佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

你们是情绪感应者吗?欢迎来到 Empath 之家。

well, firefern,你的经验看起还不能完全知道你是不是情绪感应者。

你有没有在人群中时,突然感觉开心,失望,失落,生气等等。无端端的。而且是好像 Rojak 酱同时感觉到很多很多情绪。觉得自己想要神经酱?

在人群中时,彷徨比较多。
或者不彷徨时,就会很享受周围很多很多陌生人来来往往的感觉,像自己消失了,尤其是很旺的大型 shopping complex。
另:我容易迷路,可能这点你可以参考。

我也不确定是不是情绪感应者,可能这几年的问题 impact 已经盖过原本可以稍微感应到的他人情绪。

在十秒前“ 读” 到别人的思想(他想要做的事)几年前有发生过。

Q :你有没有在人群中时,
A :不会/很少,因为几乎都是想着自己的东西/感觉,可以说是感应封闭的。
除非有我感兴趣的人事,那么要尝试感应就会形成一团感觉而已。
在没人的地方反而会(突然感觉开心,失望,失落,生气等等),但是这很正常罢?

Q :... Rojak 酱同时感觉到很多很多情绪...
A :一般生活稳定时不会,生活很糟才会,普通也无关感应罢。

你这个可能是另一个能力。不在情绪感应者的能力范围以内。。。不过谢谢分享!

情绪感应者的烦恼

1.  在人群中,会觉得很逼迫感,甚至觉得不能呼吸。尝试静下心里时,发现自己突然开心,伤心,生气等等。这些感觉是在同一个时间涌进心里。

2. 感觉到全世界的痛苦都是自己在扛着,看到新闻里有战争,觉得自己如同战争的受害家庭般辛苦。看到人家没饭吃,觉得也是自己的责任等等。而且会觉得自己需要扛起这份痛苦来减轻其他人的痛苦的。

3.  情绪波动很大,而且不关自己的事的。自己没有伤心的理由却觉得伤心,自己没有生气的事情发生,也会觉得自己很生气。

4.  在全部人还没睡前,你会觉得很难睡觉。唯有夜深人静了,全部人呼呼大睡了,你才能睡觉(因为每个人的情绪在睡觉时告一段落,我们才可以得到自己的 peace of mind)

5.  会有耳鸣现象发生。

6.  行房时会有很大的情绪波动。

回复 24# 海精灵 的帖子

我想也是,谢谢您的解说。

Follow Us
没问题。。。。对不起,帮不到你。

不过你可以继续寻找自己的能力,继续了解自己。

我开这个贴是要帮助其他情绪感应者,帮助他们了解自己,保护自己和叫他们如何帮助别人。

我外行人进来八卦~

2.  薄弱的情绪感应者
这里指的“薄弱”并非指他们弱。而是他们不会运用这个能力,使到这个能力反扑。所以他们收到的伤害比利益多,也因为这个原因,他们比较孤僻暴躁等等。有些也成为社会的负担。更有一部分选择用药物麻醉自己,抵不过这个能力带来的伤害时选自自己了断生命。 <<< 因该是我吧

搞到我的情绪很容易被影响~

以下是我有的

1.    你有感受到到别人痛苦的经验吗?
会突然感觉到很累,不过你没做过什么激烈的运动,或者活动。或者是你觉得头很晕,不过没生病。又或者觉得自己病的很重,躺在病床上奄奄一息,不过医生说你狠正常等等?然后发现自己的亲人或者朋友的了重病,正如你生病的时间差不多。其他的症状就是你有扁头痛、胸口痛、关节痛等等。不管如何医都医不好,甚至医生说你没事。总结一句就是你感觉像生病,不过医学界上说你没病。一切只是“我觉得病了”罢了。我会这样,先前还别别人误会我得了忧郁症.

2.  当你看到一个画面,不管是真的发生或者只是电影情节你都会觉得很逼迫感,很辛苦或者感动?
看一个文章或者新闻过后觉得感动半天。看一出戏后觉得很辛苦,或者开心了几个小时。别人觉得你未免太过敏感了吧?那种感受?又或者看到流浪狗流浪猫,别人觉得恶心的当儿,你觉得他们很可怜。而且感觉就像自己是流浪儿的感觉?而且这个感觉不是可怜那么简单,而且是感同身受那样?而且对你来说,可怜到感动流泪,或者感觉如千斤压在胸口到透不过起来是常事?我倒是觉得我有同理心。

3.   你是不是每一次都可以抓到人家隐藏的意思?
用另一种解释就是你是不是每次都知道人家到底想表达的是什么?(虽然你觉得这个是猜想。但是每次或者几乎每次都猜对?)最重要的是,有时人家不需要把话说到表面,你已经收到那个意思了。或者人家尝试骗你,你知道那个人在骗你,虽然你不明白为什么他骗你,不过你就是知道他隐藏了一些东西不给你知道。又或者一个人在跟你道歉,你就是知道他悔改了没。或者他是否诚心的道歉。其实,这不是猜想,这个是知道。很难骗到我,不过我会假装给他们骗咯。

4.  别人是不是很容易对你侃侃而谈?
常常吸收其他人的感受,使到自己的感觉很复杂,很辛苦。所以只要他们进入人群,他们就会吸收(可能是知道自己的能力,但不会控制;也可能是根本不知道自己有这个能力,只是知道自己只要在人多的地方就会很烦)四周人的能量/感受。所以他们选择远离人群。不过,他们总会让人觉得很舒服的谈心对象,让人觉得很安全。对他们谈心,他们不会嘲笑你或者作弄你,反而会跟你的感觉起伏一起。使你感觉到这个人是个很好的人,一个很了解你的人。所以很多人都自动,喜欢找我谈。

5.  你会医疗吗?(灵疗)
同样的会把别人的负能量,不好的感觉吸收,不过他们不会释放。因该是吧

1,2,3,4 有咯,5就不清楚了,懂心理学的都可以做到1,3,4吧??

回复 25# 海精灵

中到完。。。
就是看报纸有人被伤害啊,灾难啊,我都痛苦到要死!整个心都揪起来那样痛。
有看到很感动的事就会开心到流眼泪。
通常都是最后一个睡下去的,耳鸣有!右边肋骨最下方某个地方常常会痛,看了很多次医生,无解!
非常讨厌到人多的地方,情绪会很烦躁。通常都是别人的情感或困扰咨询者。通常只需要一个眼神就能够知道对方的意思。最差劲时一句话一个字一个表情就会知道了。百试百灵的。

楼主弃楼了

不好意思我看完了后还不是很明白
可以简单的解释吗?

我想。。。我可能是咯。。。。

照着你所说的“医学界上说你没病。一切只是我觉得病了”,那么我就有可能是。
如果好像我妈妈生病好后,我才发现我生,我怎么吃药也不能好呢?(我妈妈病了一星期,我大概俩星期,药吃完后还要一段时间才能好)

2.  当你看到一个画面,不管是真的发生或者只是电影情节你都会觉得很逼迫感,很辛苦或者感动?
这种应该是所有情感丰富的人都会吧?可是我只是在单单我一人时才会,在人群中我往往表现得很冷血。
“感觉如千斤压在胸口到透不过起来是常事”是肯定的,谁叫我一直“演”无情的角色。

这个就没有了,表现“无情”的人自然是孤僻的,朋友少,平均一天里聊天都没超过十句。

孤僻的我,或许有可能是这原因造成的,我不清楚。

这个我也不清楚

我觉得这种分析不能作准,有可能是自己在看到时,心理感觉自己是,但实际上有可能不是。
除了这中分析方法,还有其他吗?

1.  在人群中,会觉得很逼迫感,甚至觉得不能呼吸。尝试静下心里时,发现自己突然开心,伤心,生气等等。这 ...
海精灵 发表于 2009-9-24 13:50

1.  在人群中,会觉得很逼迫感,甚至觉得不能呼吸。尝试静下心里时,发现自己突然开心,伤心,生气等等。这些感觉是在同一个时间涌进心里。
这个我从来没有

2. 感觉到全世界的痛苦都是自己在扛着,看到新闻里有战争,觉得自己如同战争的受害家庭般辛苦。看到人家没饭吃,觉得也是自己的责任等等。而且会觉得自己需要扛起这份痛苦来减轻其他人的痛苦的。
这个肯定有了,但是在别人的面前我却表现得没这回事。

3.  情绪波动很大,而且不关自己的事的。自己没有伤心的理由却觉得伤心,自己没有生气的事情发生,也会觉得自己很生气。
这个可能是思考搞怪吧?

4.  在全部人还没睡前,你会觉得很难睡觉。唯有夜深人静了,全部人呼呼大睡了,你才能睡觉(因为每个人的情绪在睡觉时告一段落,我们才可以得到自己的 peace of mind)
有时而已

5.  会有耳鸣现象发生。
右耳是专门听耳鸣的(虽然感觉上是双耳听到),但是右耳在耳鸣同时会痛,而且右耳除了耳鸣就听不到其他东西了。

6.  行房时会有很大的情绪波动。
这没试过

不好意思我看完了后还不是很明白
可以简单的解释吗?
kimey 发表于 10-2-2010 03:05 AM

简单来说,就是你可以知道别人的情绪,而且是感同身受。最重要的是百试百中。

我觉得我有中到一点点咯。。。。。

我不清楚我是不是~~
我的情况
1. 如果附近的人感冒咳嗽,多多少少有点影响
2. 看戏的话...内心会很激动但不会表现出来(例如好人死光,剩坏人)
3. 看人而定...不知道是不是巧合我能猜中某个人的90%...其他的就比较少
4. 找我谈心事的不多...但是会觉得跟我谈心事很舒服..
5. 痛苦,压力等等不好的感觉呢会一直有...但是又很快消失...会自然的找方法释放

路过看看。。
不介意我回复吧。。虽然不知道是不是
感受不到他人的病痛,但是要是他有心灵创伤,会感觉得到(但必须通过对话,对于chatting会比较明显)

偶尔,看我当时的警惕性高不高

这个嘛。。因为我喜欢观察,所以。。呵。。

以前会,现在就。。。(不想一直承担人家的负能量,很累的。。所以会选择逃避)

照你的说法,我应该是会吧(幸好最近都没人和我诉苦了,我没法化解听来的东西。。