佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soonpeng-

旗袍唐装不是汉人的传统服装???!!!

回鏡花歲月

请不要断章取义。这才是我整句的意思。#41 帖

"汉服复兴骨子里就是大汉主义在作祟!怎么汉人就是受害者?中国的历史,汉人打压外族的列子还会少吗?逼外族汉化的列子还会少吗?灭族屠杀的例子还会少吗?既然都是中国人,还搞什么分裂?
我不是反对汉服,只是不认同复兴的手法,汉服复兴的手法往往就添加了仇满的思想。就好像最近网路不断出现丑化清朝的言论。
要推介的是汉服的美,而不是着重于满服不是汉人的服装,穿旗袍的汉人就是穿着侵略者的服装.
"

我不想继续纠缠下去了,我想说的大部分都说完了,你们不要过分的人身攻击或歪曲我的言论的话,我应该不会回帖。

"你這話是說福建人、客家人、廣東人不是漢人?"
你别乱扣帽子,我的意思是说你把福建人、客家人、廣東人归类为汉人,等同于我是把满人,蒙人等等归类为华人.
cryking 发表于 1-1-2010 02:28 AM

你好像搞不清楚籍贯跟民族的关系哦。。。

"汉服复兴骨子里就是大汉主义在作祟!怎么汉人就是受害者?中国的历史,汉人打压外族的列子还会少吗?逼外族汉化的列子还会少吗?灭族屠杀的例子还会少吗?既然都是中国人,还搞什么分裂?
我不是反对汉服,只是不认同复兴的手法,汉服复兴的手法往往就添加了仇满的思想。就好像最近网路不断出现丑化清朝的言论。
要推介的是汉服的美,而不是着重于满服不是汉人的服装,穿旗袍的汉人就是穿着侵略者的服装.
"
cryking 发表于 1-1-2010 12:06 PM

强调一下

我不是中国人

我是道道地地马来西亚人、汉族。
马来西亚人还有巫族、印族、卡答山族、伊班族、锡克族等等。

偏偏就是马来西亚族不存在世上(这是你说的“大沙文主义者”才会说的痴话)

不要把民族和国籍扯上关系。

那个cryking 明明就是大陆的“中华民族”。华人也包括满人?当年满清入关的时候顾炎武说“华人髡为夷,苟活不如死”。这里的华人有包括满人吗?

cryking 一方面反对中华人民共和国(PRC)政府的政策,一方面又使用PRC在近五十年历篡改的民族概念还有历史观,不觉得自己很矛盾吗?

福建人,客家人,广东人都是汉人,炎黄子孙,有共同的价值观是非观,都拥有共同的始祖。满洲人,蒙古人和我们汉人是不同的民族,不同的价值观是非观不同的祖先。你可以去问看满人和蒙古人的祖先是炎黄吗?如果他们说是,那么我们以后就把他们当华人否则你就不要再那么大汉族主义的把所有中国境内的少数民族都说成是华人。如果有一天马来人说我们华人和印度人因为都居住在马来西亚所以都是马来人,你愿意吗?韩国人把中国的端午节拿去了,孔子是韩国人,汉字是韩国人发明的,全世界的华人都很震惊,这跟你硬把蒙古人拉进来当你的“中华民族”,还有把蒙古人(蒙元)打下来的地盘说成是中国人的地板一样那么无耻。看看这段新闻吧!

“联合国庆祝“蒙古国”八百年,中国驻蒙大使高树茂在庆祝仪式上说:“成吉思汗是你们的,也是我们的,既然我们都是成吉思汗的子孙,就要共同发展。”
不幸的是,他被蒙古媒体列为最不受欢迎的外国人之一,说这是大国沙文主义的表现。既然中国在联合国已经承认了蒙古国作为民族国家有八百年的历史,却非要把蒙古国的历史算作中国的历史。因为中国有蒙古族,就要把成吉思汗列为中国人的祖先,那么,中国有俄罗斯族,就要把彼得大帝也算作中国人,有朝鲜族就要把李舜臣算作中国人?外交部早就在国际上承认古代蒙古、越南、朝鲜、日本这些中国周边的国家都是民族国家,为何惟独不认为古代中国也是民族国家,还坚持荒谬透顶的“版图中国论”。按这种理论,从炎黄开始到康熙年间四千余年,这么长的一段历史,中国是世界上唯一一个没有外战只有内战的国家,既没有民族英雄也没有汉奸。蒙古打中国是内战是统一,统一神圣;而中国打蒙古是侵略,侵略可耻。这岂不是抽完左脸抽右脸?”

请你清醒吧!

大家看看大陆的清遗是如何评价大汉奸洪承畴。

当讽刺变成现实-------隆重纪念洪承畴
《求是》杂志原副总编苏双碧,文化部社会文化图书馆司原司长、清史编纂委员会顾
问陈琪林,人民教育出版社原副总编王宏志,福建省方志办副主任、福建省名人研究会会
长卢美松,南安市人大常委会党组书记洪本地,南安市政协主席姚重贺,中共南安市委副
书记洪自强,泉 州历史研究会副会长吴幼雄,泉州市洪承畴学术研究会会长龚丕尚等出
席开幕式。开幕式由卢美松主持,姚重贺致开幕词。辽宁社科院副院长 谢肇华、辽宁省民
族研究所研究员何溥滢联名发来贺电。

这次研讨会共收到论文36篇。研讨会分三节进行,分别由王宏志、吴幼雄、刘凤云、
陈支平、王思治、唐文基等六位专家、教授主持。王 宏志、中国人民大学清史所教授陈金
陵、王思治、刘凤云、王政尧,辽 大学教授李治亭,福建师大历史系教授唐文基、王大同
,厦门大学人文学院院长、教授陈支平等几位专家学者在大会发言。与会专家学者围 绕洪
承畴“审时度势、安邦济民”这一主题,依据史实,结合当时特定的

历史环境,对洪承畴在清初的历史作用,进行交流和探讨。大家一致认为:

洪承畴在以清代明封建王朝的更替中,对中华民族的统一,缓和满 汉民族矛盾,减少战争损失和生灵涂炭,以民为本,关注民生,促进社 生产力的发展等方面曾作出巨大贡献,是一位有功于国家,有利于社会,有益于人民的杰出历史人物,必须给予充分肯定。
专家学者还对进 一步加强洪承畴的研究提出宝贵建议,如将洪承畴的事迹编入乡土教
材, 作为对中学生进行“成才之路”和爱国主义教育内容等。

中共南安市委副 书记洪自强作了会议总结。 11月17日上午,会议还组织与会专家学者
前往洪承畴的故乡英都 镇参观,受到当地干部群众和洪氏家族的热烈欢迎。专家学者们参
观了 洪承畴少年时代读书处“溪溢馆”、云从古室、五世家庙群和昭惠庙等。

镇政府还在五世东轩大厅召开座谈会,镇长洪世杰致欢迎词,并简要介绍英都概况。
《求是》杂志原副总编苏双碧就洪承畴研究和《洪承畴传》 的写作经过作了精辟而简短的
发言。

回复 101# cryking

因為有很多人對你做出糾正所以我不想談,我早刪了,但你既然自找麻煩要跟我開戰我就把原本的話貼出來,還好我有部分的備份,那貼我凌晨1點刪了,你中午還來回,是什么心態。

以下是我凌晨發出的帖

汉服复兴骨子里就是大汉主义在作祟!怎么汉人就是受害者?中国的历史,汉人打压外族的列子还会少吗?逼外族汉化的列子还会少吗?灭族屠杀的例子还会少吗?既然都是中国人,还搞什么分裂?

你說你沒反漢服,這是你前面說的話,只是後來給反駁逼急了才改口說不反漢服,但你還是反對我們自稱是漢人與把漢服消亡史公諸于世,就這點你心態與立場很有問題。如果你覺得你的觀點是對的,那請你對滿人說滿人穿滿裝與了解他們的服飾歷史是滿清主義復辟,對其他民族說他們穿他們的服飾與了解他們服飾歷史是分離主義。也請你對滿人說他們自稱滿人與了解他們輝煌時代的清朝是還懷戀滿清時代是大滿主義,還有也請對其他民族說他們自稱自己的民族是分離主義,所以全部人都要自稱華人或你所謂的中華民族還有不準自稱自己本來的民族,你看可以嗎?請別對漢人有雙重標準,要干就干得徹底點,
歷史上十大屠殺裡有四項是在中國,其中世界第一跟第二分別是蒙古與滿清對漢人的屠殺,接下來在世界的排名我忘了,但在中國的接下來是五胡亂華時胡人屠殺漢人與漢人被屠殺得被逼急了(很多漢人百姓還被胡人當糧來吃)冉閔為保衛漢人而的發出的屠胡令。如果你是漢人的話我真的為你祖先感到可悲,自己的祖先被屠殺無動于衷反而對屠殺自己祖先的侵略者同情,試問你這樣忠于民族嗎?孝于祖先嗎?
古代漢文化是很先進的,就好象現代的美國文化一樣,有很多是自愿同化或歸化漢族,鮮卑族就是例子,那些不愿漢化的如苗族壯族之類他們千年來不是過得好好嗎?如果漢族真的那么殘暴他們還會存在到今天嗎?
還有我們不是中國人ok?我們是馬來西亞華人或馬來西亞漢族。請別太抬舉我們,我們沒這心態也沒這時間來分裂中國。你是馬來西亞人嗎?怎前中國後中國的?

汉服复兴骨子里就是大汉主义在作祟!怎么汉人就是受害者?中国的历史,汉人打压外族的列子还会少吗?逼外族汉化的列子还会少吗?灭族屠杀的例子还会少吗?既然都是中国人,还搞什么分裂?

要推介的是汉服的美,而不是着重于满服不是汉人的服装,穿旗袍的汉人就是穿着侵略者的服装

你這句就把我們打入大漢主義了,什么骨子裡的。。。。

你這全是對漢族污蔑之詞,你說你是漢族,漢族得罪你什么,沒有人會站在同情侵略者的角度外族來貶低自己的祖宗吧?

你是中國人?是什么族的?

你前面不過先說的美美的,後面就好像說我們是不對的,說出真正的史實有錯嗎?清朝是上帝?不可批評的?秦朝殘暴千年來不是受過多少人丑化與批判,但有人說過是分裂漢族嗎?清朝是什么東西,不能說他的弊政嗎?他野蠻剃髪易服的確是史實,你前面的觀點從頭到尾都是不準我們提出史實,你這是什么心態?你以為你就很中庸超然嗎?你只不過滿清遺毒的思想奴民。

Follow Us
回鏡花歲月

我不想继续纠缠下去了,我想说的大部分都说完了,你们不要过分的人身攻击或歪曲我的言论的话,我应该不会回帖。
cryking 发表于 1-1-2010 12:06 PM

我希望你繼續回,我準備跟你來個辯論大戰了,如果你不是覺得自己理虧的話请不要以不想回帖來做逃避

大家看看大陆的清遗是如何评价大汉奸洪承畴。

当讽刺变成现实-------隆重纪念洪承畴
《求是》杂志原副总 ...
chengseesin 发表于 1-1-2010 07:01 PM

(转载)

男儿何不当走狗,出卖中华五十州。   

请君且看教科书,几个英雄威名留?   

人说历史后人写,后人不记祖先仇。   

只说英雄违天命,阻碍融合逆潮流。   

岳飞功高非英雄,冉闵屠胡万事休。   

天祥成功张煌言,不及施琅一走狗。   

满夷胡虏成兄弟,民族融合是主流。   

五胡乱华无人记,扬州十日血白流。   

清宫大戏连台唱,康熙雍正人心收。   

汉人皆成胡人狗,当个汉奸也风流。   

勾结异族杀同胞,亡国投敌顺潮流。   

汉族不得抗夷狄,束手待毙做奴隶。   

秦桧三桂弹冠庆,败类今日能出头。   

过去日军不争气,否则精卫也英雄。   

他朝日寇来融合,中华家庭添新口。   

开门焚香来庆祝,民族突破五十六。

我希望你繼續回,我準備跟你來個辯論大戰了,如果你不是覺得自己理虧的話请不要以不想回帖來做 ...
鏡花歲月 发表于 1-1-2010 08:09 PM

哈哈,好一个激将法,但是,我没那个心思和你们继续纠缠,或跟你开战。你要说我理亏就理亏吧。
反正我也不认为凭我哪几个帖就会改变这个世界,改变你们的想法,反之毅然。

看回帖#91 吧。

http://ihanfu.no19.cuttle.com.cn ... p;ID=496&page=1

http://ihanfu.no19.cuttle.com.cn ... mp;ID=21&page=1

我去找了两篇文章,请大家细心阅读。希望大家都能有哪种思想。
我在这里不是要挑嚣大家,我没有反对推广汉服运动。我只是反对大民族主义思想。就如風之使者所说的,如果推广汉服运动,就是这么简单。只是爱好自族文化,我决没异议。

"或许是你想太多了??要不然您的思想就是一直狭义在推广汉服就是“大民族狂热主义”??
...."
我没一支竹干打翻整船人,我所反对的就只有"大民族狂热主义"的那一伙人。

哈哈,好一个激将法,但是,我没那个心思和你们继续纠缠,或跟你开战。你要说我理亏就理亏吧。
反正我 ...
cryking 发表于 1-1-2010 10:10 PM

你有理的話不怕說出來,別玩這種無聊的伎倆

你91樓的看法我看了,你被我們逼急了才說沒反漢服,但你一樣不讓或不鼓勵我們說我們是漢人與了解真實的歷史,并且對滿清所犯的錯誤批判,這難道你就是對的?詳情可看106樓與請你對我對你的言論說法的質疑做出解釋

你說不該針對今天的滿人,是沒錯,我也不對今天滿人進行任何攻擊或詆毀,但不代表我們可以忘卻歷史,民族的歷史是民族的魂的一部分,沒了歷史的民族還有完整的魂嗎?
而且滿清不等于滿人,滿人是滿人,滿清是滿清,我們攻擊滿清所犯的歷史不是針對滿人
,而且歷史上我們祖先是滿清野蠻政策下的受害者,今天作為受害者的後代我們有權談論那段歷史,作為歷史的受害者後代談論那段悲慘的歷史難道有錯?如果是這樣那我們還可以談論日本二戰所犯的錯誤嗎?
以不能傷害滿人的理由來作為不準談論滿清所犯的錯誤,就好象為了不能傷害日本人,所以不能談論日本二戰的錯誤一樣荒謬。

還有你提供的鏈接有說到中華民族就是等于中國的國族概念,這你怎解釋?

Cryking 就是满清两百多年统治之下被奴化的牺牲品,他已经完全不懂得站在自己民族的视角去看东西。一直在给屠杀自己祖先的屠夫说好话,然后一直在诬蔑自己的祖先很狭隘。请问你能不能够举出汉人主动屠杀外族的例子?

反正我 ...
cryking 发表于 1-1-2010 10:10 PM

所谓的“中华民族” (满族、苗族、藏族都纳为华人)
就跟
“马来西亚民族”(不分华巫印了)
一样的概念。。

都是痴人说梦话,不知所谓。

回鏡花歲月
不要歪曲我的言论哦,我反的是复兴汉服的宣扬手法和背后的大汉主义
你不妨用佳礼的"只看该作者"的功能重新看看我全部的帖子。
还有,我提供的鏈接既有指中華民族就是等于中國的國族概念,也有指出中華民族包括汉族(无论居于国内还是国外)、居于国内的各少数民族、以及海外华人(包括华侨与华裔)的概念。
所以我就说过嘛,这个是很有争议性的观点,有狭义和广义之分。你我对这得观点都不同,所以没什么好继续争论咯。

回chengseesin

还是你只用汉族的角度去看东西?

http://hexuncomjckq.blog.hexun.com/30918607_d.html
http://www.fqpy.com/plus/view.php?aid=43
苗族(蚩尤的子孙)经历不同的朝代逼害后,有些还被赶到美国去。
"苗族首次由西向东的大迁徙,大迁徙的原因是远古羌人南下,迫使苗族先民向东迁徙,时间约在若干万年以前(原始初民社会)。"
羌人是谁?你以为是那些侵占汉人土地的野蛮人?黄帝就是羌人
大约五千年前,西北氐羌族一支黄帝部落东进,联合炎帝打败了盘踞在黄河下游的南蛮部落首领蚩尤。南蛮族系的势力撤出黄河流域,南迁到江淮一带。炎黄部落随后在中原地区建立政权,形成了汉族的前身——华夏族,并迅速扩展,把南蛮族系再次赶到长江中下游地区;接着南蛮族系又被强大的楚国赶进湘西武陵山区,并被称为武陵蛮。与此同时,留在西北的一支氐羌部落南下川、滇;东南沿海的百越族也因为楚灭越国,秦伐南越,被赶到西南桂滇地区。

蚩尤的历史
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%9A%A9%E5%B0%A4
蚩尤败后,部分族人融于炎、黄集团,从而成为部分华夏族,以至当今汉族的先民。一些汉族姓氏可能和蚩尤有关,如、蚩等。

你别搞诉我,汉人是用鸡毛扫而不是用刀子来逼赶苗族撤出黄河流域...

羌人的历史
http://baike.baidu.com/view/285177.htm
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8C

大家都是自己人啦。老实说,这个我也是查了才知道.看来,议论中,的确能长知识.

回ong_alien69
哈哈.你又讲"不知所谓".你的口头禅来的吗?你知道吗,以前的人,认为地球是方的.

回复 113# cryking

你也承認中華民族有很大的爭議,那你就不該拿出來丟人,也不能要別人接受你認為的觀點,你提供的鏈接很多都是自相矛盾。

這是我要在之前補充的,怕你會沒看到所以再貼一次

你說不該針對今天的滿人,是沒錯,我也不對今天滿人進行任何攻擊或詆毀,但不代表我們可以忘卻歷史,民族的歷史是民族的魂的一部分,沒了歷史的民族還有完整的魂嗎?
而且滿清不等于滿人,滿人是滿人,滿清是滿清,我們攻擊滿清所犯的歷史不是針對滿人
,而且歷史上我們祖先是滿清野蠻政策下的受害者,今天作為受害者的後代我們有權談論那段歷史,作為歷史的受害者後代談論那段悲慘的歷史難道有錯?如果是這樣那我們還可以談論日本二戰所犯的錯誤嗎?
以不能傷害滿人的理由來作為不準談論滿清所犯的錯誤,就好象為了不能傷害日本人,所以不能談論日本二戰的錯誤一樣荒謬。

回复 113# cryking

还是你只用汉族的角度去看东西?

http://hexuncomjckq.blog.hexun.com/30918607_d.html
http://www.fqpy.com/plus/view.php?aid=43
苗族(蚩尤的子孙)经历不同的朝代逼害后,有些还被赶到美国去。
"苗族首次由西向东的大迁徙,大迁徙的原因是远古羌人南下,迫使苗族先民向东迁徙,时间约在若干万年以前(原始初民社会)。"
羌人是谁?你以为是那些侵占汉人土地的野蛮人?黄帝就是羌人。
大约五千年前,西北氐羌族一支黄帝部落东进,联合炎帝打败了盘踞在黄河下游的南蛮部落首领蚩尤。南蛮族系的势力撤出黄河流域,南迁到江淮一带。炎黄部落随后在中原地区建立政权,形成了汉族的前身——华夏族,并迅速扩展,把南蛮族系再次赶到长江中下游地区;接着南蛮族系又被强大的楚国赶进湘西武陵山区,并被称为武陵蛮。与此同时,留在西北的一支氐羌部落南下川、滇;东南沿海的百越族也因为楚灭越国,秦伐南越,被赶到西南桂滇地区。

蚩尤的历史
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%9A%A9%E5%B0%A4
蚩尤败后,部分族人融于炎、黄集团,从而成为部分华夏族,以至当今汉族的先民。一些汉族姓氏可能和蚩尤有关,如邹、屠、黎、蚩等。

你别搞诉我,汉人是用鸡毛扫而不是用刀子来逼赶苗族撤出黄河流域...

我真的為你感到可憐,你為了詆毀漢族也把史前的傳說歷史也搬上來,告訴你華夏歷史開始正確記載是從商開始,也有一說是夏,但夏證據還有點不足。你有本事拿真正開始確實記載的歷史,你看起來是為了詆毀漢族而詆毀漢族,你到底是不是真的是漢族?

不要歪曲我的言论哦,我反的是复兴汉服的宣扬手法和背后的大汉主义

我沒歪曲你的言論,你覺得我歪曲的話你就完完全全回答我106對的你話做出的質疑,還有我都說了很多次了,你現在的態度是不反漢服了,但一樣不讓我們有了解歷史的權利,不讓我們有自稱自己民族的權利。還有請你別逃避,你敢在別的民族論壇叫他們不該稱自己本來的民族,改稱華人嗎?不以為漢人好欺負,對漢人有十分無道離譜的嚴苛要求,請你別強迫我們民族吃素,我們民族也是人。

補上,百越族在漢代還最后部分融入漢族,也就是華夏族過度到漢族完整的形成,沒融入漢族的演變成現在的苗族壯族。我們南方漢族母系祖先是為百越,但不影響我們是漢族的地位,因為一是我們是父系社會,我們民族當然跟隨父親,二是文化認同。漢族形成時世界上很多民族都還只是部落或者還不存在還沒形成,世界民族,沒有一個是由一个家族或一个部落繁殖而来,所以否定漢族也就是等于否定世界其他的民族。

這里有楚國對待被滅國家的國民的態度

://baike.baidu.com/view/52225.htm

楚国吞并了如此众多的国家。纵横跨越今天的11个省,面临的具体情况肯定是极其复杂的。黄瑞云先生在《楚国论》一文中说:“华夏蛮夷濮越,文明程度相差很大,历史渊源各不相同,楚国都能加以安抚。楚国在战争中从未有过像秦军那样,动辄斩首几万,也没有见过大量俘馘的记录。”张正明先生也在其所著的《楚文化史》中说:“对于被灭之国,楚人的惯例是迁其公室,存其宗庙,县其疆土,抚其臣民,用其贤能。即使对于蛮夷,也是相当宽厚的”。正因为如此,楚国才能够得到各民族的拥护,显示出强大的开放性和凝聚力

至于秦朝啊,我不知道他有沒殘害苗族,其實他的殘暴我們漢人也有在罵,我們也沒阻止說苗人不準罵秦朝吧?你到提出漢族正式在漢朝形成後主動屠殺其他民族的事跡更有說服力。的確是、某方面來說是自己人,有句話叫漢藏同源,但可惜藏人不愿認與大家分家太久了,漢人要叫他們作華人他們可能還會用恨你的眼神來看你,有些事是不能勉強的....

也有一說漢苗同源,如果史前神話是對的,的確我們苗人的先祖與漢人祖先之一的蚩尤是某種關系來說是同源(但漢人血統還是以炎黃占了大部分),但民族不是只用血緣來分的,還有是文化,最后還要看人家遠不愿意,我們不好強迫人吧?幾千年來愿意接受華夏文化的融入漢族,不接受華夏文化的就遷離或居住在邊遠的地方,他們祖先都做出選擇了,我們還要強迫他們嗎?但至少苗人在漢朝之后千年來跟漢人和睦共處,共存共榮,明末時反抗清廷也很厲害。

至于滿族就真的跟我們打不上關系,但現今在中國很多滿人是漢人的漢八旗或包衣來的,如果他們愿意認祖歸宗,那很好,但如果他們要認滿族祖宗永遠放棄漢族身份,那我們也只有當他們是入贅別家的親戚

回鏡花歲月
不要歪曲我的言论哦,我反的是复兴汉服的宣扬手法和背 ...
cryking 发表于 2-1-2010 02:00 AM

不如你再往上推,那就可以推到原始人种出现的时候,那时候那就可以说全世界人种同一个祖先。

大家一家人啊。

不如你再往上推,那就可以推到原始人种出现的时候,那时候那就可以说全世界人种同一个祖先。

大家一 ...
ong_alien69 发表于 2-1-2010 11:11 AM

这本来就是。。。。只是看你的接受程度有多深。但,我还没强烈认同到那个程度。

五十年前的美国白人,也不会想到五十年后出现了民选黑人总统吧....

「湯姆歷險記」那部電影裡的一個畫面---------黑人小孩受傷了,白人孩子驚訝地說:『天哪!你的血居然也是紅色的!』
这不是个笑话,是悲剧.

回复 115# 鏡花歲月

我不是要与你开战,但请你先好好的爬帖,详读我写过的帖还有鏈接好吗?
同样的一个观点,我需要不断地重复再加强调,但结果都好像没人看到似的...你的很多问题,我之前都有提过了我的看法...你自己找...
比如
他們不該稱自己本來的民族,改稱華人嗎?....
要別人接受你認為的觀點
作為歷史的受害者後代談論那段悲慘的歷史難道有錯?
你是馬來西亞人嗎?怎前中國後中國的?
你是中國人?是什么族的?
最后還要看人家遠不愿意,我們不好強迫人吧?
還有你提供的鏈接有說到中華民族就是等于中國的國族概念,這你怎解釋?

"你到提出漢族正式在漢朝形成後主動屠殺其他民族的事跡更有說服力..."
哈哈哈哈....你的华夏文化始于汉朝?...汉族就是汉朝人?
为了反驳我,连炎黄都不认了...你的确不是大汉主义者.. 我误会你了...

"....使对于蛮夷,也是相当宽厚的...."
楚国人才是汉人?秦国人不是汉人?
你还真想告诉我,楚国人是用鸡毛扫而不是用刀子来吞并了百越之地...

回106帖
你自己去看,多留心那些回帖。。。这个就是我不想看到的。

http://club.pchome.net/thread_1_15_4808986.html

"...那我們也只有當他們是入贅別家的親戚..."
就是我的自己人的意思咯。。。。比喻说你姐姐嫁了给满人,生下孩子,就不是你的自己人?就因为他是满人?

这本来就是。。。。只是看你的接受程度有多深。但,我还没强烈认同到那个程度。

五十年前的美国白 ...
cryking 发表于 2-1-2010 11:54 AM

世界民族主义哦。。。去跟马来西亚政府说说。。。