路里的准确度,只是给你警惕自己,以上我也是大概大概而已
上网找下食物卡路里,然后再按自己份量加减。靠直觉,好像有些人炒饭放到一大堆油,那你就加多一点卡路里
有些食物营养指标有写清楚了的。

以下是我时常看的:
http://www.boohee.com/assessment/activity_calory
http://www.boohee.com/food/
http://www.dietrose.com/forum/forum-18-1.html
http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=74e404f02b400c8e&clk=wttpcts

你吃的东西说多也不算多~说少也不算少~也不是刚刚好
你可以吃多点水果~因为真得很耐饱
尤其是你的下午茶和晚餐~尽量可以吃少点~我就是这样哦

我学校卖的东西可多了~都很好吃~以前都吃卡路里蛮高的食物~没有刻意去控制还是怎样~现在丫~~~~很努力噜

今天是我减肥的第十八天~也是我很开心的一天~因为今天去学校的时候很多人都说我瘦了~没想到仅仅的十八天他们就会看得出来~我家里没有体重器~所以不知道自己实际的体重~就是靠旁人怎么说咯~哈哈

我是有胃病的人~所以每天早上5点多都会喝一杯燕麦~一方面是耐饱也可以健胃~呵呵~所以到学校12点才吃午餐~9点多也有一个下课~都没有吃~只是偶尔吃点水果~就这样~其实我也有三四天吃了油腻腻的东西~但就去喝多一点水咯

笨笨的厚??哈~现在再跟你分享的我~刚刚才吃了一包nasilemak慰劳自己~其实是爸爸打包回来给我吃~不吃浪费~还有还有哦~我每天12点在学校吃的是什么东西你知道吗....................每天都吃米粉汤~~~~肯定瘦~米粉吸水~容易饱~而且面和果条都是油腻腻的~不宜吃多~只有米粉没有油~哈哈

原帖由 w.z 于 15-10-2009 05:32 PM 发表
你吃的东西说多也不算多~说少也不算少~也不是刚刚好
你可以吃多点水果~因为真得很耐饱
尤其是你的下午茶和晚餐~尽量可以吃少点~我就是这样哦

我学校卖的东西可多了~都很好吃~以前都吃卡路里蛮高的食物~没有刻 ...

欢迎分享!!
饿了可以吃水果,不错的建议。。但是有时候苹果是酸的会不会伤胃啊?

下午茶我已经尽量少吃了,晚餐方面。。应该还可以改善。。只是改不了浪费食物的习惯,因为家里煮了不吃就丢进垃圾桶有点浪费。。现在出去都叫小的来吃。。

以我的体重,大概瘦10kg也没人发现,因为还是重量级的。。

燕麦上次上网好像看过是很耐饱的食物来的,可以考虑,我都是买nesvita的,蛮耐饱也低卡路里高营养

我不赞成米粉耐饱,因为我试过一个小时后就饿了。。

15 October 2009:

早餐:椰浆饭(少sambal,去皮鸡腿)(700kcal)
午餐: 肉包(250kcal)
下午茶:香港猪肠粉(有沙呱)(200kcal)
晚餐: 家常便饭(蒸鱼,炸马铃薯,南瓜,青菜)(800kcal)
宵夜:-
—————————
输入total: 1950kcal
----------------------------

运动:慢跑(斜度8,6km/h)(400kcal)
基本代谢:2000kcal
其他日常活动:200kcal
————————————
输出total: 大概2600kcal
---------------------------------------

日记:

早上爸爸打包椰浆饭,只好吃,午餐,下午餐吃少一点

依照以上食物卡路里,如果相差不大,应该大概12天瘦1kg。。

准备去econsave买电子秤,RM65

LZ我们一起努力!
我也是还没有人看出。。。朋友亦是都讲现在的我cute。。。以前好象不friendly

不过这我都filter过。。。

要减肥!

原帖由 劲天 于 15-10-2009 09:47 PM 发表
LZ我们一起努力!
我也是还没有人看出。。。朋友亦是都讲现在的我cute。。。以前好象不friendly

不过这我都filter过。。。

要减肥!

哈哈!我们现在!等到我们给人看得出瘦时,就是我们重见天日,从黑暗走出来的时候,那时候睡觉都会笑!到时候。。。开始幻想了

Follow Us
LZ, 我们一起减减减。。。。。让我们一起从黑暗走出来

原帖由 alice_tst 于 16-10-2009 11:32 AM 发表
LZ, 我们一起减减减。。。。。让我们一起从黑暗走出来

谢谢 !大家一起努力!要忍!要有耐心!

讲个我时常发生的事情:
每当你做完运动后,然后又吃比较好的食物(美食),这时候一定会有人讲:“你做的运动不就白费了”,我绝对不赞成这句话,因为你做的运动绝对不会白费的。。
例如:
做运动消耗400kcal,吃回400kcal,那么你今天不会胖
不做运动,吃400kcal,那么你今天就胖了一点

我家里也是没有磅,也是靠旁人说我瘦了,看到腰了
而且现在需要腰带才可以穿那些裤子

想问下LZ开始幻想什么?

原帖由 cutepiglet 于 16-10-2009 11:45 AM 发表
我家里也是没有磅,也是靠旁人说我瘦了,看到腰了
而且现在需要腰带才可以穿那些裤子

想问下LZ开始幻想什么?

很好啊!看到腰了。。我跟你一样,减肥后现在我也是要绑腰带,要不然一直要拉裤子,但是肚腩还是很大。。还要努力减

幻想瘦了的样子,买衣服的size,别人看到我的表情

16 October 2009:

早餐:Melilia 蔬菜粉+豆粉(200kcal),两片麦面包(150kcal)
午餐: 伊面煮汤(700kcal)
下午茶:-
晚餐: 家常便饭(青菜,炸日本豆腐,petai辣椒,炸素鸭)(1000kcal)
宵夜:-
—————————
输入total: 2050kcal
----------------------------

运动:慢跑(斜度8,6km/h)(400kcal)
基本代谢:2000kcal
其他日常活动:200kcal
————————————
输出total: 大概2600kcal
---------------------------------------

日记:
终于买了电子秤,刚刚秤是89.2kg

楼主~你一定可以做到的~ 我来支持你哦~
我也是遗传肥胖族的 起初还以为以后都不能瘦下来
可是我试过从80kg减到现在67kg(用了近1年的时间) 当然现在还在努力中~
减肥是我们一生的职业哦 只要坚持 就不是问题~
楼主啊 我看你尽量不要吃nasilemak吧 我发现到你好像很时常吃哦~
尽量减少减少。。

我说的是吃了一点东西过后就吃水果让他饱~所以应该不会伤胃吧?
有时候我们吃饭就是要煮好后马上吃~因为会担心后面的人不够吃所以会吃比较少一点~不然如果最后吃的话就会怕浪费咯~哈哈
我喝的燕麦是老人麦~有一次我的MILO粉完了~早上去学校之前就已经习惯性喝一杯了~所以就喝了KOSONG的燕麦~很香很好喝哦~其实喝燕麦不加东西是最好的~
至于米粉我说的是清汤米粉~因为米粉会吸汤~所以吃下去比较饱~但是最好不要喝汤~因为外面卖的~汤都很咸

原帖由 dolphinee 于 16-10-2009 09:08 PM 发表
楼主~你一定可以做到的~ 我来支持你哦~
我也是遗传肥胖族的 起初还以为以后都不能瘦下来
可是我试过从80kg减到现在67kg(用了近1年的时间) 当然现在还在努力中~
减肥是我们一生 ...

谢谢你!我相信我也是做的到的。。你也是差不多一年13kg
其实为什么nasi lemak要少吃的?是高卡路里,还是高胆固醇,还是什么?一星期一次,会过分吗?

原帖由 w.z 于 16-10-2009 09:27 PM 发表
我说的是吃了一点东西过后就吃水果让他饱~所以应该不会伤胃吧?
有时候我们吃饭就是要煮好后马上吃~因为会担心后面的人不够吃所以会吃比较少一点~不然如果最后吃的话就会怕浪费咯~哈哈
我喝的燕麦是老人麦~有一次我 ...

现在出去我也是不喝汤,咖喱了。。因为很多油都在汤/咖喱那边。。
燕麦还是顶不顺,无法咽下去,我无法忍受淡淡的食物。。

原帖由 koolorochi 于 16-10-2009 09:43 PM 发表

现在出去我也是不喝汤,咖喱了。。因为很多油都在汤/咖喱那边。。
燕麦还是顶不顺,无法咽下去,我无法忍受淡淡的食物。。

那你还是要坚持下去~减肥时候吃的东西都不会是很好吃的
反而吃些清淡~改善一下自己的习惯~对减肥后的你也有很大的帮助

原帖由 w.z 于 16-10-2009 09:45 PM 发表

那你还是要坚持下去~减肥时候吃的东西都不会是很好吃的
反而吃些清淡~改善一下自己的习惯~对减肥后的你也有很大的帮助

可能你也说的对。。
可是我觉得减肥不一定要吃得太清淡啦 。。减肥也要享受下,只要控制好卡路里摄取和消耗就好了,所以我才会设定一个长时间的减肥目标。。
但还是谢谢你!

原帖由 koolorochi 于 16-10-2009 09:56 PM 发表

可能你也说的对。。
可是我觉得减肥不一定要吃得太清淡啦 。。减肥也要享受下,只要控制好卡路里摄取和消耗就好了,所以我才会设定一个长时间的减肥目标。。
但还是谢谢你!

你说吃得好的定义是什么呢?
是吃好吃的?还是吃的健康??
油腻腻的东西~再加上冷饮~是不是绝配呢你认为??
可以尽量吃的健康最好~加油

原帖由 w.z 于 16-10-2009 10:10 PM 发表

你说吃得好的定义是什么呢?
是吃好吃的?还是吃的健康??

油腻腻的东西~再加上冷饮~是不是绝配呢你认为??
可以尽量吃的健康最好~加油

其实cari网友skypang对我有很大的影响,是他说食物没有好坏之分!我的减肥方式都是参考他的贴学的。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1370788&extra=page%3D2

对我来讲,好吃的就是我可以接受的食物,好吃不等于不健康。减肥不等于什么都不能吃,但是要学会控制。

例如我也喜欢吃油腻的食物,例如炸鸡,但也不能说炸鸡不健康,只是过量会导致肥胖,可是我会限制一段时间才吃,不能说因为炸鸡油腻而永远不吃。。

回复 54# koolorochi 的帖子

凡是叶浆的东东都是蛮高的卡路里啊
哦 或许我建议楼主每当吃完nasilemak后 喝杯柠檬的饮料吧 去油去油~