佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan6698

有没有在越南的Malaysia朋友?

原帖由 kai04 于 13-11-2009 01:07 PM 发表
不知是不是还不能融入当地的文化,老实说我真不明白越南人的想法,我在胡志明很少出门,通常都躲在家。。。

朋友,别一直呆在家里哦! 会让你越来越闷的哦! 而且应该尝试扩大我们的生活圈子。。  以前,我在胡志明住时,就是把自己封闭起来,结果人越来越不快乐,还一直和人家吵架呢!   去走走吧~

原帖由 ivan6698 于 13-11-2009 04:34 PM 发表
这里的人看到不是LOCAL! 呵呵! 什么刀都拿出来!磨的利利的~比如RM2.00 我买要RM8.00,来到这里金山都倒!不要小看小数目! 蚂蚁咬死象!

哈哈,Ivan买东西时就带个越南人去嘛! 有时候还更便宜呢! 呵呵

原帖由 ivan6698 于 13-11-2009 04:46 PM 发表
朋友们!有时间喝喝-- cha-da吧, 还有mee-ton!
有空聊聊。 我的msn是  ivan6698@hotmail.com
我在Hanoi,住在ciputra。

呵呵,好啊! 星期天你通常都做什么呢? 我们去喝茶吧!  你的越文应该说得不错了吧? 呵呵

原帖由 shenzo2008 于 13-11-2009 05:58 PM 发表

朋友,别一直呆在家里哦! 会让你越来越闷的哦! 而且应该尝试扩大我们的生活圈子。。  以前,我在胡志明住时,就是把自己封闭起来,结果人越来越不快乐,还一直和人家吵架呢!   去走走吧~
coz

没办法朋友又不多,只好呆在家。出去又没地方可以去。。。

回复 60# ivan6698 的帖子

ciputra 那一个block, G2 ,G3?

回复 56# shenzo2008 的帖子

其实如果你认识里面的厨师,他也是来自大马。他会告诉你好东西
他的乳猪和烧鸭好吃,但要告诉那些越南人不要拿昨天的。

Follow Us
嗨!在越南的马来西亚朋友,我将在明年去河内大约三个月,住在什么地方最为划算(最好是接近vietnam national university).

回复 67# depgai 的帖子

华文叫“狗贼”   靠近大学,交通方便。

狗贼是地区名吗?不好意思啦,我没去过越南。。。。我是想找一间房+toilet,有听过 newland house 吗,还可以吗? 你们在越南呆了很久吗?都会越南语哦!因我去越南是为了学越南语。

哈哈,狗贼是直接从越文翻译的。。 "CAU GIAY" 这就是它的路名了。。。 哈哈,我个人觉得蛮贴切的这个翻译。。

特地飞来这里学越文? 嗯。。

回复 70# shenzo2008 的帖子

pai seh , pai seh

原帖由 kai04 于 10-10-2009 02:37 PM 发表
哈哈。。。迟些你就习惯了,你们都在哪里?我在胡志明市

我和一位朋友会在11月22号去胡志明市,上梅尼及大叻然后回在26号这样回胡志明市到28号傍晚才坐飞机回马来西亚。
是否要一起出来走走?哈哈

原帖由 山不孩 于 19-11-2009 10:51 PM 发表

我和一位朋友会在11月22号去胡志明市,上梅尼及大叻然后回在26号这样回胡志明市到28号傍晚才坐飞机回马来西亚。
是否要一起出来走走?哈哈

22号?什么时间到?你们是男的吗??

回复 73# kai04 的帖子

哈哈。。 铁铮铮的男儿,如假包换。

我们抵达机场的时间应该是早上接近十点吧。

哈哈。。。好!! 可是我又上班,晚上才有空。。

回复 75# kai04 的帖子

晚上也行。如果22号碰不到,还可以在26或27号见面的。
如果你方便,就PM我你在越南的电话吧。我到了时候会买个预付卡,也会联络你。

身在越南的马来西亚华人朋友,大家好。
各位身在越南是短期的(几个星期至几个月)还是长期(一年以上)呢?工作或是升学呢?
其实我很想去越南工作,但是不知道在越南工作会遇到什么难题吗?工作证难办吗?需要很多钱吗?
我是读物质工程系(Material Engineering)的,越南语也会一些,只是不知道有什么管道,或者有什么适合的行业。
大家有什么意见,可以发表上来让小弟参考。先谢谢各位哦。

在胡志明市租 Apartment,那里的地点比较安全。。。请问你们知道吗 ?
之前朋友推荐 Manor apartment 在 Binh Thanh District,但是太贵了。

是非常贵。。。

大家好,小弟下星期要去越南公干一个月了。在胡志明市的 Saigon District 1。 有谁可以告诉我哪里好吗?安全吗?有什么需要准备的吗?